Берут за жабры тех, кто оказывал услуги переводом через СБП. Сдавал квартиру,ежемесячно деньги получал на карту.И за другие услуги которые осуществлялись стабильно,а выплаты за эти услуги приходили на карту от одного или разных людей.
С чего бы это. Эти данные давно были известны налоговой, СБП то это только инструмент, а приходят все платежи в итоге на банковский счёт. Да и Росфин особо не интересуется налогообложением физических лиц. По сути изменения носят технический характер, раньше Росфину данные давали банки (а с этого года сквозной контроль платежей по ИНН, то есть как раньше банк уже не отвечает, что он не знает, кто прислал платёж), а теперь будет в ускоренном режиме давать НСПК. Этот колпак, о котором речь, давно уже надет, просто не применяется особо.
Не применяется потому что если бы уже применялся то нововведения бы вызывали больше негодования. А так все спокойно смотрят как вокруг них роют ров.
Я не уверен, чисто фантазирую. Но возможно там разные процедуры запросов. То есть запрос в банк должен быть в каком нить виде типа камеральной проверки или еще чем то мотивирован. А Может быть (повторю я не знаю) для запроса в систему платежей все менее строго.
Но возможно там разные процедуры запросов. То есть запрос в банк должен быть в каком нить виде типа камеральной проверки или еще чем то мотивирован. А Может быть (повторю я не знаю) для запроса в систему платежей все менее строго.
Не, по списку контролируемых операций и соответствующии признакам банки итак были обязаны передавать автоматически. Просто конечно через НСПК удобнее, там сразу все данные по обоим сторонам.
ТАК-ЖЕ! А не "на тему" ;) В европах финмонитоинг не ливает данные "за мзду малую", так-же в европах не блочат счета за перевод 100 евро своим родственникам ;)
В зависимости от страны. На Кипре за любой чих блочат. В северной Европе если наличкой несколько сотен евро на счет положишь, вопросы от банка сразу начнутся. В Швейцарии пока свободно можно тысячи гонять туда-сюда.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мы же терпилы хули.Ещё немного и введут оплату за воздух.Каких нахуй преступников , если они все при власти и набивают своих карманы.Наличными будем передавать.
А налом можно будет рассчитываться? Все совпадения букв случайны.
можно, но потом введут лимиты, которые будут снижать вплоть до каких-нибудь 5тр, что в итоге ни один магазин, стоматология и прочие не смогут принять наличкой свыше установленной суммы.
я вообще чтоб нал запретили достали эти йопаные бабки и паникеры "деньги на счете не мои", на кассе ждать пока какое-то чмо пол часа будет искать выгребать свою мелоч или наоборот пятеру с утра потом кассирша пойдет к Мане разменивать пятеру искать сдачу итд или на почте бабки в день зарплаты пока ты посылочку забрать с алика ждешь пока это тормозное стадо не желающее карту оформлять пройдет (а потом понесет все в пакетах мойшеннику)
А про ИПшников и Самозанятых тут уже упоминалось? Как доказывать будешь свои приходы на счёт, каждый раз с договором бегать об оказании услуг, или что предлагают? Парикмахерские не забудьте, он тебе 800 рублей на счёт через кассу на стрижку, а банк такой оп-па сбор на что то там, блокируем на всякий.
Они сами там не угорают над тем что написали?.. Улучшение эффективности национальной системы борьбы с отмыванием преступных доходов.. 😂😂😂..
А потом какая нибудь крыса из Росфинмониторинга передаст это мошенникам.
Месяц, максимум два. Был прикол, когда базу Украине слили, а потом наши покупали у них, но более полный вариант. Причем не за дорого. ТАм ценник меньше 50к.р был
Мне тут 100К должны были перевести (возврат долга). Подумал, ну его нахер, поехал в соседний город за наличкой, так спокойнее
Я тоже даю в долг сваю работу работодателю, он мне деньгами возвращает на карту, видимо пора опять по старинке, в конверте.
А к переводам в оффшоры и вывоз капитала олигархатом и чинуш ЕР Росфинмониторинг будет контролировать или так и будет залазить в кошельки простых людей?
Комменты почитаешь, все прям теневые дельцы, у всех тайные переводы и черные финансы.
Просто мало кто хочет остаться с голой жопой при покупке/продажи машины, квартиры, переводе условному родственнику 50к на операцию и т .д.
Более того, могут тупо блокнуть карту, если переводишь крупную сумму себе на карту другого банка, зарегистрированной по этому же номеру телефона. Уже сталкивался.
В европах это всё давно и плотно. Знаю о чём говорю. Лишний еврик не хотят перевести даже родственникам потому как вопросы будут. К тем кто получил.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)