В Англии как помешались с "очками для затмения", дошло, что "дефицит" и ушлый народ спекулировать начал.
И никто! не вспомнил старую добрую метОду а-ля закопченное стекло. Я с работы забыла пару предметных стекол уволочь, пришлось откапывать старые очки сына - сработало на ура. Затмение было 90 с лишним %, луна по низу солнца проходила.
В Мюнхене тоже все раскупили по 15€ / шт Я за 5 минут смастерила в домашних условиях бесплатно из старых очков, фольги из авто аптечки и скотча
Это сообщение отредактировал lenatsa - 13 авг 2026 в 00:33
Этих затмений по 2-3 в год, не такие уж и редкие. Да, в разных местах, при различных условиях, но это явно не редкость.
А вот в 2004 я реально видел Венеру при прохождении по диску Солнца. Вот это редкость, раз примерно в 200 лет. В 2012, повторная попытка не удалась. В подмосковье небо все было в тучах.
Наврал про 200 лет. Примерно раз в 120 лет это происходит.
Это сообщение отредактировал ГДГ - 13 авг 2026 в 01:25
Этих затмений по 2-3 в год, не такие уж и редкие. Да, в разных местах, при различных условиях, но это явно не редкость.
А вот в 2004 я реально видел Венеру при прохождении по диску Солнца. Вот это редкость, раз примерно в 200 лет. В 2012, повторная попытка не удалась. В подмосковье небо все было в тучах.
Наврал про 200 лет. Примерно раз в 120 лет это происходит.
В Европе это первое солнечное затмение в 21 веке
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Не грустите, пиплы, не узревшие полной полуденной тьмы... Через неполных четыре года, 1 июня 2030 года, сие явление усладит ваш взор всем от края до края России... от Крыма до Владивостока.
Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 13 авг 2026 в 02:45
В Мюнхене тоже все раскупили по 15€ / шт Я за 5 минут смастерила в домашних условиях бесплатно из старых очков, фольги из авто аптечки и скотча
В нулевых были частичные затмения в Приднестровье-Молдове. Я тогда разломал старые испорченные дискеты-3хдюймовки, и народ через них вполне комфортно любовался зрелищем.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)