То что происходит с экономикой случилось бы и без всякого СВО - производств в стране нет. Вопрос лишь времени. СВО всего лишь ускорило процессы.
Без СВО экономика могла бы существовать (пусть не в идеальном состоянии) еще бесконечно. Траты на войну оцениваются в 40 млрд. рублей ЕЖЕДНЕВНО. Т.е. по триллиону в месяц.
Кроме самих расходов, СВО повлекло ужесточение санкций и уход иностранных компаний из России. В том числе и тех компаний, которые имели свое производство.
Так что не надо иллюзий. Именно СВО повлекло то, что сейчас происходит. Но началось все еще раньше, в 2014 году.
Bloomberg в США, никакого доверия информации оттуда быть не может, это как немецкий Шпигель читать.
А кому можно?
Не уж то нашим СМИ? Тут на днях писали наши СМИ о росте задолженностией по зарплате, а на сл день все до одного потерли. Не гоже плохо об экономике писать, все забца в стране.
Кто способен на хотя бы элементарное аналитическое мышление понимали к чему все идёт. Но эти ребятки назад не сдадут - это ж не по пацанСКЕ, их же так учили в детстве.
Bloomberg в США, никакого доверия информации оттуда быть не может, это как немецкий Шпигель читать.
Да, да, пендосам верить нельзя. Вот, например, Ведомости писали в феврале 2022 года:
Цитата
западных СМИ, в частности в Bloomberg, стали появляться материалы о наращивании Россией военного контингента вблизи украинских границ и о планах по вторжению на Украину. В Москве в ответ на подобные публикации неоднократно заявляли, что проводят учения и перемещают войска только по собственной территории по своему усмотрению. В Министерстве иностранных дел России, а также в Кремле подчеркивали, что сама мысль о войне с Украиной неприемлема и страна не собирается ни на кого нападать.
25 лет правления В. Путина завели Россию в тупик: потерянный «нефтяной шанс», стагнация и милитаризация экономики, демографический обвал и утечка мозгов, разрушенная внешняя политика и изоляция, война против Украины.
а что там сокращать? У них уже дефицит 5 триллионов, к концу года будет минимум 10, при этом вся медицина - 1,88 трлн, образование - меньше триллиона, пенсии прекратить платить? Пал Лаич на это не пойдет, пенсы - его ядерный электорат. У них два варианта - заканчивать "движуху" или начать печатать деньги в промышленных масштабах, что они и сделают. Ждем инфляцию в 2027 году в десятки процентов, скриньте
Давай поспорим что не будет 10
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Как же не хватает в таких темах Амок555. Некому меня успокоить, объяснить доступным языком, что все заебись и только на пользу.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
а что там сокращать? У них уже дефицит 5 триллионов, к концу года будет минимум 10, при этом вся медицина - 1,88 трлн, образование - меньше триллиона, пенсии прекратить платить? Пал Лаич на это не пойдет, пенсы - его ядерный электорат. У них два варианта - заканчивать "движуху" или начать печатать деньги в промышленных масштабах, что они и сделают. Ждем инфляцию в 2027 году в десятки процентов, скриньте
я спорить не буду, но интересны причины вашей уверенности, что не наберется 10. За четыре месяца дефицит набрал 5.9 триллиона. Вы считаете, что темпы упадут? Почему?
У меня гениальная идея есть как сэкономить - закрыть нафиг РКН и Минцифры. Там такие бюджетные дыры и ущерб экономике, что проще новую страну построить с нуля, чем исправить сделанное ими.
И ещё ВК, это блядь просто генератор дыры в бюджете.
По их мнению, сокращение оборонных расходов нанесет ущерб экономике, так как многие предприятия зависят от контрактов, связанных с военной промышленностью.
Они там точно экономисты? И в каком именно месте? Сжечь остатки бюджета на сво, высосав из агонизирующей страны. Но патриотам понравится.
я спорить не буду, но интересны причины вашей уверенности, что не наберется 10. За четыре месяца дефицит набрал 5.9 триллиона. Вы считаете, что темпы упадут? Почему?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)