учить ПДД - хоть с пяти лет, если так хочется, а радость по выдаче прав в 17 лет - не разделяю. Минимум с 25, имхо.
Школота за рулем - верх безответственности по моим наблюдениям. Сейчас не СССР и у нас не Штаты, - там ездят совсем по-другому.
Гибнуть за интересы олигархов можно в 18. Водку пить в 21. А машиной управлять в 25? Не справедливо. Да и в 25 уже нет того интереса, большинство привыкнет, причем и в плохом смысле тоже, жить без машины. - Нахуй нужна она, за бензин платить, когда на электричке бесплатно и можно чекушку по пути с работы выпить?... А учить ПДД чтоб было - ну давай давай, я посмотрю на результативность такого обучения....
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Давно забытое старое. Мы в УПК (учебно производственный комплекс) учили автодело, сдавали на права категории В и С, но не все могли получить, многим 18 не было. По факту наступления совершеннолетия приходили в ГАИ и забирали права. Девчонки проходили курсы кройки и шитья, к также машинопись. Всё бесплатно, всё по желанию.
Чушь собачья. Права оформляли и выдавали сразу. Просто в четвёртой графе ставили дату, когда обладателю исполнялось 18 лет.
В америке это практикуется больше 40 лет. Фильм даже такой есть, Права на вождение. 1978 года. Кто не смотрел, посмотрите! Охуеете! Они в 1978 жили уже, как мы только после 2000х начали…
По окончанию школы домой позвонили, сказали, что мне осенью в армию и не хочу ли я за лето пройти в ДОСААФ обучение и получить в конце права категории С (с возможностью сразу открыть и В)? Не будучи дураком я согласился и в 18 лет у меня уже были права и они прям пригодились.
И сейчас такая программа есть, только не в обязательном порядке. Но как там обучают - это пиздец. Школьнику-раздолбаю это на хер не надо, инструктору - тем более. Вот и отмечают по пять занятий за одно. Результат - государственные деньги идут в автошколу, а потом те, кому действительно надо, платят частному специалисту за нормальное обучение.
Когда то давно еще в 70х годах когда я учился в школе в деревне у нас был предмет трактор, а в пгт или городе был предмет автодело и так вышло что в 10 классе мы переехали в город, а так как я был деревенский, то свободно ездил на тракторе и авто с мото и свободно сдал на права где была приписка что действительны с 18 лет, а на трактор вообще ничего не сдавал пришел в технадзор показал что учился и есть автоправа и мне выписали права тракториста 3-го класса, правда на тракторе мне так и не пришлось работать.
Очередной велосипед изобретают. Мы в 9-10 изучали сельхоз технику. После 9 класса работал на комбайне. Где-то лежит свидетельство об обучении. Сельский механизатор с правом вождения МТЗ 80 и ДТ 75. А после нас несколько лет еще и на категорию с обучали.
Я получил в 83 а было мне 17 лет . Было такое и получил 3 категории ,,а,б,с,, потому что с 1го раза из 50 чел сдали только трое.
Давно пора, автомобиль это уже часть нашей жизни и большинство получат права, заодно и ПДД подтянут.
А еще пусть школьники проходят курсы медсестер, акушеров, поваров, юристов. Давно пора, это ведь все часть нашей жизни. По факту кто-то где-то ляпнул глупость и все тут же бросились на серьезных щах обсуждать тему. Долина забыта, забой скота никого уже не интересует, Мадуро украденный нахер никому не нужен... Все это устарело. Новая тема для обсуждения (до завтрашнего утра) - школьники и водительские права.
Это сообщение отредактировал SaM700 - 10 авг 2026 в 13:07
Граждане из общественной Палаты, видимо, насмотрелись американских фильмов, где школьнику в 16 лет стыдно не иметь водительское удостоверение. ) Но они так же забыли, что современные США построены с учётом автомобильной инфраструктуры и автомобильного бизнеса. А что в России? То-то же. Раздать всем "права", а дальше крутись, как хочешь, да.? Ориентированность "общественной палаты" на опыт США, неприменимый для российских реалий многое говорит о её членах.
Это сообщение отредактировал Morkualan - 10 авг 2026 в 13:06
У нас было автодело, на котором дядька монотонным голосом рассказывал об устройстве двс, кпп, редуктора и тд. Раз даже на практику на сто ходили, каждому дали закрутить по болту. Но с грамотным подходом направление хорошее. Права лишними не будут. Да и я смотрю, у многих кто на механике например ездит нет понимания как работает сцепление, отсюда у многих с ним проблемы. А было бы понимание, проще было бы научиться правильно с ним обращаться
тов Соколов не знает как продавить покупку хоть каких нибудь жалких 100 доп тазов... НЕ КУПЯТ школьники эти поделки,несмотря даже на права
Это сообщение отредактировал е27 - 10 авг 2026 в 13:09
Что-то мне это напоминает. Ах да, такое было уже раньше. Девочек учили домоводству, а мальчиков водить и чинить авто.
Не везде и не всегда, нас на трактор учили, девчонок на птичниц, а в соседнем посёлке там комвольно прядельная фабрика была, там парней на наладчиков, слесарей а девчонок не помню но по фабричной профессии
В средней школе водить учили, это где и когда такое было, чет я пропустил всё..
Да в средней общеобразовательной школе, вместо трудов в 10, 11 было автодело, 10 класс - учили пдд и тех часть ам, в 11ом- с инструктором гоняли на тентованном ГАЗ-3307, права в гибдд получал по достижения 18 лет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)