За отсутствие в мессенджере Max начнут штрафовать

Страницы: 1 2  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pavlo225 22 фев 2026 в 12:28
Шпри́цы и Брелоки  •  На сайте 12 лет
Награды: 1
156
Управляющие компании и ТСЖ могут быть оштрафованы на сумму до 300 тыс. рублей за отсутствие домового чата в мессенджере Max или за неразмещение обязательной информации на платформе. Об этом РИА Новости сообщил член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Александр Якубовский.

По его словам, с 17 февраля структуры ЖКХ должны публиковать на платформе сведения о режиме работы, контактные телефоны, адрес электронной почты, данные диспетчерской и аварийной службы, а также наладить электронный обмен сообщениями с собственниками жилья.

Якубовский пояснил, что приказ Минстроя о домовых чатах не предусматривает отдельного штрафа именно за отсутствие чата или информации в Max. Однако несоблюдение требований может быть расценено как нарушение правил управления многоквартирным домом и лицензионных условий деятельности. В таком случае применяется статья 7.23.3 КоАП РФ, предусматривающая штраф до 50 тыс. рублей для должностных лиц и до 300 тыс. рублей для юридических лиц.

Парламентарий отметил, что при повторных нарушениях возможна дисквалификация руководителя. Контроль за соблюдением требований будут осуществлять государственные жилищные инспекции регионов.

Он добавил, что цифровой формат взаимодействия с жильцами делает нарушения более прозрачными: отсутствие информации или игнорирование обращений фиксируется и может стать поводом для проверки.

Требование об обязательном общении УК и ТСЖ с жильцами через мессенджер Max вступит в силу с 1 сентября 2026 года.

источник

Это сообщение отредактировал pavlo225 - 22 фев 2026 в 12:29
Yap 30.04.2026 - 08:05
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Lokki3 22 фев 2026 в 12:30
Запасная Печень  •  На сайте 9 лет
240
цирк уехал, клоуны остались
Silver867 22 фев 2026 в 12:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
93
Особенно будут рады небольшие ТСЖ и ЖСК, у которых зачастую 300 тысяч рублей - это годовой бюджет на ремонт кровли или труб.
ТвинПикс 22 фев 2026 в 12:32
Приколист  •  На сайте 2 года
411
Идите в пизду, не при каких обстоятельствах принципиально , это говно не поставлю !

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dikon10 22 фев 2026 в 12:33
Юморист  •  На сайте 10 лет
192
Примерно через месяц Александр Якубовский расскажет, что собственники МКД обязаны быть зарегистрированы в Мах.

За отсутствие регистрации - штраф. За отсутствие смартфона - штраф.
За отрицание национального мессенджера - исправительные работы.
За пользование Телеграм после 1 апреля - лишение свободы на срок до 3 лет
savelevatmb 22 фев 2026 в 12:33
Хохмач  •  На сайте 3 года
142
Всё, как у нас обычно... Никто не заставляет, всё добровольно... Как с прививками, у кого нет, тех уволим, и в транспорт, и в магазы низзя, и ваще никуда... Но всё добровольно)))

psynight3 22 фев 2026 в 12:33
Шутник  •  На сайте 1 год
87
И они борются за зумеров?! Да их уже тошнит от вас всех. Дайте людям свободу и они будут за вас.

lektor1052 22 фев 2026 в 12:34
Весельчак  •  На сайте 5 лет
22
Скажите а мессенджер Макс это всё ещё плохо? Просто я старый человек и помню как тут в своё время все ругали Госуслуги, типа и сервера не наши и код говно и вообще цифровое рабство, а сейчас уже все их хвалят и гордятся. Вот и боюсь пропустить момент когда Макс хвалить начнут. Хоть я и старый, а всё же хочется знать современные тенденции.

PS. Пожалуйста, уважаемые, не надо мне писать что Макс следит за мной. Я вам всем верю. Но за мной уже следят Яндекс-навигатор и Яндекс-почта, приложения Сбербанка и ВТБ, Делимобиль и Ситидрайв, камеры на улицах и подъездах, Алиса дома , Сири в телефоне жены и бабка-соседка напротив. Ну нахера ещё и Максу то следить?

kin0017 22 фев 2026 в 12:34
Приколист  •  На сайте 11 лет
133
Очередное нарушение конституции РФ.
Причём на законодательном уровне.
Сначала абсолютного осознанно травили всех прививками, что посмотреть как быстро сдохнет русский народ.
Потом начали орать что они вредны для здоровья людей.
Заставлявших травиться этими прививками наградили и поощрили.
Теперь игрушки Макс telegram и WhatsApp.
Потом буду орать что это были перегибы и следует всех причастных к этим перегибом наградить.
Я так понимаю что следующим шагом будет обязательное изучение китайского и английского языков.
Кто не осилит , будет оштрафован и насильно отправлен на сво .

Это сообщение отредактировал kin0017 - 22 фев 2026 в 12:38
Aleku1 22 фев 2026 в 12:34
Шутник  •  На сайте 10 лет
51
За Мыслепреступление когда будут штрафовать?
Goblin911 22 фев 2026 в 12:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
-4
Цитата (ТвинПикс @ 22.02.2026 - 12:32)
Идите в пизду, не при каких обстоятельствах принципиально , это говно не поставлю !

А ты здесь при чем? Это УК и прочим ТСЖ надо что то в максе поиметь
muflon 22 фев 2026 в 12:35
Приколист  •  На сайте 12 лет
15
Я после заголовка проверил пруф, и это не панорама.

Asp1rin 22 фев 2026 в 12:36
Оукб  •  На сайте 14 лет
90
Цитата (lektor1052 @ 22.02.2026 - 12:34)
Скажите а Макс это всё ещё плохо? Просто я старый человек и помню как тут в своё время все ругали Госуслуги, типа и сервера не наши и код говно и вообще цифровое рабство, а сейчас уже все их хвалят и гордятся. Вот и боюсь пропустить момент когда Макс хвалить начнут. Хоть я и старый, а всё же хочется знать современные тенденции.

Тут дело не в качестве сервиса, а в недобросовестной конкуренции, запрета альтернатив и навязывании услуг

axe00 22 фев 2026 в 12:37
Весельчак  •  На сайте 1 год
14
и будет в этих чатах три квартиры на дом , а остальные по старинке по телефону будут звонить

Это сообщение отредактировал axe00 - 22 фев 2026 в 12:38
Свояк 22 фев 2026 в 12:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
19
Цитата
приказ Минстроя о домовых чатах не предусматривает отдельного штрафа именно за отсутствие чата или информации в Max. Однако несоблюдение требований может быть расценено как нарушение правил управления многоквартирным домом и лицензионных условий деятельности.

Пиздеж же.

В Правилах нет ни слова про домовые чаты вообще и про мах в частности.
Информацию на госуслугидом надо выкладывать.

Вот эти правила
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_146444/
Постановление Правительства РФ от 15.05.2013 N 416 (ред. от 21.12.2023) "О порядке осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами" (вместе с "Правилами осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами")

Это сообщение отредактировал Свояк - 22 фев 2026 в 12:55
bb8 22 фев 2026 в 12:37
Хуйстальный  •  На сайте 7 лет
69
Цитата (psynight3 @ 22.02.2026 - 12:33)
И они борются за зумеров?! Да их уже тошнит от вас всех. Дайте людям свободу и они будут за вас.

Никогда уже здравомыслящий народ не будет за нынешних пидоров.
Dikon10 22 фев 2026 в 12:37
Юморист  •  На сайте 10 лет
15
Цитата (lektor1052 @ 22.02.2026 - 12:34)
А Макс это всё ещё плохо? Просто я старый человек и помню как тут в своё время все ругали Госуслуги, типа и сервера не наши и код говно и вообще цифровое рабство., а сейчас уже все их хвалят и гордятся. Вот и боюсь пропустить момент когда Макс хвалить начнут. Хоть я и старый, а всё же хочется знать современные тенденции.

в плане библиотек? Плохо

Возможно ли с помощью этих польских, американских и украинских фреймов что то там стащить в перспективе? Хз

У Макса в этом плане дурацкая интеграция со всеми сервисами, тем же Госуслугами. И если утечка/потеря смарта/или еще хз что - вы рискуете этими же Госуслугами. А с их помощью пока можно много чего сделать
Ligov 22 фев 2026 в 12:38
Человек  •  На сайте 5 лет
13
Вот и дожили до торжества мракобесия...(
Кажись 22 фев 2026 в 12:38
Старый конфедерат  •  На сайте 14 лет
3
Выдавайте людям смартфоны. Хотя я никогда ни в каком общедомовом чати не состоял, все вопросы решаю лично.
nomid76 22 фев 2026 в 12:41
Гонщик формулы С2Н5ОН  •  На сайте 10 лет
38
Всё ещё смеётесь над анальными зондами ?
Andrey2564 22 фев 2026 в 12:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (ТвинПикс @ 22.02.2026 - 12:32)

cool.gif

Тессарион 22 фев 2026 в 12:42
Юморист  •  На сайте 11 месяцев
43
Тут даже мы охуели - прокомментировали новость сотрудники ИА Панорама
riv1329 22 фев 2026 в 12:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
27
>Якубовский пояснил, что приказ Минстроя о домовых чатах не предусматривает отдельного штрафа именно за отсутствие чата или информации в Max.

> отсутствие информации или игнорирование обращений фиксируется и может стать поводом для проверки.

Короче, угрожает всевозможными незаконными действиями и беспределом со стороны государства как и во время так называемой "пандемии" угрожали тем кто не уколется "вакциной".

"может стать поводом для проверки" - во время которой, дураку ясно, доебутся и до столба.

Ложь, запугивание, незаконные практики - все наши скрепы.

Это сообщение отредактировал riv1329 - 22 фев 2026 в 12:43
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 167
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх