Сегодня рухнул последний оплот доверия современному производству...
Мы уже давно привыкли, что сегодня нельзя купить что то, за разумную цену, что прослужит долго. Многие до сих пор пользуются советскими вещами, или вещами, созданными инженерами, мастерами своего дела, "на совесть" так сказать. В современном мире нет доверия ни продуктам, ни автомобилям, ни технике, ни новостройкам, ни даже обуви... Да да, именно это и произошло: лопнула подошва на моих ботинках фирмы Steel. Ботинках, которые я купил в недалёком 2023 году на официальном сайте, которые мне 3 недели доставляли из Польши, которые были куплены на смену другим ботинкам той же фирмы, но производства 2008 года. Я просто шёл, и она просто лопнула. На две части. Поперёк ботинка. Просто "хрусть" и всё. Будто это обычное дело, будто совсем ничего страшного и не произошло вовсе - знаете, как на оживлённой улице кто то посигналил или на детской площадке средь бела дня засмеялся ребёнок. Так буднично и рутинно - "хрусть". И знаете что? Именно этот звук и стал тем самым звуком, с которым рухнуло то доверие, немногое, но всё ещё сохранившееся, к людям, которые делают(ли), то важное для нас с вами, кто вырос в такой обуви, кто прошел многие километры, кто вытаптывал ею поля на фестивалях, кто бегал в ней от контроллеров в электричках, кто пел песни во дворах под гитару. Для нас.
А что я? Я разве многого хочу? Нет. Я хочу покупать обувь, пусть дорогую, но душе приятную. И носить её. Носить долго и безбережно. Как раньше. Как прошлые мои ботинки, с которыми за всё время активной носки случилось ничего. Стёрлись пятки. Кожа не потрескалась, швы не разошлись. Да, стелька пришла в негодность, но это никогда не вызывало проблем. И каким же я чувствую себя дураком, что тогда, в 2023, я их выкинул, оправдывая себя тем, что купил такие же новые...
Что же мы имеем сегодня? Сегодня рынок предлагает нам следующие варианты: Steel с ценником 16-20 тыс, Camelot с ценником немного дешевле и Grinders в той же ценовой категории, что и Camelot. И никто не даёт никаких гарантий. Никто. Есть ещё производители, такие как Airbox, Ultras, Normagnum и иже с ними. Но нет обратной связи о долгосрочном использовании, а хочется, чтоб послужили...
Чего хотел то этим сказать? Да не сказать я хотел - что скажешь тут... Совета хотел спросить, к разуму прибегнуть коллективному, так сказать, отзывы послушать.
В век потребления я для себя понял что обувь надо брать самую дешевую, все равно через год два покупать и знаете что, дешевая китайская обувь сейчас ходит от трех лет :) я сам в афиге от этого...
Если нравятся ботинки, попробуй починить в мастерской, раз уж за советом пришел. Еслиб были тут куплены я бы посоветовал сдать по браку
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я конечно не Задорнов, но шутить могу ) • На сайте 15 лет
3
У меня тоже проблема, нога большая, хуй где найдешь обувку. Магазины до 44-45. Больше нет. А если что то найдешь то узкие, полноты не хватает. А если хватает то не кожа а экоговнокожа, которая за пол сезона отлетает и воняет после первой лужи. Вот и ходим в кроссовочках даже зимой. Хули делать.
У меня тоже проблема, нога большая, хуй где найдешь обувку. Магазины до 44-45. Больше нет. А если что то найдешь то узкие, полноты не хватает. А если хватает то не кожа а экоговнокожа, которая за пол сезона отлетает и воняет после первой лужи. Вот и ходим в кроссовочках даже зимой. Хули делать.
Это у тебя "вейст" W полнота. У меня наоборот - стопа нормальная по полноте, только размер большой. Путем проб и ошибок до пиздеца навострился на Амазоне покупать - размер US 14 Medium. Сейчас тоже в поиске...
Да что б я ещё на тапки тратил двадцать тысяч! Лучше пропить или на блядей потратить! Сделали из шмоток религию. Я за год двадцать тысяч на одежду и обувь не трачу.
В век потребления я для себя понял что обувь надо брать самую дешевую, все равно через год два покупать и знаете что, дешевая китайская обувь сейчас ходит от трех лет :) я сам в афиге от этого...
Кстати да. На алике есть зимние кросы, темлые замшевые с натуральной шерстью. Стоят 990р! Теплые пока не промокнут, но для морозной зимы пойдет. Подошва стаптывается, мех вытирается за 1,5 зимы. Я просто осенью покупаю, весной выкидываю. 990р ебнрот!!! Ношу безсожаления и безакуратности, везде где надо. Брэндовая зима стоит охулиард.
У китайцев есть один большой минус, они все еще не научились делать подовшу комплексно и стельку, делают из какой то херни. То жестко как фанера, то мягко излишне. Стельку надо сразу менять на артопедическую или спортивную из того же спортмастера и ходить. Потому что подошва - дерьмо.
Нам сегодня выдали зимние ботинки на работе. Может и в них буду зимой ходить
Бже упаси в "этом" ходить. Всю подобную выданную обувь раздаю. Хотя, зимний вариант мне ещё ни разу не выдавали. Но, думаю, по удобству - тож самое, что и летний. В общем, на работу покупаю спецобувь из Китая. Так же, с жëстким подноском, противоскользчщую, и т.д. И, для проверяющих, сертификат на эту же обувь, только из "союзспецодежды", и иже с ними. В целом - как обычные кроссы, с данными качествами, Только дешевле, чем те, что в оф.магазинах. и легче, и ноги меньше потеют, и меньше шансов поскользнуться на простой плитке, чем в "официальных ботинках"
Нам сегодня выдали зимние ботинки на работе. Может и в них буду зимой ходить
У таких на морозе подошва дубеет и становится скользкой. ))) В том году чуть под трактор не попал. Благо тракторист среагировал.
Со steel вопрсы всегда положительно решались через офицального представителя при наличии чека/подтверждения покупки даже после окончания гарантии. Весь вопрос в отсутствии этого официального представителя? Это сообщение отредактировал LLITbIPb - 24 сен 2026 в 15:09
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)