Живет и живой я не понаслышке это все знаю и не хуй мне тут заливать - медведя теснят подкармливают сами говно из животных делают а потом удивляются: Ой блять задрал!!! как так?
Расскажите про это тем мишкам, которые осенью за яблоками приходят к нежилым участкам. Тем, которых из за большого их количества более сильные собратья потеснили с дальних кормовых мест и они вынуждены на тех самых помойках и яблонях около человека пропитание искать. Я тоже, знаете ли, не понаслышке. И правило не прикармливать дикого зверя - это основа спокойной жизни в поселке. Только численность тоже надо регулировать, а не запрещать и все.
Это в каком месте Тверской области?
А вот где лесов побольше - там и смотрите. Не ошибетесь.
Я родился и вырос на границе Новгородской и Калинской области, хотелось бы знать где такое территориально.
Живет и живой я не понаслышке это все знаю и не хуй мне тут заливать - медведя теснят подкармливают сами говно из животных делают а потом удивляются: Ой блять задрал!!! как так?
Расскажите про это тем мишкам, которые осенью за яблоками приходят к нежилым участкам. Тем, которых из за большого их количества более сильные собратья потеснили с дальних кормовых мест и они вынуждены на тех самых помойках и яблонях около человека пропитание искать. Я тоже, знаете ли, не понаслышке. И правило не прикармливать дикого зверя - это основа спокойной жизни в поселке. Только численность тоже надо регулировать, а не запрещать и все.
Это в каком месте Тверской области?
Вы не поверите, но Тверская область фактически вымерла. И даже недалеко от областного центра, в Калининском, Рамешковском и других районах мишки вполне себе выходят на окраины деревень. А уж в Лесном или каком нибудь Торопце, там уже медведи решают, чья в лесу ягода.
Медведя-людоеда, вытащившего из палатки и убившего туристку в Республике Алтай, вероятно, уничтожили, за двое суток в районе нападения охотники ликвидировали 12 медведей.
Класс. Только почему для этого сначала нужно, чтобы кого то убили, а? Как этот идиотизм задолбал. У нас тоже в поселок стали медведи наведываться. И, нет, охота запрещена. Хотите - покупайте лицензию. Пока не сожрет кого нибудь - те, кто вопросы решает - не почешутся. Дикого зверя больше чем людей в деревнях стало.
Жесть. А капканы вокруг деревни можно ставить? Их численность же никто не знает. Я бы мотанула оттуда, сверкая пятками, от такого страха.
Можно, чего ж нельзя то? За незаконное убийство (добычу) медведя без разрешения в России предусмотрен не только административный или уголовный штраф, но и обязательное возмещение ущерба природе. Общая сумма взысканий может составлять от 180 000 до 1 000 000 рублей и более, в зависимости от тяжести нарушения, а также грозит реальным лишением свободы.
Чот прям как евреи и фашисты. За каждого убитого немецкого (еврейского) зольдата мы будем убивать по 12 мирных медведей.
Вам бы, батенька, к психиатру сходить! Одним украинцы везде мерещатся, тебе - евреи житья не дают.
Это сообщение отредактировал BlackChaos - 21 авг 2026 в 08:50
Не "за что", а почему. Потому что медведь-людоед очень опасен. Человечину распробовал, и теперь будет только на людей и охотиться. Если его нельзя идентифицировать, то нужно уничтожить всех медведей в районе для гарантии.
Медведя-людоеда, вытащившего из палатки и убившего туристку в Республике Алтай, вероятно, уничтожили, за двое суток в районе нападения охотники ликвидировали 12 медведей.
Класс. Только почему для этого сначала нужно, чтобы кого то убили, а? Как этот идиотизм задолбал. У нас тоже в поселок стали медведи наведываться. И, нет, охота запрещена. Хотите - покупайте лицензию. Пока не сожрет кого нибудь - те, кто вопросы решает - не почешутся. Дикого зверя больше чем людей в деревнях стало.
Жесть. А капканы вокруг деревни можно ставить? Их численность же никто не знает. Я бы мотанула оттуда, сверкая пятками, от такого страха.
Можно, чего ж нельзя то? За незаконное убийство (добычу) медведя без разрешения в России предусмотрен не только административный или уголовный штраф, но и обязательное возмещение ущерба природе. Общая сумма взысканий может составлять от 180 000 до 1 000 000 рублей и более, в зависимости от тяжести нарушения, а также грозит реальным лишением свободы.
А депутатам можно написать? Чтобы они с вертолётов их перестреляли? Мы же их выбирали, в конце концов. Они же не могут быть настолько бесполезными.
Это сообщение отредактировал Бронза74 - 21 авг 2026 в 08:51
Вообще , как по мне - должна же быть какая то служба регулирующая численность хищников. Если такая служба есть, то это исключительно её проёб. Работали бы они как положено, не было бы тогда ни гибели людей и после такого массового убийства зверей.
Конечно должна, в США и Канаде очень следят за популяцией медведей, к примеру Гризли который ещё страшней бурого. Там это система и квоты на отстрел выдаются регулярно. В России оно хорошо на бумагах, а в реальности вот плодятся уже как тараканы блин.
За последние 10 лет в США, Канаде и России медведи убили несколько десятков человек: в США — около 20–25 случаев (в основном гризли и чёрные медведи), в Канаде — примерно 10–12 (гризли и полярные), а в России — более 130 смертельных нападений, преимущественно бурые медведи в Сибири и на Дальнем Востоке.
Медведь в лесу при встрече равносилен агрессивной своре собак в городе. И поступать нужно вполне буквально. Так то в том что 12 штук завалили не вижу проблемы. Какого семье девушки которую превратили в фарш?
Это сообщение отредактировал Марракс - 21 авг 2026 в 08:54
Как обычно, в корень проблемы никто даже близко не додумался посмотреть. Звери повсеместно выселяются с привычных ареалов из-за массовой вырубки лесов и строительства разнообразных увеселительных баз. На Алтае, который в последние годы становится "центром туризма", это более чем актуально. Естественно животные будут агрессировать и совершать подобные нападения...И естественно проще убивать зверей, чем контролировать "развитие туризма"...
Это сообщение отредактировал Tankard71 - 21 авг 2026 в 09:34
Пост идиота категорически несведущего человека, ни разу не сталкивавшегося с медведем в сельской местности.
Чот в первой новости не было ничего про сельскую местность. Туристка ушла в лес с палаткой, где обитают медведи. Во второй новости охотники ушли в этот лес и пристрелили там 12 медведей.
А депутатам можно написать? Чтобы они с вертолётов их перестреляли? Мы же их выбирали, в конце концов. Они же не могут быть настолько бесполезными.
Кстати, отличная идея! А там уж кому повезёт - депутату или медведю. Или медведь сыт или депутатом меньше. Это сообщение отредактировал BlackChaos - 21 авг 2026 в 08:57
Остальных одиннадцать за что? И где гарантия, что именно людоеда завалили? На них же номеров нет, как на автомобилях...
За то, что слишком близко к жилью людей ошивались. Хорошо сидеть в городе и плакать о "невинно убиенных" мишках.
Это сообщение отредактировал Акация - 21 авг 2026 в 09:13
молодцы освободили нишу для окрестных медведей не надо территорию завоёвывать приходи и живи
Так прутся к людям те, кого потеснили более сильные особи. Их и отстреляли, нехуй к людям переться, всё правильно сделали. Плохо, что для этого нужна была смерть человека.
схуяли это они к людям пруца а не люди (туристы обосранные) на их плантацию залезли ?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)