В 1999 году она застраховала свою грудь на 350 000 долларов.
В 2008 году Мути представила собственную линию ювелирных украшений и впоследствии открыла несколько магазинов по всему миру.
В 2015 году итальянский суд Порденоне приговорил её к восьми месяцам тюремного заключения за отмену театрального представления из-за проблем со здоровьем, что не помешало ей принять участие в светском ужине с Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге в декабре 2010 года. Она избежала тюрьмы, выплатив театру Верди 30 000 евро в качестве компенсации.
Мути была замужем дважды: сначала за Алессио Орано, своим партнёром по фильмам «Самая красивая жена», «Летний роман» и «Предбрачный опыт», с 1975 по 1981 год. Во второй раз она была замужем за Федерико Фачинетти, с 1988 по 1996 год. У Мути трое детей.
В 1994 году она стала резидентом Монако.
1 февраля 2022 года она объявила о своем желании получить российское гражданство. В интервью ТАСС она сказала: «Мне было бы приятно получить гражданство, потому что это часть моей культуры, связанной с моей матерью*. Она умерла в этом году, и это был бы подарок для нее».
В июле 2022 года Мути подверглась критике со стороны правых и консервативных политиков за поддержку легализации каннабиса в Италии.
*Мути родилась в Риме в семье неаполитанского журналиста и Ильзе Ренате Краузе, русско-балтийско-немецкой скульпторши из Эстонии. Ее бабушка и дедушка по материнской линии эмигрировали из Ленинграда (ныне Санкт-Петербург, Россия) в Эстонию.