Россия может «отрезать Украину от моря», если Киев продолжит пиратство против российских судов, заявил Владимир Путин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 21 22 [23]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
foggywizard
4.12.2025 - 18:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 4.12.2025 - 00:08)
Цитата (Ступед @ 03.12.2025 - 21:48)
Вы ненавидите европейцев? Они на нас напали в 1941 году. Все, скопом. Почему нас должны ненавидеть финны, если мы на них напали гораздо раньше? Может нам ненавидеть финнов сподручнее, ибо они держали часть блокады Ленинграда и привели к гибели сотен тысяч женщин, стариков и детей? И, таки, я общался и с финнами и с норгами и с шведами на бытовом уровне, ну нет там и близко ненависти за прошлое. Все живут сейчас. И все хотят жить хорошо. Вы знаете сколько финнов потеряли доход от разрыва с РФ? Не владею сам статистикой , но тысячи.

В 1941 г на нас, вместе с Германией, напали:
Финляндия,
Венгрия,
Словакия,
Румыния.

Это что - вся Европа ? Кажется нет...

Хорватия, Италия ну и Франция тоже

[^]
AlexArtill
4.12.2025 - 18:36
5

Правдоруб

Цитата (Ступед @ 4.12.2025 - 18:14)
Цитата (AlexArtill @ 04.12.2025 - 14:05)
Монголия поставляла в СССР товары и значит напала на Германию.
Сейчас Китай поставляет дроны Украине и значит воюет с Россией.

Монголия помогала продовольствием союзу, поэтому воевала против европейского фашизма. САСШ поставляли союзу по ленд-лизу вооружение , поэтому воевали против фашизма. Французы против немцев воевали где-то в Африке, наверное поэтому их приняли в клуб победителей во второй мировой войне, хотя все французские заводы херачили на Германию не за совесть, но за страх. А по поводу Украины. Вы слышали об объявлении войны кого-то кому-то? Я не слышал, следовательно это поставки не воюющей стране, а просто бизнес.

Монголия поставляла военное снаряжение, деньги для танков, самолётов и лошадей для кавалерии.
СССР не объявлял войну Германии, следовательно это поставки не воюющей стране, а просто бизнес.

[^]
VoltOL
4.12.2025 - 18:46
0

Ярила

Президент еще заявил свое презрение к G8. Теперь G7 рылает. Я верю Путин создаст свою могучую G с КНДР, Ираном Венесуэлой .+бывшие наши азиаты. Трепещите, западники.

[^]
Ступед
4.12.2025 - 19:14
0

Ярила

Цитата (Bambez @ 04.12.2025 - 18:28)
Заводы на оккупированной части СССР тоже работали на Германию. Выходит СССР напал на СССР?

Ну ка назовите мне те заводы? Просто интересно.Я не буду утверждать, что никто не работал на немцев с удовольствием на наших оккупированных территориях, но полноценное производство чего-то на этих территориях, чего-то не слышал. Может просветите. А вот партизанщины и саботажа хватало, чего не слышал о западных оккупированных территориях в Европе. Там плюнуть вслед своему полицаю было верхом сопротивления. Ради интереса просмотрел тему французского сопротивления. Поржал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ступед
4.12.2025 - 19:29
-3

Ярила

Цитата (foggywizard @ 04.12.2025 - 18:32)
Выпил - выключи интернет

Да что у трезвого на уме. А не рассмотреть сарказм в этом моём посте очень сложно. Узбагойтесь. Я в обед объявлю войну Англии, а к вечеру заключу мирный договор.

[^]
Ступед
4.12.2025 - 19:32
-7

Ярила

Цитата
Монголия поставляла военное снаряжение, деньги для танков, самолётов и лошадей для кавалерии.
СССР не объявлял войну Германии, следовательно это поставки не воюющей стране, а просто бизнес.

Монголия могла поставлять это всё по спекулятивным ценам, как это сделали по ленд-лизу, но этого не произошло, следовательно, это помощь союзника. А вот не в курсе я, объявляла ли Монголия войну Германии.
Посмотрел. Монголия объявила войну Германии в декабре 1941 года. Так что, вы не правы, сударь. Хватит вертеться угрём, не оправдывайте своих европейцев, ну вот такие они европейские.

[^]
mrsakhnov
4.12.2025 - 19:37
8

скептик шопиздец

Цитата (Ступед @ 4.12.2025 - 19:32)
Монголия могла поставлять это всё по спекулятивным ценам, как это сделали по ленд-лизу

"спекулятивные цены по ленд-лизу"... Продолжать всерьез воспринимать писанину данного поцыэнта нет смысла. Никнейм абсолютно оправдан.

[^]
Ступед
4.12.2025 - 19:45
-8

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 04.12.2025 - 19:37)
"спекулятивные цены по ленд-лизу"... Продолжать всерьез воспринимать писанину данного поцыэнта нет смысла. Никнейм абсолютно оправдан.

То есть вы не в курсе, что по ленд-лизу мы расплатились совсем недавно. Данный еврей не в курсе истории , не связанной с чужими деньгами.

[^]
mrsakhnov
4.12.2025 - 20:22
11

скептик шопиздец

Цитата (Ступед @ 4.12.2025 - 19:45)
Цитата (mrsakhnov @ 04.12.2025 - 19:37)

То есть вы не в курсе, что по ленд-лизу мы расплатились совсем недавно. Данный еврей не в курсе истории , не связанной с чужими деньгами.

За поставки ценой свыше десяти миллиардов СССР выплатил около 100 млн долларов, Россия еще около 700 миллионов (или 100 по курсу на момент поставок). Но у забавных своя реальность.

[^]
Ступед
4.12.2025 - 21:15
4

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 04.12.2025 - 20:22)
За поставки ценой свыше десяти миллиардов СССР выплатил около 100 млн долларов, Россия еще около 700 миллионов (или 100 по курсу на момент поставок). Но у забавных своя реальность.

Нужно уметь признавать свои ошибки. Я извиняюсь. Был не прав, последние пару часов пытался разобраться в теме. В общем, американцы, англичане и канадцы предоставили помощь почти бесплатно. Ещё раз прошу прощения. Просто засели в башке с 90х военные английские корабли, заполненные советским золотишком.

[^]
AlexArtill
4.12.2025 - 23:20
1

Правдоруб

Цитата (Ступед @ 4.12.2025 - 19:32)
Цитата

Монголия могла поставлять это всё по спекулятивным ценам, как это сделали по ленд-лизу, но этого не произошло, следовательно, это помощь союзника. А вот не в курсе я, объявляла ли Монголия войну Германии.
Посмотрел. Монголия объявила войну Германии в декабре 1941 года. Так что, вы не правы, сударь. Хватит вертеться угрём, не оправдывайте своих европейцев, ну вот такие они европейские.

Монголия не объявляла войну Германии.

Центральный Комитет Монгольской народно-революционной партии, президиум Малого хурала и Совет министров Монгольской Народной Республики приняли совместную декларацию в которой было написано:
"Весь народ нашей свободолюбивой и независимой республики, связанный узами кровной нерушимой дружбы с советским народом, с глубочайшим презрением заклеймит этот вероломный акт фашистской Германии, ответит всемерным укреплением дружбы советского и монгольского народов, будет верен обязательствам, принятым на себя по договору о взаимной помощи, заключённому 12 марта 1936 г.".

Это не объявление войны, а заявление о поддержке СССР.
В источнике "История второй мировой войны 1939—1945 гг. в 12 томах. Т. 11. — М.: Воениздат, 1973—1982" - нет ни слова об этом.
Солдаты МПР не воевали против немцев.
Единственной, страной кому она объявила войну во время ВМВ - это Япония в 1945. И она туда направила свои войска.
Ты когда срешь, хотя бы штаны снимай.

Это сообщение отредактировал AlexArtill - 4.12.2025 - 23:24

[^]
Андрей1956
5.12.2025 - 00:16
2

Ярила

Цитата
Хорватия, Италия ну и Франция тоже

Италия гораздо позже... а Франция вообще никогда.

Хорватия только в 1942 г отправила на фронт один батальон добровольцев, который в полном составе погиб под Сталинградом.

[^]
Bambez
5.12.2025 - 04:56
1

Ярила

Цитата (Ступед @ 04.12.2025 - 19:14)
Ну ка назовите мне те заводы? Просто интересно.Я не буду утверждать, что никто не работал на немцев с удовольствием на наших оккупированных территориях, но полноценное производство чего-то на этих территориях, чего-то не слышал. Может просветите. А вот партизанщины и саботажа хватало, чего не слышал о западных оккупированных территориях в Европе. Там плюнуть вслед своему полицаю было верхом сопротивления. Ради интереса просмотрел тему французского сопротивления. Поржал.

Немец продвигался по 50-60 км в день, а первое ощутимое для себя сопротивление встретил перед Харьковом
Предприятия просто физически не возможно было эвакуировать, вывозили самые ценные станки и отдельные важные цеха. Люди оставшиеся в оккупации выходили на работу на многие предприятия как будто ничего не произошло, это звучит дико но так оно и было.
Конкретно у нас был партизанский отряд, но он все время бездействовал. Был приказ командиру, ничего самостоятельно не предпринимать, на связь по радио не выходить и ждать указаний. Никаких указаний за все время не было, так и прожили до освобождения, может про них и забыли вовсе.

[^]
Ступед
5.12.2025 - 08:48
-1

Ярила

Цитата (AlexArtill @ 04.12.2025 - 23:20)
Монголия не объявляла войну Германии.

Центральный Комитет Монгольской народно-революционной партии, президиум Малого хурала и Совет министров Монгольской Народной Республики приняли совместную декларацию в которой было написано:
"Весь народ нашей свободолюбивой и независимой республики, связанный узами кровной нерушимой дружбы с советским народом, с глубочайшим презрением заклеймит этот вероломный акт фашистской Германии, ответит всемерным укреплением дружбы советского и монгольского народов, будет верен обязательствам, принятым на себя по договору о взаимной помощи, заключённому 12 марта 1936 г.".

Это не объявление войны, а заявление о поддержке СССР.
В источнике "История второй мировой войны 1939—1945 гг. в 12 томах. Т. 11. — М.: Воениздат, 1973—1982" - нет ни слова об этом.
Солдаты МПР не воевали против немцев.
Единственной, страной кому она объявила войну во время ВМВ - это Япония в 1945. И она туда направила свои войска.
Ты когда срешь, хотя бы штаны снимай.

Информацию взял из вашей любимой випедии, там есть табличка кто кому и когда объявлял войну. Поэтому и дописал, а выше было сказано, что не знаю, объявляла ли Монголия войну Германии. Так что зря так вы со мной грубо. И, я даже жопу подтираю, когда просрал, и унитаз у меня есть, даже на даче.

[^]
syberroma
5.12.2025 - 08:51
1

Ярила

Думаю, что Украину отрежут от моря не "если", а "когда", нихера она не прекратит гадить на море.

[^]
Ступед
5.12.2025 - 08:52
0

Ярила

Цитата (Bambez @ 05.12.2025 - 04:56)
Немец продвигался по 50-60 км в день, а первое ощутимое для себя сопротивление встретил перед Харьковом
Предприятия просто физически не возможно было эвакуировать, вывозили самые ценные станки и отдельные важные цеха. Люди оставшиеся в оккупации выходили на работу на многие предприятия как будто ничего не произошло, это звучит дико но так оно и было.
Конкретно у нас был партизанский отряд, но он все время бездействовал. Был приказ командиру, ничего самостоятельно не предпринимать, на связь по радио не выходить и ждать указаний. Никаких указаний за все время не было, так и прожили до освобождения, может про них и забыли вовсе.

И, информация о работе какого-нибудь предприятия на оккупированной территории где? Я , честно, о таком не слышал. Может будут конкретные предприятия и порядок выпуска ими , ну хоть какой-то серьёзной продукции, снарядов там, или ещё чего?Я вот не слышал. Вы, если слышали, расскажите пожалуйста, интересно же.

[^]
maxem
5.12.2025 - 14:47
1

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 3.12.2025 - 14:32)
Цитата (maxem @ 2.12.2025 - 20:43)
Цитата (100yan @ 2.12.2025 - 21:14)
За 3 года ВОВ (1942-1945гг) , наши деды от Москвы дошли до Берлина. А за 3 года СВО куда дошли?

Сравнение неуместно. Граждане СССР воевали за родину, а граждане РФ воюют за Пуктина.

да.. тоже самое все. И тогда за Родину и сейчас

Судя по динамике распространения НАТО... которое оказалось антироссией... возникновения Чечни...

стало ясно, что Россию, Родину.. могут раздербанить и русским придется учить чужой язык и быть такими же мудаками, как вам нравится

Поэтому... выбора не оставалось. Абсцесс пришлось вскрывать. Пока малоинвазивным методом, чтобы не травмировать невиновных.

Чеченю тоже ната придумала?
Какой чужой язык? У наты есть какой-то свой?

Если бы у тебя хватило ума освоить хоть какой-то язык, кроме родного, ты бы не писал такую дичь.

[^]
Halfcent
5.12.2025 - 15:18
1

Юморист

Цитата (gogarom @ 2.12.2025 - 18:35)
сколько столетий пробуют нагнуть Россию? cool.gif результат будет.

В этот раз кто отважился нагибать?
Когда внешних нагибателей нет - сами себя решили нагнуть? Жизненная необходимость наверное кого-то нагибать.
И да, результат будет.

[^]
shaman76
5.12.2025 - 15:21
-2

Ярила

Цитата (Blacksmith24 @ 2.12.2025 - 18:33)
А может и не отрезать. И тоже может.

а может и отрезать, но не доступ к морю, а что то другое и не Украине.

[^]
Бананский
11.12.2025 - 19:21
0

Ярила

Цитата (VoltOL @ 4.12.2025 - 18:46)
Президент еще заявил свое презрение к G8. Теперь G7 рылает. Я верю Путин создаст свою могучую G с КНДР, Ираном Венесуэлой .+бывшие наши азиаты. Трепещите, западники.

Бля... ты это серьёзно или где смеяцца?!

[^]
HSaddam
13.12.2025 - 22:49
0

Ярила

Россия 13 декабря атаковала в Черном море при помощи дрона турецкое судно VIVA, направлявшееся из Украины в Египет с подсолнечным маслом.
«РФ нанесла целенаправленный удар с помощью БПЛА по турецкому судну VIVA, которое направлялось в Египет с подсолнечным маслом на борту. Проход в море происходил по зерновому коридору. На судне 11 граждан Турецкой Республики», – говорится в сообщении.

Интересно, как Эродоган отреагирует?

https://caspianpost.com/regions/russian-dro...ip-in-black-sea

Это сообщение отредактировал HSaddam - 13.12.2025 - 22:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56277
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 21 22 [23]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх