Более 500 российских туристов, застряли на Мальдивах и просят вернуть их домой

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Hommi 7 мар 2026 в 18:49
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (алекс1776 @ 7.03.2026 - 04:38)
Цитата (asad50 @ 7.03.2026 - 11:36)
Читая такие темы хочется спросить кто пишет комменты типа да пох да нах, вы писатели вобще кто россияне? То есть ваши соотечественники в беде вы говорите типа не наши проблемы и тем более не проблемы государства, хочется спросить, а у вас вобще кто-то нужный есть? Россия это вобще страна? Или просто там люди место занимают, а так каждый сам за себя.

Мажоры нам не соотечественники. У каждого второго иностранное гражданство.

Кем надо быть, чтобы считать мажорами людей, могущих позволить себе раз в год потратить полляма на отпуск? Бомжом?

Это сообщение отредактировал Hommi - 7 мар 2026 в 18:49
Babikoff 7 мар 2026 в 18:53
Хохмач  •  На сайте 9 лет
-3
По поводу цены на билеты - пиздежом попахивает. Какой миллион? Им на рынке такую цену предлагают?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Jamazaka 7 мар 2026 в 18:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Мне выдал, что China Eastern 8 марта за 3250 евро в Москву летит, дорого конечно, но не миллион пока вроде why.gif А так, да, авиакомпании у московских таксистов видать учились.
DEHUC1001 7 мар 2026 в 18:54
Юморист  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (СэрДжио @ 7.03.2026 - 18:43)
Ссука...меня с дачи хуй кто болящего заберёт, да же скорая не едет.

а ты заплатил за проезд - нет, а они заплатили заранее, поэтому их ОБЯЗАНЫ забрать, а правительство должно вздрючить турфирмы за отказ
Proanti 7 мар 2026 в 18:55
Хохмач  •  На сайте 16 лет
-2
А эти туристы без денег? На последнее летели на Мальдивы!? Как уехать, да хотя бы до Коломбо для начала (Шри-Ланка), ну или до Китая, А там до родины вариантов миллион.

asdf007 7 мар 2026 в 18:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Hommi @ 7.03.2026 - 18:49)
Кем надо быть, чтобы считать мажорами людей, могущих позволить себе раз в год потратить полляма на отпуск? Бомжом?

Достаточно быть среднестатистическим россиянином, проживающим не в Москве. Я лично не знаю ни одного человека, готового полмиллиона слить на отпуск.
Не, наверное в каждом околотке есть такие товарищи с 5 машинами и 10ю квартирами, но такие товарищи нам совсем не товарищи.

Это сообщение отредактировал asdf007 - 7 мар 2026 в 18:57
Proanti 7 мар 2026 в 18:56
Хохмач  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (Jamazaka @ 07.03.2026 - 18:53)
Мне выдал, что China Eastern 8 марта за 3250 евро в Москву летит, дорого конечно, но не миллион пока вроде А так, да, авиакомпании у московских таксистов видать учились.

Праздники ещё, улететь из Китая возможно по нормальным ценам. Надо смотреть вручную логистику (агрегатор не всегда все пути показывают). Ош, Ташкент, Бишкек, Астана... Через Сибирь.

DEHUC1001 7 мар 2026 в 18:58
2
Цитата (Proanti @ 7.03.2026 - 18:55)
А эти туристы без денег? На последнее летели на Мальдивы!? Как уехать, да хотя бы до Коломбо для начала (Шри-Ланка), ну или до Китая, А там до родины вариантов миллион.

а ты сам готов второй раз потратить немалые деньги на дорогу
DEHUC1001 7 мар 2026 в 18:59
3
Цитата (asdf007 @ 7.03.2026 - 18:55)
Цитата (Hommi @ 7.03.2026 - 18:49)

Достаточно быть среднестатистическим россиянином, проживающим не в Москве. Я лично не знаю ни одного человека, готового полмиллиона слить на отпуск.
Не, наверное в каждом околотке есть такие товарищи с 5 машинами и 10ю квартирами, но такие товарищи нам совсем не товарищи.

у меня коллега, простой инженер, живущий далеко от Москвы, каждый год летает в южную Америку
SeVJ 7 мар 2026 в 19:02
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (ELEA @ 7.03.2026 - 04:20)
Забрать то надо, но и выставить счет надо на возмещение затрат. Да, в рассрочку, на год, но не бесплатно.
ИМХО.

Кораблем, по северному морскому пути.
GSR 7 мар 2026 в 19:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Блин, на япе как обычно, очень радуются когда у "богатых" проблемы.
Ведь если полетел на мальдивы - значит ниипаца богач. А значит хер на тебя и твои проблемы - купишь билет за миллиончик, не переломишься. Так тут любят думать.

Это сообщение отредактировал GSR - 7 мар 2026 в 19:05
asdf007 7 мар 2026 в 19:17
3
Цитата (DEHUC1001 @ 7.03.2026 - 18:59)
у меня коллега, простой инженер, живущий далеко от Москвы, каждый год летает в южную Америку

Есть еще у кого-то коллега, простой инженер, живущий далеко от Москвы, который каждый год летает в южную Америку? Я много мотался по командировкам и ни разу такого не встречал.

Допускаю, что у тебя есть такой знакомый, но это фрик, повернутый на путешествиях, отклонение от нормы. Таких с десяток на всю страну и это явно не среднестатистический показатель. Что-то обсуждать, ссылаясь на него некорректно. Этот случай просто на уровне погрешности.
igsuk 7 мар 2026 в 19:28
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Jamazaka @ 7.03.2026 - 18:53)
Мне выдал, что China Eastern 8 марта за 3250 евро в Москву летит, дорого конечно, но не миллион пока вроде why.gif А так, да, авиакомпании у московских таксистов видать учились.

так ты умножь на семью хотя бы из 3-х человек
вот тебе и миллион за возвращение.
NuckiThomson 7 мар 2026 в 20:00
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (SetiHome @ 07.03.2026 - 05:09)
А с чего ты решил, что это предел мечтаний? Я хочу зарплату гораздо больше. Да вот работодатель не платит. Не могу, говорит. Путёвку на Мальдивы взял. Потерпи.

Меняй работу. Нет ее в городе, меняй город или едь на вахту. Под лежачий камень вода не течет.

Kasja222 7 мар 2026 в 20:00
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (ТоптуновПотапов @ 7.03.2026 - 17:35)
Цитата (zorex @ 7.03.2026 - 01:51)
В отчаянии они уже записали обращение к МИДу и посольству РФ.

По словам застрявших на курортах россиян, в консульстве их лишь «кормят завтраками»
и призывают решать свои проблемы самостоятельно. Люди готовы покупать билеты домой за свой счëт, но просят дополнительных рейсов и «разумных» цен. Официального ответа туристы пока не получили.

да вообще государство охуело в край, самолётов не направляет для спасения своих граждан уехавших в ебеня за свой счет. Гуманитарку не скидывает, пролетая свкозь работу ПВО стреляющее во все что движется по небу. Дипмиссия на мальдивах не кормит бесплатно этих бедолаг. Граждане чувствуют себя не нужными на чужбине, чожтакое... плохое государство у Россиян, не хочет войти в положение и отправить своих граждан на родину бесплатно или, хотябы, по устраивающей их цене.

Ля
Обеспечивать туркестанские школы и списывать долги Африке государство вправе, а вытащить 500 человек непосильная задача
serega15555 7 мар 2026 в 20:09
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
Удивляет негативное отношение к людям, какие бы они небыли - это наши соотечественники. У меня была бы возможность, тоже слетал бы с семьей в теплые страны.
Страшная ситуация остатся в чужой стране без средств, почему государство молчит непонятно, в этоц ситуации либо пнуть авиаперевозчиков либо несколько военно-пасажирских бортов выделить. Мне кажется наживатся на людях в сложной ситуации преступно.

anrizlat 7 мар 2026 в 20:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Представляю как ехидно потирают руки во всех этих Ростуризмах и МИД-ах.

Igvar 7 мар 2026 в 20:12
-3
Пешком пусть идут. Курортиники млять

Igvar 7 мар 2026 в 20:14
-5
Цитата (serega15555 @ 07.03.2026 - 20:09)
Удивляет негативное отношение к людям, какие бы они небыли - это наши соотечественники. У меня была бы возможность, тоже слетал бы с семьей в теплые страны.
Страшная ситуация остатся в чужой стране без средств, почему государство молчит непонятно, в этоц ситуации либо пнуть авиаперевозчиков либо несколько военно-пасажирских бортов выделить. Мне кажется наживатся на людях в сложной ситуации преступно.

А почему государство за свой счет (читай за счет нас с вами) должно сппсать этих желающих свою жену погреть на курортах? Причём прутся туда, где уже полгода назад было ясно, что пэназревает пздц.

NetaKoy 7 мар 2026 в 20:28
Приколист  •  На сайте 3 года
0
не мы дороги выбираем - дороги выбирают нас! Счастья и успехов! Вы полагаетесь на свои силы и желания? не тревожьте МИД! Платите и летите!
oldsham 7 мар 2026 в 20:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Трамспорт @ 07.03.2026 - 03:54)
Боевые действия, а они на курорты

Подумай одной извилиной : может люди на 2 или 3 недели поехали отдыхать ?

Turistman 7 мар 2026 в 20:38
Шутник  •  На сайте 2 года
4
Ребята, давайте будем честными, наше государство никогда не помогает своим, даже которые в стране, и которым на еду не хватает.
С чего им вам помогать?
Берите в плен депутата, они там всяко должны быть. Вот тогда будет другой разговор

SaM700 7 мар 2026 в 20:40
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (Riverplate @ 7.03.2026 - 17:11)
Читаешь и диву даешься сколько у людей тут желчи льётся, зависть, грубые оскорблений людей которые смогли себе позволить отдых, ради интереса прогуляйтесь по турагентствам и приценитесь сколько стоит самый дешевый отдых за границей вы будете удивлены что это не дорого!

Ну раз недорого, пусть покупают билеты и летят домой.
p555555v 7 мар 2026 в 20:44
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-2
Зато с экономили. Летели с пересадкой. Если нет денег Херли лететь на дорогие курорты. Лишний раз показать в инстаграм какой крутой я на мальдивах

ГринчЪ 7 мар 2026 в 20:44
1
Цитата (maxim42 @ 7.03.2026 - 04:40)
Цитата (asad50 @ 7.03.2026 - 08:36)
Читая такие темы хочется спросить кто пишет комменты типа да пох да нах, вы писатели вобще кто россияне? То есть ваши соотечественники в беде вы говорите типа не наши проблемы и тем более не проблемы государства, хочется спросить, а у вас вобще кто-то нужный есть? Россия это вобще страна? Или просто там люди место занимают, а так каждый сам за себя.

В этом весь менталитет
Соседская корова, ее смерть и радость от этого
Правда когда оказываются такие на месте той коровы, чот риторику меняют

По большей части комменты, пропитанные ненавистью и желчью пишут псевдороссияне, мимикрирующие под местных, живущие за пределами России.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 242
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх