Атака на Брянскую область длится уже больше 12 часов

Страницы: 1 ...  17 18 19 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rulik74 18 фев 2026 в 23:38
Пейсак Графоманович  •  На сайте 11 лет
49
Цитата (gods02 @ 18.02.2026 - 21:37)
Это именно так.
Любой нормальный человек смотрит на действие, а не на декларации.
К примеру, выпуск "Фламинго" рекламировался по "3-7 штук в день".
Причем, позиционировалась, как "дешевая ракета".
Это было еще 3-4 месяца назад.
А применять ее начали регулярно с месяц назад по паре штук в неделю(!).
Вывод? "Не шмогла".

"Тактика тысяч порезов" применяется именно из бедности.
Дрон, тем более дальний, не может нести нормальную б/ч для поражения цехов заводов и предприятий. Например, завод в Алабуге по производству дронов потребует с десяток попаданий ракет для гарантированного уничтожения.
В результате, дроны используются для огнеопасных целей или для близких целей (с увеличенной б/ч).

Ну, и можно сравнить ежедневные атаки РФ 400..500 дронов +10..30 ракет против ~200 дронов со стороны Украины.

PS. Кстати, я не очень понимаю тактику разброса по разным целям, вместо концентрации, у Украины.

Я не стану спорить, бросаться пруфами, углубляться в дебри истории и пр. Есть факт: потенциально более сильное государство вторглось на территорию более слабого с целью оккупации. Есть факт: с течением времени потенциально слабый противник не без помощи союзников создаёт эффективную систему противодействия, плоды которой уже давно видны невооружённым глазом (поцреотическую слепоту в расчёт не берём, там неизлечимая патология под названием "божья роса"). Есть факт: технологии изменили до неузнаваемости лицо войны. Есть факт: первопроходцами в технологическом плане стали именно представители потенциально слабого соперника, сильный сейчас заимствует удачные решения, не отказываясь при этом от старых - малоэффективных и затратных - методов, из чего следует... Есть факт: ресурсная нагрузка на агрессора растёт с каждым днём, стремясь к критическому максимуму, который непосилен экономике, и без того перегруженной рядом негативных факторов. Полагаю, этого достаточно для того, чтобы сделать определённые выводы.

И не надо обвинять украинцев в русофобии и людоедстве! Мы - бойцы ЗСУ - выполняем свою работу. Не было бы вторжения - многих из нас не было бы в армии. Страна-агрессор сама сгенерировала такую ситуацию. Мы лишь стремимся защитить свою землю любыми доступными нам способами, не более.

А по поводу того, что мы бомбим, стреляем, убиваем... Используя каждую представившуюся возможность, я буду убивать или пленить врага только потому, что у меня нет другого выбора. На мою землю пришли не с пирогами полтавским сиротам, пришли с оружием. Пришли не похвастаться, а чтобы отобрать у меня моё законное имущество, угрожая убить в случае несогласия. Если не убью я - убьют меня. Простая логика, корни которой лежат в инстинктах самосохранения. Или ты, или тебя. Без какой-либо злобы, ненависти и прочих деструктивных проявлений.
gods02 18 фев 2026 в 23:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Ятаган @ 18.02.2026 - 22:47)
Цитата (gods02 @ 18.02.2026 - 22:37)
Это именно так.
Любой нормальный человек смотрит на действие, а не на декларации.
К примеру, выпуск "Фламинго" рекламировался по "3-7 штук в день".
Причем, позиционировалась, как "дешевая ракета".
Это было еще 3-4 месяца назад.
А применять ее начали регулярно с месяц назад по паре штук в неделю(!).
Вывод? "Не шмогла".

"Тактика тысяч порезов" применяется именно из бедности.
Дрон, тем более дальний, не может нести нормальную б/ч для поражения цехов заводов и предприятий. Например, завод в Алабуге по производству дронов потребует с десяток попаданий ракет для гарантированного уничтожения.
В результате, дроны используются для огнеопасных целей или для близких целей (с увеличенной б/ч).

Ну, и можно сравнить ежедневные атаки РФ 400..500 дронов +10..30 ракет против ~200 дронов со стороны Украины.

PS. Кстати, я не очень понимаю тактику разброса по разным целям, вместо концентрации, у Украины.

Вот уж не России и россиянам предъявлять Украине претензии к действиям.
А то 2030-й не за горами, а тысячью самолетов в год пока даже не пахнет. И про пенсионный возраст можно вспомнить. И про многие другие декларации.

При том, что на территории Росси военные действия не ведутся, а на украинской земле они шпарят полным ходом.

И даже в этих условиях они делают свои ракеты, пусть и не так массово, как заявлялось.

Так что, со своим "Не шмогла" лучше пройдитесь по российской действительности.

А я и не предъявляю ничего.
Я лишь обрисовываю объективную реальность.
Естественно, на основании доступной мне информации.

PS. Кстати, лично у меня сложилось впечатление, что у Европы так же нихрена нет баллистики. Так что, в случае чего - будут точно такие же проблемы, как сейчас у Украины.
Ятаган 18 фев 2026 в 23:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
26
Цитата (gods02 @ 18.02.2026 - 23:41)

PS. Кстати, лично у меня сложилось впечатление, что у Европы так же нихрена нет баллистики. Так что, в случае чего - будут точно такие же проблемы, как сейчас у Украины.

А вы уверены, что Россия доживет до этого вашего "в случае чего"?
С ее-то дефицитом бюджета и непомерной нагрузкой на население?

Я бы не была столь оптимистично настроена.

Мантра "бабы еще нарожают" уже не работает. А еще пара лет такого вялотекущего конфликта, и посылать в мясные штурмы будет некого.

Или даже хлеще - побегут на войну с Европой, только волосы назад. И сдадутся в первом же бою за обещание гражданства. Вот такой сценарий мне кажется более правдоподобным.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 18 фев 2026 в 23:55
gods02 19 фев 2026 в 00:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
-5
Цитата (Ятаган @ 18.02.2026 - 23:53)

А вы уверены, что Россия доживет до этого вашего "в случае чего"?
С ее-то дефицитом бюджета и непомерной нагрузкой на население?

Я бы не была столь оптимистично настроена.

Мантра "бабы еще нарожают" уже не работает. А еще пара лет такого вялотекущего конфликта, и посылать в мясные штурмы будет некого.

Или даже хлеще - побегут на войну с Европой, только волосы назад. И сдадутся в первом же бою за обещание гражданства. Вот такой сценарий мне кажется более правдоподобным.

Видите ли...
История практически не знает примеров распада диктаторских режимов без внешнего воздействия.
Пока есть диктатура - все будет сохраняться.
И это может вполне длиться десятилетиями, даже при постоянном ухудшении жизни в стране.
Вот такая се ля ви.
А, учитывая сырьевую направленность России, вполне себе возможен откат на обмен "экспорт ресурсов на полную власть в стране".
Ятаган 19 фев 2026 в 00:09
15
Цитата (gods02 @ 19.02.2026 - 00:04)
А, учитывая сырьевую направленность России, вполне себе возможен откат на обмен "экспорт ресурсов на полную власть в стране".

Вы тоже верите в то, что Европа замерзает без российского газа?
Вы, наверное и в смерть Америки верите?

Цель у Европы одна - лишить Россию ядерного оружия. Им, знаете ли, не улыбается жить по соседству с шизофреником, у которого под жопой красная кнопка.

И если кто-то очень сильно захочет власти, то именно это условие ему и предъявят.
Ятаган 19 фев 2026 в 00:30
24
Цитата (Zigana @ 19.02.2026 - 00:25)
90-е пережила, ВОв пережила. всё остальное просто мелочи в сравнении с этими историческими периодами.

в этом топе тусят 36 фашистов. Товарищ полковник, прошу обратить внимание на них brake.gif

Детский сад. ВОВ пережил СССР, а не Россия. 90-е пережили, благодаря остаткам советской промышленности, американским окорочкам и непомерным кредитам, которые успешно обнулили в 1998-м.

Ничего из вышеперечисленного у России сейчас нет и не будет уже никогда.

Поправь штанишки, они сползли.
coin99 19 фев 2026 в 00:59
Ярила  •  На сайте 2 года
16

поплюй. в случае чего, ты просто не досмотришь мультик до конца. и это будет даже не самым худшим концом для рф.

хуже будет, если вы не опомнитесь и продолжите завозить бородатых(они блять будут новым соседом украины) а русские как-то кончатся. просто исчезнут. сначала их будет мало в процентном состоянии, потом просто превратятся в "и другие", а потом будут погрешностью.

бородатые найдут своего медин-ата и он перепишет историю. и будет халифат.

вот об этом пора подумать. что будет через 10 лет.

*** сегодня был шанс потрещать с немцами, после "победы" советский союз еще 10 лет освобождал лагеря. так вот, матери с портретами сыновей, встречали поезда. и с одной и с другой стороны. 10 лет. у вас есть планы до 36 года? даже если вы сейчас остановитесь, еще 10 лет матери будут встречать поезда с обоих сторон границы. и еще 100 лет дети будут искать отцов и дедов.

так какие у вас планы?

Это сообщение отредактировал coin99 - 19 фев 2026 в 01:05
Rulik74 19 фев 2026 в 01:07
19
Цитата (Zigana @ 18.02.2026 - 23:25)
в этом топе тусят 36 фашистов. Товарищ полковник, прошу обратить внимание на них brake.gif

Да-да!
«Тыщ полковник! Ввиду негативного развития ситуации с внедрением в народные массы идеологически правильного руzzого мышления, а также безнадёжной потерей тактического превосходства сотрудников вверенного вам отдела пропаганды в теме «Атака на Брянскую область длится уже больше 12 часов» портала ЯПлакал, непременно ведущую к бесполезному растрачиванию электроэнергии и аккаунтов, прошу незамедлительно произвести ротацию ныне действующих операторов на сотрудников с подходящим когнитивным потенциалом. Отстранённых от пропагандистской деятельности лиц прошу привлечь к мероприятиям по усилению защиты интересов «руzzого мира» в составе ... армии, снабдив тех защитным шлемом образца 1960 года и винтовкой Мосина».
Wassupp 19 фев 2026 в 01:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Прохожий22 @ 18.02.2026 - 12:07)
Цитата (Rulik74 @ 16.02.2026 - 05:03)
Цитата (Tuzov83 @ 16.02.2026 - 03:35)
Цитата (Rulik74 @ 16.02.2026 - 03:51)
Zigana,
ezvx
Заканчивайте позориться! Вы эту дискуссию не вывозите. Лучше в "Клубничку" сходите, хоть напряжение сбросите.
Целью точечных ударов по критически важным объектам энергетической инфраструктуры вражеского государства является нанесение врагу максимального ущерба малыми военными ресурсами (т.н. "тактика малых порезов") для достижения ослабления военной мощи через:
- ухудшение энергоснабжения предприятий ВПК, военной инфраструктуры, логистики;
- углубление социального конфликта через ухудшение условий жизни с целью дальнейшей дестабилизации общества, непременно ведущей к отказу от ведения преступных военный действий на территории сопредельного государства;
- дискредитацию военной верхушки вражеского государства, уверяющего своих сограждан в непревзойдённой мощи армии.
Короче, мы хотим, чтобы вы свалили с Украины. Понятно? Если нет - я пас, проще уже некуда.

Так тогда не туда бить-то надо) Решения об ударах по Украине, да и обо всем остальном, уж точно не жители Брянщины принимают.

В отличии от стратегии "ударников по центрам принятия решений" мы проводим последовательную операцию, призванную ослабить вражеское государство. Увы, Брянщина так или иначе вовлечена в общую цепочку энергоснабжения ВПК, а значит, и она страдает, делая жителей Брянска, Белгорода, Курска и прочих российских городов заложниками ситуации. Сколько снарядов упало на Брянск до 2022 года? Не мы открыли ящик Пандоры. Хотите всё это прекратить - давайте вместе решать проблему преступной российской власти. Вы со своей стороны, мы - со своей. Авось, так и победим. "Разом легше й батько бити" ©.

Сдается мне, что наверху есть определенные договоренности (тута воюем, а здеся нельзя). С т.з здравого смысла Украине было бы выгодно с декабря массово выносить теплосети в Москве и области. Но как мы видим таких попыток даже не предпринималось. Атакуют провинции.

потому что в Москве вся элита состредоточена, максимальное количество ПВО. Бить в ответку по теплотрассам проще в приграничной зоне. но судя по удару в Чебоксарах по нпз, то не сегодня так завтра начнут и по Москве лупить.
coin99 19 фев 2026 в 01:11
9
Цитата (Rulik74 @ 19.02.2026 - 01:07)
Цитата (Zigana @ 18.02.2026 - 23:25)
в этом топе тусят 36 фашистов. Товарищ полковник, прошу обратить внимание  на них brake.gif

Да-да!
«Тыщ полковник! Ввиду негативного развития ситуации с внедрением в народные массы идеологически правильного руzzого мышления, а также безнадёжной потерей тактического превосходства сотрудников вверенного вам отдела пропаганды в теме «Атака на Брянскую область длится уже больше 12 часов» портала ЯПлакал, непременно ведущую к бесполезному растрачиванию электроэнергии и аккаунтов, прошу незамедлительно произвести ротацию ныне действующих операторов на сотрудников с подходящим когнитивным потенциалом. Отстранённых от пропагандистской деятельности лиц прошу привлечь к мероприятиям по усилению защиты интересов «руzzого мира» в составе ... армии, снабдив тех защитным шлемом образца 1960 года и винтовкой Мосина».

классика
FimaSoback 19 фев 2026 в 01:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
13
Цитата (gods02 @ 18.02.2026 - 23:04)
Видите ли...
История практически не знает примеров распада диктаторских режимов без внешнего воздействия.

Видите ли, вообще-то история знает. Из ближних - Португалия, Испания, Румыния, Аргентина. Опять же пресловутый фактор "последней капли" aka неудавшейся маленькой победоносной войны. Такшта всё не так однозначно)

Это сообщение отредактировал FimaSoback - 19 фев 2026 в 01:19
gods02 19 фев 2026 в 08:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (FimaSoback @ 19.02.2026 - 01:17)
Цитата (gods02 @ 18.02.2026 - 23:04)
Видите ли...

Видите ли, вообще-то история знает. Из ближних - Португалия, Испания, Румыния, Аргентина. Опять же пресловутый фактор "последней капли" aka неудавшейся маленькой победоносной войны. Такшта всё не так однозначно)

Примеры так себе.
Португалия - диктатор просидел до фатальных проблем со здоровьем
Испания - аналогично
Румыния - да не было там диктатуры. "Авторитарный режим", как все коммунистические - да, "диктатура" - нет.
С Аргентиной - судя по описанию, дохленькая диктатура cool.gif
gods02 19 фев 2026 в 08:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (coin99 @ 19.02.2026 - 00:59)

поплюй. в случае чего, ты просто не досмотришь мультик до конца. и это будет даже не самым худшим концом для рф.

Я, вообще-то, имел ввиду баллистические ракеты в неядерном исполнении.
Средней дальности.
Именно ими РФ наносит такие разрушения Украине.
У РФ - есть, у Ирана - есть, у Кореи - есть.
А у Европы - нет (не знаю)
А у США только морского базирования, ну и мизер наземного.
FimaSoback 19 фев 2026 в 10:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
11
Цитата (gods02 @ 19.02.2026 - 07:51)
Примеры так себе.

Диктатура Франко, диктатура Салазара, Аргентинская хунта, режим Чаушеску...

Короче, всё, как обычно - "старые и ненужные" ))
coin99 19 фев 2026 в 11:06
9
Цитата (gods02 @ 19.02.2026 - 08:55)

Средней дальности.

ага. а я смотрю чуть дальше писи.
попробуйте, там много чего интересного. там спокойствие народа, развитие науки и техники.
а не просто скрепный арбидол и сказки про "потерпите" щаз всех победим. пока побеждаете вы только свою продуктовую корзину. - вот росстат убрал учителей из отчетов - портят суки картину процветания
gods02 19 фев 2026 в 18:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (coin99 @ 19.02.2026 - 11:06)
Цитата (gods02 @ 19.02.2026 - 08:55)

Средней дальности.

ага. а я смотрю чуть дальше писи.
попробуйте, там много чего интересного. там спокойствие народа, развитие науки и техники.
а не просто скрепный арбидол и сказки про "потерпите" щаз всех победим. пока побеждаете вы только свою продуктовую корзину. - вот росстат убрал учителей из отчетов - портят суки картину процветания

Имхо, именно туда вы и смотрите gigi.gif

Попробуйте найти в моих постах что-либо про "победу" и прочие тезисы превосходства.
А речь шла о простом: о вооружениях, которые очень полезны даже для обороны.
gods02 19 фев 2026 в 18:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (FimaSoback @ 19.02.2026 - 10:58)
Цитата (gods02 @ 19.02.2026 - 07:51)
Примеры так себе.

Диктатура Франко, диктатура Салазара, Аргентинская хунта, режим Чаушеску...

Короче, всё, как обычно - "старые и ненужные" ))

Вот именно! "Старые"!
Пока диктаторы были в состоянии держать все под контролем - все сидели под лавками и не рыпались.
Диктатор умер/впал в маразм - сразу же полезли бунты, революции и изменения в госустройстве.
SKazurov 19 фев 2026 в 19:01
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Rulik74 @ 18.02.2026 - 23:38)
На мою землю пришли не с пирогами полтавским сиротам, пришли с оружием. Пришли не похвастаться, а чтобы отобрать у меня моё законное имущество, угрожая убить в случае несогласия.

Мне просто, чтобы понять. Вы в Союзе жили в оккупации?
Wassupp 19 фев 2026 в 22:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
12
Цитата (lavrentych @ 19.02.2026 - 19:43)
Цитата (Ятаган @ 18.02.2026 - 23:12)
Украина ведет полноценную войну с превосходящим по силе противником. А не проводит террористические атаки.

Знаете, излечение от болезни начинается с принятия факта самой болезни. Когда такие, как вы, разберутся, кого следует называть террористом, и примут этот факт, тогда российское общество начнёт выздоравливать от вируса имперского шовинизма.

И да, мы обязаны отвечать за своего президента.  Ведь именно этого вы требуете от украинцев - чтобы они ответили за выбор Зеленского. Так что брёвна ищите сначала у себя в очах.

Украина на сегодня является крупнейшим террористическим государством. Довольно подробно преступления укрогестаповского режима отражены в документе: "О совершении киевским режимом преступлений террористической направленности (Доклад Министерства иностранных дел Российской Федерации)" от 12.09.2024.

Сколько терактов совершила Россия на территории Украины? Правильно, ни одного. Сколько терактов совершила Украина на территории России? Правильно, тысячи.

Превосходящим по силе?

Объясни, как так получается, что Украина, имея в союзниках 51 государство, имея неограниченную финансовую поддержку в 450 млрд $, практически горы оружия (джавелины, байрактары, леопарды, хаймарсы etc.), огромное количество наёмников, никак не может справиться с одной Россией и сдаёт село за селом?

И скажи, мил человек, всё то, что творят ТЦК на Украине, это сказки или правда? Если правда, то почему? Отлавливают защитников? И ваша статистика говорит, что минимум 30 тыс. новобранцев ежемесячно. В России, как ты знаешь, такого нет.

"Вы батенька либо крестик снимите либо трусы наденьте"

удары по жилым постройкам в Украине это не тероризм? по посажирским поездам?
По электростанциям?

Военка на территории Украины спрятана и использует генераторы, и об этом известно всей военной верхушке(если только они не настолько долбоебы с iq как у хлебушка), смысл бить по гражданской инфраструктуре? - чтоб терроризировать мирняк.

И после этого лет 50 не будет никаких дружеских и партнерских отношений. И любой следующий президент в Украине при попороте курса на отношения с Россией - тут же получит майдан. Кроме того - на восстановление отношений с Европой, США и остальным миром - потребуется лет 10-20. Крым никто не признает, днр/лнр тоже.

Это сообщение отредактировал Wassupp - 19 фев 2026 в 22:18
aalm 19 фев 2026 в 22:56
Юморист  •  На сайте 12 лет
12
Украина ведет полноценную войну с превосходящим по силе противником. А не проводит террористические атаки.

Знаете, излечение от болезни начинается с принятия факта самой болезни. Когда такие, как вы, разберутся, кого следует называть террористом, и примут этот факт, тогда российское общество начнёт выздоравливать от вируса имперского шовинизма.

И да, мы обязаны отвечать за своего президента.  Ведь именно этого вы требуете от украинцев - чтобы они ответили за выбор Зеленского. Так что брёвна ищите сначала у себя в очах.

Украина на сегодня является крупнейшим террористическим государством. Довольно подробно преступления укрогестаповского режима отражены в документе: "О совершении киевским режимом преступлений террористической направленности (Доклад Министерства иностранных дел Российской Федерации)" от 12.09.2024.

Сколько терактов совершила Россия на территории Украины? Правильно, ни одного. Сколько терактов совершила Украина на территории России? Правильно, тысячи.

Превосходящим по силе?

Объясни, как так получается, что Украина, имея в союзниках 51 государство, имея неограниченную финансовую поддержку в 450 млрд $, практически горы оружия (джавелины, байрактары, леопарды, хаймарсы etc.), огромное количество наёмников, никак не может справиться с одной Россией и сдаёт село за селом?

И скажи, мил человек, всё то, что творят ТЦК на Украине, это сказки или правда? Если правда, то почему? Отлавливают защитников? И ваша статистика говорит, что минимум 30 тыс. новобранцев ежемесячно. В России, как ты знаешь, такого нет.

Охуеть. Вот это насрано, так насрано.
praktikant20 19 фев 2026 в 23:40
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
13
история знает другое, почти все империи разрушились из за затяжных войн Александр Македонский, монгольская империя, Наполеон, Гитлер, воина в Афганистане, все они проиграли из за тог что слишком много хотели и слишком много воевали

Это сообщение отредактировал praktikant20 - 19 фев 2026 в 23:41
Rulik74 19 фев 2026 в 23:43
11
Цитата (lavrentych @ 19.02.2026 - 18:43)
Украина на сегодня является крупнейшим террористическим государством...

Вы мой рапорт начальнику передали? Какого хрена ещё здесь?! lol.gif
Ятаган 19 фев 2026 в 23:47
15
Цитата (aalm @ 19.02.2026 - 22:56)

Превосходящим по силе?

Охуеть. Вот это насрано, так насрано.

Ага. Я даже не знаю, что на это отвечать. Это как оправдывать зверства гитлеровцев на основании доклада Геббельса.
Там тоже про СССР написан ужас ужасный.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 772
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх