Четверть миллиона москвичей владеют личным оружием

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
анчихрист 3 фев 2026 в 20:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата
Потому что только долбоеб или пиздабол будет писать о том, что у него есть незарегистрировангнное огнестрельное оружие на открытой площадке.
А почему это так- догадайся сам.

Бля.
Я и про президента нашего путина пишу что он враг и кровосос.
И что сво это геноцид славян.
И что смерти ему желаю.
Так что иди нахуй со своими умозаключениями, разведчик

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ШотесПури 3 фев 2026 в 20:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Из них 98% чурки вахабиты
sborod 3 фев 2026 в 20:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (CarabineR @ 3.02.2026 - 20:42)
Цитата (sborod @ 3.02.2026 - 19:50)
Цитата (CarabineR @ 3.02.2026 - 18:53)
Цитата
У меня нет разрешения.
Но глаткоствол я держу, на всякий случай, в разных вариациях.
Стрельнул, скинул, не моё.
Если прихватят с ним, административка.

Ст 222, ч 3 УК РФ, не такая уж и "административка"

..."Часть 3 статьи 222 Уголовного кодекса РФ предусматривает ответственность , за незаконные приобретение,передачу, сбыт, хранение, перевозку, пересылку или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов

Незаконное приобретение или хранение по этой (222-й) статье - часть 1. Там указано:
"(за исключением крупнокалиберного огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему)".
Лишения свободы за незаконное хранение или приобретение гладкоствола НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО! rulez.gif

Кстати, вот часть 3 статьи 222 УК:
"3. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", -

наказываются лишением свободы на срок от шести до десяти лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до одного года либо без такового."

Тоже лишения свободы в качестве наказания по этой части нет! gigi.gif

Вот сама Статья 222

Значит внесли изменения, получается?
Вот УК РФ От 2июня 1996 по которому мне навесили
Статья 222_2. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение крупнокалиберного огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему

1. Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение крупнокалиберного огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему -

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трех до шести лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо без такового.
https://docs.cntd.ru/document/9017477

Так статья 222-2 - о "крупнокалиберном оружии". Про гладкоствол там и не упоминается..

Незаконное приобретение и хранение гладкоствола - КоАП.... Лишения свободы не предусмотрено...
Geologist 3 фев 2026 в 21:03
Торговец черным деревом  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (анчихрист @ 03.02.2026 - 20:52)
Бля.
Я и про президента нашего путина пишу что он враг и кровосос.
И что сво это геноцид славян.
И что смерти ему желаю.
Так что иди нахуй со своими умозаключениями, разведчик

Господа санитары, убедительная просьба палаты закрывать на ключ. А то вот такие вот клоуны забираются в ординаторскую и ночами пишут на форумах свой психозный бред. 😂😂😂

анчихрист 3 фев 2026 в 21:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата
Господа санитары, убедительная просьба палаты закрывать на ключ. А то вот такие вот клоуны забираются в ординаторскую и ночами пишут на форумах свой психозный бред. 😂😂😂

Моя позиция, я её высказываю.
Были ведь, люди как люди...
А ты иди нахуй)

petsamo 3 фев 2026 в 21:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (CarabineR @ 3.02.2026 - 18:53)
Ст 222, ч 3 УК РФ, не такая уж и "административка"

..."Часть 3 статьи 222 Уголовного кодекса РФ предусматривает ответственность , за незаконные приобретение,передачу, сбыт, хранение, перевозку, пересылку или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов

Хреново ты матчасть изучил. Читай внимательно!
Geologist 3 фев 2026 в 21:20
5
Цитата (анчихрист @ 03.02.2026 - 21:05)
Моя позиция, я её высказываю.
Были ведь, люди как люди...
А ты иди нахуй)

Здоровья тебе, мил человек, счастья, удачи и любви. Ты только таблетки пей, не пропускай.

анчихрист 3 фев 2026 в 21:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Geologist @ 03.02.2026 - 21:20)
Здоровья тебе, мил человек, счастья, удачи и любви. Ты только таблетки пей, не пропускай.

И тебе продолжать ссаться)

zubr5 3 фев 2026 в 22:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Бадамсай @ 03.02.2026 - 20:48)
Его оттуда и не выводили, даже при коммунистах

Дробосрал и патроны к нему отродясь за оружие не считалось, об чем есть примечание к ст. 218 УК РСФСР и ст.222 УК РФ. Шалости с ним суть предмет административных наказаний. Правда, был период шатаний после принятия нового УК РФ в 1996 году, когда примечание исчезло непонятным образом из УК, но санкция за гладкий осталась в административном кодексе. При этом действовало еще разъяснение Пленума Верховного Суда - что есть что. Т.е. можно было в рулетку сыграть - то-ли по уголовке привлечь, то-ли по административке. По желанию. Потом вернули все взад.

Знаю. Но был период.

ЧыхПых 3 фев 2026 в 22:59
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Из владеющих оружием москвичей только 50 тысяч охотники, остальные чурки, ослоёбы и мусора old.gif
DBlack 3 фев 2026 в 22:59
Atlas, Rise!  •  На сайте 12 лет
1
Сколько из них у обезьян?
PlexPlexFlex 4 фев 2026 в 03:47
Ярила  •  На сайте 4 года
2
... а у кого-то ещё и карты есть

snik18 4 фев 2026 в 10:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (zubr5 @ 3.02.2026 - 22:22)
Цитата (snik18 @ 03.02.2026 - 19:05)
По первым двум пунктам причин изъятия вопросов нет. Но что такое сроки прохождения мед.освидетельствования - как то не понятно!
По теме; имею охотничье гладкоствольное, лицензия по 24 апреля 2026 года. В начале янвыря позвонила мадам из лицинзионно-разрешительной и заявила, что справка медицинскаяу меня по 25 февраля, и ежели я до этого числа не предоставлю новую - меня лишат лицензии и изымут руЖЖо!!!
  Это что то новое придумали для уменьшения количества стволов на руках и пополнения гладкостволов в зоне СВО, или так и было?

Вы на обучении чем слушали?

Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 15.12.2025) "Об оружии"

Статья 6.1. Медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием.

Граждане, являющиеся владельцами оружия, приобретенного на основании лицензии на приобретение оружия, проходят медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием не реже одного раза в пять лет.

Обучение я проходил в прошлом веке, году так в 1983...
z1305 4 фев 2026 в 10:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
а сколько у москвичей Глоков с глушителем, как на представленном фото?
HAPKOTBAPb 4 фев 2026 в 10:16
1%  •  На сайте 11 лет
-3
Вы не представляете какой это гемор "владеть личным оружием".Меня предупреждали, но я внатуре был тупой.И сейчас наверно тоже конечно, но это не суть.
Не вздумайте покупать травмат или ружьё если на дачке по бутылкам решили пострелять.Я еле сдал это говно на утилизацию.
PrikolistЪъ 4 фев 2026 в 10:26
0
Носорогов менты не трогают, но зато пойдут отбирать законное ружьё у Петровича.

PrikolistЪъ 4 фев 2026 в 10:29
-1
Если начали проверять у народа наличие оружия- значит власть имущие зассали и грядёт грандиозный шухер.
ХрюнМоржов 4 фев 2026 в 10:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (анчихрист @ 3.02.2026 - 18:41)
У меня нет разрешения.
На СВО передавать, категорически против.
Чего и вам искренне желаю, братья- товарищи

Или ты пиздишь, или феноменально глуп. Ну кто же , в здравом уме , станет рассказывать о наличии нелегального ствола?
CamradChe 4 фев 2026 в 10:38
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (ХрюнМоржов @ 4.02.2026 - 10:33)
Или ты пиздишь, или феноменально глуп. Ну кто же , в здравом уме , станет рассказывать о наличии нелегального ствола?

А у меня ядерная бомба в огороде закопана, машинным маслом грядку поливаю, чтоб не заржавела. Но тс-с-с! Никому!

Мораль какова? Тут молоть языком можно всё, что угодно. Но не факт, что это что-то является истиной.
кошачийпапа 4 фев 2026 в 10:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Более 278 тыс. жителей столицы имеют собственное оружие,

выфсёврёти! властьбоицанарода! оружиезапрещеновэтойстране! авотвамерике!..

CarabineR
Цитата
.."Часть 3 статьи 222 Уголовного кодекса РФ предусматривает ответственность , за незаконные приобретение,передачу, сбыт, хранение, перевозку, пересылку или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов

твоя порусску читать не ?
Незаконное хранение гладкоствольного охотничьего оружия (без разрешения, просроченная лицензия) влечет административную ответственность по ст. 20.8 КоАП РФ. Гражданам грозит штраф от 5 000 до 10 000 рублей, конфискация оружия и патронов, либо лишение права на хранение/ношение оружия на срок от 1 года до 3 лет с конфискацией.
Koive
Цитата
неужели арсеналы России настолько истощились, что на СВО уже нужны охотничьи ружья?))))

в арсеналах России никогда охотничьих ружей не было. а они очень эффективны против дронов.
Geologist 4 фев 2026 в 12:22
4
Цитата (PrikolistЪъ @ 04.02.2026 - 10:26)
Носорогов менты не трогают, но зато пойдут отбирать законное ружьё у Петровича.

Не гонире пургу. Законное оружие по беспределу никто никогда не отнимет. На Ганзе тма разборов на тему "Менты-беспредельщики отобрали пуколку". А начинаешь спрашивать, тут то и выясняется, один по пъяни ружом попался, второго - браканьер, третий сроки переоформления просрал, четвёртый хранил без сейфа под кроватью, пятый административку схватил дважды за год.... так бесконечно можно перечислять. И никто не виноват.
А что до носорогов- вот лично у тебя по городу много их катается и стреляет?

Tabai 4 фев 2026 в 13:25
Весельчак  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (анчихрист @ 3.02.2026 - 18:41)
У меня нет разрешения.
На СВО передавать, категорически против.
Чего и вам искренне желаю, братья- товарищи

А, нарезная " Сайга" , чем хуже?
Dust252 4 фев 2026 в 13:30
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
2
Тесть помер. Нашел в деревне на чердаке его одноствольную "берданку" и патронов пару горстей. Обрезал, смазал, приныкал. Пусть лежит, че. Хлеба не просит.
conung 4 фев 2026 в 13:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
-4
если начнется заварушка, выдадут всем желающим автомат или винтовку
А так ствол вообще не нужен
Если совсем бздошно жить можно иметь рогатку или что то похожее
Носить с собой всё равно нельзя тот ствол.
Geologist 4 фев 2026 в 16:28
6
Цитата
Тесть помер. Нашел в деревне на чердаке его одноствольную "берданку" и патронов пару горстей. Обрезал, смазал, приныкал. Пусть лежит, че. Хлеба не просит.

Пиздец, сколько же долбоебов разом в одной теме))
Мало того, что оружие нелегальное, так он еще и хвалится что сам его переделал))) Ну не мудак?)))😂
Вот как ты думаешь, сколько раз тебе надо дать по печени, что бы ты сам показал где лежит и сам все подписал?
Вот действительно, либо школота бестолковая такое пишет либо в натуре дебилы.
А самое хреновое в том, что из за таких вот идиотов потом начинают затягивать гайки для всех поголовно.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 312
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх