В Казани на виду у полиции толпа двигала чужие машины, чтобы установить столбики с цепью для ограждения парковки

Страницы:← 1 2 3 4 5 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЖелезныйЛис 27 сен 2026 в 08:45
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Вроде в Японии есть правило, но точно не знаю, машину покупаешь, если предъявишь документ, что есть место на парковке, гараж или частный дом, где можно ставить авто.
NKRF 27 сен 2026 в 08:49
Ярила  •  На сайте 19 лет
-2
Когда петушиная хуита начинается - меня заблокировали, не дают выехать. А потом она просто выезжает. А где объективность ?
Waterwall 27 сен 2026 в 08:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Ну фиг знает. Я дождался бы, пока все машины поставят и потом в замки на цепях залил суперклей...
Пущай утром поскачут козликами. gigi.gif
pruginkad 27 сен 2026 в 08:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Orcinusorca @ 27 сен 2026 в 08:30)
Цитата (pruginkad @ 27.09.2026 - 08:14)
Я столкнулся с казанской конторой "Умскул". Вообще с татарами когда сталкиваешься, именно из Татарстана, слегка охуеваешь от их борзости.

В частности у этой татарской конторы "Умскул" абсолютно непривычные манеры сервиса. Тебя могут вежливо нахуй послать, хотя ты абсолютно прав в споре.

Я еще помню в общаге жил летом, друзья дали ключ от комнаты, причем не от своей. И заходит татарин. Я его немного знал. И такой говорит, О слушай! Тут телевизор  такой же как у меня, дай я из него лампы возьму.

Я такой в ахуе, говорю ты чо, Равиль, ебанутый? Так он даже не слушал, полез его раскручивать. Пришлось применять грубую физическую силу, только после этого он понял, что ему тут не обломится.

Татары, которые не из Татарстана, обрусевшие, этот свой навык, так сказать суперсилу наглости, - теряют.

Ты удивишься, но в Татарстане и русские охуевшие, короче мы все тут такие, нехуй сюда соваться. А по факту, ебанутые везде есть.

Охотно верю.Просто те татары, которых я знал, разительно отличаются даже от Кавказа. Кавказцы ведут себя тоже дерзко, но как-то не так. Типа с какой-то готовностью к компромиссу и стараясь не демонстрировать свое реально мироощущение.

А татары поражают своей прямолинейностью, наглостью возведенной в абсолют. Этакой уверенной нахрапистостью. Например мне потом звонили из того же Умскула и спрашивали почему я не хочу брать их курс снова ))) Я объяснил чуваку что вот мол так и так. Так он попер на меня что-то там про свои внутренние правила и что они кругом правы!

Т.е даже имея цель снова мне втюхать курс, вместо того, чтобы какой-то пряник дать, как это принято в бизнесе, он начинает опять меня хуесосить )))
Leonking163 27 сен 2026 в 09:04
Шутник  •  На сайте 1 месяц
1
Вставлю 5 копеек.
Согласно ч. 4 ч. 1 ст. 36 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ) и ст. 16 Федерального закона от 29 декабря 2004 г. № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, является общей долевой собственностью собственников помещений в многоквартирном доме.
На основании приложений № 7,8 Постановления Госстроя РФ от 27 сентября 2003 года № 170 «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» благоустройство дворовых территорий относится к работам, проводимым по статье «текущий ремонт». Обязанность финансировать проведение ремонта, как указано в ст. 153, 154, 158 ЖК РФ, ст. 210 Гражданского кодекса РФ, лежит на собственниках помещений.
Собственники помещений обязаны утвердить на общем собрании перечень услуг и работ, условия их оказания и выполнения, а также размер их финансирования в соответствии нормами Постановления Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 №491 «Об утверждении правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность».
Так что, все в руках жителей
ZamZam 27 сен 2026 в 09:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (JimmyV @ 27 сен 2026 в 08:37)
Цитата (hardosaur @ 27 сен 2026 в 07:06)
Да, это новый бич современности - битвы за парковку...
Понять конечно можно, но нужно действовать в правовом поле - хочешь личное парковочное место, приватизируй его и плати за него. А если нет возможности, то есть прекрасное решение - гараж, стоянка или платный паркинг

Гараж требует утром ещё минут 15-20 затратить а зимой ещё и чистить надо. Стоянок не осталось ни платных, ни бесплатных, на них дома построили. Паркингом платных у нас что то нету, да и народ удавится, но ставить не станут.

Застройщики тоже хотят деньги сразу за место в паркинге, сдавать в аренду им неинтересно. Не всякий может еще миллион с лишним выделить на покупку места в паркинге, когда ипотека висит кандалами на ногах.
StrikersMod 27 сен 2026 в 09:06
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (ЖелезныйЛис @ 27 сен 2026 в 08:45)
Вроде в Японии есть правило, но точно не знаю, машину покупаешь, если предъявишь документ, что есть место на парковке, гараж или частный дом, где можно ставить авто.

Нормальное правило как по мне. Машину покупает тот кому она действительно нужна, не как у нас бывает когда какое-то ведро 10 лет стоит на одном месте без движения. Вот и думай хозяин помер или просто нет денег на ремонт/содержание машины.
banddi 27 сен 2026 в 09:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ape2008 @ 27.09.2026 - 07:07)
и эти организмы хотели жить в коммунизме где от каждого по способностям и каждому по потребностям ага вот наглядный пример

При социализме в социум вещаются другие ценности. А не "я, мне , моё". Этих уже не спасти

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Zen2009 27 сен 2026 в 09:16
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Orcinusorca @ 27 сен 2026 в 07:21)
Цитата (БросаюКамни @ 27.09.2026 - 07:20)
это не полицейские, это макеты полицейских типа, картонных - на их глазах происходит нарушение законности, а они сопли жуют, думают, наверное, "потом бабок на стихийном рынке погоняю..."

Это же не милиция, а полиция. У них другие обязанности

Именно , Militia - ополчение (народное ополчение , в СССР рабоче-крестьянской милиции) , а Policia - это городская охрана , городничий (прислужники господ), Polis - город (с греческого). Власть народа потихоньку отбирали , сначала НАРКОМАТ устранили , что бы партийных чинуш не могли к стенке отправить , потом сразу НКВД и КГБ переделали (сразу после победы )... А сейчас ожидаемо взялись за рабочий день и трудовые условия.
Sturmgewehr 27 сен 2026 в 09:18
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Kisskissmay @ 27.09.2026 - 07:23)
Слишком заморочено, тюбик суперклея, в любое время года)
Одного хватит на кучу замков🤭

Да тут вообще поле для фантазий. Тухляка напихать под лобовуху)

Gusevod 27 сен 2026 в 09:26
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Lelik72RUS @ 27 сен 2026 в 07:19)
Да проблем-то нет: если висит цепочка на замке-дублируем чужой замок своим, если парковочный ограничитель на замке, тоже никто не мешает свой замок рядом повесить. Зимой так вообще простор для творчества: холодная вода и мороз творят чудеса. rulez.gif

замок - дорого !!!
суперклей в замочную скважину - наш вариант :D
(на второй странице уже советовали, вижу)

Это сообщение отредактировал Gusevod - 27 сен 2026 в 09:27
яюэ 27 сен 2026 в 09:27
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (hardosaur @ 27.09.2026 - 07:06)
Да, это новый бич современности - битвы за парковку...
Понять конечно можно, но нужно действовать в правовом поле - хочешь личное парковочное место, приватизируй его и плати за него. А если нет возможности, то есть прекрасное решение - гараж, стоянка или платный паркинг

В том-то и дело, что в этом районе нет нихуя! Ни в этом, ни в ближайших окрестностях. А там, где ещё можно было оставить машину, наш любимый мэр теперь платные стоянки сделал.

заешись 27 сен 2026 в 09:28
Весельчак  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата (Мия17 @ 27.09.2026 - 07:06)
В суд надо обращаться.
Но сначала в полицию и прокуратору заявления написать.

Полиция участник самозахвата

Синдикат 27 сен 2026 в 09:36
Весельчак  •  На сайте 3 года
2
Письмо в администрацию и прокуратуру, все спилят быстро

nerussk 27 сен 2026 в 09:36
0
Цитата (Alexeykov @ 27.09.2026 - 08:27)
Городу.

Кто такой Город?,

kirjan65 27 сен 2026 в 09:41
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Scrembler @ 27.09.2026 - 07:05)
У жильцов дома наверное много лишних денег.

Замок и цепь больших денег не стоят.

Nameloss 27 сен 2026 в 09:47
0
Цитата (Шульц78 @ 27.09.2026 - 07:49)
Это старый бич прошлого. В Питере такая же дичь была. Но победили. Лет 7 уже не попадались всякие столбики, цепочки во дворах.

Во дворе была стоянка со шлагбаумом. Шлагбаум убрали, стоянка теперь открыта, разметки пока нет(но была). Один индивид ставит конус на «своё» место. Жду нанесения разметки.
PS: документов, подтверждающих право аренды/собственности на эти места нет.

BadBoy55 27 сен 2026 в 09:48
0
Цитата (Scrembler @ 27 сен 2026 в 07:05)
У жильцов дома наверное много лишних денег.

Нет, просто они конченные пидарасы. Интересно, тут есть такие "собственники" парковочных мест в МКД? Интересно услышать их мнение.
BadBoy55 27 сен 2026 в 09:50
0
Цитата (Lelik72RUS @ 27 сен 2026 в 07:19)
Зимой так вообще простор для творчества: холодная вода и мороз творят чудеса.

лучше обоссать
utilit 27 сен 2026 в 09:53
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Дикари помечают « свою территорию», надо бы этим деятелям штрафы выписать за самоуправство

Trit5 27 сен 2026 в 09:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (nerussk @ 27 сен 2026 в 09:36)
Цитата (Alexeykov @ 27.09.2026 - 08:27)
Городу.

Кто такой Город?,

Это как Паспорту. Имя одного персонажа. Или фамилия.

Это сообщение отредактировал Trit5 - 27 сен 2026 в 09:56
bek 27 сен 2026 в 09:58
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Я на Тыныч 8 жил,с парковками там жопа конечно.И наглый дележ двора тоже выбешивал,совершенно непонятными самоорганизованными кучками жильцов.Продал квартиру,переехал в центр и перекрестился.А многоподьездные дома на той улице при мне строили,бетон перекрытий заливали в метели ,как там еще потолки ни у кого не ебнулись.Иногда народ сверлит потолок,а оттуда ведрами вода хлещет,это из монолитного бетона.

Это сообщение отредактировал bek - 27 сен 2026 в 10:01
Tacho 27 сен 2026 в 09:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ТехничкаДуся @ 27 сен 2026 в 07:20)
Могу понять жильцов. С торца дома магазин. Напротив магазина огромная стоянка. Но она дальше метров на 20, чем двор. И все любят парковаться во дворе. И машины для разгрузки ездят через двор, хотя к магазину удобно подъехать с проезжей части. Дело даже не в том, что приезжаешь с работы, а двор занят покупателями, а в том, что асфальт весь в выбоинах. А счет за ремонт этих ям ложится на жителей дома. Это придомовая территория. И все ремонтные работы оплачиваются со счета дома. А ценник там заоблачный. Три года не можем накопить и найти нормального подрядчика.
Минусует хозяин магазина?
Вот пофиг на минусы. Но Вы обоснуйте в чём я не права? Ну не было бы где парковаться и ездить. Но ведь есть. Но нужно свою жопу подвезти к дверям магазина. Из подъезда не выйти. Машины туда сюда. Желаю тебе, минусовщик, пожить в таких условиях.

Везде городская территория, равно принадлежащая и жильцам и покупателям. Живешь в городе - терпи, всем абсолютно похрен на ваше недовольство. Придомовая территория облуживается ЖЭКом и в платежки ничего не добавляют за ремонт дороги. Подрядчика вы хреново ищете, мы на даче за 2 недели нашли, чтобы дороги подлатали.
DonnaRoza 27 сен 2026 в 10:00
Тётушка  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (716116 @ 27 сен 2026 в 07:14)
Можно девушку вывезти с колхоза, а колхоз из девушки нет.

Занятный у вас лексикон как для "не колхозника")))
MADDED 27 сен 2026 в 10:02
Приколист  •  На сайте 1 год
2
Вы скоро в своих городах жрать друг друга начнёте.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 042
21 Пользователей: zhanatas, Вурхиз79, Ogunor, ovk, crypto1, monk657, Чеа, Yka, kfcnjxrf, Hzezhik, srgout, vkbb, IIPASHIKII, Пришибеев, женек750рус, BastaD, adamy4, nambus, ash252, 440034, wad8889
Страницы:← 1 2 3 4 5 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх