Алина Бойчевская - фельдшер эксплуатационного локомотивного депо в небольшом забайкальском городе Борзя. Рано утром по пути на работу она увидела вблизи железнодорожного переезда мужчину: он указывал пальцем в сторону обочины дороги. Алина подъехала поближе и увидела… чьи-то ноги. Рядом на земле лежал подросток. А на нем сидел огромный черный алабай!
- Вцепился мертвой хваткой. Мальчишка был уже весь в крови, - рассказывает Алина.
Она остановила машину. Мужчина, который звал на помощь, к тому моменту уже ушел: не стал рисковать собой. Алина бросилась отбивать подростка. Кричала, швыряла камни в озверевшую собаку, но та продолжала рвать жертву.
- Я поняла, что в одиночку не справлюсь. Побежала обратно к дороге за помощью, но автомобилисты проезжали мимо. Мелькнула мысль: вернусь и подставлю себя. Пусть собака бросится на меня, а парня отпустит. Как-нибудь отобьюсь…
Подросток больше не кричал и не отбивался.
- У меня внутри все оборвалось, думала, он уже не дышит, - вспоминает Алина. - Я подбежала и выдохнула: парень был в сознании, с мольбой смотрел на меня. Алабай не отпускал его, но и не грыз больше.
ПОЛУЧИЛ РАНЫ И ПЕРЕЛОМЫ КИСТЕЙ
По случайности, мимо проезжал автомобиль частной охраны.
- Вышел один из мужчин и отогнал алабая дубинкой. Пока парень с трудом поднялся и сел к ним в машину, собака пыталась снова вцепиться в него. Парня отвезли в больницу.
Когда все закончилось, у Алины началась истерика.
- Руки тряслись, в голове звучали крики парня. Я плакала, звонила мужу, - вспоминает Алина. - Поехала на работу, но так и не смогла приступить к осмотрам. Написала в местный паблик в соцсетях, что агрессивный алабай так и остался бродить возле дороги.
Через пару часов ей позвонили полицейские, связали с семьей пострадавшего.
- Оказалось, что 17-летний Ваня в то утро шел в колледж. Мама была в шоке, благодарила меня за спасение сына. В больнице ему оказали первую помощь. Травмы были серьезные: рваные раны рук и груди, а также перелом обеих кистей со смещением. В тот же день мы встретились: я обнимала Ваню и плакала. В качестве благодарности мне подарили торт.
Позже Алина вместе с полицейскими посмотрела записи с камер видеонаблюдения на железнодорожном переезде. На кадрах видно: собака сидела в кустах, Ваня прошел мимо. Алабай накинулся сзади.
Уличный это пес или домашний? Ответа пока нет. На том месте, где произошло нападение, алабая не нашли. Стали искать по окрестностям: по словам Алины, на ближайших участках живет две похожие собаки. Но одна слишком старая и даже если бы оказалась на выгуле, то не смогла бы так разорвать парня. Относительно второй собаки пока тоже лишь предположения: проводится экспертиза, результаты станут известны только через месяц.
«ДО СИХ ПОР В УШАХ СТОИТ КРИК»
- Прошло две недели, а я до сих пор плохо сплю: в ушах стоит крик подростка, - признается она. - Каждое утро, проезжая тот переезд, снова вижу перед глазами Ваню.
Алина поддерживает связь с его мамой.
- Знаю, что сейчас он в клинике Читы. Ему предстоит операция - нужно удалить осколки раздробленных костей.
18 сентября, в день своего 25-летия, Алина Бойчевская получила благодарность от начальника Забайкальской железной дороги за неравнодушие и отвагу при спасении подростка.
- Я не ожидала такой огласки, просто сделала то, что считала правильным, - скромно говорит героиня. - Для меня главное, чтобы Ваня поправился.
Крутая женщина. Не каждый мужчина сможет так. ЯПзассал впрямую на алабая бычить,опасаюсьсобак.
Это сообщение отредактировал иСережатоже - 29 сен 2026 в 17:53
Как владелец алабаев больше 10лет, не верю, чтобы собака бросилась от не хрен делать! Если собака убегает из дома, а такие собаки не живут на улице бездомно, поверьте у неё много дел, кроме того, чтобы бросаться на людей. Она наоборот рада любому человеку, потому что сидит всё время одна. Зачем делать какой-то статьей из нормальной породы демана? Ведь тупорылые кошатники поддержать такой взброс!)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Как владелец алабаев больше 10лет, не верю, чтобы собака бросилась от не хрен делать!!! Если собака убегает из дома, поверьте у неё много дел, кроме того, чтобы бросаться на людей)))
То есть это всё выдумка?
Как владелец алабаев больше 10лет, не верю, чтобы собака бросилась от не хрен делать!!! Если собака убегает из дома, поверьте у неё много дел, кроме того, чтобы бросаться на людей)))
Конечно она не просто так кинулась. Ребенок ведь - Шёл! Сам и виноват! Не шел бы, не кинулась. Правильно?
Дмитрий, статистику нападений изучи для начала, заводчик хуев
Как владелец алабаев больше 10лет, не верю, чтобы собака бросилась от не хрен делать! Если собака убегает из дома, а такие собаки не живут на улице бездомно, поверьте у неё много дел, кроме того, чтобы бросаться на людей. Она наоборот рада любому человеку, потому что сидит всё время одна. Зачем делать какой-то статьей из нормальной породы демана? Ведь тупорылые кошатники поддержать такой взброс!)
ай-яй-яй, камрад, за что ж ты так кошатников то? Ни одну домашнюю кошку, зато, не обвиняли, чтобы она закусала кого до переломов со смещениями...
Если ты покусаешь собаку, то тебе пришьют жестокое обращение с животными. а этим людей кусать можно.
этоже сарказм был? какое жестокое обращение? камрады да сколько можно уже вспоминать всю эту хуйню - жестокое обращение административки за побои приводы в околоток 15 суток да включитесь уже все чащще речь идет о жизни и здоровье. да гуляет алаба на воле ну салам алейкум его заводчику и машиной сбить собачку ну что сложного, ну если он был добрый людей любил ну значит в рай попадет. ну хватит уже сиськи то мять. и чо там еще в топчиках? - стрелять на территории населенных пунктов нельзя? ружжо заберут? ну ну...
Это сообщение отредактировал Mf26 - 29 сен 2026 в 18:50
бля што за алабаи, невоспитанные черти,. хозяев нахер. Моя алабайка хвостом махала когда долбоёб шпиц на неё прыгал)
Это сообщение отредактировал Keks789 - 29 сен 2026 в 19:13
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)