Вчера установил windows 11 на 15 летний ноутбук, образ скачал с оф. сайта Microsoft, активировал HWID, навсегда, с привязкой к железу, при этом ssd можно менять и никаких ломаных сборок не нужно.
Мне 42, играть надоело лет как 10, линь выполняет все функции которые мне надо было, а если надо запустить диагбокс (лексия) диагностика psa. То виртуалка справляется на 100%
А на виртуалке что стоит, ещё один Линукс? ))))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
во времена процессоров Пентиум-2 (если не путаю поколение) собирались вводить уникальный номер на каждый процессор, якобы для защиты авторского права музыки и видео --- ор о концлагере стоял на всю планету так потом сделали эту фичу отключаемой в BIOS, а затем вообще заглохло всё это
По-разному, от отзыва ключа до судебного преследования за пиратство.
Цитата (JuryFG @ 27 июл 2026 в 11:32)
Ключи-то легальные. Просто куплены с ворованных кошельков. Или корпоративные, тоже легальные, но активированы на левых компьютерах.
В первом случае - точно нелегальные, поскольку к ворованному кошельку обычно уголовное дело имеется. Во втором - условно, ЕМНИП корпорат прав на перепродажу купленных для себя лицензий не имеет. В случае с ОЕМ нелегальность доказывается от железа, которое должно было быть продано вместе с виндой.
Науйдут очередную дырку в индусском коде, сделают подмену запроса/ответа. В результате нихуя не поменяется, окромя активатора
Сколько себя помню всегда была лицензионная винда и офис. 25 лет назад ключи брал на работе и так до 7 Ки, а там уже ноуты пошли с лицензией, потом подписки облачные на офис, так, что даже и не знаю как это сидеть на пиратской
"брал ключи на работе" -- это и есть пиратка, ведь ключи-то ты украл
До 2014 года у меня был хороший даже по европейским меркам уровень дохода, и я покупал лицензионные программы. А сейчас когда уровень покупательной способности упал примерно в 20 раз увы нет. И это моя позиция. Вернется уровень, буду покупать, нет, буду пользоваться пиратами и адски смеяться поднимая на цифровой флагшток Веселого Роджера.
По-разному, от отзыва ключа до судебного преследования за пиратство.
Цитата (JuryFG @ 27 июл 2026 в 11:32)
Ключи-то легальные. Просто куплены с ворованных кошельков. Или корпоративные, тоже легальные, но активированы на левых компьютерах.
В первом случае - точно нелегальные, поскольку к ворованному кошельку обычно уголовное дело имеется. Во втором - условно, ЕМНИП корпорат прав на перепродажу купленных для себя лицензий не имеет. В случае с ОЕМ нелегальность доказывается от железа, которое должно было быть продано вместе с виндой.
В том и дело, что одного условного Васю Пупкина привлечь можно. И то, по законодательству страны в которой находится. И то, получит Вася после всех судов за активацию винды административку, если минималку не превысит установив себе автокад. При том, что юристов придется задействовать надолго и всерьез, т.к. Вася будет напирать на то, что он ключи честно купил в онлайн магазине и искать нужно продавцов или кардеров. А если учесть, что кол-во таких активаций точно исчисляется миллионами по миру, то это задача непреодолимая. Если сильно начнут гнуть - линуксоиды получат пополнение, поэтому политика мелкомягких достаточно адекватна - дрюкают юриков, с которых можно что-то взять и морально напирают на остальных, получая доход и не очень напрягаясь. А еще получают немало денег со всех, используя данные телеметрии всех компов с виндой 10, 11 и даже с обновленной 7.
Это сообщение отредактировал JuryFG - 27 июл 2026 в 09:10
При том, что юристов придется задействовать надолго и всерьез, т.к. Вася будет напирать на то, что он ключи честно купил в онлайн магазине и искать нужно продавцов или кардеров.
А зачем майкам с Васей бодаться? Они лицензию отзовут, ибо незнание о незаконности приобретения никоим образом ее не легализует и все дела. А Вася когда-нибудь потом свой червонец от злодеев обратно по суду получит. Может быть
С появлением языковых моделей я уже сам посматриваю на Linux. Установил туда Gemini консольный, сказал ему, что надо сделать, он там пошуршал и всё тебе забацал.
И как они в мой Пень, 98-го года с ломаной экспишкой будут чип всовывать? Прямо из Омерики в квартиру завалятся: "Хеллоу, бля, мы тут ездим, всем чипы ставим, заодно и газовые счётчики проверяем..."
Вы только назовите код. )))
Это касается той хуеты которую они разрабатывают. Все старые винды спокойно ставить будем. А учитывая что на новую хуйню от мелкософта без рвотного рефлекса не взглянешь то и хуй с ними. Думаю той-же 11 винды лет на 20 хватит еще. Дядя билли, соси ноги!
На фоне когда Линукс вплотную подбирается к рядовому потребителю, включая возможность запуска программ Windows, а так же игр. Мелкомякие как то опрометчиво поступают мне кажется.
Линукс сейчас распространяется, это да. Вот только античиты от любой более менее серьезной платформы тоже требуют наличия TPM2.0 и не только. И Win11 25h2 со всеми обновлениями.
Это сообщение отредактировал Fromafar - 27 июл 2026 в 09:32
потому, что чтобы жить по капиталистически "спокойно", нужно грабить половину мира. т.е. в значительной части мира должен быть хаос без сильной власти, зато с радикальными террористами и голодающими. Вспомним Ливию, Сирию, Венесуэлу, Мексику и остальных...
И тогда из этих неспокойных регионов сам собою организуется поток беженцев, которых можно в "спокойном" мире нещадно эксплуатировать. Раньше негров приходилось завозить, а тут они сами лезут. В Европе этот метод в последнее время сбоит, понаехи стремятся к социальной системе присосаться, а не прибыль капиталу приносить. Меркель обещала, да не справилась. Скорее всего в ближайшее время страны Европы попробуют навести порядок, или сами станут частью того неспокойного мира.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)