Атака на Брянскую область длится уже больше 12 часов

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Borovoy 18 фев 2026 в 11:20
Приколист  •  На сайте 3 года
2
Цитата (ТТ44 @ 16.02.2026 - 23:57)
В результате итог всей этой атаки. Сбито 229 БПЛА, основная атака была на энергетику, свет восстановили через 3 часа.
https://t.me/avbogomaz/17970#
https://t.me/avbogomaz/17971#

Было несколько прилетов по подстанции ПС Новобрянская 750кВ.

Цитата
В результате удара противника по объектам энергетической инфраструктуры Брянской области в пяти муниципальных образованиях и частично в городе Брянске отсутствуют тепло и электричество. Все аварийные бригады на своих местах. Продолжается подключение резервных мощностей. Ведутся работы по подключению объектов тепло- и энергоснабжения,
– написал Богомаз.

Зря он так, что так быстро вернули электричество, повторят же.

Это сообщение отредактировал Borovoy - 18 фев 2026 в 11:22
Прохожий22 18 фев 2026 в 12:07
Приколист  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Rulik74 @ 16.02.2026 - 05:03)
Цитата (Tuzov83 @ 16.02.2026 - 03:35)
Цитата (Rulik74 @ 16.02.2026 - 03:51)
Zigana,
ezvx
Заканчивайте позориться! Вы эту дискуссию не вывозите. Лучше в "Клубничку" сходите, хоть напряжение сбросите.
Целью точечных ударов по критически важным объектам энергетической инфраструктуры вражеского государства является нанесение врагу максимального ущерба малыми военными ресурсами (т.н. "тактика малых порезов") для достижения ослабления военной мощи через:
- ухудшение энергоснабжения предприятий ВПК, военной инфраструктуры, логистики;
- углубление социального конфликта через ухудшение условий жизни с целью дальнейшей дестабилизации общества, непременно ведущей к отказу от ведения преступных военный действий на территории сопредельного государства;
- дискредитацию военной верхушки вражеского государства, уверяющего своих сограждан в непревзойдённой мощи армии.
Короче, мы хотим, чтобы вы свалили с Украины. Понятно? Если нет - я пас, проще уже некуда.

Так тогда не туда бить-то надо) Решения об ударах по Украине, да и обо всем остальном, уж точно не жители Брянщины принимают.

В отличии от стратегии "ударников по центрам принятия решений" мы проводим последовательную операцию, призванную ослабить вражеское государство. Увы, Брянщина так или иначе вовлечена в общую цепочку энергоснабжения ВПК, а значит, и она страдает, делая жителей Брянска, Белгорода, Курска и прочих российских городов заложниками ситуации. Сколько снарядов упало на Брянск до 2022 года? Не мы открыли ящик Пандоры. Хотите всё это прекратить - давайте вместе решать проблему преступной российской власти. Вы со своей стороны, мы - со своей. Авось, так и победим. "Разом легше й батько бити" ©.

Сдается мне, что наверху есть определенные договоренности (тута воюем, а здеся нельзя). С т.з здравого смысла Украине было бы выгодно с декабря массово выносить теплосети в Москве и области. Но как мы видим таких попыток даже не предпринималось. Атакуют провинции.

Это сообщение отредактировал Прохожий22 - 18 фев 2026 в 12:08
Wowik81 18 фев 2026 в 12:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Прохожий22 @ 18.02.2026 - 12:07)
Сдается мне, что наверху есть определенные договоренности (тута воюем, а здеся нельзя).

То есть то, что по газовой трубе ни один шальной снаряд не попадает - на мысли ни на какие не наводит?
Даже в Польшу в трактор попал один шальной снаряд и это в противоположной стороны от лбс. А тут трубы проходят рядом с лбс и всё хорошо. Мистика, не иначе как.
Акация 18 фев 2026 в 13:11
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (Ломонософ @ 17.02.2026 - 20:45)
По поводу взрыва на Распадской не совсем мне понятен с вашей стороны это пример. Что хотели сказать? Что количество переданных тел погибших бойцов всу со стороны России сильно занижено?

Нет, это означает, что официальные источники врут. Точка.
И пожалуй, на этом закончим беседу. Вы скучны и неинформативны. А просто поболтать мне есть с кем.

ЗЫЖ там ходят слухи о новой мобилизации, можете лично поучаствовать в расстреле блиндажа и подсчете убитых.
Ломонософ 18 фев 2026 в 13:17
Ярила  •  На сайте 2 года
-8
Цитата (Акация @ 18.02.2026 - 13:11)
Нет, это означает, что официальные источники врут. Точка.
И пожалуй, на этом закончим беседу. Вы скучны и неинформативны. А просто поболтать мне есть с кем.

ЗЫЖ там ходят слухи о новой мобилизации, можете лично поучаствовать в расстреле блиндажа и подсчете убитых.

Я и не собирался с вами болтать. Вы со мной в дискуссию вступили

Размещено через приложение ЯПлакалъ
burez121 18 фев 2026 в 15:25
Ярила  •  На сайте 3 года
8
Сдается мне, что наверху есть определенные договоренности (тута воюем, а здеся нельзя). С т.з здравого смысла Украине было бы выгодно с декабря массово выносить теплосети в Москве и области. Но как мы видим таких попыток даже не предпринималось. Атакуют провинции.

Да, кстати- я тоже обратил на это внимание.
Как вдарили морозы в Подмосковье,подумал,ну-пиздец.Придет сейчас и на украинскую улицу праздник....Дотянуться то они смогут.
Въебут оне сейчас по всем подмосковным ТЭЦ и пиздец....буду сидеть в ледяном аду.Я даже пакетами затарился из расчета на два месяца сранья.
Но нет...пронесло.
geeper67 18 фев 2026 в 15:46
Юморист  •  На сайте 1 год
-3
Цитата (Wowik81 @ 18.02.2026 - 12:18)
Сдается мне, что наверху есть определенные договоренности (тута воюем, а здеся нельзя).

То есть то, что по газовой трубе ни один шальной снаряд не попадает - на мысли ни на какие не наводит?
Даже в Польшу в трактор попал один шальной снаряд и это в противоположной стороны от лбс. А тут трубы проходят рядом с лбс и всё хорошо. Мистика, не иначе как.

Не снаряд а пво хохлов!
Вольфрамыч 18 фев 2026 в 19:48
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
9
Цитата (burez121 @ 18.02.2026 - 15:25)
Въебут оне сейчас по всем подмосковным ТЭЦ и пиздец....буду сидеть в ледяном аду.Я даже пакетами затарился из расчета на два месяца сранья.
Но нет...пронесло.

Стесняюсь спросить . Пронесло - в каком смысле ? sad.gif
coin99 18 фев 2026 в 20:49
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Цитата (burez121 @ 18.02.2026 - 15:25)

Да, кстати- я тоже обратил на это внимание.
Как вдарили морозы в Подмосковье,подумал,ну-пиздец.Придет сейчас и на украинскую улицу праздник....Дотянуться то они смогут.
Но нет...пронесло.

не говори гоп.
до мая (конец отопительного сезона) еще три месяца
BegemotTM 18 фев 2026 в 20:53
Begemot  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Pernstejn @ 18.02.2026 - 03:07)
Жители Брянской области, наверное, счастливы. Они же так поддерживали войну в 2022-м. Гуляния устраивали, танки, которые на границу шли, цветами осыпали... И вот она, война, которую они так жаждали, рядышком! Счастье же!

Мы так не делали. Так же охуели как и вы. Сразу.
Ща опять началась суета у нас.
gods02 18 фев 2026 в 20:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Rulik74 @ 16.02.2026 - 05:03)
Цитата (Tuzov83 @ 16.02.2026 - 03:35)
Цитата (Rulik74 @ 16.02.2026 - 03:51)
Zigana,
ezvx
Заканчивайте позориться! Вы эту дискуссию не вывозите. Лучше в "Клубничку" сходите, хоть напряжение сбросите.
Целью точечных ударов по критически важным объектам энергетической инфраструктуры вражеского государства является нанесение врагу максимального ущерба малыми военными ресурсами (т.н. "тактика малых порезов") для достижения ослабления военной мощи через:
- ухудшение энергоснабжения предприятий ВПК, военной инфраструктуры, логистики;
- углубление социального конфликта через ухудшение условий жизни с целью дальнейшей дестабилизации общества, непременно ведущей к отказу от ведения преступных военный действий на территории сопредельного государства;
- дискредитацию военной верхушки вражеского государства, уверяющего своих сограждан в непревзойдённой мощи армии.
Короче, мы хотим, чтобы вы свалили с Украины. Понятно? Если нет - я пас, проще уже некуда.

Так тогда не туда бить-то надо) Решения об ударах по Украине, да и обо всем остальном, уж точно не жители Брянщины принимают.

В отличии от стратегии "ударников по центрам принятия решений" мы проводим последовательную операцию, призванную ослабить вражеское государство. Увы, Брянщина так или иначе вовлечена в общую цепочку энергоснабжения ВПК, а значит, и она страдает, делая жителей Брянска, Белгорода, Курска и прочих российских городов заложниками ситуации. Сколько снарядов упало на Брянск до 2022 года? Не мы открыли ящик Пандоры. Хотите всё это прекратить - давайте вместе решать проблему преступной российской власти. Вы со своей стороны, мы - со своей. Авось, так и победим. "Разом легше й батько бити" ©.

Все просто: куда могут дотянутся, туда и бьют
Прилет БПЛА с 50-100 кг взрывчатки на ТЭЦ под Москвой особо разрушений не сделает. Поэтому, бьют по НПЗ и складам ГСМ.

А баллистики и тяжелых крылатых ракет у Украины - нет.
Даже распиаренный "Фламинго" появляется в сводках раз в неделю по паре штук, что явно не позволит вынести надежно хотя бы одну ТЭЦ в Подмосковье.

А Белгород, Брянск, Орел, м.б. Воронеж и Ростов - в зоне действия Хаймарсов и ATACMS.
Вот туда и бьют.
Плюс, ракет достаточно мало, что тоже накладывает ограничение.

Это сообщение отредактировал gods02 - 18 фев 2026 в 21:00
BegemotTM 18 фев 2026 в 21:07
Begemot  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (fapsssss @ 16.02.2026 - 09:36)
Цитата (зудука @ 15.02.2026 - 21:30)
Брянские, есть кто? Отзовитесь что там у вас!?

Вечером свет моргнул.
Утром снега навалило.

Сегодня по тому же сценарию пойдём?))
Rulik74 18 фев 2026 в 21:33
Пейсак Графоманович  •  На сайте 11 лет
17
Цитата (gods02 @ 18.02.2026 - 19:57)
Прилет БПЛА с 50-100 кг взрывчатки на ТЭЦ под Москвой особо разрушений не сделает. Поэтому, бьют по НПЗ и складам ГСМ.

Даже распиаренный "Фламинго" появляется в сводках раз в неделю по паре штук, что явно не позволит вынести надежно хотя бы одну ТЭЦ в Подмосковье.

А Белгород, Брянск, Орел, м.б. Воронеж и Ростов - в зоне действия Хаймарсов и ATACMS.
Вот туда и бьют.

Не совсем так.
Есть чёткий план, основанный на логистической схеме энергетики, который поступательно реализуется малыми силами, прежде всего, дронами. Скажем так: в ходе недолгого, но продуктивного общения с неназванными личностями, с которыми я состою в дружеских отношениях, я получил массу весьма интересной информации, открывающей широкие перспективы. Т.н. "тактика точечных малых порезов".
С Фламинго особых проблем нет. Но учитывая, что этот ресурс весьма недешёв, а средств и дури у нас не столько, сколько у противника, их использование строго дозировано. Пока цели достигаются, а там видно будет. Переговоры идут, договорённости по ряду вопросов достигаются, возможно, в самое ближайшее время нам удастся получить кое-что, что в значительной степени усложнит жизнь российских энергетиков и ПВОшников. Курочка по зёрнышку.
И в очередной раз замечу: вся эта хня будет лишь набирать обороты ровно до того момента, когда плешивое хуйло наконец примет единственно правильное решение - свалить с территории Украины. Никакой злобы, никакой мести, просто делаем свою работу.
Rulik74 18 фев 2026 в 21:40
Пейсак Графоманович  •  На сайте 11 лет
20
Цитата (BegemotTM @ 18.02.2026 - 19:53)
Цитата (Pernstejn @ 18.02.2026 - 03:07)
Жители Брянской области, наверное, счастливы. Они же так поддерживали войну в 2022-м. Гуляния устраивали, танки, которые на границу шли, цветами осыпали... И вот она, война, которую они так жаждали, рядышком! Счастье же!

Мы так не делали. Так же охуели как и вы. Сразу.
Ща опять началась суета у нас.

Я не стану говорить, кто и что делал, но прекрасно помню ЯП образца конца февраля 22-го года. Т.с. статистический срез превалирующих настроений. Но что-то пошло по вагине не по плану...
КOTЯPA 18 фев 2026 в 22:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Цитата (Rulik74 @ 18.02.2026 - 21:40)
Я не стану говорить, кто и что делал, но прекрасно помню ЯП образца конца февраля 22-го года. Т.с. статистический срез превалирующих настроений. Но что-то пошло по вагине не по плану...

уверяю вас, что подавляющее большинство прекрасно понимали что изначально все пошло по песцу...
ну за исключением путриотов-которые в соседних темах воют доколе то жкх то цены в магазах..
Ятаган 18 фев 2026 в 22:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
15
Цитата (SeVJ @ 17.02.2026 - 22:45)
Во как тут всё резко перевернулось.
Референдум в Крыму значит не законно, а майдан законно?!
Жесть жестяная. brake.gif

Вы в логику попробуйте.

Сами попробуйте. То, что происходило на Майдане, называется революцией. Цель - свержение действующей власти в стране без нарушения ее целостности. Через революции проходили многие страны, Россия в том числе.

А то, что происходило в Крыму и Донбассе, называется сепаратизмом. Цель - развал государства. Сепаратизм считается преступлением во всех цивилизованных странах.
gods02 18 фев 2026 в 22:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (Rulik74 @ 18.02.2026 - 21:33)
Цитата (gods02 @ 18.02.2026 - 19:57)

Вот туда и бьют.

Не совсем так.
Есть чёткий план, основанный на логистической схеме энергетики, который поступательно реализуется малыми силами, прежде всего, дронами. Скажем так: в ходе недолгого, но продуктивного общения с неназванными личностями, с которыми я состою в дружеских отношениях, я получил массу весьма интересной информации, открывающей широкие перспективы. Т.н. "тактика точечных малых порезов".
С Фламинго особых проблем нет. Но учитывая, что этот ресурс весьма недешёв, а средств и дури у нас не столько, сколько у противника, их использование строго дозировано. Пока цели достигаются, а там видно будет. Переговоры идут, договорённости по ряду вопросов достигаются, возможно, в самое ближайшее время нам удастся получить кое-что, что в значительной степени усложнит жизнь российских энергетиков и ПВОшников. Курочка по зёрнышку.
И в очередной раз замечу: вся эта хня будет лишь набирать обороты ровно до того момента, когда плешивое хуйло наконец примет единственно правильное решение - свалить с территории Украины. Никакой злобы, никакой мести, просто делаем свою работу.

Это именно так.
Любой нормальный человек смотрит на действие, а не на декларации.
К примеру, выпуск "Фламинго" рекламировался по "3-7 штук в день".
Причем, позиционировалась, как "дешевая ракета".
Это было еще 3-4 месяца назад.
А применять ее начали регулярно с месяц назад по паре штук в неделю(!).
Вывод? "Не шмогла".

"Тактика тысяч порезов" применяется именно из бедности.
Дрон, тем более дальний, не может нести нормальную б/ч для поражения цехов заводов и предприятий. Например, завод в Алабуге по производству дронов потребует с десяток попаданий ракет для гарантированного уничтожения.
В результате, дроны используются для огнеопасных целей или для близких целей (с увеличенной б/ч).

Ну, и можно сравнить ежедневные атаки РФ 400..500 дронов +10..30 ракет против ~200 дронов со стороны Украины.

PS. Кстати, я не очень понимаю тактику разброса по разным целям, вместо концентрации, у Украины.
Ятаган 18 фев 2026 в 22:47
9
Цитата (gods02 @ 18.02.2026 - 22:37)
Это именно так.
Вывод? "Не шмогла".

"Тактика тысяч порезов" применяется именно из бедности.
Дрон, тем более дальний, не может нести нормальную б/ч для поражения цехов заводов и предприятий. Например, завод в Алабуге по производству дронов потребует с десяток попаданий ракет для гарантированного уничтожения.
В результате, дроны используются для огнеопасных целей или для близких целей (с увеличенной б/ч).

Ну, и можно сравнить ежедневные атаки РФ 400..500 дронов +10..30 ракет против ~200 дронов со стороны Украины.

PS. Кстати, я не очень понимаю тактику разброса по разным целям, вместо концентрации, у Украины.

Вот уж не России и россиянам предъявлять Украине претензии к действиям.
А то 2030-й не за горами, а тысячью самолетов в год пока даже не пахнет. И про пенсионный возраст можно вспомнить. И про многие другие декларации.

При том, что на территории Росси военные действия не ведутся, а на украинской земле они шпарят полным ходом.

И даже в этих условиях они делают свои ракеты, пусть и не так массово, как заявлялось.

Так что, со своим "Не шмогла" лучше пройдитесь по российской действительности.
КOTЯPA 18 фев 2026 в 22:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Вывод? "Не шмогла".

вы просто берете данные из открытых источников. российских. и на основании этого делаете выводы.
типа как новость из какого то ТГ канала -Украине передали тысячу погибших , а России всего сорок тел.
Ятаган 18 фев 2026 в 22:54
11
Цитата (КOTЯPA @ 18.02.2026 - 22:51)
вы просто берете данные из открытых источников. российских. и на основании этого делаете выводы.
типа как новость из какого то ТГ канала -Украине передали тысячу погибших , а России всего сорок тел.

Вот-вот, передали всего 38 тел, как декларируют в наших СМИ, а реальность, суть действия, такова, что кладбища в стране разрастаются с пугающей скоростью.

Но пидриотам хоть кол на голове теши, они всё равно будут дрочить на елей из телевизора.
Ятаган 18 фев 2026 в 23:12
30
Цитата (SeVJ @ 18.02.2026 - 23:00)
Цитата (coin99 @ 18.02.2026 - 02:35)
Цитата (SeVJ @ 17.02.2026 - 22:45)
Люблю темы про бывшую украину. Логики нет у стороны майдана. А зачем она им? Они просто требуют уважения к своему выбору. Выбор других таких же людей они просто отвергают, им они выбора не дают. Вот так. Видимо выше всех себя чувствуют.

ты расскажи про логику своему президенту.
ихтамнету, а он вето накладывает на ввод миротворцев (8 раз за 8 лет). постом ниже у парня вон деревни сами вернулись в рф.

Вы за президента не отвечайте, вы за себя отвечайте. Стрелки переводить не надо.

Хотя, о чем это я. Вон ваши товарищи открыто радуются тому, что идет обстрел мирного населения Брянской области. Общаться с людьми одобряющими терроризм у меня нет желания.

Украина ведет полноценную войну с превосходящим по силе противником. А не проводит террористические атаки.

Знаете, излечение от болезни начинается с принятия факта самой болезни. Когда такие, как вы, разберутся, кого следует называть террористом, и примут этот факт, тогда российское общество начнёт выздоравливать от вируса имперского шовинизма.

И да, мы обязаны отвечать за своего президента. Ведь именно этого вы требуете от украинцев - чтобы они ответили за выбор Зеленского. Так что брёвна ищите сначала у себя в очах.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 18 фев 2026 в 23:13
gods02 18 фев 2026 в 23:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (КOTЯPA @ 18.02.2026 - 22:51)
Вывод? "Не шмогла".

Ок.
У вас есть другие данные?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 772
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх