Бля, вот сколько пишут, ебать, что за редкое явление, чуть ли не раз в 100500 лет и, блядь, я уже этих затмений от солнца, луны, парада планет видел дохуя и чуть ли не каждый год. Звездопады, кометы, метеориты, хуйня, что думали - инопланетный корабль, бля, реально уже не интересно.
Так затмений минимум 4 каждый год , бывает и 6 в год.
Я точно знаю, что на солнце можно посмотреть в телескоп два раза! Левым и правым глазом! Все остальное, от лукавого! 😁
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Очень много народа было на набережной в СПБ. Прекрасно было видно, хоть и ветренно.
Тоже посмотрели, но не фоткали. Через 3 очков так себе было видно. Взял дома фоторамку, вытащил и по-старинке закоптил стекло, дал детям посмотреть.
Мне кажется я тоже примерно тогда наблюдал. Во всяком случае по ощущениям, лет 27 как раз назад. Тогда затмение было днём, солнце высоко было.
до Рождества Христова? Так-то они ежегодно происходят, порой по несколько раз. Мне вот в школе на уроке биологии говорили (в разделе после "пестики-тычинки"), что я вообще в замкнутом пространстве 9 месяцев в затмении был и даже чутка после выхода наружу...А сейчас, после редких, но бурных празднований, понимаю, что вчера было какое-то затмение
А вот сквозь дискетку опасно смотреть — она ультрафиолет пропускает, в отличие от стекла. Получается, что видимый свет не ослепляет, глаза не зажмуриваются, и получаешь на сетчатку сфокусированный хрусталиком УФ на полную мощность. Пробовал когда-то — глаза сразу заболели, было очень неприятное ощущение, и деваться от него некуда было, закрывание глаз не помогало. Мокрое прохладное полотенце на глаза хоть как-то облегчало. Часа два отходил, вроде без последствий, как мне показалось. Хотя...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)