Из-за врачебной ошибки 167 пациентов онкодиспансера заразились гепатитом B и C на Камчатке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MalenaArty
28.10.2025 - 19:19
1
Статус: Offline

Шутник

Так бы заразившимся скинуться и нанять киллера...но чтоб стрелял по коленкам и локтям. Чтоб эти суки не могли всю жизнь нормально двигаться

[^]
anrizlat
28.10.2025 - 20:38
-2

Ярила

Какую медицину ухитрились угробили. Весь мир нам реально завидовал. Это же как надо было постараться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Trespasser65
28.10.2025 - 20:45
1

ГраммарНаци

Оптимизация на марше.
Диспансеризацию выходящих на пенсию с учётом передового камчатского опыта как мера от депутатов против нагрузки на бюджет не за горами.

[^]
sammer1403
28.10.2025 - 21:06
1

Шутник

А что вы хотите? Я эту проблему знаю не по наслышке. В 90% лечебных учереждениях г. Москвы и Московской области одноразовые колбы для введения контрастного вещества при КТ и МРТ используются на 10 и более человек. А должны -одна колба-один пациент.

[^]
yd66
28.10.2025 - 21:42
1

Приколист

ПФР и Минздрав скорбят.

[^]
Бойцоваямышь
28.10.2025 - 21:45
0

Ярила

Цитата (газ21 @ 28.10.2025 - 12:03)
Это у врачей ошибки,у пациентов проблемы на всю жизнь.

Очень теперь короткую жизнь.

[^]
Cacktus
28.10.2025 - 22:02
1

Ярила

Цитата (LexKoenig @ 28.10.2025 - 17:24)
В данный момент гепатит лечится, но это дорого, сам курс стоит от 700 т.р.
А получить бесплатный курс лечения люди годами в очереди стоят.
Правда онкобольным это лечение скорей всего противопоказано, т.к. принимаются только те препараты что лечат эту инфекцию, а это от 90 дней лечения, с другими препаратами лекарство просто не действует.

Гепатиты разные.
Гепатит В у обычного взрослого человека в 90% случаев излечивается сам с выработкой иммунитета, а 10% переходит в хроническую форму или реже в вирусоносительство.
У детей доля перехода в хроническую форму более 50%.
Вирус Гепатита В очень заразен и долго сохраняется в окружающей среде.
Гепатит С ещё хуже, сам редко излечивается и долго не заметен.
Оба гепатита приводят к циррозу, процесс не быстрый, но практически неизбежный.
ВГС лечится противовирусными, но не у всех с полным излечением.

[^]
MarccoTozzi
28.10.2025 - 22:25
1

Ярила

В Германии стоматолог отвернулся от клиента и опять повернулся то уже новые перчатки одевает. Это образно для сравнения. А тут выпилят всех поголовно. Отменят кучу болезней как факт, подорожник всё залечит или аналог.

Статистику заболеваний настоящую подмешивают -разбавляют что бы эпидемии в городе не было по бумагам а по факту она уже есть. Один сплошной пиздец.

Во власти сидят грубо говоря "Ореховская опг" в новой формации не иначе.

Если вырубить телевизор на месяц по всей стране то люди охренеют на сколько пиздец происходит и начнут думать что то и делать.

[^]
Litau
28.10.2025 - 23:12
3

Ярила

Бляха муха, мне когда МРТ с контрастом делали доктор (очень милая девушка) попросила купить самому иголки, на всякий случай, и это не в платной, я очень благодарен этому человеку, как ко мне отнеслась с пониманием и чуткостью, при её копеечной зарплате, я позже ей тортики приносил, деньги на отрез отказывалась брать, так-то, есть есче сестрички как на передовой, но мало, мне очень повезло

[^]
fm41
28.10.2025 - 23:17
2

Ярила

Цитата (kaha @ 28.10.2025 - 15:23)
Это не ошибка называется, а распиздяйство.
Многоразовые одноразовые шприцы.
Пидарасы

Это не ошибка, не расп@зд@йство, это преступление.

[^]
Гвозди
28.10.2025 - 23:57
0

Ярила

Цитата (Jnker @ 28.10.2025 - 11:45)
А что разве нельзя одним шприцем 146 человек уколоть?!

@ ценный специалист

По заказу или по наказу

[^]
Яалкаш
29.10.2025 - 00:02
6

Хуйпиздаджигурда

Цитата (Alex88 @ 28.10.2025 - 11:45)
Скворчиха оптимизировала медицину?!
Врачи криком кричали и с плакатами на улицы выходили, когда порядка 200 тыс медперсонала умножили на ноль?!🤬
Теперь задача - не подцепить в больнице 2-3 смертельных диагноза!!!

Там задолго до сквочихи была жаба фуфломициновая, угробившая медицину, а потом пошла на повышение.

Из-за врачебной ошибки 167 пациентов онкодиспансера заразились гепатитом B и C на Камчатке

[^]
Slymas
29.10.2025 - 00:54
-2

Приколист

Цитата (Cacktus @ 28.10.2025 - 22:02)
Цитата (LexKoenig @ 28.10.2025 - 17:24)
В данный момент гепатит лечится, но это дорого, сам курс стоит от 700 т.р.
А получить бесплатный курс лечения люди годами в очереди стоят.
Правда онкобольным это лечение скорей всего противопоказано, т.к. принимаются только те препараты что лечат эту инфекцию, а это от 90 дней лечения, с другими препаратами лекарство просто не действует.

Гепатиты разные.
Гепатит В у обычного взрослого человека в 90% случаев излечивается сам с выработкой иммунитета, а 10% переходит в хроническую форму или реже в вирусоносительство.
У детей доля перехода в хроническую форму более 50%.
Вирус Гепатита В очень заразен и долго сохраняется в окружающей среде.
Гепатит С ещё хуже, сам редко излечивается и долго не заметен.
Оба гепатита приводят к циррозу, процесс не быстрый, но практически неизбежный.
ВГС лечится противовирусными, но не у всех с полным излечением.

Гепатит B не лечится.
Знаю одного обеспеченного человека, у которого гепатит B, он обследуется регулярно, регулярно что то делает поддерживающее, но вылечить его невозможно на данный момент времени.

У меня был гепатит С, вылечил лет 7-8 назад индийскими дженериками.
Вероятность излечения ими очень высокая! Под 100%!
Стоило мне это тогда около 60 тыс.руб. Причем я лечился полгода - в два раза дольше, чем обычный курс, т.к. у меня уже была начальная стадия цирроза.
Родственница потом тоже вылечилась от гепатита С, ей обошелся тысяч в 30 рублей обычный курс таблеток.
Сейчас насколько знаю есть госпрограммы по лечению гепатита C, т.е. можно практически бесплатно вылечиться.

Раньше было одно лекарство от гепатита С - Пегасис, вот курс его на год лет 15 назад стоил около 1 млн руб. плюс имел кучу побочек и вероятность вылечиться была процентов 40.
Сейчас же гепатит С лечится очень просто и доступно: таблетку в день выпил и всё лечение.

[^]
Brus28
29.10.2025 - 00:58
0

Ярила

Не будьте ватой ! Валите за такое мразей

[^]
Дитилин
29.10.2025 - 03:07
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Alex88 @ 28.10.2025 - 11:57)
А как детей в Элисте заразили ВИЧем целыми группами?!
Как-то иначе?!
Или кто-то сделал выводы, тк кого-то реально посадили за это?!
Я не слышал… чтобы хоть кто-то за что-то ответил кроме «увольнения» и перехода на другую работу - в платную или в соседнюю больницу?!

В Элисте всем промывали катетеры из одного флакона, одному из первых промыли больному
Контраст едва ли в банках по поллитра бывает
Вообще случайно это едва ли возможно

[^]
Очевидность
29.10.2025 - 03:48
2

Юморист

Цитата (газ21 @ 28.10.2025 - 12:03)
Это у врачей ошибки,у пациентов проблемы на всю жизнь.

Зато у некоторых недолго.

Нихуя себе ошибка конечно

[^]
genika
29.10.2025 - 06:42
2

Ярила

Цитата (shurup @ 28.10.2025 - 11:39)
Количество пациентов Камчатского краевого онкологического диспансера, заразившихся гепатитом, выросло до 167. Об этом сообщил губернатор Владимир Солодов.

«Заразились 167 человек, по данным Минздрава, — сказал глава региона (цитата по ТАСС). — Но итоговые цифры будут выданы Роспотребнадзором».

Он уточнил, что число погибших от инфекции установить сложно, так как все пациенты диспансера «лечились от тяжелых заболеваний».

В январе началось расследование вспышки гепатита В и С в диспансере. Изначально сообщалось о нескольких десятках заболевших. По предварительным данным, все заразившиеся проходили компьютерную томографию с контрастированием и источник инфекции был в кабинете КТ. Возбуждено уголовное дело о халатности (293 УК РФ).

Источник

че там сложного! все списки кто прошел через этот кабинет есть! вот и сравнить нужно у кого был выявлен гепатит после его посещения!

халатность? в течении года люди заражались ! да это терорризм!

[^]
EVPATORIETS
29.10.2025 - 07:09
1

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 28.10.2025 - 15:39)
Ахуенно! И что теперь? Врачам погрозят пальчиком, а пациентам скажут, мол, извините, так получилось, мы больше не будем.
167 больных пожизненно...

Лежал в 1995 в инфекционном отделении больницы. При мне положили парня без гепатита, а ближе к выписке у него появился гепатит С. Первое, что спросили его врачи: "Ты наркоман? Кололся?" но потом по растерянному взгляду пацана и анализам поняли, что гепатит занесли они. После этого дня врачи носились с ним, главврачиха доставалась какие то фирменные лекарства, вызывала к себе в кабинет, где долго уговаривали пацана не подавать на неё в суд. Пацана было 14-15 лет...

[^]
Remoteaccess
29.10.2025 - 07:22
0

Балагур

Цитата (Bаlanco @ 28.10.2025 - 19:02)
Их что одним шприцом кололи? Заходишь в кабинет. При тебе достают шприц, вещество вводят и ты ложишься в трубу. Все одноразове. Хз. Разве что на материалах уже экономят. Причем массовое заражение. Это ни 1 и не 2 человека. Как блеать? Разве что кто-то намеренно. Но это легко вычислить.

там не шприц. сначала в процедурном вставляют катетер, а уже на КТ/МРТ/ПЭТ КТ в этот катетер из станции через переходник подают раствор контраста

[^]
minirulet
29.10.2025 - 07:37
-1

Кошачья сила!

Цитата (Schmidty @ 28.10.2025 - 16:21)
Источником заражения стал кабинет компьютерной томографии — с ноября 2023 по декабрь 2024 года пациенты заражались во время КТ с контрастом. Сначала было известно о 49 случаях, но теперь их уже 167, и число продолжает расти.

Все заразившиеся — онкобольные в тяжёлом состоянии. Роспотребнадзор проверяет, сколько человек умерли именно от гепатита, а не от онкологии.

После скандала губернатор Камчатки уволил главу регионального Минздрава.

https://www.gazeta.ru/social/news/2025/10/28/27047684.shtml

Блядь от одного вида этой болницы стало страшно. Туда реально только подыхать ложиться. Сука вот неужели нельзя больницы для онкобольных делать в ярких цветах и с хорошим персоналом? Тьфу блядь сверхдержава!

[^]
Zen2009
29.10.2025 - 07:57
3

Приколист

Сразу кучу глупых , а иной раз и полностью безрассудных комментариев.

Во первых - иглами уже давно не колят! Приходят с уже установленным ПВК.
Во вторых - в инжекторе колбы одноразовые.
В третьих в - даже если колбу использовать второй или третий раз (колбы дорогие), система устроена так что попадать туда ничего из вены обратно не может (аппарат автоматизирован , работает только в одну сторону ), а режим промывки (есть не у всех инжекторов) не возможно включить если трубочки ПВК прикручены (они тоже одноразовые).

Кто-то хочет свалить всё на КТ кабинет. С повторной экспертизой всё быстро развалиться , потому что полная чушь!!!

Я работаю в таком кабинете и знаю о чем говорю.

P.S. кнопки промывка и заправка на самом инжекторе , на пульте управления их нет (только введение и скорость ввода). У каждого производителя свои колбы.

Это сообщение отредактировал Zen2009 - 29.10.2025 - 08:10

[^]
Медбрат
29.10.2025 - 08:25
3

O(I) Rh+

Цитата (Zen2009 @ 29.10.2025 - 07:57)

В третьих в - даже если колбу использовать второй или третий раз (колбы дорогие), система устроена так что попадать туда ничего из вены обратно не может (аппарат автоматизирован , работает только в одну сторону ), а режим промывки (есть не у всех инжекторов) не возможно включить если трубочки ПВК прикручены (они тоже одноразовые).

Кто-то хочет свалить всё на КТ кабинет. С повторной экспертизой всё быстро развалиться , потому что полная чушь!!!

P.S. кнопки промывка и заправка на самом инжекторе , на пульте управления их нет (только введение и скорость ввода). У каждого производителя свои колбы.

Привет,коллега.Давай про магистрали,между колбами и катетером.Не было у тебя,что их запрещали выкидывать?В моей практике было.Гоаорили отдавать на стерилизацию одноразовые магистрали.Это Москва.Разумеется лично я прямым текстом посылал всех,включая главврача,и говорил,что один я сидеть не буду,все пойдем.А вот более трусливые коллеги,коих в медицине 99% делают всю хуйню,что им говорят.Ты это должен знать.

[^]
барабулькт
29.10.2025 - 09:36
0

Юморист

Цитата (Indeka @ 28.10.2025 - 19:17)
С ноября по декабрь... Это как вообще могло произойти? Одним шприцом кололи месяц-два? Или в контрасте вирусы были? Они разве вне организма живут?

Все упрется в медсестру или санитарку из цсо. Как вариант.

[^]
genika
29.10.2025 - 12:09
0

Ярила

Цитата (Zen2009 @ 29.10.2025 - 07:57)

это Камчатка! там хз вообще что и как работает. может сломалось оборудование и достали какое-то из закромов наследия СССР пока закупят и новое привезут...

точных причин заражения никто не называл. может там персонал просто больной всех заражал...

«Возбуждено уголовное дело по факту преступной халатности неустановленных работников краевого онкологического диспансера, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека», — сообщили в СК.

неустановленных! они еще и не знаю кто виноват faceoff.gif

Это сообщение отредактировал genika - 29.10.2025 - 12:12

[^]
tar1k
29.10.2025 - 17:03
0

Хохмач

А дальше будет больше, если в медицицину будут проникать всякие Урза и Хаялат.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21279
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх