Девушка собственноручно подписала соглашение о расторжении трудового договора. Что не так? Теперь она публично жалуется на дискриминацию.
Мурманск сейчас
https://t.me/s/murmansknowМурманчанку с инвалидностью уволили за «непрезентабельный» внешний вид
Мурманчанку с инвалидностью уволили из ювелирного магазина в «Мурманск Молле». Ее рука с деформированными пальцами показалась руководству «непрезентабельной».
Девушка, инвалид 3 группы, откликнулась на вакансию на «Авито» и сразу предупредила по телефону о своей особенности. Ее заверили, что это не проблема, главное - уметь продавать.
После собеседования мурманчанку официально приняли на работу и отправили на стажировку в «Санлайт». Но уже через час работы ее вызвал директор и упрекнул в том, что она не рассказала о своей руке. После этого северянку «добровольно-принудительно» попросили самой аннулировать договор.
«Я инвалид 3 группы, но полностью рабочей, я могу выполнять те же функции, что и обычный человек, но уволили меня из-за того что моя рука выглядит непрезентабельно», - рассказывает мурманчанка.
Девушка потратила две недели на оформление и стажировку, а теперь не знает, как заработать хоть какие-то деньги на новогодние праздники.