«Безумству храбрых поём мы песню!»

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Amy1626 27 июл 2026 в 16:54
Ярила  •  На сайте 2 года
5
В детстве на Азовском море доставал мяч девчонке..его уносило от берега..достал еле-еле..в процессе стало страшновато,т.к. начал понимать силу воды..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mentor69 27 июл 2026 в 16:55
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ЛеНоК82 @ 27 июл 2026 в 19:08)
калифорния, или рядом?
мужики молодцы

Калифорния)
Lommmm 27 июл 2026 в 16:59
Приколист  •  На сайте 3 месяца
1
Люблю волны! Купаться и нырять в них. Но такие пенные - ненавижу.

GromovN 27 июл 2026 в 17:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
В таких волнах как можно вообще купаться?

paranoiki 27 июл 2026 в 17:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
14
Цитата (Простолюдец @ 27.07.2026 - 16:11)
Пользуясь случаем.
Плаваю ну неплохо, занимался когда то.
И знаю, что если увижу утопающего , тем более ребенка, скорее всего полезу. Также знаю, что скорее всего не дотяну до берега и утону, хотя приемы спасения на воде и учил, но в реальной жизни видел что это все хуйня.
А тонуть больно.
Так вот, озаботился этим вопросом и нашел такую тему как спасательные браслеты, в сдутом положении это браслет с баллоном, в надутом - подушка с грузоподъёмностью 150 кг. Теоретически должно выручить. Практически ещё не только не пробовал, но и не заказал, сегодня займусь.
Поэтому не знаю, рекомендую ли или спрашиваю рекомендацию, может кто то пробовал уже.

Заказала, спасибо
В прошлом году пришлось спасать пацана. Жесть.
Если б я была одна, у меня не получилось бы его вытащить, он уходил под воду, а я не могла его ни за что ухватить, пыталась в кожу вцепиться ногтями, всё равно не получалось, течением еще сносило.

Я с дочкой была, она под него поднырнула, и вытолкнула на поверхность, тут я его и вцепила.
Еле дотолкали до берега.
Пиздец, блядь, как вспомню.
Мне ещё приходилось орать на него " не цепляйся, брошу!!!"
Если б утоп, я б себя сожрала

Den3605 27 июл 2026 в 17:13
2
Цитата (kastrylich @ 27.07.2026 - 16:08)
Как он там оказался при таких волнах?

Парашют вроде в конце видно.
Ну что-то подобное.

Castello985 27 июл 2026 в 17:31
Весельчак  •  На сайте 6 лет
2
Хз, мне 41 и думаю, когда же наконец это закончится... А, так, на всякий случай ношу с собой 2 мультитула, мини аптечку и прожектор-брелок (в мегаполисе так-то)

Diamonik 27 июл 2026 в 17:34
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Молодец

bezOn 27 июл 2026 в 17:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Думал трусы потерял, всё не жилец, но всё таки вытащили бедолагу, молодцы!
Школьница 27 июл 2026 в 17:36
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
0
Океанские волны не такие плотные как на чёрном море. Не так крутит как у нас.

ЛеНоК82 27 июл 2026 в 17:38
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Mentor69 @ 27 июл 2026 в 16:55)
Цитата (ЛеНоК82 @ 27 июл 2026 в 19:08)
калифорния, или рядом?
мужики молодцы

Калифорния)

та мест таких на планете немного, предположил, что именно там. все признаки сходились.
ЛеНоК82 27 июл 2026 в 17:40
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Castello985 @ 27 июл 2026 в 17:31)
Хз, мне 41 и думаю, когда же наконец это закончится... А, так, на всякий случай ношу с собой 2 мультитула, мини аптечку и прожектор-брелок (в мегаполисе так-то)

нахрена два мульта то? викс в кармане, фонарь и мульт в рюкзаке, как и жгут с бинтом.
aleks4g 27 июл 2026 в 17:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Вспомнил нашу первую поездку в Турцию ,в Аланью . Несколько дней море было очень спокойным ,а потом заштормило .
Волны намного меньше , чем на видео,но сильные .
Решили мы зайти в воду в один из дней ,я промахнулся с подныриванием под волну и получил по морде так ,что кувыркнулся раза три !!!
Любимая тоже не попала ,и кувыркалась следом за мной.
Самое смешное то ,что её лифчик перекрутился .
То есть он остался чётко на нужном месте ,но вывернулся наизнанку .
Посмеялись и пошли в гостиничный бассейн !
Хоть и не любим мы бассейны ,но урок усвоили быстро !
Forwatters 27 июл 2026 в 17:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Пацан по моему с доской был или летал, у него привязь ведь?

Aldar47 27 июл 2026 в 18:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Атскокотстенки @ 27.07.2026 - 16:05)
Да, самостоятельно мальчик бы не вылез

Вопрос больше в другом, как и зачем он туда вообще полез. В такую волну.

AlKOnaft 27 июл 2026 в 18:01
Контролёр долбоёбов  •  На сайте 12 лет
1
Хуясе, волна!
Чувак красавчик
Scodero 27 июл 2026 в 18:12
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
0
Хуясебе накат.. На чёрном море такого не видел, хотя в шторм бывает такое, но там и волны выше, сразу видно, что нах не надо

dimon1000238 27 июл 2026 в 18:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата
Пользуясь случаем.
Плаваю ну неплохо, занимался когда то.
И знаю, что если увижу утопающего , тем более ребенка, скорее всего полезу. Также знаю, что скорее всего не дотяну до берега и утону, хотя приемы спасения на воде и учил, но в реальной жизни видел что это все хуйня.
А тонуть больно.
Так вот, озаботился этим вопросом и нашел такую тему как спасательные браслеты, в сдутом положении это браслет с баллоном, в надутом - подушка с грузоподъёмностью 150 кг. Теоретически должно выручить. Практически ещё не только не пробовал, но и не заказал, сегодня займусь.
Поэтому не знаю, рекомендую ли или спрашиваю рекомендацию, может кто то пробовал уже.

Если ветер будет в сторону берега, то возможно спасет. Если ветер в сторону моря, как обычно и бывает, то только уповать на береговую охрану. Ни разу не видел как матрас или мячик уплывает в море и его догнать не могут? Вот ты будешь таким же мячиком.
В воде самый главный враг это паника. Ну и отсутствие банальных знаний и понимание окружающего мира и взаимодействия с ним.
Много раз купался в шторм и сталкивался с береговой волной и тд. Если человек не паникует, то он и не утонет. Устал, расслабился на спину перевернулся и отдыхай.
А вот тем кто не умеет плавать или плавает плохо я не советую в такую погоду даже ноги мочить. Целее будете. Если хочется искупаться, то в такие дни есть басейн

dnaquest 27 июл 2026 в 18:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Куб воды тонна.
Вот и представьте что там можно сделать.
Ты просто букашка в этой стихии.
Может еще то что дно гладкое песок или очень мелкая галька. Если дно было бы каменистое, там всего переломает побьет нафиг об камни.
Спасатель мегакрутой чувак
Newvovan1973 27 июл 2026 в 18:19
0
Страшная сила у воды... Выматывает на раз. Спасатели молодцы.

шурен 27 июл 2026 в 18:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Два дня назад у нас на косе два брата утонули, сначала девятиклассник начал тонуть, отец и старший брат кинулись спасать. В итоге отец вытащил старшего, но поздно, а младшего несколько часов искали...
И главное, там табличка с предупреждением, что место очень опасное, погибло много людей, купание запрещено! Там два течения сходятся...

Бошк 27 июл 2026 в 18:24
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
А я люблю в шторм купаться в океане, это мощь и сила непередаваемые, вот это ощущение что ты даже не щепка, так, пылинка на поверхности древней Стихии...
Но это опасно да, в целом на видео не такие уж и сильные волны, у нас в Чангу и мощнее бывает. Но вот короткий лайнап, то есть место где волна поднимается это довольно неприятно и опасно, а еще там обратные течения довольно сильные. И вопрос даже не в залезть за лайнап, а вылезти потом обратно. Нужно ловить окно, а каждая новая волна отбирает силы и можно тупо его не дождаться. Если не умеешь хорошо плавать и нырять и не чувствуешь ритм океана- лучше не лезть в такие волны.
Вытягивал как-то подругу, тоде полезла за мной по дури. Несколько раз спросил понимает ли что делает и уверена ли в своих силах. Сказала что да... Как результат - паника ,нехватка дыхания, еле вытянул. Там просто когда сильная волна идёт надо нырять в нее это единственный вариант, иначе размотает и обшваркает очень сильно. Если приложит грудью о песок, может воздух выбить, а уж если не лай бог камень или бревно. Энергии там охренеть какие. Если брать всю поверхность тела, считай пара тонн тебя толкает в моменте...
dimon1000238 27 июл 2026 в 18:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (GromovN @ 27.07.2026 - 17:02)
В таких волнах как можно вообще купаться?

Офигенно. Но не всем.

MrDrHouse 27 июл 2026 в 18:36
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Парень-спасатель вообще красавчик, отлично сработал.
plymouth485 27 июл 2026 в 18:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
ды как то похрен спасатель ты или нет при данных обстоятельствах, там уже наверное инстинкты больше спасти ребенка, и да спас я девочку лет 10, вцепился и еще из воды на полкорпуса поднял чтоб не хлебала, хоть и неправильно, а родители ее, ну или мамаша, кто там был не разбирался,спокойно бухали в компании, пока у них ребенок тонул и даже криков не слышали, хотя были раза в 2 ближе

Это сообщение отредактировал plymouth485 - 27 июл 2026 в 18:49
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 318
4 Пользователей: XPhantom, aleks4g, SAMuel1974, aimpoint
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх