По опросу треть граждан выступила против выдачи властям доступа к переписке в мессенджерах

Страницы: 1 2  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 3 мая 2018 в 12:31
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
132
Согласно опросу, который провела негосударственная организация «Левада-центр», 31% российских граждан в той или иной мере не поддерживает обязанность «интернет-сервисов передавать доступ к личной переписке по запросу правоохранительных органов». Результаты исследования опубликовал «Коммерсантъ».

Из граждан, которых опросила «Левада», 56% слышали о такой обязанности сервисов. Уже среди этих людей 59% уверены, что такие меры нужны для борьбы с терроризмом и преступностью. Ограничение свободы слова и цензуру в этом увидели 28%, 11% затрудняются ответить, 2% выбрали другой вариант ответа.

17% респондентов «полностью поддерживает» закон о передаче властям доступа к личной переписке, 31% — «скорее поддерживает». «Скорее не поддерживают» такие меры 18% граждан, а полностью не поддерживают 13%. 22% затруднились дать ответ.

«Левада» с 20 по 24 апреля опросила 1,6 тысяч человек. То есть социологи обратились к респондентам из разных городов России уже после начала блокировки Telegram. Тем не менее 39% впервые услышали о блокировке мессенджера, 36% «что-то слышали», а 22% сказали, что «хорошо знают об этом».

via

По опросу треть граждан выступила против выдачи властям доступа к переписке в мессенджерах
Yap 30.04.2026 - 15:06
Продам слона  •  На сайте 21 год
Похожие темы:
Все комментарии:
Zеliboba 3 мая 2018 в 12:33
Ivanko  •  На сайте 12 лет
110
Это они пенсионеров опрашивали?
TimLeshim 3 мая 2018 в 12:35
Мимо проходил  •  На сайте 10 лет
78
Когда уже народ будут опрашивать? А не цифры ставить
Тормал 3 мая 2018 в 12:35
Весельчак  •  На сайте 12 лет
65
Статья из разряда как правильно подать заголовок. 1/3 против а 2/3 не против То есть за.
Valdark 3 мая 2018 в 12:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
Так по решению суда обязывают передавать информацию. Это абсолютно нормальная юридическая практика.
shandib777 3 мая 2018 в 12:40
Здравствуйте  •  На сайте 16 лет
48
Остальные 2/3 не были опрошены.
Nestandartus 3 мая 2018 в 12:40
Весельчак  •  На сайте 9 лет
61
пиздеж! Если власти без проблем будут получать доступ, то можно открыть ГУЛАГ... И собирать народ на строительство Беломорканала .... Потому что в любой переписке можно найти следы экстремизма, склонения к насилию и прочей ерунды. Одна неудачная шутка и обида на вас какого-нибудь чинуша, рецепт готов, пять лет...
gerad 3 мая 2018 в 12:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Jus @ 3.05.2018 - 12:31)

остальные 2/3 воздержались.
Ниочемушкин 3 мая 2018 в 12:43
Шунтик  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (Jus @ 3.05.2018 - 12:31)
2% выбрали другой вариант ответа.

В смысле "Белый лебедь"? shum_lol.gif
VladimKa 3 мая 2018 в 12:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
20
Цитата
Если власти без проблем будут получать доступ, то можно открыть ГУЛАГ...

Что ж вы там ТАКОЕ пишете?
kstanton 3 мая 2018 в 12:46
дозорный  •  На сайте 16 лет
25
Левада (якобы не государственная) как и ВЦИОМ - полностью принадлежит государству, поэтому и будет петь подобные песенки. Примерно: вам нужно провести опрос в котором 76% россиян будут не против отдать часть Байкала Китаю. pray.gif

Это сообщение отредактировал kstanton - 3 мая 2018 в 12:58
kostyanblch 3 мая 2018 в 12:47
кто здесь?  •  На сайте 11 лет
23
Херня, что все эти блокировки тупо против главного документа страны, конституции, хотя, о чем это я...
Fernirs 3 мая 2018 в 12:48
Улайри  •  На сайте 10 лет
49
Цитата (Valdark @ 3.05.2018 - 12:38)
Так по решению суда обязывают передавать информацию. Это абсолютно нормальная юридическая практика.

Тока вот в одной интересной книжке сказано, что дескать тайна переписки неприкосновенна - это как понимать? Если "по решению суда" от моей тайны переписки остаётся нуль - при этом мне вовсе не обязательно совершать что-то противоправное, чтоб эту переписку по решению суда раскрыть - это делается ЗАРАНЕЕ, то есть ещё и мою презумпцию невиновности смывают в унитаз - это вроде как НИКАК с той книжкой не сочетается, не? Хотя о чём это я, собственно?
Kkora 3 мая 2018 в 12:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Nestandartus @ 3.05.2018 - 12:40)
пиздеж! Если власти без проблем будут получать доступ, то можно открыть ГУЛАГ... И собирать народ на строительство Беломорканала .... Потому что в любой переписке можно найти следы экстремизма, склонения к насилию и прочей ерунды. Одна неудачная шутка и обида на вас какого-нибудь чинуша, рецепт готов, пять лет...

cool.gif

shandib777 3 мая 2018 в 12:50
Здравствуйте  •  На сайте 16 лет
11
Цитата (Fernirs @ 3.05.2018 - 12:48)

Тока вот в одной интересной книжке сказано, что дескать тайна переписки неприкосновенна - это как понимать? Если "по решению суда" от моей тайны переписки остаётся нуль - при этом мне вовсе не обязательно совершать что-то противоправное, чтоб эту переписку по решению суда раскрыть - это делается ЗАРАНЕЕ, то есть ещё и мою презумпцию невиновности смывают в унитаз - это вроде как НИКАК с той книжкой не сочетается, не? Хотя о чём это я, собственно?

По решению суда имеют право и в шкафу с твоими трусами копаться.
Menshchikoff 3 мая 2018 в 12:50
7
Вполне коррелирует с 76 процентами, выбравшими стабилизец. :))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
AlHighlander 3 мая 2018 в 12:52
33
Цитата
Согласно опросу, который провела негосударственная организация «Левада-центр», 31% российских граждан в той или иной мере не поддерживает обязанность «интернет-сервисов передавать доступ к личной переписке по запросу правоохранительных органов»

Согласно опросу, который провела негосударственная организация «Левада-центр», 100% членов Правительства РФ лОжат большой и толстый МПХ на мнение российских граждан.
А если российские граждане и дальше будут 3.14здеть - то Правительство РФ ваще крепостное право вернёт. И не забывайте, бузотёры - у Медведева, Чубайса и Набиуллиной - 76% поддержки населения.

Fernirs 3 мая 2018 в 13:03
11
Цитата (Volandk @ 3.05.2018 - 12:54)

Как по мне если это поможет закрывать всяких нелюдей то нехай вся эта книжка летит в унитаз....

Als die Nazis die Kommunisten holten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Kommunist.
Als sie die Sozialdemokraten einsperrten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Sozialdemokrat.
Als sie die Gewerkschafter holten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Gewerkschafter.
Als sie mich holten, gab es keinen mehr, der protestieren konnte.

Крайне известная цитата, если чо, даю в оригинале
Уроды и без Телеграма с Вайбером обойдутся распрекрасно, смею тебя уверить.
Fernirs 3 мая 2018 в 13:04
2
Цитата (shandib777 @ 3.05.2018 - 12:50)

По решению суда имеют право и в шкафу с твоими трусами копаться.

Ну да, а тут заранее решение суда копаться в моём шкафу с трусами и под одеяло ко мне заглядывать. "Мои дети не могут ждать, пока ты нарушишь", так шоле?
StSergantSerg 3 мая 2018 в 13:04
Приколист  •  На сайте 17 лет
15
Какая такая Конституция удивились 76%.
AlexSever 3 мая 2018 в 13:06
Юморист  •  На сайте 11 лет
7
Да ладно треть..
Какой дурак захочет, что-бы кто-то читал его личную переписку.
Valdark 3 мая 2018 в 13:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
16

Надо читать первоисточник.

"Конституция РФ.
Статья 23

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения."

В ситуации с Телеграммом сначала было получено решение суда на раскрытие информации о переписке 3-4 пользователей, которые были организаторами теракта в СПб.
smekalof 3 мая 2018 в 13:11
.  •  На сайте 14 лет
8
Не могу вспомнить, сейчас письма на зоне вскрывают?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 031
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх