Впервые вышла в эфир 4 сентября 1976 года и собирала у экранов миллионы детей на протяжении учебного года, отправляясь на каникулы летом.
Программа открывалась волшебной заставкой под мелодию Владимира Дашкевича. Сначала использовалась композиция «Волшебная шапочка», а затем знаменитая песня «Приходи, сказка» («Если вы не так уж боитесь Кащея...») из фильма «Там, на неведомых дорожках...»
Ведущей телепрограммы была Валентина Михайловна Леонтьева — знаменитая «тётя Валя».
Именно здесь дети знакомились с шедеврами Александра Роу и Александра Птушко: «Морозко», «Варвара-краса, длинная коса», «Королевство кривых зеркал» и многими другими. А в конце каждого выпуска тётя Валя давала детям творческое задание, а в следующих эфирах показывала присланные в редакцию детские рисунки и поделки.
Программа открывалась волшебной заставкой под мелодию Владимира Дашкевича. Сначала использовалась композиция «Волшебная шапочка», а затем знаменитая песня «Приходи, сказка» («Если вы не так уж боитесь Кащея...») из фильма «Там, на неведомых дорожках...»
"Волшебная шапочка" песня из кф "Капля в море" (1973) Музыка та же, слова другие.
Если вдруг подует какой-нибудь ветер, Тучи соберутся и дождик пойдет - От дождя и ветра шапочка эта - Шапочка волшебная меня спасёт!
Если вдруг из леса выбегут волки, Или из-за елки какой-нибудь зверь - Я свою волшебную шапочку надену: Шапка-невидимочка она теперь!
У щенков всегда вырастают лапы, У котят - хвосты, у цыпленка - клюв... И, когда я вырасту из этой шляпы - Я её кому-нибудь по-да-рю!
Я под дождиком иду, И смеюсь я на ходу - ПА! ТА! МУШТА у меня Замеча-тельная шапочка!
Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 4 сен 2026 в 05:08
А в конце передачи показывали, присланные юнными зрителями рисунки и поделки на тему фильма из предыдущей передачи.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Была всесоюзной мамой и как говорится трудоголиком. Сын её за это ненавидел так как рос практически не видя маму, а мама любила детей всего СССР и практически жила на работе и в разъездах по стране. Сам с удовольствием смотрел в "Гостях у сказки" И тётя Валя для меня была тогда такой же мамой из телевизора. Такое вот се-ля-ви.
Спасибо, тётя Валя за моё самое лучшее детство в мире. Каждая передача - праздник. уж когда мой рисунок в конце показали, вообще был на седьмом небе от счастья! Кто ещё рисунки слал, признавайтесь? :)
Классная передача была. Да в то время по телеку для детей немного чего показывали. Мультики 10 мин в день и всё ... Поэтому В гостях у сказки всегда ждали. Помню с братом нарисовали рисунок по Сказке о звёздном мальчике, отправили туда. И всё ждали когда покажут. Так и не показали наш рисунок ((
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Классная передача была. Да в то время по телеку для детей немного чего показывали. Мультики 10 мин в день и всё ... Поэтому В гостях у сказки всегда ждали. Помню с братом нарисовали рисунок по Сказке о звёздном мальчике, отправили туда. И всё ждали когда покажут. Так и не показали наш рисунок ((
Рисунок моей жены в передаче показывали! Ух, как она этим гордилась!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)