Наши трактора против американских

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ГражданинЧе 13 авг 2026 в 19:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (МимоПроходил @ 13 авг 2026 в 08:36)
Цитата (faxer44 @ 13 авг 2026 в 06:25)
И в поле одним ключём этот "бизнес-класс" не починишь, ни первый, не второй...

ты этот ДжонДир, ни ключом, ни даже набором сам не починишь.
только дилер, со своим оборудованием.
они, как и карьерные самосвалы на постоянном контроле у дилера.
чуть что не так, встал и вызвал официала, и пока он не приедет и не устранит, будет стоять.
система примерно как на ВАГе - защита компонентов, левую деталь сам не установишь, сам ничего не сделаешь.
американские фермеры уже давно рыдают, трактор по факту не твой, а дилера.
кому интересно можете поискать материалы на эту тему, их навалом.

и да, был тут выше комментарий, в РБ такому трактору и развернуться то негде, на самом то деле.

РЫДААААЮТ lol.gif

у нас то в большинстве случаев ездит старьё. у моего дядьки на беларуси покрышки 1970-го года. Я это к чему...
в америке найти такое старье , чтоб "не рыдать" вообще не проблема. благо выпускали они всегда всего много и климат лучше сохранности способтсвует. Но однако фермеры предпочитают "рыдать". наверное не все так плохо?
ты кажется забыл что там свободная страна. И есть фермеры которые ездят на 40 летних трактарах и чинят их дешево и сами. а есть те кто покупает инновации и берёт производительстью.
У нас спор из разряда "жигули и уазик - лучше иномарок, их починить проще"

Это сообщение отредактировал ГражданинЧе - 13 авг 2026 в 19:33
shtanishkin 13 авг 2026 в 19:30
Шутник  •  На сайте 4 месяца
1
Цитата (Mogolent @ 13 авг 2026 в 18:53)
Так белорус стоит в 4 раза дешевле

...и продано их чуть менее одного. А на американских пол планеты работает. Об этом ролик.
плезанс 13 авг 2026 в 19:38
0
Цитата (зудука @ 13.08.2026 - 11:22)
В конце 80х в Липецке был разработан и прошел все госиспытания ЛТЗ-145 тягового класса 2. С владимирским дизелем воздушного охлаждения Д-181Т. Но его всячески тормозило минское лобби Минсельхозмаша. Продвигая МТЗ-142. Уёбищность этого трактора была таковой, что теперь МТЗ-142 просто не существует, при всем минском доминировании на рынке в России и тем более в Белоруссии. Начата модернизация производства, строительство новых производственных площадей. Все остановилось в 90е. Владимирцы так же не потянули свой дизель на рынок.

На базе КПП-145 с переключением без разрыва потока мощности была создана линейка ЛТЗ-95/125/155.
Из этой линейки малой серией выпускали ЛТЗ-155. Стапельная сборка 10-20 в месяц. Вместо Д-181 ставили и харьковский СМД, ярославский ЯМЗ-236, Дойц, какой то барнаульский. Собственно всё, кроме Д-181Т, только ухудшало трактор. Потом бросили, не потянули хоть какую то мало-мальски серию. Позже его выпускали на Уралвагонзаводе как РТ-М-160. Создатель трактора А.С.Дурманов просто вывез чертежи и передал их на Урал.

И дальнейшая модернизация линейки Т-40. Из которых выкатили на конвейер ЛТЗ-55, ЛТЗ-60АБ и АВ. Соответственно с новой кабиной и владимирским дизелем Д-144, минским Д-248 и рыбинским Д-65. Выпускали до последнего дня. Выпуск скатился со 180 при трехсменной работе в сутки до 100 в месяц. Кризис 2008 года поставил точку.

И да. Липецкий завод всегда был хозрасчетным. На госдотации не сидел ни в советские, ни тем более в постсоветские годы. В отличии от "флагмана" в Минске. В Минсельхозмаше СССР 3/4 всех высоких руководителей были минчанами. Начиная с министра Ежевского А.А. и большинства его замов. Кроме случайно оказавшегося выходца из Петрозаводска с Онежского тракторного, емнип.

А вот ЛТЗ 155 это очень интересная штука но про него почти ничего не пишут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
corkysgorky 13 авг 2026 в 20:09
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Пиздить таких хуетокеров надо с рождения! Я в 21 году катался в Ростов - взламывал ебучее ПО ссаных джондиров. Эта поебота за каждый чих денег требует! Нахуй эти "умные" трактора!
Хлыст 13 авг 2026 в 20:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Cheveid @ 13.08.2026 - 06:29)
Тракторы, а не трактора.

И тракторы.
И трактора.

Договоры - договора.
Приставы - пристава.
И тд, и тп.

Навскидку
https://www.kp.ru/edu/shkola/traktory-ili-t...rrdf8wr72292813

Наши трактора против американских

Domatsu 13 авг 2026 в 20:17
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
1
Есть такая российская компания - Cognitive Technologies, там тебе и автопилот, там тебе и машинное зрение, там тебе и свой лидар(не помню как называется отечественная версия).

Чисто российская контора, причём софт 100% российский, железо по мере возможности с высоким процентом российских комплектующих(по сравнению с другими поделками).

Для наших условий вполне себе, а строить мега-монстров - ну это такое.
corkysgorky 13 авг 2026 в 20:25
0
Бля, меня аж затрясло с этого ебанутого сравнения! Автор видео - просто чмо ебаное! Мы всем рубордом взламывали ссаные компьютеры на этих убогих джонсукадирах, чтоб детали менять! Иди, нахуй, воруй, уёбок! Эту пендосскую хуйню хуй починишь, пока блок управления не выебешь в рот! тьфу, сука, от одного воспоминания пришлось шкалик осушить

ЗЫ Хохлы, кстати, именно нашими программаторами торгуют. Которые в свободном доступе. Вся мразь.

Это сообщение отредактировал corkysgorky - 13 авг 2026 в 20:29
MimaKrokodil 13 авг 2026 в 20:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Domatsu @ 13 авг 2026 в 20:17)
Есть такая российская компания - Cognitive Technologies, там тебе и автопилот, там тебе и машинное зрение, там тебе и свой лидар(не помню как называется отечественная версия).

Чисто российская контора, причём софт 100% российский, железо по мере возможности с высоким процентом российских комплектующих(по сравнению с другими поделками).

Не очень у них тема взлетела, затачивались на вождение сельхозки по камера. Но был минимум с десяток исков от недовольных фермеров, не работало машинное зрение в пыли и прочей срани на поле.
Kazafka 13 авг 2026 в 20:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Это че надо сажать что бы по мульту $ на трактар тратить?🙄
AlexisU79 13 авг 2026 в 20:54
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Сент-Экзюпери писал: "Это по-настоящему полезно, потому что красиво."

Белорусский трактор, на мой взгляд, красивый. А другой - какая-то каракатица.

И потом, я не уверен, что на этих гусеницах по дорогам будет удобно ездить.
hawk1 автор 13 авг 2026 в 21:23
Похренист  •  На сайте 21 год
-1
Цитата (corkysgorky @ 13 авг 2026 в 21:25)
Бля, меня аж затрясло с этого ебанутого сравнения! Автор видео - просто чмо ебаное! Мы всем рубордом взламывали ссаные компьютеры на этих убогих джонсукадирах, чтоб детали менять! Иди, нахуй, воруй, уёбок! Эту пендосскую хуйню хуй починишь, пока блок управления не выебешь в рот! тьфу, сука, от одного воспоминания пришлось шкалик осушить

ЗЫ Хохлы, кстати, именно нашими программаторами торгуют. Которые в свободном доступе. Вся мразь.

Т.е. ты где-то поимел левые трактора, ворованные, возможно, гарантия слетела... И еще плачешься что компы на тракторах сопротивлялись взлому?
ТЫ НЕ ОХУЕЛ?

Вообще-то это условие возбудится как нашим, так и интерполовским товарищам майорам.
clandz666 13 авг 2026 в 21:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А Беларус тоже лям баксов стоит?0.о

108216 13 авг 2026 в 22:02
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Когда в США продается только ДжонДир, то конечно будут покупать его. А если бы там продавался свободно МТЗ, то ситуация могла быть совсем иная, потому что там тоже дураков нет переплачивать.
corkysgorky 13 авг 2026 в 22:15
1
Цитата (hawk1 @ 13 авг 2026 в 21:23)
Цитата (corkysgorky @ 13 авг 2026 в 21:25)

Т.е. ты где-то поимел левые трактора, ворованные, возможно, гарантия слетела... И еще плачешься что компы на тракторах сопротивлялись взлому?
ТЫ НЕ ОХУЕЛ?

Вообще-то это условие возбудится как нашим, так и интерполовским товарищам майорам.

Я - технарь. Мне - похую, чё за техника. Меня нанимают - чтоб я сделал хорошо. Ворованное, разъёбанное, отпизженное - до пизды. Я это делал, делаю, и буду делать. Я просто утверждаю - Джондир - гавна куска ломучее! Ростовские рукастые механизаторы - как крыли дерьмом в 21 году ссаную пендосскую рухлядь - так и кроют трофейную. А утыркм хохляцкие - как наживались на разблокировке ссаных джондиров, которая опенсоус, которую я лично делал, чтоб ростовчане не страдали от пендосов... Так и наживаются, мрази moderator.gif

Это сообщение отредактировал corkysgorky - 13 авг 2026 в 22:18
kirjan65 13 авг 2026 в 23:23
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Цитата (mcccllls @ 13.08.2026 - 06:20)
Кроме китайского двигателя больше ничего нет китайского в "нашем"? Точно?

Хотел про движок спросить, в конце сказали. В нулевых на работе был маленький беларус, у него движок итальянский стоял. Стоил десятку баксов, чуть меньше самого трактора.

13ROVER13 13 авг 2026 в 23:29
Пользователь удалён  •  На сайте 12 лет
0
Наши танковые дизиля не один трактор не выдержит...
Domatsu 13 авг 2026 в 23:30
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (MimaKrokodil @ 13 авг 2026 в 22:34)
Цитата (Domatsu @ 13 авг 2026 в 20:17)

Не очень у них тема взлетела, затачивались на вождение сельхозки по камера. Но был минимум с десяток исков от недовольных фермеров, не работало машинное зрение в пыли и прочей срани на поле.

Они давно сидят на этой теме, если и было что косячное, то скорее всего порешали уже. Это же не просто одиножды выкинутый на рынок продукт, а компания, которая этот продукт развивает и поддерживает.
carbazol 14 авг 2026 в 00:48
1
Я когда смотрел видео с обзором б/у японского мини трактора Yanmar 80-х годов. Понял, что отстали мы в тракторостроении безнадёжно.

mrzorg 14 авг 2026 в 00:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (maximaniak @ 13 авг 2026 в 05:20)
Зачем нам догонять? Куда такую дуру пихать? В 70-гектарное поле втиснутое между оврагами? Эти махины хороши в степях аризоны... А вот двигатели хотелось бы свои конешн

А што, в крошечной России нет аналога аризонских прерий? Ну-ну. deg.gif
mrzorg 14 авг 2026 в 00:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (108216 @ 13 авг 2026 в 21:02)
Когда в США продается только ДжонДир, то конечно будут покупать его. А если бы там продавался свободно МТЗ, то ситуация могла быть совсем иная, потому что там тоже дураков нет переплачивать.

У них продаётся ещё и CASE, NewHolland, Massey Ferguson, Claas и т.д.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 230
3 Пользователей: Хузин, sivakovka, воха7
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх