«Безумству храбрых поём мы песню!»

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gdenik 27 июл 2026 в 18:42
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
я два раза тонул.
один раз в бассейне, плавать учился.
вроде уже на воде держусь, от бортика по собачьи отплыл.
и тут мимо чувак плывет брасом, меня под воду окунул.
хз сколько я на месте прыгал за воздухом).
потом плаврук увидел и за волосы вытянул.
а первый раз как тонул, мне рассказывали.
мелкий был в коляске сидел на берегу под уклоном.
мамаша пока веселилась, коляска со мной укатилась в воду, одни ручки торчали).
Alfer 27 июл 2026 в 18:51
Ярила  •  На сайте 20 лет
2
Пиздец они там моржи…. shum_lol.gif Я, в свою бытность, там в Калифорнии, максимум заходил в океан только по колено, чтобы руками поплескаться, обтереться и освежиться от жары… cool.gif Температура воды в Санта-Круз сейчас составляет 16.1 градусов. На основе наблюдений температуры воды за последние десять лет, самое теплое море в Санта-Круз в этот день было зафиксировано в 2014 году и составляло 16.6°C, а самое холодное было зафиксировано в 2009 на уровне 12.2°C. В ближайшие 10 дней ожидается понижение температуры воды в море в Санта-Круз до 14.5°C. Средняя температура морской воды в Санта-Круз в июле составляет 13.9°C, минимальная температура 10.7°C, а максимальная 17.7°C» ©
Stepanuk25 27 июл 2026 в 19:08
Балагур  •  На сайте 1 год
1
Там волна конечно пиздец, но обратно тянет, я ебу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Майлз 27 июл 2026 в 19:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Maxim13 @ 27.07.2026 - 16:14)
По юности в Лазаревском хватило ума купаться в шторм. Очень хорошо помню момент, когда очередная волна унесла меня от берега так, что сомневался, что доплыву теперь. А за ней следующая...
Реально вот там нужно было немного напора волнам- и я всё. Чао пока
И еще свезло, что о каменное дно башкой не приложился ни разу.
Научил тот отдых, да.
На видосе молодцы все

Я то зверек водоплавающий (профессиональный ватерполист) и всегда было любимое занятие на море как раз в шторм плавать. Самый сильный 5-6 баллов. Самое сложное это выходить как раз: надо волну поймать которая тебя на берег поставит. Однажды не успел и меня следующей накрыло, когда из воды вылез от плавок остались несколько кусков, которые как набедренная повязка на веревке болтались. Но это не самое страшное: несколько лет назад в Черногории плескались с мелким (он у меня тоже немного плаванием занимался, да и сейчас помимо своего хоккея, со мной на тренировки иногда ходит) недалеко от берега. И чуть не задохнулся от брызг: вдохнул буквально несколько капель. Еле до берега догреб.

vikoid 27 июл 2026 в 19:56
Ярила  •  На сайте 3 года
-7
НИ одной БАБЫ не увидел ! сильной и независимой ! одни мужики на помощь ринулись ! шлюхи дырки на пляже лежат греют ? disgust.gif disgust.gif disgust.gif
xxkostikxx 27 июл 2026 в 20:06
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Тут вопрос в другом, неужели эти волны начались сразу после того, как мальчик залез в воду??? Явно нет. Так какого х*я он вообще полез туда купаться??? Где родители? Я в акуе чесговоря. Спасателям уважуха!

Karakurt57 27 июл 2026 в 20:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Вот так, больше 20 лет ездили на один и тот же пляж в Афинах, там даже в ветер вода спокойная. А однажды загорали с подругой и она в какой-то момент вскочила и побежала в воду. Оказалось - девчонку 9летнюю подхватил отбойное течение и потащило от берега. Там береговая коса метров 300 из каменных глыб. Смогла догнать девчонку, успокоить и вытащить почти в конце косы. Отец девочки потом целый час благодарил подругу. Он был тоже в воде, когда образовалось отбойное течение, просто отплыл в сторону и не заметил

Niksondude 27 июл 2026 в 20:27
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
П..ц,в человеческий рост волны.Выпороть малого,чтоб никогда не лазил в море если волны выше колена!
Я однажды на Чёрном пытался выйти из воды в небольшое волнение,ну тоже почти в человеческий рост-еле выполз,прошло 20 лет,как сегодня помню какой это пиздец.
Niksondude 27 июл 2026 в 20:30
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (шурен @ 27 июл 2026 в 18:21)
Два дня назад у нас на косе два брата утонули, сначала девятиклассник начал тонуть, отец и старший брат кинулись спасать. В итоге отец вытащил старшего, но поздно, а младшего несколько часов искали...
И главное, там табличка с предупреждением, что место очень опасное, погибло много людей, купание запрещено! Там два течения сходятся...

п..ц,такое видеть-как твой ребенок тонет никому не посоветую
zhivaz 27 июл 2026 в 20:38
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
Обратная волна это пиздец, несет как пылинку, тут глубины хватает ногами стоять уперевшись и хоть как то шагать. Я водоплавающий, вырос на море и то в нашей луже Черном море однажды нарвался. Минут 40 выгребал. На берег выполз и просто упал на песок, сил уже не было. Отлежался и домой поковылял
timqfei 27 июл 2026 в 20:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Да там не обязательно заходить в воду, пацан видимо подошел к кромке прибоя и его утянула неожиданно накатившая большая волна. Вряд ли он сам в море полез.

Это сообщение отредактировал timqfei - 27 июл 2026 в 20:47
Параноиккк 27 июл 2026 в 20:48
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
А почему спасатель без спас.жилета?
Есть же куча моделей которые не сковывают движения и надеваются в секунды.
BlackFireFox 27 июл 2026 в 21:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Я очень хорошо плаваю. Сам не раз купался в шторм. В этом есть определенный кайф, когда три четыре человека на всём пляже отважились зайти в воду, и ты один из них. Когда волна то поднимет, то опустит, а то накроет с головой.
Но надо это уметь. Нужно уметь нырять под волну, что не размотало, нужно считать волны, понимать очередность больших волн. Нужно уметь встречать волну затылком, чтобы не залило нос, и продуваться когда попало. Нужно уметь не бороться, а стать подвижной частью этой волны,двигаться в унисон с ней, иначе потеряешь все силы и все.
Скажу так, парень большой молодец, и то что он сделал, очень не просто повторить, даже умея отлично плавать.

busya23 27 июл 2026 в 21:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
В Ялте чуть не утоп.
Молодой, глупый...
Уже почти вылез на берег, но очередная волна приподнимала и с размаху била так, что в какой-то момент понял, что походу всё! Силы на исходе , дезориентация и паника... Не помню как вылез.
Тоже в штормовую погоду решил попробовать поплавать.

MARIA01 27 июл 2026 в 21:42
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
Было со мной такое, лет 10 на тот момент, волны тащат к берегу, а потом с троекратной силой тащит назад...

Aleksey73 27 июл 2026 в 22:00
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Не умаляя героев видео, скажу, что снято с сильным зумом, что искажает перспективу и поэтому волны кажутся такими мощными
13ROVER13 27 июл 2026 в 22:05
Пользователь удалён  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (gdenik @ 27 июл 2026 в 18:42)
я два раза тонул.
один раз в бассейне, плавать учился.
вроде уже на воде держусь, от бортика по собачьи отплыл.
и тут мимо чувак плывет брасом, меня под воду окунул.
хз сколько я на месте прыгал за воздухом).
потом плаврук увидел и за волосы вытянул.
а первый раз как тонул, мне рассказывали.
мелкий был в коляске сидел на берегу под уклоном.
мамаша пока веселилась, коляска со мной укатилась в воду, одни ручки торчали).

Бля ну у тебя конечно история - трындец...
Спасибо что рядом с тобой оказались нормальные люди bravo.gif
ILoveEMO 27 июл 2026 в 22:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Тут канат надо кидать с поплавками и со спасательным кругом

Кеттарийка 27 июл 2026 в 22:18
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
На Шри Ланке видела спасение, ужас от волн и беспощадности океана.

Ekkart59 27 июл 2026 в 22:27
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Один раз тонул в Ялте. Не в такой ситуации, но в похожей. Чудом выжил.
После этого знаю - море это живой организм. И враждебный.
GAZofshik 27 июл 2026 в 22:34
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (particle @ 27.07.2026 - 16:30)
Всего спасли 25 человек. При такой опасности люди все равно лезли в океан.
Еще главный спасатель ругается на добрых самаритян, одно из них пришлось тоже спасать.

САНТА-КРУС, Калифорния (KGO) -- Интенсивная спасательная операция вдоль вод Санта-Круса была зафиксирована на видео в субботу.
https://abc7news.com/post/heart-pounding-vi...ounty/19581987/

Огромные волны обрушились на побережье округа Санта-Крус в эти выходные, спасатели прыгнули в океан, чтобы спасти 25 человек.

Национальная метеорологическая служба сообщает, что некоторые волны достигали высоты десяти футов.

Официальные лица сообщают, что эти крупные волны продлятся всю неделю.

«Мы ценим этих прохожих за их готовность помочь. Но часто мы видим, что это приводит к большему уровню проблем, потому что их тоже уносит в океан. Вы понимаете, что это может создать другие проблемы, поэтому мы очень благодарны, что бы никто больше не пострадал, не надо "Помогать" если нет навыков», — сказал Брайан Кайн, супервайзер спасателей в государственных парках Санта-Крус.

зы. За видео спасибо.

Просто люди не смогли быть равнодушными и хотели помочь. Хотя спасателя я с первого жеста понял и его понимаю. Он правильно сделал.

13ROVER13 27 июл 2026 в 22:36
0
Цитата (Школьница @ 27 июл 2026 в 17:36)
Океанские волны не такие плотные как на чёрном море. Не так крутит как у нас.

Глубины разные.
azztec 27 июл 2026 в 22:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (kastrylich @ 27 июл 2026 в 19:08)
Как он там оказался при таких волнах?

Видно же стропы парасейлинга, это крыло которое за собой тащит катер. Пацана смыло волной походу, когда он снизился.
Цитата

Парашют, который буксирует катер или лодка, называется парасейл, а само это развлечение или вид спорта — парасейлинг. Конструкция также именуется буксируемым парашютом.
13ROVER13 27 июл 2026 в 22:44
2
Цитата (Бошк @ 27 июл 2026 в 18:24)
А я люблю в шторм купаться в океане, это мощь и сила непередаваемые, вот это ощущение что ты даже не щепка, так, пылинка на поверхности древней Стихии...
Но это опасно да, в целом на видео не такие уж и сильные волны, у нас в Чангу и мощнее бывает. Но вот короткий лайнап, то есть место где волна поднимается это довольно неприятно и опасно, а еще там обратные течения довольно сильные. И вопрос даже не в залезть за лайнап, а вылезти потом обратно. Нужно ловить окно, а каждая новая волна отбирает силы и можно тупо его не дождаться. Если не умеешь хорошо плавать и нырять и не чувствуешь ритм океана- лучше не лезть в такие волны.
Вытягивал как-то подругу, тоде полезла за мной по дури. Несколько раз спросил понимает ли что делает и уверена ли в своих силах. Сказала что да... Как результат - паника ,нехватка дыхания, еле вытянул. Там просто когда сильная волна идёт надо нырять в нее это единственный вариант, иначе размотает и обшваркает очень сильно. Если приложит грудью о песок, может воздух выбить, а уж если не лай бог камень или бревно. Энергии там охренеть какие. Если брать всю поверхность тела, считай пара тонн тебя толкает в моменте...

В океане вот не доводилось...
А хотелось бы :)
Ты пишешь интересно, со знанием дела.
И может это кому-то поможет.
На Каспии столкнулся с такой вот фигнёй... Тягун. Тож фига неприятная...
Откоментил в твоём сообщении - всёж о том же.

«Безумству храбрых поём мы песню!»
Nikama автор 27 июл 2026 в 23:28
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Цитата (vikoid @ 27 июл 2026 в 19:56)
НИ одной БАБЫ не увидел ! сильной и независимой ! одни мужики на помощь ринулись ! шлюхи дырки на пляже лежат греют ? disgust.gif disgust.gif disgust.gif

Ты немножко больной на голову? Там спасатели профессионалы работают, нет слов. faceoff.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 318
4 Пользователей: XPhantom, aleks4g, SAMuel1974, aimpoint
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх