Могу понять жильцов. С торца дома магазин. Напротив магазина огромная стоянка. Но она дальше метров на 20, чем двор. И все любят парковаться во дворе. И машины для разгрузки ездят через двор, хотя к магазину удобно подъехать с проезжей части. Дело даже не в том, что приезжаешь с работы, а двор занят покупателями, а в том, что асфальт весь в выбоинах. А счет за ремонт этих ям ложится на жителей дома. Это придомовая территория. И все ремонтные работы оплачиваются со счета дома. А ценник там заоблачный. Три года не можем накопить и найти нормального подрядчика. Минусует хозяин магазина? Вот пофиг на минусы. Но Вы обоснуйте в чём я не права? Ну не было бы где парковаться и ездить. Но ведь есть. Но нужно свою жопу подвезти к дверям магазина. Из подъезда не выйти. Машины туда сюда. Желаю тебе, минусовщик, пожить в таких условиях.
Придомовую территорию содержат собственники дома, только если земля под территорией на кадастре. Зачастую участок отмежёван по фундамент. А если территория дома, то спокойно ставятся шлагбаумы на въездах по общему решению собственников.
Да проблем-то нет: если висит цепочка на замке-дублируем чужой замок своим, если парковочный ограничитель на замке, тоже никто не мешает свой замок рядом повесить. Зимой так вообще простор для творчества: холодная вода и мороз творят чудеса.
У меня под окном, поставили ограждение на дорге ,2 столбика и цепь с замком. Это они заезд на рынок перекрыли, только для администрации проезд. А те по утрам, пох выходной, нет, приезжают и сигналят чтобы холоп прибежал им проезд открыл. Ну и понеслось, момент и спички в замок, с утра смотрю, стоят ломают. Повесили новый, я опять так же. Поменяли. Ладно, взял фомочку и ею кольцо, приваренное к столбику открутил , оказалось очень легко. Закинул цепочку на крышу газовой будки. И еще одна в помойку ушла. Пожалел потом, что цепи домой не забрал. Пригодились бы.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Машины для разгрузки через двор ездить не имеют права, и разгружаться со стороны двора тоже. Сан пин есть на эту тему. Пишите в Роспотребнадзор и если факты подтвердятся то магазин взгреют.
Не всегда так. Это для новых магазинов. Если магазин находится в жилом доме, ну допустим 1968 года постройки, он там по проекту, назначение магазина не менялось, по изначальной схеме движения разгрузка-загрузка предполагалась со двора, да и вход для покупателей может быть со двора, то ничего противозаконного в этом нет и никакой САНПИН ничего здесь не сделает. Это касается и столовых-кафе и систем приточно-вытяжной вентиляции к ним. Есть проектные решения, есть акты ввода в эксплуатацию и если всё сделано по нормам действующим на момент ввода, то ни чего не изменить. Информация 100% подтверждена решениями судов и практикой эксплуатации подобных помещений.
В суд надо обращаться. Но сначала в полицию и прокуратору заявления написать.
Нахрена? Пишешь заяву в ГЖИ и параллельно в районную администрацию с просьбой навести порядок на вверенной им территории. Не надо там расписывать че они должны сделать, к кому обратиться и т.п. а то они как спросишь, так и ответят. Они сами разберутся кого и как под жопу пнуть. Приходят менты с сотрудником ЖКХ и пилят столбики. А в суд заебешься формулировки придумывать и законы штудировать, что бы тебя нахер не послали. А если через месяц отписки пришли, обращение в городскую администрацию на бездествие районной и ГЖИ и обоим возврат в работу обращение с указанием заявления в горадминистрацию.
Никогда не понимал. Есть наверно исключения - срочно купить авто, чтобы маму в больницу возить, например. Тогда не до покупки гаража, придется во дворе машину бросать. Но что останавливает купить сначала гараж не более 10мин ходу от дома (а сейчас можно еще и подземную парковку), а уже потом машину? У меня так и было, в1997 купил гараж, год еще покатался на автобусе, а в 1998 первую машину купил.
Могу понять жильцов. С торца дома магазин. Напротив магазина огромная стоянка. Но она дальше метров на 20, чем двор. И все любят парковаться во дворе. И машины для разгрузки ездят через двор, хотя к магазину удобно подъехать с проезжей части. Дело даже не в том, что приезжаешь с работы, а двор занят покупателями, а в том, что асфальт весь в выбоинах. А счет за ремонт этих ям ложится на жителей дома. Это придомовая территория. И все ремонтные работы оплачиваются со счета дома. А ценник там заоблачный. Три года не можем накопить и найти нормального подрядчика. Минусует хозяин магазина? Вот пофиг на минусы. Но Вы обоснуйте в чём я не права? Ну не было бы где парковаться и ездить. Но ведь есть. Но нужно свою жопу подвезти к дверям магазина. Из подъезда не выйти. Машины туда сюда. Желаю тебе, минусовщик, пожить в таких условиях.
С каких пор внутри квартальная дорога стала придомовой территорией которая входит в оплату за содержание дома? Ты уж пыль в глаза не пускай.
это не полицейские, это макеты полицейских типа, картонных - на их глазах происходит нарушение законности, а они сопли жуют, думают, наверное, "потом бабок на стихийном рынке погоняю..."
А в чем нарушение? В первую очередь, автомобиль мешал нанесению разметки. Если на подъезде было предупреждение, значит все в норм при условии что автомобиль не повредят.
Может не надо покупать квартиры в муравейниках, находящихся в ебенях? Там ни территории, ни парковок, полукилометровая очередь на маршрутку раз в час. Кто все эти мазохисты, что покупают?
Не читайте до обеда советских газет. • На сайте 15 лет
0
Цитата (ТехничкаДуся @ 27.09.2026 - 07:20)
Установите шлагбаумы. Стоимость, относительно асфальта, подъёмная, для многоквартирного дома.
Никогда не понимал. Есть наверно исключения - срочно купить авто, чтобы маму в больницу возить, например. Тогда не до покупки гаража, придется во дворе машину бросать. Но что останавливает купить сначала гараж не более 10мин ходу от дома (а сейчас можно еще и подземную парковку), а уже потом машину? У меня так и было, в1997 купил гараж, год еще покатался на автобусе, а в 1998 первую машину купил.
На дефолте поднялся?
Бля.. Мне вот это больше всего нравится... Каждый суслик в поле агроном!!! С какого хуя это их парковка?! Кто первый встал того и тапки.. У нас все хотят во дворе сделать.. Я лично против!!
Во дворе была стоянка со шлагбаумом. Шлагбаум убрали, стоянка теперь открыта, разметки пока нет(но была). Один индивид ставит конус на «своё» место. Жду нанесения разметки. PS: документов, подтверждающих право аренды/собственности на эти места нет.
Давно дело было. Купил чел квартиру в нашей парадной. Тогда ездил на 9-ке. И все было нормально, у нас всегда ставили во дворе, на свободное место, никаких проблем. Но через пару лет купил он себе новенький Фольксваген Гол (именно Гол, не Гольф! Это уровень 9-ки для недоразвитых стран) и решил, что теперь то он может своё место парковки иметь. Началось с того, что жена принесла записку из под дворника, типа: "Это моё место, я его благоустроил, прошу сюда вашу машину больше не ставить." Благоустройство заключалось в том, что он повесил прожектор над дверью и запитал его на лестничную сеть. Жена родилась в этой квартире, всю жизнь прожила, да ещё имея бунтарский характер... Ессно она стала парковаться именно на это место, при наличии кучи свободных. Сосед стал покрышки ставить на "своё" место, чтоб не занимали. Но тогда у нас был внедорожник на 33-х колёсах, жена продолжала парковаться прямо поверх этих колёс. 😁 Закончилось миром. Сосед отвернул прожектор чуть в сторону, где была площадка большая и попросил не парковаться так, чтоб наша машина не перекрывала (высокая) свет от прожектора.
Может отсутствие гаражей в пешей доступности? Собянин и Воробьёв изрядно с частными гаражами поборолись.
У нас тоже происходят бои местного значения. Живу в 5 минутах от метро.У метро есть большая но платная автостоянка и народ чтоб не плптить ставит свои машины в ближайших домах,наш двор не исключение. Автовладельцы нашего дома реально злые,пару раз доходило до драк. Собирались ставить шлагбаум но пока никак. Сам я не автовладелец.
Главное налоги платить, а государство само решит как участвовать в нашей жизни и чьи интересы защищать. Жесть конечно. В каменный век семимильными шагами идём.
При бездействии полиции? Ну ну. По хорошему тех полицаев на глазах которых совершается правонарушение, а они бамбук курят нужно судить за бездействие
и эти организмы хотели жить в коммунизме где от каждого по способностям и каждому по потребностям ага вот наглядный пример
Что-то ты чушь несёшь. Именно эти индивиды вряд ли о коммунизме что-то знают. Потому явно родились позже того времени когда об этом мечтали.
Могу понять жильцов. С торца дома магазин. Напротив магазина огромная стоянка. Но она дальше метров на 20, чем двор. И все любят парковаться во дворе. Минусует хозяин магазина? Желаю тебе, минусовщик, пожить в таких условиях.
Как я вас понимаю! Я не живу в таком месте - работаю. Офис на первом этаже жилого дома. Центр - центре некуда, с парковочными местами попа полная. В доме большое отделение банка и ещё 4 офиса, кроме нашего. Есть парковка у банка и подземный гараж (дом сдавался тогда, когда машиноместо ещё не стоило, как однокомнатна квартира). Двор перекрыт шлагбаумом, он тупиковый. У каждого офиса - определенное количество машиномест (от площади офиса зависит). Но! Раз в месяц у компаний, которые арендуют 3 офиса - ´большая оперативка´. Парковка с 10 утра до обеда забита представительскими машинами. Водители, ожидая хозяев, тусят на детской площадке: крики, мат, окурки, упаковки от кофе и готовой еды… И управы нет - есть ключи от шлагбаума и никто не считает, сколько мест они заняли. Были уже печальные истории - сбили ребёнка, чуть не задавили собачуху, Скорая не смогла проехать во двор и вызывали ППС - врачам, оказывается, нельзя выходить из машины, если проезд к подъезду заблокирован (и это правильно, я считаю). Не только квартирный вопрос испортил людей…
Это сообщение отредактировал GalaGala - 27 сен 2026 в 11:43
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)