Мать 16-летнего Антона Алексеева, погибшего на выставке «трофейной» техники в Якутске, требует наказать виновных⁠

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Параслов 28 фев 2026 в 14:20
Приколист  •  На сайте 2 года
52
Пост в продолжение темы: "Подросток погиб внутри танка на выставке военной техники в Якутии"

Айталина Егорова запустила петицию, в которой просит Генпрокуратуру и Следственный комитет России взять расследование под личный контроль.

Трагедия произошла 20 января на территории музея «Моя история».

Подросток залез в танк через нижний люк и случайно привел в действие механизм аварийного опускания ствола.

От полученной травмы он скончался.

По словам матери, уголовное дело возбудили лишь по статье «причинение смерти по неосторожности» в отношении «неустановленного лица».
Женщина с этим не согласна.

Она уверена, что музей оказал услугу, угрожающую жизни, так как танк не был закреплен, не имел ограждений, а его подвижные части не были заварены.

«У экспоната был собственник, руководитель учреждения и ответственные лица, подписавшие акты допуска», — отмечает Егорова.

Она также утверждает, что постановление о возбуждении дела ей не вручали целый месяц, и считает это попыткой затянуть процесс.

«Нам нужна огласка, чтобы следствие не могло закрыть глаза на правду. Пусть мой сын будет последним ребенком, который погиб, просто придя в парк», — говорит Айталина.

Источник

Мать 16-летнего Антона Алексеева, погибшего на выставке «трофейной» техники в Якутске, требует наказать виновных⁠
Yap 30.04.2026 - 02:25
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
raptor1c 28 фев 2026 в 14:23
Всея Рука  •  На сайте 12 лет
91
Ебанутся гвозди гнутся. Я когда с парашютом прыгать учился, у инструктора спрашивал разрешения в бинокль посмотреть. Куда этот дебил полез?

Премию ему. Подросток. Не ребёнок. Что-то в мозгу уже должно быть dont.gif

Это сообщение отредактировал raptor1c - 28 фев 2026 в 14:24
AgipTM 28 фев 2026 в 14:23
Бездушный циничный атеист  •  На сайте 8 лет
120
мне кажется, если даже там все заварить, то найдется долбоеб, который что то там сделает и покалечится :)
и именно из за таких мудаков, людей потом не пускают посмотреть и полазить внутри и огорождают все ленточками

Это сообщение отредактировал AgipTM - 28 фев 2026 в 14:25
halyava669 28 фев 2026 в 14:26
Весельчак  •  На сайте 11 лет
55
А зачем ее сын полез в танк так еще и через нижний люк? Ему кто то разрешил ? Залез незаконно, по-любому нажимал там все в подряд и поплатился за это.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
slavagru 28 фев 2026 в 14:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
37
В гибели есть виновное лицо -увы, но это сам пострадавший....

gogarom 28 фев 2026 в 14:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
20
Мы 6 лет после каждого парада Победы делали выставку боевой техники, там не заваришь, не подопрёшь, это такой трэш был, не только дети, а и взрослые глупили так что пипец. Для примера ПТС-2, высоту представляете... как обезьяны по стенам, что вверх, что вниз...

МОП так же всем был интересен.

Это сообщение отредактировал gogarom - 28 фев 2026 в 14:32
xeknxf 28 фев 2026 в 14:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
33
А вот можно ли ей пришить что-то? Недосмотрела, не запретила.

SpaceNASA 28 фев 2026 в 14:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
34
То есть давайте винить всех вокруг кроме себя, ведь именно родители должны объяснять своим детям что не нужно лезть туда куда не нужно лезть.Там вообще огороженная площадка была.

прамчамук 28 фев 2026 в 14:28
Хохмач  •  На сайте 1 год
7
Цитата (raptor1c @ 28.02.2026 - 14:23)
Ебанутся гвозди гнутся. Я когда с парашютом прыгать учился, у инструктора спрашивал разрешения в бинокль посмотреть. Куда этот дебил полез?

Премию ему. Подросток. Не ребёнок. Что-то в мозгу уже должно быть

Например, он должен знать как работает механизм опускания ствола?
Я на стороне матери. Если вы допускаете к технике людей, то все подобное должно быть исключено.

raptor1c 28 фев 2026 в 14:28
Всея Рука  •  На сайте 12 лет
31
Я вот не понимаю. Это поколение так потупело или где? Мне 44 года. В детстве мы врывали все, что могло взорваться. Жгли все, что горело. В салки играли на крышах гаражей, по стройкам лазили. Никто не пострадал. Какми имбецилом надо быть. Чтобы так тупо убиться?
Kiryan4 28 фев 2026 в 14:29
Юморист  •  На сайте 18 лет
-1
Ну да, по большей части военная техника опасна в обе стороны..... dont.gif
А по факту тетка то права.....Давайте еще и снаряд положим, пусть дитятко в танчики поиграет..... КАК он туда попал?????? Это сука оружие!!!!!

Это сообщение отредактировал Kiryan4 - 28 фев 2026 в 14:33
прамчамук 28 фев 2026 в 14:29
2
Цитата (halyava669 @ 28.02.2026 - 14:26)
А зачем ее сын полез в танк? Ему кто то разрешил ? Залез незаконно, по-любому нажимал там все в подряд и поплатился за это.

А кто-то запретил?

playtowork 28 фев 2026 в 14:29
Весельчак  •  На сайте 10 лет
17
А она не хочет отетить за то что не научила сына, что дёргать всякую хуйню небезопасно

AgipTM 28 фев 2026 в 14:30
44
не показывайте современным детям и мамашам это.. на таком можно умереть, ведь это не соотвествует никаким требованиям безопасности biggrin.gif

Это сообщение отредактировал AgipTM - 28 фев 2026 в 14:30
прамчамук 28 фев 2026 в 14:31
30
Цитата
Я вот не понимаю. Это поколение так потупело или где? Мне 44 года. В детстве мы врывали все, что могло взорваться. Жгли все, что горело. В салки играли на крышах гаражей, по стройкам лазили. Никто не пострадал. Какми имбецилом надо быть. Чтобы так тупо убиться?

И мне 44. И в наше время, вы не поверите, гибли дети в результате таких развлечений и травмы получали. Например, моему знакомому, после того как он катаясь на велосипеде врезался в дерево удалили одно яйцо. Буквально. Об этом знал весь двор. И тонули и прочее и прочее.

SpaceNASA 28 фев 2026 в 14:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (AgipTM @ 28.02.2026 - 14:30)
не показывайте современным детям и мамашам это.. на таком можно умереть, ведь это не соотвествует никаким требованиям безопасности

Хороший спорт инвентарь был.

Яzzь 28 фев 2026 в 14:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
А зачем ее сын полез в танк? Ему кто то разрешил ? Залез незаконно, по-любому нажимал там все в подряд и поплатился за это.

Его мать по японской системе воспитывала-всё разрешала. Правда, такие мамки дальше японок идут, не до пяти лет всё разрешают, а до седых волос. Если эти бедолаги доживут, конечно.
sashmull 28 фев 2026 в 14:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
14
Почему-то думается, что ваш сын первый, кто погиб в этом парке. Вот уж точно не от того, что не воспитанный долпойопп, ведь так?

TOMkpy3 28 фев 2026 в 14:33
Шутник  •  На сайте 3 года
8
Цитата

Это уже два поколения. Мамаша судя по всему училась жить вникая в тонкости бытия через "ДОМ 2". И если бы не этот трагический случай, то этот уникум породил бы третье, с соответствующим интеллектом, стекающим в геометрической прогрессии..

прамчамук 28 фев 2026 в 14:33
3
А зачем ее сын полез в танк так еще и через нижний люк? Ему кто то разрешил ? Залез незаконно, по-любому нажимал там все в подряд и поплатился за это.

А почему вообще в танк был доступ?

MaGoMaX 28 фев 2026 в 14:34
Юморист  •  На сайте 15 лет
15
не показывайте современным детям и мамашам это.. на таком можно умереть, ведь это не соотвествует никаким требованиям безопасности

Я с такой в детстве упал, прям на спину плашмя. Забыл как дышать, через пол минуты вспомнил и опять полез на черепаху.

XemuLtron 28 фев 2026 в 14:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
не показывайте современным детям и мамашам это.. на таком можно умереть, ведь это не соотвествует никаким требованиям безопасности biggrin.gif

Наша любимая "паутинка"!
Мы на ней бухими в салки играли!
AgipTM 28 фев 2026 в 14:35
-1
Цитата (прамчамук @ 28.02.2026 - 14:33)

А почему вообще в танк был доступ?

а почему в него не должен быть доступ ?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 848
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх