вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
БОЛЬШОЕ
ТВ
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
События
Россияне массово скупают MP3-плееры из-за ограничений и цензуры на музыкальных стримингах
[
Версия для печати
]
Страницы:
(21)
« Первая
...
18
19
[20]
21
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
RVstrax
9.03.2026 - 18:27
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
бля все как в старом добром СССР всех загоняют в колхозы)) есть ток одно мнение партии и шаг в лево вправо попытка к бегству расстрел на месте
чужих мнений не существует
[
^
]
ibragim750
9.03.2026 - 18:28
[
показать
]
1
Статус:
Шутник
..а еще можно слова с песен записывать на листочек..это вааще верняк
[
^
]
RVstrax
9.03.2026 - 18:29
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(ibragim750 @ 9.03.2026 - 19:28)
клинопись на глиняных дощечках
[
^
]
Freezeer
9.03.2026 - 18:30
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Cowon свой тогда продолжаю хранить)
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
gkoskar
9.03.2026 - 18:43
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Как раз свой старый ipod нашел
ЯПлакалъ
[
^
]
ERRATA
9.03.2026 - 18:52
[
показать
]
3
Статус:
EVIL BOY
Насчет простейших МП3 плееров не знаю (да их в ящике валяется вагон, начиная с простого и кончая CD-mp3 плероом и IPOD), а вот хороший HI-Res плеер у меня есть, его тащемта и слушаю (в Hi-Res наушниках само собой, их у меня три штуки), а стриминговые сервисы да, считай уже мертвы, сегодня в центре Москвы инета не было... так что можете засунуть теперь весь свой стриминг себе в жопу, в стране взят курс на деградацию...
Это сообщение отредактировал
ERRATA
- 9.03.2026 - 18:55
[
^
]
Zlayer
9.03.2026 - 18:57
[
показать
]
4
Статус:
нет вобле
Цитата
(Ventil98 @ 09.03.2026 - 14:43)
1) Мне не нужна вся мировая музыка. Музыка для меня - это мелодия, которую можно насвистывать, напевать, которая отличается от других своими аккордами и ритмом. Мне достаточно коллекции 2Тб в lossless аудио, чтобы найти себе музыку под настроение. До сих пор не прослушал дискографию Ian Gillan, King Crimson, James Last. Сейчас слушаю Laurie Anderson "Bright Red" и Beth Hart с Joe Bonamassa.
Всякие там бум-бум-тыц-тыц от трансвеститов и потных негров неинтересны, даже если это есть на Spotify.
2) Раздражают эти "типа рекомендации" от ИИ, цель которых всунуть в мозг коммерчески выгодный шум из убогого набора инструментов: "вы все время джаз слушаете, а вот вам новая музыка от рэпера "Немозг", которая вам понравится А почему не "Реквием" Моцарта или "Адажио" Don Airey & Gary Moore???
3) Качество онлайн стриминга оставляет желать лучшего. Пробовал в машине слушать вместо обычного FM радио, чтобы без рекламы. Ну просто отстой, это МР3 128 Кбит! Особенно когда из города выезжаешь на дачу, флешка в машине всегда спасает. Дома кассета или cd/dvd - просто шикарно звучит!
Вы удивитесь, может, но вся мировая музыка состоит не только из потных негров и модных трансвеститов с однообразными треками. Перечисленные Ян Гиллан, King Crimson, Бонамасса и Бет Харт, и тд, безусловно, уважаемые товарищи, я сам преимущественно рок слушаю, с 70х до современных. И имена эти мне хорошо знакомы и встречаются в моём избранном. Но отличные мелодии встречаются не только у них, в мире гораздо больше классных рок-групп с потрясающей музыкой. О которых вы, возможно, и не слышали никогда. Я вот всю жизнь рок слушаю, но до сих пор натыкаюсь на новые для себя имена, хоть это и не современные исполнители. Нет, я не уговариваю вас переходить на онлайн сервисы, тем более сейчас, в условиях санкций, когда много музыки просто отсутствует на том же Яндексе из-за непродления контрактов с лейблами. Но я вам рассказываю про то, что с mp3 проигрывателем вы ограничены только тем, что вы заранее скачали. Каждому своё конечно, я вот человек настроения, мне сегодня охота послушать Queen, завтра Depeche Mode, послезавтра Цоя с ДДТ, а ещё на следующий день я захочу послушать дискографию Яна Гиллана, точно также как и Вы. Только с онлайн сервисами это просто и удобно, не нужно заранее продумывать что скачать, что хочешь именно сейчас то и слушаешь. Не знаешь что хочешь - включаешь подборку. И рекомендации это вовсе не реперы "немозг", если вы рэп не слушаете вам его предлагать и не будут. Как раз ИИ рекомендации хорошо работают в том плане, что предлагают музыку похожую на ту, что вы любите, а вовсе не новомодное говно.
Про качество 128кб вас кто-то обманул, или вы не разобрались. В той же Я.музыке есть переключатель низкое/высокое качество, и высоком качестве 320kb.
Lossless - да, не умеют, но lossless всегда было отдельной нишей, для которой нужен качественный плейер с ЦАП и качественные же наушники, иначе вы разницу между 320kb и lossless никогда и не услышите.
В общем вердикт тут такой, если не гнаться за lossless а достаточно mp3 в 320kb, если бы интернет не блочили, а вся музыка была доступна, а не как сейчас, то mp3 плееры не имеют ни малейшего смысла
ЯПлакалъ
[
^
]
alexrevda
9.03.2026 - 19:00
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Rambrero @ 9.03.2026 - 10:57)
а в телефон на флешку не судьба
ТС деревенский дурачок какой-то
[
^
]
ЗамирБезгеев
9.03.2026 - 19:01
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(afropinguin @ 9.03.2026 - 10:57)
Только в феврале спрос на них вырос на (!) 23%. Для людей это гарантия, что скачанные песни не будут удалены или изменены без их ведома.
Расскажите этим 23% одарённым про торрент-трекеры.
[
^
]
Ventil98
9.03.2026 - 20:19
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(Zlayer @ 9.03.2026 - 18:57)
Цитата
(Ventil98 @ 09.03.2026 - 14:43)
1) Мне не нужна вся мировая музыка. Музыка для меня - это мелодия, которую можно насвистывать, напевать, которая отличается от других своими аккордами и ритмом. Мне достаточно коллекции 2Тб в lossless аудио, чтобы найти себе музыку под настроение. До сих пор не прослушал дискографию Ian Gillan, King Crimson, James Last. Сейчас слушаю Laurie Anderson "Bright Red" и Beth Hart с Joe Bonamassa.
Всякие там бум-бум-тыц-тыц от трансвеститов и потных негров неинтересны, даже если это есть на Spotify.
2) Раздражают эти "типа рекомендации" от ИИ, цель которых всунуть в мозг коммерчески выгодный шум из убогого набора инструментов: "вы все время джаз слушаете, а вот вам новая музыка от рэпера "Немозг", которая вам понравится А почему не "Реквием" Моцарта или "Адажио" Don Airey & Gary Moore???
3) Качество онлайн стриминга оставляет желать лучшего. Пробовал в машине слушать вместо обычного FM радио, чтобы без рекламы. Ну просто отстой, это МР3 128 Кбит! Особенно когда из города выезжаешь на дачу, флешка в машине всегда спасает. Дома кассета или cd/dvd - просто шикарно звучит!
Вы удивитесь, может, но вся мировая музыка состоит не только из потных негров и модных трансвеститов с однообразными треками.
Не удивлюсь! Сам иногда нахожу интересное для себя, иногда друзья приносят диски кассеты, вместе слушаем, оцениваем. Я вот недавно товарищу "открыл" венгерскую Omega, жена подсела на Knud Vad - органные произведения И.С. Баха - после того, как я раздобыл подборку Мигеля Рамоса на "Хаммонде". На стримах Рамоса нет, а у него 18 LP на Hispavox вышло.
Цитата
Но я вам рассказываю про то, что с mp3 проигрывателем вы ограничены только тем, что вы заранее скачали. Каждому своё конечно, я вот человек настроения, мне сегодня охота послушать Queen, завтра Depeche Mode, послезавтра Цоя с ДДТ, а ещё на следующий день я захочу послушать дискографию Яна Гиллана, точно также как и Вы.
Для этого есть торренты и частные фонотеки. Загружаешь в нужном качестве, добавляешь треки в плейлисты и слушаешь. У меня уже есть классика и джаз, есть танцевальная музыка, есть электронная и инструментальная, есть рок и блюз, есть поп и диско. Дома включить нужную музыку - нажать две кнопки, очень удобно. В сумме это больше 3000 часов, уши отвалятся все подряд слушать.
Цитата
И рекомендации это вовсе не реперы "немозг", если вы рэп не слушаете вам его предлагать и не будут. Как раз ИИ рекомендации хорошо работают в том плане, что предлагают музыку похожую на ту, что вы любите, а вовсе не новомодное говно.
Увы, ничего интересного по рекомендациям я не нашел. Если я слушаю ансамбль Орэра, то это не значит, что мне зайдет Кадышева
Цитата
Про качество 128кб вас кто-то обманул, или вы не разобрались. В той же Я.музыке есть переключатель низкое/высокое качество, и высоком качестве 320kb.
Lossless - да, не умеют, но lossless всегда было отдельной нишей, для которой нужен качественный плейер с ЦАП и качественные же наушники, иначе вы разницу между 320kb и lossless никогда и не услышите.
Так у меня 90% в lossless или в Hi-Res, а в МР3 лишь ретро, когда гнаться за битрейтом глупо, или то, что в lossless не найти, например подборка вальсов Свиридова или песни Эдит Пиаф.
Несколькими страницами выше я указал свой плеер, он всеядный, понимает любые форматы, даже ловит мою СХД с фонотекой, а Sennheiser'ы дают отличный бас и панораму. Можно и на колонки вывести, но это может мешать соседям.
Все сказанное выше - ИМХО, мне так удобнее, чем зависеть от копирайтов и доступа в интернет. Вот сейчас прямо слушаю:
[
^
]
JoeSullivan
9.03.2026 - 20:36
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Цитата
(barmy @ 9.03.2026 - 19:07)
Будут специально писать обновление, чтоб окирпичит. Ну не смеши мои тапочки ради бога.
Изначально было "Ну и как их окирпичат то? Если только сам его об пол не херанешь.". Вот я и написал как можно окирпичить ЛЮБОЙ смартфон. Даже полноценное обновление писать не обязательно. Достаточно скинуть новые настройки и калибровки и применить их на уровне системы. Для этого никаких действий от пользователя не требуется и обычный пользователь этого не заметит. Для него это просто будет выглядеть как "вчера вот еще работал, а сегодня нет". И, да, при желании компаний сподвигнуть пользователя на покупку более свежего устройства, могут и даже уже пишут специально отдельное обновление для ухушения работы или существенного замедления устройства. "Знающие" и "упорные" (коих меньшинство) разберутся и откатят прошивку на версию постарее. А большинство просто не станет разбираться "что,как и почему", пойдёт и просто купит новое устройство и тем самым принесёт доход компаниям. Такое уже было, когда та же Apple исскуственно обновлением замедляла свои старые устройства под видом заботы о пользователях ("Batterygate"). Но в обновление можно и заложить ПОЛНОЕ окирпичивание устройства. Так что всё возможно
[
^
]
Kaltman
9.03.2026 - 20:44
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Я радио гоняю, хуево только что американское, classic rock, а то и тут ркн сратый бдит!
ЯПлакалъ
[
^
]
JoeSullivan
9.03.2026 - 20:45
[
показать
]
1
Статус:
Весельчак
Цитата
(Zlayer @ 9.03.2026 - 20:57)
В общем вердикт тут такой, если не гнаться за lossless а достаточно mp3 в 320kb, если бы интернет не блочили, а вся музыка была доступна, а не как сейчас, то mp3 плееры не имеют ни малейшего смысла
Вот влезу сюда и позволю с вами не согласится по всем пунктам. Мы, староверы, народ простой. Сначала скачиваешь что тебе нужно и только потом слушаешь, смотришь, читаешь, играешь
И никак иначе. Никаких подписок, никаких стримминговых сервисов, никакого богомерзкого ИИ. Как-то "давным-давно, в далёкой-далёкой галактике" бывшая получила откуда-то промокод на стримминговый сервис и, поскольку она не воспитана как я на "диал-апном" интернете по карточкам (где каждый байт в прямом смысле дорог), она этот сервис подключила. Забила туда своих любимых исполнителей и включила эти рекомендации. Месяц активно пользовала и слушала. Но столько всякого продвигаемого г**на в рекомендациях лилось - "мама не горюй"! Слушает она, как и я рок и альтернативу, а предлагают ей на основе прослушанного Билана, Гагарину и другие "поющие трусы". А у MP3 плееров всегда будет смысл у таких же староверов как я. Которые даже в 2026 году не имели и не имеют никаких цифровых подписок. "Сначала скачиваешь - потом используешь" и только так
[
^
]
barmy
9.03.2026 - 20:53
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Никто не требует обновляться, тем более что, не все обновления одинаково полезны.
Изменения настроек? Если не знаешь, что перенастроили - сброс до завода.
Калибровки? Внутренние датчики и сенсоры, как я понимаю. Так тоже сбросом, либо утилитами.
А вот аккумулятор дистанционно "испортить" мгновенным разрушением с выбросом огня и газа — это вполне, но для этого надо чтоб с завода было встроено нечто, что это вызовет.
Думаю ни один нормальный человек не пойдёт в мастерскую с просьбой встроить ему в телефон "модуль самоуничтожения". Да и не уверен в квалификации большинства таких "забегаловок" )))
ЯПлакалъ
[
^
]
w3d3
9.03.2026 - 20:55
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(Freezeer @ 9.03.2026 - 18:30)
Да были времена, у меня тоже где то в коробке лежит COWON C2 но потом перешло на китайцев NiNTAUS X10 S, Dodocool DA106, MECHEN M30.
[
^
]
barmy
9.03.2026 - 20:55
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Цитата
Изначально было "Ну и как их окирпичат то? Если только сам его об пол не херанешь.". Вот я и написал как можно окирпичить ЛЮБОЙ смартфон. Даже полноценное обновление писать не обязательно. Достаточно скинуть новые настройки и калибровки и применить их на уровне системы. Для этого никаких действий от пользователя не требуется и обычный пользователь этого не заметит. Для него это просто будет выглядеть как "вчера вот еще работал, а сегодня нет". И, да, при желании компаний сподвигнуть пользователя на покупку более свежего устройства, могут и даже уже пишут специально отдельное обновление для ухушения работы или существенного замедления устройства. "Знающие" и "упорные" (коих меньшинство) разберутся и откатят прошивку на версию постарее. А большинство просто не станет разбираться "что,как и почему", пойдёт и просто купит новое устройство и тем самым принесёт доход компаниям. Такое уже было, когда та же Apple исскуственно обновлением замедляла свои старые устройства под видом заботы о пользователях ("Batterygate"). Но в обновление можно и заложить ПОЛНОЕ окирпичивание устройства. Так что всё возможно
Не прошёл ответ чуть выше.
ЯПлакалъ
[
^
]
JoeSullivan
9.03.2026 - 21:09
[
показать
]
1
Статус:
Весельчак
Цитата
(barmy @ 9.03.2026 - 22:53)
Никто не требует обновляться, тем более что, не все обновления одинаково полезны.
Изменения настроек? Если не знаешь, что перенастроили - сброс до завода.
Калибровки? Внутренние датчики и сенсоры, как я понимаю. Так тоже сбросом, либо утилитами.
А вот аккумулятор дистанционно "испортить" мгновенным разрушением с выбросом огня и газа — это вполне, но для этого надо чтоб с завода было встроено нечто, что это вызовет.
Думаю ни один нормальный человек не пойдёт в мастерскую с просьбой встроить ему в телефон "модуль самоуничтожения". Да и не уверен в квалификации больщинства таких "забегаловок" )))
И всё-таки вы меня вообще не понимаете. Это мы с вами знаем, что такое "сброс до заводских настроек". Это мы знаем, что не все обновления одинаково полезны. Но я пишу про простых пользователей, которые ко мне часто обращаются. И у меня уже были такие случаи в практике, когда после стандартного обновления смартфон клиента падал в "бутлуп" и кроме полной перепрошивки ничего не помогло. И я не говорю, что это было специально сделано производителем. Но, тем не менее, я ответил на ваше "Как можно окирпичить смартфон". И ответ прост: Через настройки или обновление. Они (простые пользователи) просто берут и пользуются. Ничего не отключая, ни в чём не разбираясь. "Сброс до заводских" настроек для них - страшное заклятие. Не нужно ничего встраивать. Модуль самоуничтожения уже встроен в каждый смартфон. В КАЖДЫЙ! Захочет производитель окирпичить ваше устройство себе во благо - он это спокойно сделает. Я вот на своих устройствах тоже обновления ставлю. Правда с паузой в пару-тройку недель (сначала "мониторю" не создало ли у других новое обновление проблемы). Но и мои устройства могут быть подвержены "окирпичиванию", получив новые настройки с сервера. Ибо, как я уже выше писал, ВСЕ смартфоны, даже с отключением и удалением стандартных приложений и сервисов, поддерживают через интернет связь с серверами производителя и гугла. Можете для интереса поставить, к примеру, приложение RethinkDNS, которое будет пропускать весь ваш трафик смартфона через свои DNS и V*N и покажет на самом деле сколько "левых" соединений, помимо нужных, создаётся ежесекундно. Или свой прокси-сервер поднять. Но это всё уже офтопик и к теме MP3 плееров отношения не имеет
Это сообщение отредактировал
JoeSullivan
- 9.03.2026 - 21:10
[
^
]
Svegereg
9.03.2026 - 21:30
[
показать
]
-1
Статус:
Балагур
Цитата
(Artreds @ 9.03.2026 - 11:01)
Цитата
(RVstrax @ 09.03.2026 - 11:01)
Время работы и да некоторые проги на Айфоне блочат не оплаченную музыку
Яблодрочеры должны страдать
Хахахахах! Только владельцы андроида так яростно ненавидят людей с apple)) Раз у вас не хватает денег на нормальный телефон - просто нужно подкопить, а не брызжать слюной от ярости)))
[
^
]
nd1982
9.03.2026 - 21:36
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Цитата
(VampirBFW @ 09.03.2026 - 10:58)
А что мешает скачивать на телефон и слушать винампом?
Мешает что люди долбоебы
ЯПлакалъ
[
^
]
Хьюи
9.03.2026 - 21:37
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Freezeer @ 9.03.2026 - 18:30)
я свой walkman nw-a55 никому не отдам
[
^
]
Dtnil
9.03.2026 - 21:41
[
показать
]
1
Статус:
j-23
Цитата
(Ventil98 @ 9.03.2026 - 19:19)
Все сказанное выше - ИМХО, мне так удобнее, чем зависеть от копирайтов и доступа в интернет. Вот сейчас прямо слушаю:
Genesis? а у меня на стене, интересно там канавки/дорожки звуковые? Можно проиграть?)
[
^
]
Хьюи
9.03.2026 - 21:43
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Svegereg @ 9.03.2026 - 21:30)
Хахахахах! Только владельцы андроида так яростно ненавидят людей с apple)) Раз у вас не хватает денег на нормальный телефон - просто нужно подкопить, а не брызжать слюной от ярости)))
Да давно уже некоторые смарты на андроиде стоят дороже айфонов
З.Ы. Если что,минусил не я
[
^
]
Шпротывбанке
9.03.2026 - 21:59
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Пора расчехлять i-river на гиг.
Спецом брал на пальчиковой батарейке.
ЯПлакалъ
[
^
]
sergbasic
9.03.2026 - 22:06
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(votarukso @ 9.03.2026 - 15:01)
Бред. Телефон с лихвой удовлетворяет потребностям слушать музыку оффлайн, и не надо таскать с собой почти бесполезный дублирующий часть функций современного смартфона девайс.
Создание ажиотажа для кретинов выглядит именно так.
[
^
]
denmor
9.03.2026 - 22:10
[
показать
]
1
Статус:
это я
Цитата
(RVstrax @ 9.03.2026 - 18:29)
Цитата
(ibragim750 @ 9.03.2026 - 19:28)
клинопись на глиняных дощечках
ну, скажем так.
Дохуя людей не пользовалась "стриминговыми сервисами" и до всего этого, по ряду причин:
1. название гавно
2. реклама
3. реклама блять
4. реклама мать её, заебала блять
5. ну вы поняли
Ну и хорошо, что молодежь приучают к нормальным вещам, хотя бы так.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 21985
6 Пользователей:
Navs
,
thermostable
,
Zlayer
,
HudsonEd
,
JoeSullivan
,
XDEVASTATOR
Страницы:
(21)
« Первая
...
18
19
[20]
21
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Последствия иранских ударов по Израилю.
(66)
Microscopium
Инкубатор
01:05
Женские молочные железы
(93)
NeFakt
Видео
01:05
Фицо: Словакия жалобой на ЕК будет добиваться поставок газа и не...
(7)
AlexandrBV
Инкубатор
01:04
Антигерои советского кино
(323)
EVPATORIETS
Картинки
01:04
Россияне сегодня тратят на питание в среднем 39% от своих доходо...
(169)
Simushkov
События
01:03
«Вы еще заказываете еду в ресторанах?»
(49)
Dimon555
Инкубатор
01:03
Ох уж эти халявщики
(26)
ПасторШ
Картинки
01:02
Россияне массово скупают MP3-плееры из-за ограничений и цензуры ...
(515)
Zlayer
События
вопрос пр сон
(9)
Штопор20
Инкубатор
Для тех, кто идет напролом.
(12)
WooDoo78RUS
Инкубатор
01:01
В Ярославле движня
(11)
Abrazina
Инкубатор
Чудо инженерной мысли
(62)
Колбасофф
Инкубатор
«Думаю, война практически завершена» Д.Трамп
(33)
AlexandrBV
Инкубатор
Жительница Питера заплатила 30 тысяч рублей за ремонт розетки.
(136)
Lisiymajor
События
Фокус для жены
(109)
zomvolend
Видео
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх