А кто откажется ставить зонд, тому отключим чебурнет!
Вчера вернулся от казахов. У них свой прикол - верификация телефонного аппарата. Я приехал купил там казахскую симку, вытащил свою российскую, вместо неё воткнул казахскую. Попытался верифицироваться у них, но видимо что-то пошло не так. Сейчас у меня телефон совершенно не определяет симки. Никакие. Я вообще в шоке. Подозреваю что после неудачной верификации они внесли мой телефонный аппарат, купленный на Али, в чёрный список по IMEI.
П.с.: а их ЦОНы это вообще круги ада. Заходишь берёшь на ресепшене квиток с номером электронной очереди, поднимаешься к народу, на телеках электронная очередь. И вот называют твой номер ты подходишь к окошку и выясняется что теперь ты занимаешь обычную очередь и дежурная Алтушка рулит людьми по окнам. Через час обычной очереди, когда тебя приняли, выясняется что база не работает. И ты сидишь и ждёшь 3 часа когда их с***** база заработает. Но у них есть платная услуга за 5 800 тенге - обслуживание без очереди. Там отдельная очередь, Но короче. И говорят если платно обращаешься, тогда базы не зависает))) казахи, никого не хотел обидеть, Я вас уважаю, Но это было какое-то унижение ваших простых граждан, и меня, гостя, в их числе.
П.С.С.: зато как я кайфанул за те 3 часа, пока у меня работал телефон на казахской симке до блокировки.. WhatsApp работает всё открывается никакие VPN не нужны... Красота.
Это сообщение отредактировал Хероманд - 25.12.2025 - 17:03