Живет и живой я не понаслышке это все знаю и не хуй мне тут заливать - медведя теснят подкармливают сами говно из животных делают а потом удивляются: Ой блять задрал!!! как так?
Расскажите про это тем мишкам, которые осенью за яблоками приходят к нежилым участкам. Тем, которых из за большого их количества более сильные собратья потеснили с дальних кормовых мест и они вынуждены на тех самых помойках и яблонях около человека пропитание искать. Я тоже, знаете ли, не понаслышке. И правило не прикармливать дикого зверя - это основа спокойной жизни в поселке. Только численность тоже надо регулировать, а не запрещать и все.
Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 21 авг 2026 в 08:35
Прям как сводки с Северного Кавказа лет 10-15 назад. Боевик устроил нападение, федеральные силы провели рейды и уничтожили 12 боевиков группировки Медвежье государство Алтая и Байкала.
Расскажите про это тем мишкам, которые осенью за яблоками приходят к нежилым участкам. Тем, которых из за большого их количества более сильные собратья потеснили с дальних кормовых мест и они вынуждены на тех самых помойках и яблонях около человека пропитание искать.
для этого есть плановый плановый повторяю отстрел а не такие ура компании
Я один не понимаю почему люди едут в места массового обитания медведей и спят там в палатках посреди леса? Или всем просто нужен был повод на медведей поохотиться и поэтому разрешают такое "путешествие"? Разве природоохранные организации не отслеживают количество живности и не публикуют эти данные? Можно же в местах их массового обитания/миграции какие-то знаки установить, таблички на тропах. Ну и если их количество превысило допустимые нормы, то заранее выдать лицензии на отстрел, можно даже аукционом (любители найдутся)...
молодцы освободили нишу для окрестных медведей не надо территорию завоёвывать приходи и живи
Так прутся к людям те, кого потеснили более сильные особи. Их и отстреляли, нехуй к людям переться, всё правильно сделали. Плохо, что для этого нужна была смерть человека.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Расскажите про это тем мишкам, которые осенью за яблоками приходят к нежилым участкам. Тем, которых из за большого их количества более сильные собратья потеснили с дальних кормовых мест и они вынуждены на тех самых помойках и яблонях около человека пропитание искать.
Плановый отстрел не производили (идиоты) Теперь "тушат пожар". Ну а чего ещё делать то именно сейчас? Ждать, пока очередной мишка ещё кого нибудь порвёт на 100 маленьких британских флагов?
Медведя-людоеда, вытащившего из палатки и убившего туристку в Республике Алтай, вероятно, уничтожили, за двое суток в районе нападения охотники ликвидировали 12 медведей.
Класс. Только почему для этого сначала нужно, чтобы кого то убили, а? Как этот идиотизм задолбал. У нас тоже в поселок стали медведи наведываться. И, нет, охота запрещена. Хотите - покупайте лицензию. Пока не сожрет кого нибудь - те, кто вопросы решает - не почешутся. Дикого зверя больше чем людей в деревнях стало.
Жесть. А капканы вокруг деревни можно ставить? Их численность же никто не знает. Я бы мотанула оттуда, сверкая пятками, от такого страха.
а що теперь они типа уже резко не в " красной книге"?
так он не по всей стране краснокнижный
хууу.. вроде красная книга вроде не просто так в кавычках, ну ладно. попробую убить медведя. и ты охренеешь от счета от государства, якобы за ущерб. или лося сбить машиной.
Где, блять, вы последний раз видели плановый отстрел? ГДЕ?? Ни одна сука не чешется - лицензии продают. Пока не сожрут кого то как вот в этом посте - не чешутся чиновники, которые его разрешают - хоть им медведя живого вези.
Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 21 авг 2026 в 08:42
хууу.. вроде красная книга вроде не просто так в кавычках, ну ладно. попробую убить медведя. и ты охренеешь от счета от государства, якобы за ущерб. или лося сбить машиной.
лося не так дорого, 80тыр. а краснокнижника - уголовка. но краснокнижники медведи не по все стране
Живет и живой я не понаслышке это все знаю и не хуй мне тут заливать - медведя теснят подкармливают сами говно из животных делают а потом удивляются: Ой блять задрал!!! как так?
Расскажите про это тем мишкам, которые осенью за яблоками приходят к нежилым участкам. Тем, которых из за большого их количества более сильные собратья потеснили с дальних кормовых мест и они вынуждены на тех самых помойках и яблонях около человека пропитание искать. Я тоже, знаете ли, не понаслышке. И правило не прикармливать дикого зверя - это основа спокойной жизни в поселке. Только численность тоже надо регулировать, а не запрещать и все.
Вообще , как по мне - должна же быть какая то служба регулирующая численность хищников. Если такая служба есть, то это исключительно её проёб. Работали бы они как положено, не было бы тогда ни гибели людей и после такого массового убийства зверей.
Это сообщение отредактировал GuAn - 21 авг 2026 в 08:43
Медведей развелось дохрена и больше. А вот тех кто должен отслеживать их численность осталось мало. Мишки стали выходить к людям, да и не только мишки, значит в лесу корма мало.
Медведи не имеют естественных врагов, охотничий контроль ослаблен, егерская служба деградировала. Урожаи ягод, рыбы и доступ к мусору возле населённых пунктов дают кормовую базу. Бурый медведь не просто "живёт рядом", он активно выедает территорию. У него огромный ареал, десятки километров, и он постоянно расширяет его в поисках пищи. Когда численность растёт, зверь начинает выходить к деревням, турбазам, свалкам.
Туризм и сельские районы становятся небезопасными, зверь перестаёт бояться людей. Экологический баланс нарушается, медведь занимает слишком много пространства, и другие виды страдают.
В общем нихуя хорошего. Но тут смотрю бля защитники уже появились, не трогайте медведей
Это в каком месте Тверской области?
А вот где лесов побольше - там и смотрите. Не ошибетесь.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей)