С 1 октября на WB и «Озоне» изменятся правила возврата товаров

Страницы:← 1 ...  3 4 5 6 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Werter223 28 сен 2026 в 14:44
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (Shelest2000 @ 27.09.2026 - 20:27)
Читаем внимательно:
изменение касается способа возврата товара надлежащего качества, купленного онлайн.
Как я понимаю.
Ты заказал полку для книг. Она пришла в целом виде, ни битая, не поцарапанная, в комплекте, но тебе она не понравилась. В таком случае возврат платный.
Или как было у меня. Заказал на Озоне наушники, но пришли не те, которые заказывал. Тут же показал выдавцу :)) товара разницу между моим заказом и тем,что пришло.(пришло с мини-усб, а заказывал с тайп-с)Вопросов не возникло и тут же оформили возврат.
зы. Думаю,что это в первую очередь коснется тех, кто "а я передумала", "ой, а я дома сумочку рассмотрела, и она мне не понравилась" и т.п. Надеюсь норм покупатели этого и не заметят.

Так и обувь и одежда тоже НАДЛЕЖАЩЕГО качества, но не подошли по размеру! Кто оплачивает возврат?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Werter223 28 сен 2026 в 14:46
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (Palach87 @ 28.09.2026 - 13:28)
Нет. Вы не правы. У меня не одежда, что бы её на себе смотреть. Благодаря вашим "посмотреть, подойдёт или нет" я закладываю в стоимость возврата товара 9%.

Меня раздражают возвраты, но сугубо морально. Финансово за них платит покупатель. Так что благодарите свои хотелки и вкусы за то, что вы покупаете товар дороже, чем могли бы имея глаза.

п.с. на одежду продавцы закладывают на возврат от 16 до 21%. Право вы имеете посмотреть и сравнить. Другое дело, что за это право вы лично платите.

То есть, если я выкупил вещь, то ты мне вернёшь заложенные на возврат деньги? Я же не вернул, а ты незаконно обогатился.

Alex4847 28 сен 2026 в 14:46
Семь раз отмерь, один раз rm -rf  •  На сайте 4 месяца
1
Изменяют правила? Ну и пошли они в сексуальное путешествие мелкими шагами.!
Маркетплейсы хороши там где магазинов нет. В деревне. Где до города ехать и назад почти день.
Кроме того там стало дорого. По некоторым позициям в магазине дешевле.
А главное товар можно потрогать перед покупкой.
blade79 28 сен 2026 в 14:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Пакосяпа @ 27 сен 2026 в 19:57)
Я вот заказал 2 товара (одежда) разных размеров в надежде что один из них подойдёт ,второй мне в принципе не нужен и что?

а вы вообще так делали уже? или лишь бы спросить?
второй год одеваюсь на Озоне (да простят меня за рекламу) и сам, и семью.
Есть вариант померять на месте - меряю и отказ от не нужного.
Нет варианта - меряю дома.
Да, есть невозвратные позиции, например, нижнее белье. Ну так и не заказывайте тогда, раз не уверены в своих размерах.
Зачем в каждом нововведении зло видеть?
ShumZZZik 28 сен 2026 в 14:48
Без кота жизнь не та  •  На сайте 15 лет
3
Осуждаю, но для некоторых людей будет уроком. Пример из жизни: прихожу в озон забрать товар. Передо мной очередь, а перед очередью 2 женщины с четырьмя детьми годов так 5-6. Примерка обуви, коробок 20. Все заказы без оплаты. Хаос из открытых коробок, следом пересортица, ор детей и матерей. Менеджер ОЗОН в ахуе от них, мы тоже. Пиздуйте в магазин обуви или на рынок с таким подходом.

shofferr 28 сен 2026 в 14:49
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (mogila9096 @ 27 сен 2026 в 21:10)
Цитата (Limensk @ 27.09.2026 - 20:35)
Знакомая заказала 25 платьев просто померять, покупать даже не собиралась..

Она ёбнутая?🤔 Или простоТП?

так ведь одно другому не мешает cool.gif
PsiOperator 28 сен 2026 в 14:50
специалист по всему  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (зудука @ 28 сен 2026 в 06:43)
Доставка до пункта выдачи отдельно не расценена.

Доставка не выделена, но есть "обработка заказа в пункте выдачи" в том же озоне. И в некоторых случаях (если заказано несколько позиций одного артикула товара, некоторые из которых были возвращены позже) сумма к возврату считается некорректно и потом приходится дёргать поддержку.

Но это я к тому, что технически озон уже делит для клиента стоимость товара и накладные расходы. Сейчас озону по сути осталось написать не "обработка заказа", а "доставка и обработка заказа" и по желанию левой пятки больше её не возвращать покупателю.

С 1 октября на WB и «Озоне» изменятся правила возврата товаров

Это сообщение отредактировал PsiOperator - 28 сен 2026 в 14:51
blade79 28 сен 2026 в 14:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ShumZZZik @ 28 сен 2026 в 14:48)
Осуждаю, но для некоторых людей будет уроком. Пример из жизни: прихожу в озон забрать товар. Передо мной очень, а перед очередью 2 женщины с четырьмя детьми годов так 5-6. Примерка обуви, коробок 20. Все заказы без оплаты. Хаос из открытых коробок, перепутаны коробки, где какой товар лежал, ор детей и матерей. Менеджер ОЗОН в ахуе от них, мы тоже.

если без оплаты - то скорее всего ваш пример как раз и не катит. потому что товар еще не куплен.
уверен, речь о том, что ты забрал товар, оплатил. а потом вдруг передумал.
я тоже так делал... просто приехал, распаковал, приложил - не сюда. не тот цвет или еще что. у меня были такие возвраты... каюсь
RAMIL18 28 сен 2026 в 14:51
Эчпочмак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Унбибий @ 27 сен 2026 в 19:59)
возврат теперь платный ? а если я купил кроссовки и они не подошли по размеру, то как тогда быть? сейчас на том же озоне продавцы пишут размеры от балды И мне платить за возврат? тоже и с одеждой, они также пишут хрен пойми чего. Ладно некоторые продаваны стали писать размеры линейные, попроще стало выбирать. А так нахрена мне эти качели с возратами неподходящих размеров? Я куртку покупал раза с шестого, обувь раза с четвертого. Причем даже у продавана спрашивал какой размер на такую то длину стопы, когда кроссы покупал И то наебали. Тут и так неудобство получается недели две ждать что бы подошли, а тут еще и платный возврат Да ну нахуй

Так меряйте все в пвз и отказывайтесь от ненужного на месте, в чем проблемы?

Платный возврат для некоторых уже давно на вб...
ShumZZZik 28 сен 2026 в 14:52
Без кота жизнь не та  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (blade79 @ 28.09.2026 - 14:50)
если без оплаты - то скорее всего ваш пример как раз и не катит. потому что товар еще не куплен.
уверен, речь о том, что ты забрал товар, оплатил. а потом вдруг передумал.
я тоже так делал... просто приехал, распаковал, приложил - не сюда. не тот цвет или еще что. у меня были такие возвраты... каюсь

А мб в этом случае для возврата нужно будет пополнить ЛК на определённую сумму?

Kuruewka 28 сен 2026 в 14:53
Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (MonteCarlo13 @ 27 сен 2026 в 23:50)
Если возврат сделают платным для покупателя, то он будет товар надлежащего качества портить до товара не надлежащего качества, чтобы не платить за возврат.

Это прям как с наказанием за изнасилование. Смертная казнь за изнасилование приведёт к систематическим убийствам жертв. Преступник может убить жертву, чтобы избавиться от единственного свидетеля, так как наказание за изнасилование и за убийство станет одинаковым.
Исторический опыт (например, в СССР с 1961 года) показывает, что жесткие меры не снижают количество таких преступлений.
-----
Интересна стоимость возврата товара надлежащего качества. Я так понимаю это борьба с покупателями, кто заказывает хуеву кучу товара различного размера, т.к. это рулетка угадать китайский размерный ряд. gigi.gif
racer666 28 сен 2026 в 14:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Mroad @ 27.09.2026 - 19:53)
Что-то не увидел по тексту о платном возврате товаров надлежащего качества

Не сам возврат а доставка до продавца теперь оплачивается, покупателем

Tuzov83 28 сен 2026 в 15:03
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (racer666 @ 28 сен 2026 в 14:54)

Ну наконец-то, после 4 страниц гневных комментов, нашелся человек, который прочитал стартпост глазами, а не жопой gigi.gif
Вышеотписавшимся - попробуйте осилить еще раз)) Как написал товарищ выше - оплачивается ДОСТАВКА, а не сам возврат. Т.е. если притащите товар своим ходом, ничего оплачивать не надо. А если вы в какой дерёвне живете и последний трактор сломался - ну тут уж звиняйте))

Это сообщение отредактировал Tuzov83 - 28 сен 2026 в 15:05
KottBayan 28 сен 2026 в 15:12
Приколист  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (Tuzov83 @ 28 сен 2026 в 15:03)
Ну наконец-то, после 4 страниц гневных комментов, нашелся человек, который прочитал стартпост глазами, а не жопой
Вышеотписавшимся - попробуйте осилить еще раз)) Как написал товарищ выше - оплачивается ДОСТАВКА, а не сам возврат. Т.е. если притащите товар своим ходом, ничего оплачивать не надо. А если вы в какой дерёвне живете и последний трактор сломался - ну тут уж звиняйте))

Если покупатель в Калининграде, а продавец в Воркуте, то он задолбается "тащить" товар на "последнем тракторе"! ))
xxxAlphaxxx 28 сен 2026 в 15:13
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Tuzov83 @ 28 сен 2026 в 15:03)
Цитата (racer666 @ 28 сен 2026 в 14:54)

НУ наконец-то, после 4 страниц гневных комментов, нашелся человек, который прочитал стартпост глазами, а не жопой gigi.gif

http://actual.pravo.gov.ru/content/content...001202507310021

что-то, прочитав изменения, которые привносит вышеуказанный фз, я не обнаружил момента, что покупатель начнет за что-то дополнительно платить.

основная канва всего это действия в том, что маркетплейс теперь не сможет просто послать покупателя к продавану, а будет обязан обеспечить всю цепочку обратной связи, от обратной логистики до возврата средств...
KottBayan 28 сен 2026 в 15:17
Приколист  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (xxxAlphaxxx @ 28 сен 2026 в 15:13)
будет обязан обеспечить всю цепочку обратной связи, от обратной логистики до возврата средств...

Бесплатно?
Botsa 28 сен 2026 в 15:18
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Унбибий @ 27.09.2026 - 19:59)
возврат теперь платный ? а если я купил кроссовки и они не подошли по размеру, то как тогда быть? сейчас на том же озоне продавцы пишут размеры от балды И мне платить за возврат? тоже и с одеждой, они также пишут хрен пойми чего. Ладно некоторые продаваны стали писать размеры линейные, попроще стало выбирать. А так нахрена мне эти качели с возратами неподходящих размеров? Я куртку покупал раза с шестого, обувь раза с четвертого. Причем даже у продавана спрашивал какой размер на такую то длину стопы, когда кроссы покупал И то наебали. Тут и так неудобство получается недели две ждать что бы подошли, а тут еще и платный возврат Да ну нахуй

Если кроссовки не того размера, то ты их просто не забираешь. Речь о товаре, который ты забрал из ПВЗ и хочешь вернуть.

KarabasBarab 28 сен 2026 в 15:20
Киборг-убийца  •  На сайте 11 лет
0
дел

Это сообщение отредактировал KarabasBarab - 28 сен 2026 в 15:22
ktvladimir 28 сен 2026 в 15:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Пакосяпа @ 27.09.2026 - 19:57)
Я вот заказал 2 товара (одежда) разных размеров в надежде что один из них подойдёт ,второй мне в принципе не нужен и что?

Значит заплатишь за возврат ненужного. Ну давай так рассуждать. Ты закажешь грузовик одежды, чтоб всю перемерить, а возьмёшь только одну вещь. Кто должен оплатить транспортные расходы? Работу сотрудника на приемку товара, возврат товара

Palach87 28 сен 2026 в 15:22
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Werter223 @ 28 сен 2026 в 14:46)
Цитата (Palach87 @ 28.09.2026 - 13:28)
Нет. Вы не правы. У меня не одежда, что бы её на себе смотреть. Благодаря вашим "посмотреть, подойдёт или нет" я закладываю в стоимость возврата товара 9%.

Меня раздражают возвраты, но сугубо морально. Финансово за них платит покупатель. Так что благодарите свои хотелки и вкусы за то, что вы покупаете товар дороже, чем могли бы имея глаза.

п.с. на одежду продавцы закладывают на возврат от 16 до 21%. Право вы имеете посмотреть и сравнить. Другое дело, что за это право вы лично платите.

То есть, если я выкупил вещь, то ты мне вернёшь заложенные на возврат деньги? Я же не вернул, а ты незаконно обогатился.

Вы не идите от обратного, хитрец) А так, да, будь такой инструмент и алгоритм обратной выплаты - ради Бога. Мне то по сути не нужны деньги, которые сейчас тратятся на возвратную логистику. Я их всё равно не вижу в своем кармане. Эти деньги забирает озон у покупателя.
TonyBeer 28 сен 2026 в 15:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Рупь @ 27.09.2026 - 19:50)
Защита потребителей выражается в оплате возврата товара. Ведь покупатель специально заказал вещь, чтобы ее обязательно вернуть.

Покупатель специально заказал 22 цвета и размеров маек, чтобы потным померить и выбрать одну!

KarabasBarab 28 сен 2026 в 15:23
Киборг-убийца  •  На сайте 11 лет
1
заметьте, как только кое-то засунул своё рыло в сферу маркетплейсов, так сразу удобный сервис стал превращаться в унылое говнище.

Это сообщение отредактировал KarabasBarab - 28 сен 2026 в 15:24
xxxAlphaxxx 28 сен 2026 в 15:28
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (KottBayan @ 28 сен 2026 в 15:17)
Цитата (xxxAlphaxxx @ 28 сен 2026 в 15:13)
будет обязан обеспечить всю цепочку обратной связи, от обратной логистики до возврата средств...

Бесплатно?

а это уже другой вопрос. это регуляция отношений между покупателем и маркетплейсом, который обеспечивает логистику. об этом в изменениях -- ни слова.
Angelberth 28 сен 2026 в 15:32
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (omen83 @ 27 сен 2026 в 20:24)
5 раз ошибиться в размере куртки и 3 раза в обуви🧐🧐😂
Ты каждый раз в разной степени опьянения заказывал что ли!? Заказал М. Мала. Ну закажи L и XL. Точно попадёшь. Или ты всю размерную сетку решил перепробовать😂

Нет. Просто маркетплейсы с ПВЗ на каждом углу и возможностью выбрать что понравится, а от остального отказаться, разбаловали людей. Люди "ходят за покупками" в маркетплейс так же, как ходили бы в обычный мультибрендовый магазин одежды в любом местном торгушнике. Как это выглядит - берет девушка 10 блузок, 5 юбочек, 2 платья, 2 джинсов, 3 футболки и идет в примерочную. Это полнит. Это старит. Это цвет не очень подходит, это на попе сборит, тут вот сшито неудачно (не на ее фигуру). В результате из вороха одежды который она набрала в примерочную, хорошо если пару вещей купит - у меня жена, бывало, и вовсе без покупок выходила в результате. А вот люди так же покупают в маркетплейсе. Только там тебе не надо вдоль вешалок ходить, на сайте посмотрел, нажал добавить в корзину - тебе это даже в примерочную доставят. И людей совершенно не ебет, как это поедет обратно.
Prehistory 28 сен 2026 в 15:33
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Господи, сколько тупездней в комментариях 🤦

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 210
25 Пользователей: Cardamon, Михаил1992, mig5999, георгий2, BLOODMANIK, maverick1660, Vaniak, Steam1977, Ст1ст, ssb74, 4el, Angelberth, kmarks, Kardinal2008, Волоть, PaulKLP, SaNCHe65, MaXiDRoM90, Sergiusus, oleg40, DSE116, Mmuftik, salero08, ЮЗ36, pzzz
Страницы:← 1 ...  3 4 5 6 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх