вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
БОЛЬШОЕ
ТВ
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
События
Россияне массово скупают MP3-плееры из-за ограничений и цензуры на музыкальных стримингах
[
Версия для печати
]
Страницы:
(21)
« Первая
...
19
20
[21]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Zlayer
9.03.2026 - 22:10
[
показать
]
0
Статус:
нет вобле
Цитата
(JoeSullivan @ 09.03.2026 - 20:45)
Вот влезу сюда и позволю с вами не согласится по всем пунктам. Мы, староверы, народ простой. Сначала скачиваешь что тебе нужно и только потом слушаешь, смотришь, читаешь, играешь И никак иначе. Никаких подписок, никаких стримминговых сервисов, никакого богомерзкого ИИ. Как-то "давным-давно, в далёкой-далёкой галактике" бывшая получила откуда-то промокод на стримминговый сервис и, поскольку она не воспитана как я на "диал-апном" интернете по карточкам (где каждый байт в прямом смысле дорог), она этот сервис подключила. Забила туда своих любимых исполнителей и включила эти рекомендации. Месяц активно пользовала и слушала. Но столько всякого продвигаемого г**на в рекомендациях лилось - "мама не горюй"! Слушает она, как и я рок и альтернативу, а предлагают ей на основе прослушанного Билана, Гагарину и другие "поющие трусы". А у MP3 плееров всегда будет смысл у таких же староверов как я. Которые даже в 2026 году не имели и не имеют никаких цифровых подписок. "Сначала скачиваешь - потом используешь" и только так
У меня не было ни разу, чтоб мне Билана или "поющие трусы" предлагало. С одной оговоркой. Поначалу, когда я только начинал пользоваться, мне действительно часто предлагало что то странное. Со временем алгоритмы поняли, что я хочу и спустя пару месяцев список рекомендаций стал адекватный. Кроме того в программе есть черный список. Туда можно добавить песню или целиком исполнителя. Кроме того!, вас никто вообще не заставляет слушать рекомендации. Это необязательное действие) И это просто то, что mp3 плеер не умеет, в отличие от онлайн сервиса. То есть просто новая возможность. Не хотите - слушайте только свою музыку. Точно также, как с mp3 плеером. Но с онлайн-сервисами её не нужно предварительно скачивать. Ваш девиз "сначала скачиваешь - потом используешь" это необходимость начала цифровой эпохи. С появлением spotify и прочих эта необходимость отпала. Теперь это звучит так: нажал кнопку и слушаешь.
Исключая оговорки предоставленные выше
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Ventil98
9.03.2026 - 22:16
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(Dtnil @ 9.03.2026 - 21:41)
Цитата
(Ventil98 @ 9.03.2026 - 19:19)
Все сказанное выше - ИМХО, мне так удобнее, чем зависеть от копирайтов и доступа в интернет. Вот сейчас прямо слушаю:
Genesis? а у меня на стене, интересно там канавки/дорожки звуковые? Можно проиграть?)
Он самый. Родственница подарила на ДР.
Насчет настенного экспоната - да, там есть дорожки и проиграть можно... Но зачем, он такой красивый!!!
Это сообщение отредактировал
Ventil98
- 9.03.2026 - 22:21
[
^
]
kbcgv
9.03.2026 - 22:18
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Атскокотстенки @ 9.03.2026 - 10:58)
Цитата
(VampirBFW @ 09.03.2026 - 10:58)
А что мешает скачивать на телефон и слушать винампом?
Отсутствие мозгов
У сделавшего этот вброс.
[
^
]
Хьюи
9.03.2026 - 22:40
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Zlayer @ 9.03.2026 - 22:10)
Кроме того в программе есть черный список. Туда можно добавить песню или целиком исполнителя. Кроме того!, вас никто вообще не заставляет слушать рекомендации. Это необязательное действие) И это просто то, что mp3 плеер не умеет, в отличие от онлайн сервиса. То есть просто новая возможность. Не хотите - слушайте только свою музыку. Точно также, как с mp3 плеером. Но с онлайн-сервисами её не нужно предварительно скачивать. Ваш девиз "сначала скачиваешь - потом используешь" это необходимость начала цифровой эпохи. С появлением spotify и прочих эта необходимость отпала. Теперь это звучит так: нажал кнопку и слушаешь.
Исключая оговорки предоставленные выше
Пойми, это все хорошо лишь до тех пор, пока инет не отрубили.
Чем в последнее время тащ майор активно занимается в разных регионах)
Вот скажи, у всех, кто на, допустим, я.музыке активно слушает, есть ли в телефоне точно такой же набор музла, вот прям один в один, чтоб оффлайн слушать? У многих скорее всего нет.
А если мобильный инет пропадет недельки так на 2?
Не, я не строю из себя адепта плееров. Сам в основном через смарт. Но при отсутствии мобинета все сервисы и рекомендации обычно накрываются пиздой.
Как-то так
З.Ы. У меня и аудиокассеты имеются и cd (как чувствовал, не выбрасывал)
[
^
]
АстроМаг
9.03.2026 - 22:55
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(xx22xx @ 9.03.2026 - 11:00)
Цитата
(VampirBFW @ 9.03.2026 - 10:58)
А что мешает скачивать на телефон и слушать винампом?
А вдруг завтра телефоны запретят?
Запретить - навряд ли, а вот заблокировать некоторые аппы вполне могут
[
^
]
Zlayer
9.03.2026 - 23:01
[
показать
]
1
Статус:
нет вобле
Цитата
(Хьюи @ 09.03.2026 - 22:40)
Пойми, это все хорошо лишь до тех пор, пока инет не отрубили.
Чем в последнее время тащ майор активно занимается в разных регионах)
Вот скажи, у всех, кто на, допустим, я.музыке активно слушает, есть ли в телефоне точно такой же набор музла, вот прям один в один, чтоб оффлайн слушать? У многих скорее всего нет.
А если мобильный инет пропадет недельки так на 2?
Не, я не строю из себя адепта плееров. Сам в основном через смарт. Но при отсутствии мобинета все сервисы и рекомендации обычно накрываются пиздой.
Как-то так
З.Ы. У меня и аудиокассеты имеются и cd (как чувствовал, не выбрасывал)
Будто я не понимаю. Я же поэтому и писал, что если бы инет не блочили, а музыку с платформ не удаляли.
ЯПлакалъ
[
^
]
яюэ
9.03.2026 - 23:02
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Atashka @ 09.03.2026 - 18:03)
я советую перфокарты.
Тема! Согласен с тобой, слушай! А слушать их на чём?
ЯПлакалъ
[
^
]
RA2FDR
9.03.2026 - 23:08
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(nerussk @ 9.03.2026 - 10:08)
Цитата
Время работы и да некоторые проги на Айфоне блочат не оплаченную музыку
Не только айфон,андроиды также,не все файлы воспроизводят встроенным плеером, где-то тему я создавал..
https://www.yaplakal.com/forum14/topic2738228.html
А можно пример такого файла в студию? Только чтоб не WMA был, а нормальный MP3, чтоб не оказался с шифрованным контентом.
[
^
]
JoeSullivan
9.03.2026 - 23:10
[
показать
]
1
Статус:
Весельчак
Цитата
(Zlayer @ 10.03.2026 - 00:10)
Ваш девиз "сначала скачиваешь - потом используешь" это необходимость начала цифровой эпохи. С появлением spotify и прочих эта необходимость отпала.
Это необходимость на всю жизнь. Я, например, вообще не хочу зависеть от наличия интернета. Ни в чём. И я всем и всегда советую не воспринимать наличие доступа в интернет, как что-то обязательное, стабильное и вечное. Это совсем не так.
Но когда интернет пропадает (а такое сейчас всё чаще и чаще случается повсеместно), у тех, кто всю свою жизнь "оцифровал" в сеть, все устройства без интернета превращаются в бесполезную груду хлама. Ну и плюс реклама, цензура с вырезанием неугодного контента с онлайн площадок тоже не добавляют лично мне ни малейшего желания пользоваться онлайн сервисами. Я НЕ говорю, что я вообще не пользуюсь самим интернетом, но в моём случае от его пропажи я особо ничего не теряю. Во всех моих смартфонах (а у меня их несколько) удалены стандартные сервисы и приложения от гугла и производителей. Удалены\отключены все умные ИИ функции. Нет никаких синхронизаций с "облаками". Не подключены никакие учетки. Не привязаны никакие карты (будь то магазинные или платёжные). NFC на всех смартфонах всегда отключал полностью на уровне системы, а не просто в "шторке" кнопкой. Оно мне не нужно. Нет приложений мобильных банков. Нет приложений операторов связи. Нет умного дома. Нет умной машины. Всё ручками-ручками
Карты для навигации своего края, если будут нужны, скачаны оффлайн и работают только по GPS. Без необходимости подключаться к инету. У меня до сих пор нет учетки в госуслугах, налоговой и, "о господи как же так!?", горячо продвигаемого Max'a. Как, впрочем, никогда не было учеток в вайбере, ватсапе или телеграмме
И, да, я пользуюсь платёжными картами, но гораздо реже, чем обычной наличкой. Но при этом я ничего не теряю. Всё нужное мне, у меня есть. И отсутствие любого интернета (будь то мобильный или домашний) по мне никак не бьёт.
[
^
]
RA2FDR
9.03.2026 - 23:10
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(VampirBFW @ 9.03.2026 - 10:11)
Цитата
(nerussk @ 09.03.2026 - 11:08)
Не только айфон,андроиды также,не все файлы воспроизводят встроенным плеером, где-то тему я создавал..
https://www.yaplakal.com/forum14/topic2738228.html
А что мешает установить не встроенный плеер?
Для начала с файлом определиться надо. Если это WMA с шифрованным контентом - то да, без лицензии, содержащей ключ для расшифровки, его вообще никаким плеером не послушаешь.
[
^
]
Radfahrer
9.03.2026 - 23:21
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(ГрафПанталон @ 9.03.2026 - 11:46)
Цитата
(Radfahrer @ 09.03.2026 - 11:40)
Помнится, ещё лет 5 назад я разговорился с одним из моих родственников (таким же меломаном, как я), который утверждал, что в отличие от меня он не собирается скачивать на носители музыку нашей молодости, так как не хочет заморачиваться, а будет слушать музыку в интернете.
Сейчас сидит и локти кусает.
Ну а я слушаю всё то, что скачивал с тех пор, как у меня появился интернет.
Кто-то из форумчан может поинтересоваться у меня, а почему бы мне не перекинуть ему то, что я успел скачать.
Отвечаю: наши музыкальные вкусы немного разнятся.
Поэтому из того репертуара, что нравится именно ему, у меня почти что нет песен.
Далее. Лично я храню музыку на разных видах носителей - от флешек, до компакт-дисков (пока функционирует программа Nero, есть возможность записывать и на диски).
Ну а для прослушивания можно использовать как мобильник, так и автомагнитолу, когда едешь в авто.
.
А что интернет отключили уже чтобы скачать сейчас? Почему он локти кусает?
Интернет не отключили, просто в последнее время по сравнению с временами 5-летней давности интернет стал заметно подтормаживать.
Сейчас он также продолжает слушать музыку в интернете, только она сейчас периодически прерывается и зависает на какое-то время.
То есть нет того ощущения непрерывного воспроизведения музыки, как раньше.
Казалось бы, это для него должно быть сигналом, чтобы он так же, как и я начал скачивать музыку, но...
Тут в его случае верна поговорка: " Мыши плакали, колотись, но продолжали кушать кактус".
Это сообщение отредактировал
Radfahrer
- 9.03.2026 - 23:22
[
^
]
Dtnil
9.03.2026 - 23:21
[
показать
]
0
Статус:
j-23
Цитата
(Ventil98 @ 9.03.2026 - 21:16)
Он самый. Родственница подарила на ДР.
Поздравляю
хороший подарок, может самый лучший - подарить любимую музыку - в самое сердце - (было такое когда-то) это очень личное!
Хотелось какой то "диск на стену", но только один, а какой? Когда выбрал, стало понятно - другого быть не могло. У меня тоже до 19.01
[
^
]
barmy
9.03.2026 - 23:25
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Цитата
(JoeSullivan @ 09.03.2026 - 21:09)
И всё-таки вы меня вообще не понимаете. Это мы с вами знаем, что такое "сброс до заводских настроек". Это мы знаем, что не все обновления одинаково полезны. Но я пишу про простых пользователей, которые ко мне часто обращаются. И у меня уже были такие случаи в практике, когда после стандартного обновления смартфон клиента падал в "бутлуп" и кроме полной перепрошивки ничего не помогло. И я не говорю, что это было специально сделано производителем. Но, тем не менее, я ответил на ваше "Как можно окирпичить смартфон". И ответ прост: Через настройки или обновление. Они (простые пользователи) просто берут и пользуются. Ничего не отключая, ни в чём не разбираясь. "Сброс до заводских" настроек для них - страшное заклятие. Не нужно ничего встраивать. Модуль самоуничтожения уже встроен в каждый смартфон. В КАЖДЫЙ! Захочет производитель окирпичить ваше устройство себе во благо - он это спокойно сделает. Я вот на своих устройствах тоже обновления ставлю. Правда с паузой в пару-тройку недель (сначала "мониторю" не создало ли у других новое обновление проблемы). Но и мои устройства могут быть подвержены "окирпичиванию", получив новые настройки с сервера. Ибо, как я уже выше писал, ВСЕ смартфоны, даже с отключением и удалением стандартных приложений и сервисов, поддерживают через интернет связь с серверами производителя и гугла. Можете для интереса поставить, к примеру, приложение RethinkDNS, которое будет пропускать весь ваш трафик смартфона через свои DNS и V*N и покажет на самом деле сколько "левых" соединений, помимо нужных, создаётся ежесекундно. Или свой прокси-сервер поднять. Но это всё уже офтопик и к теме MP3 плееров отношения не имеет
Просто я считаю, если человек приобрёл какое-то устройство, будь то приёмник, телевизор, проигрыватель, выигрыватель или смартфон - он должен хоть на начальном уровне ознакомиться с возможностями и функциями данного устройства. В противном случае — это блондинка с розовой клавиатурой, где на клавише пробела нанесена гравировка "самая большая кнопка".
По моему всё предельно просто.
ЯПлакалъ
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 21724
7 Пользователей:
Radfahrer
,
JoeSullivan
,
Кабрачупа
,
mitka90
,
anby444
,
keron
,
Zlayer
Страницы:
(21)
« Первая
...
19
20
[21]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Подводные газовозы России. Проект, который изменит мировую энерг...
(160)
Massimo35
Тексты
23:35
Мужики умеют делать подарки на 8 марта
(1)
BlagVest
Инкубатор
23:35
Снижение цен на тюльпаны не помогло цветочным магазинам заработа...
(117)
ZzZzz
Инкубатор
23:34
Пять стилей горлового
(60)
Lars575
Видео
Роман Абрамович хочет поддержать бойцов ВС РФ
(29)
4ugunkin
Инкубатор
Компания 2К начала блокировать доступ к своим играм с российских...
(47)
DAB
Инкубатор
Иран переходит к полномасштабной войне: КСИР запускает тяжёлые р...
(137)
Dumber
События
Китай готовится к ядерной войне, — The Washington Post
(69)
AnotherFM
Инкубатор
2015 год. На АвтоВАЗе директор иностранец при помощи иностранног...
(157)
ГрафПанталон
Авто/Мото
Во всем виноваты большевики?
(183)
EOOleg
Картинки
Поговорили и договорились
(29)
ZamZam
Инкубатор
Жительница Питера заплатила 30 тысяч рублей за ремонт розетки.
(113)
AleksSan33
События
Положительные герои прошлого. Почему вы такие противные ?
(693)
Горюн
Тексты
23:33
Когда попросил жену помочь
(13)
Kevvy
Инкубатор
23:33
Антигерои советского кино
(316)
unitov