Зеленский написал открытое письмо Путину

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lar4uk 5 июн 2026 в 00:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Мне кажется никогда раньше в истории ни к правителям РИ, ни к лидерам СССР даже заклятые враги официально так не обращались.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vishnea 5 июн 2026 в 00:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Як, тоби, Вова, нэ соромно? (русская транскрипция, для удобства чтения)
Ты же сам издал указ о невозможности переговоров з "агрессором"!
Я так понимаю, что дядя Боря з туманного альбиона, таки разрешил тебе, такое писать...
ну, посмотрим, куда пойдёт сие творение...

Это сообщение отредактировал Vishnea - 5 июн 2026 в 00:15
Кот16 5 июн 2026 в 00:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (linch11 @ 4 июн 2026 в 21:36)
Интересно, Путин опять начнёт увиливать и предлагать Зеленскому в Москву приехать или всё-таки осталось у него хоть немного ума, чтобы начать договариваться?

Песков уже пригласил в Москву.

Правда, сказал, что Путину ещё не докладывали о письме Зеленского.
murla 5 июн 2026 в 00:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
DELUX777
agree.gif
Всё не отобьют. Но будет гораздо хуже.
В такой формулировке я полностью с вами согласен.
rave007 5 июн 2026 в 00:09
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (andrey63i @ 4 июн 2026 в 21:39)
Цитата (Gurzo @ 4 июн 2026 в 22:34)
Открытое письмо Президенту Российской Федерации от Президента Украины
4 июня 2026 года — 21:20
Открытое письмо
Президенту Российской Федерации
от Президента Украины
Когда вы более 26 лет назад возглавили Россию, многие в Украине относились к вам положительно. Так было. Это уже в прошлом.
Сейчас абсолютное большинство украинцев положительно воспринимает то, что наши дальнобойные дроны прилетели на открытие вашего форума в Петербурге, преодолев расстояние более 1000 километров. Как вы хорошо знаете, это расстояние не является пределом наших возможностей.
26 лет вашей власти полностью изменили повестку дня в отношениях между Украиной и Россией. От обсуждений товарооборота и других гражданских вопросов наши народы перешли к тематике исключительно попаданий и потерь.
Почти половину из ваших 26 лет власти в России вы провели в войне против Украины.
Что бы вы ни говорили о НАТО, геополитике и русском языке, эта война является вашим личным выбором — войной без реальной причины. Именно так это запомнит история.
Это время могло бы пройти совсем иначе.
Вчера я получил доклад о потерях вашей армии на фронте в Украине в мае. Это снова более 30 тысяч убитых и тяжелораненых россиян. Мы удерживаем именно такой показатель ежемесячно, и по каждой вашей потере у нас есть видеоподтверждение — это не голословно.
Мы знаем, что в ваших потерях на фронте 63 процента — это убитые, и только 37 процентов — раненые. В XXI веке армии не могут позволять себе такого баланса. В дальнейшем доля убитых возрастёт.
Не то чтобы мы в Украине переживали о россиянах. После всего, что принесла в Украину ваша война.
Но я забочусь об украинцах.
Мы теряем своих людей, и каждая наша потеря нам болит. И даже когда уровень потерь украинских один к пяти или один к шести в сравнении с потерями российскими, это всё равно имеет большое значение.
Как имеет значение и то, что вы уже регулярно, раз в несколько месяцев, переносите крайние сроки захвата наших регионов, прежде всего Донецкой области. Вы не захватите её и в этом году.
Но мы в Украине не хотим постоянной войны. Мы хорошо знаем, что без войны безмерно лучше. Мы хотим достичь этого.
Я уверен, что большинство россиян готово дать на это положительный ответ, и вы об этом знаете.
Многие не верили, что Украина продержится столько времени в обороне.
Вы не верили. И те, кто вам советовал, тоже не верили. Это было ошибкой.
Вы не ожидали полномасштабного сопротивления от Украины и не прогнозировали, что всё зайдёт так далеко. Но мы все здесь — на пятом году полномасштабного столкновения.
Не бойтесь выйти из войны — это главное, что сейчас от вас нужно.
Украина сохраняет независимость. И сохранит. Несмотря на любые другие прогнозы.
Мы часто слышим, что война вас устраивает. Конечно, не в тех случаях, когда речь идёт о безопасности вашей резиденции на Валдае или парада в Москве. Ваша собственная жизнь для вас ценна.
Но сейчас мы все видим, что это наконец перестаёт устраивать россиян — то, что война даёт всё больше негатива России.
Им не нравятся наши дроны и ракеты.
Им не нравится дефицит бензина и постоянный рост цен.
Им не нравятся постоянные запреты.
Им не нравится ваше намерение устроить вторую волну мобилизации, чтобы расширить войну на другое направление в Украине или направить против каких-то ещё стран — соседей России.
Им не нравится, что вашей войне не видно конца.
Да, вы ещё можете заставлять россиян так существовать.
Но ваши ресурсы существенно сокращаются.
У вас не хватит денег и политической силы, чтобы и дальше покупать лояльность россиян, как вы это делали 26 лет. Мы будем делать всё, чтобы мир об этом позаботился.
Как вы сами говорите, «надо всё подсчитать».

Это не Путину письмо. С такими нарративами это работа на внутреннюю аудиторию.

Это примерно треть письма.
Prohogiy 5 июн 2026 в 00:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Арапник @ 05.06.2026 - 00:07)
Разговоры, если они нужны будут, только после полной капитуляции Украины.

Ты же из окопа пишешь?

УЧК 5 июн 2026 в 00:10
0
Цитата (Kvag91 @ 4 июн 2026 в 23:46)
Конечно был, как диалект русского. Просто русский язык как государственный начали в систему (мы тут про лингвистику, словари и прочее говорим) начали делать в СССР, как и с беларуским. Я могу ошибаться но на период 17 года свой сложившийся и (нормированный именно с точки зрения системы, как громатики) язык был только у русских, армян и грузин.

Остальные языки были либо без нормирования, были без письменности, были как диалекты (хотя мне это термин не очень нравится) и описывались/создавались искуственно

набери в гугле "Франциск Скорина", почитай. а потом уже своё веское мнение про "громатику" выноси
murla 5 июн 2026 в 00:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Кот16 @ 5 июн 2026 в 00:08)
Песков уже пригласил в Москву.

И он и Путин уже неоднократно приглашали легитимного представителя власти Украины В МОСКВУ.
Это неприемлемо для украинской стороны.

Очевидно же!
И приглашение Лукашенко тоже не "роляет" - в этом конфликте он, скорее, на стороне РФ.
why.gif

Я не верю, что Президент РФ поедет подписывать МИР в Вильнюс или Ригу.
Так может случиться, но я в это не верю. why.gif

Это сообщение отредактировал murla - 5 июн 2026 в 00:17
Kvag91 5 июн 2026 в 00:11
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (finot @ 5 июн 2026 в 00:04)
Цитата (Каpандаш @ 04.06.2026 - 23:52)
Как-то странно все, и похоже на спектакль для плебса, ну прямо во время выступления на форуме "передали" письмо, мгновенно отреагировал Песков, Трамп там анонсирует какие-то встречи между Путиным и Зеленским, и все в один день буквально, да даже за несколько часов вся эта история закрутилась. И письмо такое корректное я бы даже сказал, позволяющее "выйти" из СВО типа  с "сохраненным лицом", ну посмотрим чем все закончится,  если реально  раз-два закончили, то и по ТВ преподнесут как победу, расскажут как "всех переиграли", но народ то знает....)

Правильно мыслите. Это и есть спектакль и очень успешно отыгран. Посмотрите как народ возбудился. Ну надо же как-то поднимать "дух патриотизма".
Толстой, в свое время, написал все, что касается патриотизма.

Еще больше написал Абрамс Бирс (Американский писатель, участник Гражданской войны): « Патриот — человек, которому интересы части представляются выше интересов целого. Игрушка в руках государственных мужей и орудие в руках завоевателей.»
BigJew 5 июн 2026 в 00:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
-9
Цитата (Gurzo @ 4 июн 2026 в 21:34)
Открытое письмо Президенту Российской Федерации от Президента Украины
4 июня 2026 года — 21:20
Открытое письмо
Президенту Российской Федерации
от Президента Украины
Когда вы более 26 лет назад возглавили Россию, многие в Украине относились к вам положительно. Так было. Это уже в прошлом.
Сейчас абсолютное большинство украинцев положительно воспринимает то, что наши дальнобойные дроны прилетели на открытие вашего форума в Петербурге, преодолев расстояние более 1000 километров. Как вы хорошо знаете, это расстояние не является пределом наших возможностей.
26 лет вашей власти полностью изменили повестку дня в отношениях между Украиной и Россией. От обсуждений товарооборота и других гражданских вопросов наши народы перешли к тематике исключительно попаданий и потерь.
Почти половину из ваших 26 лет власти в России вы провели в войне против Украины.
Что бы вы ни говорили о НАТО, геополитике и русском языке, эта война является вашим личным выбором — войной без реальной причины. Именно так это запомнит история.
Это время могло бы пройти совсем иначе.
Вчера я получил доклад о потерях вашей армии на фронте в Украине в мае. Это снова более 30 тысяч убитых и тяжелораненых россиян. Мы удерживаем именно такой показатель ежемесячно, и по каждой вашей потере у нас есть видеоподтверждение — это не голословно.
Мы знаем, что в ваших потерях на фронте 63 процента — это убитые, и только 37 процентов — раненые. В XXI веке армии не могут позволять себе такого баланса. В дальнейшем доля убитых возрастёт.
Не то чтобы мы в Украине переживали о россиянах. После всего, что принесла в Украину ваша война.
Но я забочусь об украинцах.
Мы теряем своих людей, и каждая наша потеря нам болит. И даже когда уровень потерь украинских один к пяти или один к шести в сравнении с потерями российскими, это всё равно имеет большое значение.
Как имеет значение и то, что вы уже регулярно, раз в несколько месяцев, переносите крайние сроки захвата наших регионов, прежде всего Донецкой области. Вы не захватите её и в этом году.
Но мы в Украине не хотим постоянной войны. Мы хорошо знаем, что без войны безмерно лучше. Мы хотим достичь этого.
Я уверен, что большинство россиян готово дать на это положительный ответ, и вы об этом знаете.
Многие не верили, что Украина продержится столько времени в обороне.
Вы не верили. И те, кто вам советовал, тоже не верили. Это было ошибкой.
Вы не ожидали полномасштабного сопротивления от Украины и не прогнозировали, что всё зайдёт так далеко. Но мы все здесь — на пятом году полномасштабного столкновения.
Не бойтесь выйти из войны — это главное, что сейчас от вас нужно.
Украина сохраняет независимость. И сохранит. Несмотря на любые другие прогнозы.
Мы часто слышим, что война вас устраивает. Конечно, не в тех случаях, когда речь идёт о безопасности вашей резиденции на Валдае или парада в Москве. Ваша собственная жизнь для вас ценна.
Но сейчас мы все видим, что это наконец перестаёт устраивать россиян — то, что война даёт всё больше негатива России.
Им не нравятся наши дроны и ракеты.
Им не нравится дефицит бензина и постоянный рост цен.
Им не нравятся постоянные запреты.
Им не нравится ваше намерение устроить вторую волну мобилизации, чтобы расширить войну на другое направление в Украине или направить против каких-то ещё стран — соседей России.
Им не нравится, что вашей войне не видно конца.
Да, вы ещё можете заставлять россиян так существовать.
Но ваши ресурсы существенно сокращаются.
У вас не хватит денег и политической силы, чтобы и дальше покупать лояльность россиян, как вы это делали 26 лет. Мы будем делать всё, чтобы мир об этом позаботился.
Как вы сами говорите, «надо всё подсчитать».

На языке дел, а не слов, Зеленского всякий раз выбирает для народа войну вместо мира.

А уж как нравиться украинским мужчинам как их отлавливают как бродячих собак и палками по спине и голове загоняют в бусики. А жить зимой без тепла и света несомненно лучше, чем жить без инстаграмма и судя по пробкам, люди не стали ездить реже.

Есть такая добрая традиция у Путина: второе предложение будет хуже первого, но лучше третьего.

Ваши шпалы, лишний раз доказывает слабость вашей позиции т.к. это все на что вы способны gigi.gif

Это сообщение отредактировал BigJew - 5 июн 2026 в 00:40
Greys115 5 июн 2026 в 00:14
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Цитата (MSofasshole @ 5 июн 2026 в 00:04)
Ну явно же видно, что Зеленский показывает Трампу - вот смотри - все делаю как ты хочешь (ну кроме сдачи территорий без боя). А они только мычат и чушью отбрыкиваются. Так что готовь Томагавки - и Патриоты заодно - другого способа получить премию мира не будет.
Письмо не Путину - письмо для Трампа

100%
Плюс росийским олигархам
Alfer 5 июн 2026 в 00:15
Ярила  •  На сайте 20 лет
4
Цитата (qubuco @ 4 июн 2026 в 23:24)
письмо скорее не к путину (этому маразматику бесполезно что-то писать) а россиянам - коротко но ёмко донести ситуацию с текущими "яркими победами" и перспективами для РФ.

Я вас умоляю - к какому народу ? Что и где он прочитает ? На ЯПе - все кому было интересно, прочитали и обсуждают, а остальной российский народ схавает то, что ему расскажут по ящику…. Они в своем подавляющем большинстве на пятом (!!!) году войны гордятся разростающимися кладбищами с гордо развивающимися флагами - там же ведь лежат героические защитники Родины….
Kvag91 5 июн 2026 в 00:15
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (УЧК @ 5 июн 2026 в 00:10)
Цитата (Kvag91 @ 4 июн 2026 в 23:46)
Конечно был, как диалект русского. Просто русский язык как государственный начали в систему (мы тут про лингвистику, словари и прочее говорим) начали делать в СССР, как и с беларуским. Я могу ошибаться но на период 17 года свой сложившийся и (нормированный именно с точки зрения системы, как громатики) язык был только у русских, армян и грузин.

Остальные языки были либо без нормирования, были без письменности, были как диалекты (хотя мне это термин не очень нравится) и описывались/создавались искуственно

набери в гугле "Франциск Скорина", почитай. а потом уже своё веское мнение про "громатику" выноси

Я знаю этого просветителя, а что конкретно он сделал для зарождения «белорусского» или «украинского» языков по Вашему мнению?
jeff24 5 июн 2026 в 00:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
-4
Это говно по русски писать разучилась?

ДымОтечества 5 июн 2026 в 00:17
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Эта писулька - сплошная манипуляция, поэтому не имеет ничего общего с желанием мира.
coin99 5 июн 2026 в 00:20
Ярила  •  На сайте 2 года
3
напомнило письмо запорожцев турецкому султану
..який ти в бiса лицар...
Нeмец 5 июн 2026 в 00:20
сорок восемь  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (DELUX777 @ 4 июн 2026 в 23:03)
Цитата (demmien @ 04.06.2026 - 22:12)
Чем дальше народ от лбс, и от поражаемых регионов Крыма и ЮФО, тем больше ещё осталось желания продолжать. Когда долетит до Владика, всем всё станет предельно понятно. Но условия мира для одной из сторон будут хуже (но есть нюанс).

Ну я с Донецка, и за то чтобы продолжить, потому как остановиться сейчас это дать врагу время на перевооружение, и в следующем году резким наступлением укры запросто отобьют всю область, поэтому гнать до Польши

Редко встретишь гражданина ДНР. Посему куча вопросов. Расскажи, как обстоят дела у вас с ЛНР, таможню убрали? Нашли точки мирного сосуществования двух народов? На каком направлении держишь фронт? Воюешь за зп как россиянину контрактнику или по идейным соображениям? ....Как это не пригодный к службе?!
По теме. Зеленский должен ещё отдельное письмо написать вот таким простым гражданам ДНР на передовой и сказать, что восемь лет были не напрасны. Не напрасны бы ли!
Baboox 5 июн 2026 в 00:20
Ярила  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата (Kvag91 @ 5 июн 2026 в 00:00)
Цитата (Baboox @ 4 июн 2026 в 23:54)
Какой же Зеля отвратительный бездарный дипломат. После такого письма, ВВП захочет еще раз въебать ракетами а не прекратить военные действия. Как же идиотизм этот заебал, неужели договариваться разучились все разом?

А дед наш дипломат от бога: «Украина искусственная страна». После такого уебать конечно же не хочется. Если для Вас дипломатия, это «жопу лизать», то спешу огорчить у США например дипломатия тоже неслабая, но жопу не лижут.

Суть дипломатии сводится к следующему: «правильно обозначить точку зрения так, чтобы собеседник понял».

Не так чтобы ему «приятно было», не так чтобы «не психанул», а так чтобы понял. А по фактам хорошо расписано.

Хуйню конечно ты сморозил на счёт дипломатии.
"Чтобы собеседник понял" - ну это конечно аргумент охуеть. Что именно понял?
Я и не говорил что наш гениальный дипломат. Я написал что ебанулись все. Разом.
Дипломатия это искать решения, находить, и внедрять их. А нихуя никто на это не нацелен. "Понимать" как ты тут выразился могут все лихо, или делать вид что понимают, а что толку? "Я тебя конечно понимаю, но всё равно дам пизды" - гопота.
УЧК 5 июн 2026 в 00:20
5
Цитата (DELUX777 @ 5 июн 2026 в 00:03)
Цитата (demmien @ 04.06.2026 - 22:12)
Чем дальше народ от лбс, и от поражаемых регионов Крыма и ЮФО, тем больше ещё осталось желания продолжать. Когда долетит до Владика, всем всё станет предельно понятно. Но условия мира для одной из сторон будут хуже (но есть нюанс).

Ну я с Донецка, и за то чтобы продолжить, потому как остановиться сейчас это дать врагу время на перевооружение, и в следующем году резким наступлением укры запросто отобьют всю область, поэтому гнать до Польши

из Донецка dont.gif мужчина, 46 лет... Ну хоть ты-то из окопа такое пишешь? Или тоже беременный плоскостопый пенсионер с энурезом?
kocmonaft 5 июн 2026 в 00:21
Системный анализатор  •  На сайте 13 лет
1
Ну после такого письма, Путин конечно же согласится на встречу. Это не письмо Путину, это игра на публику, как всегда. Особенно это предложение, цитата:
Но и вам придется гораздо больше бороться за ваше существование – не России, а ваше
личное.

Дипломатия 100500 уровня
P.S. ТС, что сложно было полностью текст письма в источнике в браузере перевести и сюда скопировать? А не часть, в виде скринов на украинском.

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 5 июн 2026 в 00:42
Kaa18 5 июн 2026 в 00:22
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
0
Все давно поняли,что 2 ЖД утилизируют русски с 2 сторон,срать на их могилы будут.

Terrikon2978 5 июн 2026 в 00:22
Юморист  •  На сайте 1 год
0
совсем дела плохи. если переговоров просит. нужно перемирие чтобы потом опять продолжить. те же грабли

murla 5 июн 2026 в 00:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (rave007 @ 5 июн 2026 в 00:09)
Это примерно треть письма.

Так приведите ВЕСЬ текст!

А то получается, МЫ обсуждаем одно, ВЫ обсуждаете другое.
А ЮАР до сих пор оxyeвает от "тонкостей" поставки угля независимому украинскому государству!
ALEKCIUS 5 июн 2026 в 00:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Очередная популиская писанина, чтобы потом сказать, смотрите, я предлагал, а он отказался.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
75 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 8 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 146
66 Пользователей: koli4, Kilafornia, goreloe26, IceJazz, Горец78, Parabellumm, a1nero, Cain, Момзик, labusino, MrBober, drvirus, Kinky, progernub, Energohelp, Микр, Phoenix13, Gytuio, Meremendek, HandOfGod, Гринвич, Mrin64, сердцесправа, Kot086, sergey21, mainlion, alexvalex68, Ramzes25, sparrowhawks, napaulm, AlfaBetta, tetix, Ntldr, zonta, iiaiiitet, Narvan, VPK, HakypkuH, seevg, ooodmin, scvosnyac, ДоггиС, ihornord, ayastrebov, XuTPoMoPDbIu, Bagira88, andrunya, GreyWolf13, Энцефалопат, AX9566, MarkedOne85, Wassupp, gmax80, Julchen, timur23, Skipper007, valeriki, ЕваЛотта, imsemenov, Багиня, АймНотРобот, Шыпшына, evilant, dpogodin, PavlikGTI, mmmggg
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх