И вдруг Брежнев умер...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
викторсиб
12.11.2025 - 05:19
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (joebwan @ 10.11.2025 - 17:33)
В один, совсем не прекрасный день, я вдруг узнал ошеломляющую новость – умер самый главный человек нашей страны. Сам я тогда был мальчишкой, но мне запомнилось, как изменились лица взрослых – мне было страшно смотреть на них.

Наступило какое-то всеобщее тягучее ожидание чего-то ужасного. Люди говорили, мол всё, теперь страна пойдёт под откос. На нас нападут китайцы с американцами и тогда всем советским гражданам, а затем и всему миру придёт большой писец.

Всю нашу школу отпустили с занятий, а моя учительница сквозь слёзы просила наш класс не бежать домой вприпрыжку с радостными воплями… Эх, да мы всё и сами понимали – пришла беда..

А потом загудели, завыли заводские сирены, почернело небо. Так 10 ноября 1982 года умер Леонид Ильич Брежнев, а вместе с ним умерла вся советская эпоха.

Надо не Ельцин центр а Брежнев центр сделать .

[^]
MIXIR
14.11.2025 - 08:44
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 11.11.2025 - 17:31)
Сомали не боялось.

Почему Сомали выгнал всех советских военных в 1977 году
https://russian7.ru/post/kak-sssr-otomstil-...a-vysylku-iz-2/

и чем закончилось?

И вдруг Брежнев умер...

[^]
Aidaia
14.11.2025 - 13:35
0

Приколист

А мне было 17, я училась на первом курсе, и нас, первокурсников, 7 ноября отправили маршировать на демонстрации на Красной площади. Мы шли с транспарантами мимо Мавзолея, и Брежнев вяло махал нам рукой. А через несколько дней в аудиторию входит преподавательница и объявляет: Брежнев умер. С задних рядов начали непочтительно улюлюкать, не было никакой растерянности, только мандраж.

[^]
Гортоп
14.11.2025 - 21:28
2

похуист

Цитата (Konserva22 @ 10.11.2025 - 20:00)
При Брежневе относительно хорошо жили в 70х, когда ОПЕК устроил нефтяной кризис и мировые цены на энергоносители взлетели до небес.

Всего за пару лет до этого, в Сибири было найдено огромное месторождение газа, и Брежнев договорился гнать его в Европу и стал строить «Дружбу». Это наверное был реально самый мощный его экономический прорыв.

Оборотная сторона медали - огромные притоки валюты получаемые за продажу нефти и газа позволяли относительно легко затыкать бреши в экономике. За то же десятилетие Советская экономика стала реально тормозить и отставать от мировой. Несмотря на действительно немалые достижения в космосе и оборонке.

Потом Брежнев влез в Афган, и американцам удалось уговорить саудовцев обрушить цены на нефть чтобы помочь единоверцам в борьбе с «шурави». В июле 1980г баррел стоил 40 долларов, в феврале 85го 27, а в марте 86го 10 долларов. Вот вам и вся подоплека перестройки.

Что вы гоните... Нефть, баоель, Афган... Главная причина в том что номенклатура стала классом и возжелала закрепить право наследования привелегий, а в идеале присвоить народное достояние, что и было сделано. Мрази.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Konserva22
16.11.2025 - 09:25
3

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 11.11.2025 - 01:10)
Цитата (kiokumizu @ 10.11.2025 - 21:00)
Цитата (Silver867 @ 10.11.2025 - 22:01)
Так вся история СССР - это история предательства 

Как только умер Ленин, оказалось, что второй человек в партии, товарищ Троцкий, предатель. Каменев, Зиновьев, Бухарин и Сталин свергли Троцкого и изгнали из СССР. Но через пару лет оказалось, что Каменев, Зиновьев и Бухарин тоже враги и вредители. Тогда доблестный товарищ Ежов их расстрелял. Но через пару лет оказалось, что и Ежов не товарищ, а обычный предатель и вражеский агент. И Ежова расстрелял Берия.
После смерти Сталина все поняли, что и Берия тоже предатель. А чуть позже вскрылось, что и Сталин-то был врагом, вредителем и предателем. А вместе с ним и большая часть Политбюро. Тогда Сталина вынесли из мавзолея, а Политбюро и примкнувшего к ним Шепилова разогнали честные партийцы во главе с Хрущевым.
Прошло несколько лет и выяснилось, что Хрущев был волюнтаристом, проходимцем, авантюристом и врагом. Тогда Брежнев отправил Хрущева на пенсию. Вскоре Брежнев умер, и выяснилось, что он был маразматиком, вредителем и причиной застоя. Потом были еще два маразматика, который никто и запомнить не успел, потому что дохли, как мухи. Но тут пришел к власти молодой, энергичный Горбачев. И оказалось, что вся партия была партией вредителей и врагов, но он-то сейчас все исправит.
Тут-то совок и развалился. А Горбачев оказался врагом и предателем.

Я не помню, где мне попадался этот текст, но я уверен что я это слышал еще в середине 90-х.

Ну.. этот текст набран за тем, чтобы советскую власть, представить в виде борьбы отдельных товарищей за свою доминантность ценой здравого смысла.

Нигде в этом тексте не сказано про то, что в коммунистическом движении.. присутствовали старые болезни Руси, России... СССР

Борьба между славянофилами и западниками.

Кем были Ленин, Сталин, Калинин - они были СЛАВЯНОФИЛАМИ.

Кем были Хрущев, Брежнев, Троцкий, Каменев, Зиновьев... и их прислужники типа Ежова, который доводил до абсурда своими репрессиями ( и кстати помогал ему Н.С.Хрущев) ?

Они были западниками.

Именно при Хрущеве начались "потепления", которые выглядели как вывоз продовольствия и производства из страны, как если бы это была колония.
При Брежневе начали процветать театры западного типа.. где западно-ориентированные актеры играли в спектаклях с западными сценариями. Актеры.. которые женились на западных актрисах... и катались на западных автомашинах..демонстрируя ЦЕННОСТИ западной исключительности выдающегося меньшинства, а страна стала уже не просто напоминать колонию, как при никите сергеиче... она стала 100% колонией из которой вывозили вообще все...

Поэтому.. все, кому положено знать, за что сняли Ежова... лишь могут еще более упрочиться во мнении о невозможности жареного льда в виде дружбы славянофилов и западников. Любая дружба с западом.. это 91 год, Чечня, Украина

Это Ленин - славянофил?!

Закусывать надо...

[^]
nikodimus
27.11.2025 - 20:43
0

Ярила

Помню этот день, как сейчас….

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
subb26
3.12.2025 - 03:43
-1

Ярила

у меня сабаковод,молдаван Бешляга,зашел в караулку,и лаконично сказал-
щаз слово Россия начнут писать с маленькой буквы,а Сало с большой...Брежнев умер...

[^]
Амнуэль
6.12.2025 - 15:31
1

Иноагент

Цитата (Kubachi @ 10.11.2025 - 20:25)
Цитата (Амнуэль @ 10.11.2025 - 21:03)
Цитата (Kubachi @ 10.11.2025 - 19:12)
Невозможно ведь в атмосфере лжи и лицемерия построить крепкое государство.

Отчего же?Вон США построили

В атмосфере здоровой конкуренции видимо построили, раз до сих пор стоит

Ага, товарищ Трамп всему миру сейчас демонстрирует здоровую конкуренцию своими пошлинами gigi.gif

[^]
АлександрРу
6.12.2025 - 20:20
1

Ярила

Цитата (KrugloKot @ 10.11.2025 - 17:35)
Советская эпоха ушла когда молодой крови не дали ходу а у власти сидели старые пердуны. Сидели до могилы.

А что Меченый старый был?

[^]
Criatiff
6.12.2025 - 20:24
0
Статус: Online

Father of traffic lights

Мне тогда 4 года было, но помню - прихожу в садик (детский), а там траурные ленты на флаге висят.
И преподавательница Вера Андреевна (всегда весёлая и приветливая) почему-то грустна и безмолвна... sad.gif

[^]
ЦарьГоры
6.12.2025 - 20:32
0
Статус: Online

Ярила

...

И вдруг Брежнев умер...

[^]
bull22
6.12.2025 - 20:50
0

Восставший из бана

Цитата (KrugloKot @ 10.11.2025 - 17:35)
Советская эпоха ушла когда молодой крови не дали ходу а у власти сидели старые пердуны. Сидели до могилы.

А когда молодой крови дали ход, что она натворила ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35957
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх