28 апреля родился Донатас Банионис

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Snezha23 автор 28 апр 2026 в 22:49
Ярила  •  На сайте 2 года
«Как закалялась сталь», 1952. В центре — Павка Корчагин. Сцена из спектакля

Все комментарии:
aer1971 28 апр 2026 в 22:56
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
Вечная память !
Андрей1956 28 апр 2026 в 23:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Как же много замечательных ролей он сыграл! Великий, величайший советский актёр! Но моя любимая его роль в фильме "Никто не хотел умирать" 1965 г. Никто уже не помнит, что его персонажа звали Вайткус...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Андрей1956 28 апр 2026 в 23:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (a02 @ 28.04.2026 - 13:36)
А мне Банионис что-то никогда не нравился. Странный какой-то актёр. Никакой. Ходит ровно, смотрит прямо, никаких эмоций на лице. Разве можно его сравнить, например, с Гафтом или Басилашвили? Мне кажется, его вводили в фильмы только потому, что партия велела, чтобы в советских фильмах обязательно были представители от каждой советской республики. Разве не так?

У него просто другая манера игры, более сдержанная, но при этом эмоционально и более напряжённая.

Посмотрите к примеру финал "Операция Трест". Гафт и Басилашвили такую роль бы просто не потянули.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Галадранетс 28 апр 2026 в 23:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
А для меня,родившемуся в СССР, не просто фамилии экзотические и имена,как например,
Донатас Банионис
Юозас Будрайтис
Регимантас Адомайтис
Лия Озолиня,Масюлис,Калнинш и др..
Это знаки советского,добротного и качественнного кино.
Snezha23 автор 29 апр 2026 в 07:48
Ярила  •  На сайте 2 года
1
"Соломенная шляпка", 1959.Бопертюи. Фадинар — А. Масюлис. Сцена из спектакля

Масюлиса не узнать....

Это сообщение отредактировал Snezha23 - 29 апр 2026 в 07:48
evge1 29 апр 2026 в 08:00
краевед  •  На сайте 15 лет
1
Замечательный актёр, но вряд ли Банионис получил бы "Заслуженного артиста СССР" без голоса Александра Демьянинко. Когда в "Берегись автомобиля" я услышал настоящий голос Донатаса Баниониса, ческазать был удивлён. Для меня настолько голос Демьянинко сросся с образом Баниониса, что иной тембр был просто неуместен. ))

Это сообщение отредактировал evge1 - 29 апр 2026 в 08:00
ПавелUrman 29 апр 2026 в 08:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (a02 @ 28 апр 2026 в 16:36)
А мне Банионис что-то никогда не нравился. Странный какой-то актёр. Никакой. Ходит ровно, смотрит прямо, никаких эмоций на лице. Разве можно его сравнить, например, с Гафтом или Басилашвили? Мне кажется, его вводили в фильмы только потому, что партия велела, чтобы в советских фильмах обязательно были представители от каждой советской республики. Разве не так?

Не так. Банионис — очень выделяющийся из когорты актёров. Как и перечисленные вами Гафт, Басилашвили, а также Миронов, Папанов, Леонов и многие другие.
Ни в какое сравнение с нынешними фиглярами типа Петрова.

Отличная тема. Тс, спасибо. Так не хватает тепла, культуры, добра в настоящее время у нас.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 29 апр 2026 в 08:50
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 199
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх