Водители всё чаще разочаровываются в огромных сенсорных экранах в автомобилях

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Philistine 8 сен 2026 в 16:00
Обыватель  •  На сайте 4 месяца
0
Мне под 60, водительский стаж соответственно под 40.

Поставил себе Андроид магнитолу с тачскрином - очень доволен.
Во всю торпеду или тем более потолок конечно не надо, но приборную доску за рулем заменил бы на экран с удовольствием.

Навигатор.
Камера заднего вида.
Музыка.
На парковке пока кого-то ждешь - видео.
Алиса - это тоже очень удобно.

Не отказался бы от камер 360, в заграничных поездках наблюдал как таксисты рулят по ним в пробках и узких проездах - это точно тема.
Alkras 8 сен 2026 в 16:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Прихуячьте, если вас сенсор бесит и жахайте кнопками.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
slogan97 8 сен 2026 в 16:03
Приколист  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (tigdimskykot @ 08.09.2026 - 11:07)
Китайцам. У них все очень быстро. Это и их преимущество и их недостаток. Они какую-нибудь хуйню придумают и сразу в серию. А потом смотрят на реакцию пользователей.

Китайцы это опробовали , они же первые и вернулись к обычным кнопкам. Во всяком случае на авто все необходимые функции должны работать с обычных кнопок

Botya666 8 сен 2026 в 16:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Zerkalo2010 @ 8 сен 2026 в 15:37)
Ну, кстати фишка при парковке все видеть вокруг авто, если приноровиться, то интересная.
Особенно зимой, в декабрьской мокрой темноте.
И нормально эта фишка рабоиает только на большом экране.
Десятилетия парковался без этой фишки, но если есть...

Ну насчет видеорежима - не уверен.
Я видел это в исполнении из ультразвуковых сенсоров, а выдача просто шла указанием зоны опасного сближения на рисунке машины сверху. Чисто в теории конечно могут понадобиться аж миллиметры расхождения. Но в такую ситуацию я никогда не попадал.
Alkras 8 сен 2026 в 16:06
0
Цитата (Botya666 @ 08.09.2026 - 15:57)
Ну вот хз. Мне лично 2 дин для навигации мелковато. Особенно если нет пассажира-штурмана, который тыкать будет, если требуется перестроить маршрут.
А навигация у меня идет сразу за базовым управлением и стеклоподъемниками. Т.е. даже у кондиционера/печки частота использования ниже.
Ну и расположение магнитольной дырки немного низковато для навигатора.

Это вовсе не значит, что мне нужен экран на всю торпеду, но дюймов так 12 для нафигатора мне желательно.

Была 7дюймовая гавнитола на андроеде, начала тупить, выкинул.
Поставил вместо неё старый добрый Альпайн с блютусом и прифигачил на торпеду ебалу для андроид авто.
Устраивает более чем.

bugorius33 8 сен 2026 в 16:06
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Китайцы быстро адаптируются к рынку, у них вроде как уже запретили выдвижные ручки дверей из соображений безопасности, некоторые производители снова начали переходить на аналоговые кнопки, или дублировать управление, хочешь кнопку нажимай, хочешь по экрану тапай

Елдерскрол 8 сен 2026 в 16:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
За рулём надо смотреть на дорогу, а не в экраны

timurrus 8 сен 2026 в 16:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
От пыли подохнут любые дисплеи. Помню, как 25 лет назад, все кинулись покупать мафоны с огромными выезжающими экранами! А сейчас у большинства обычные брехунки стоят.

18RUS 8 сен 2026 в 16:15
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Недавно ехал в одной китайской повозке. Водитель попросил меня настроить климат-контроль через экран. Это я еще в качестве пассажира задолбался эти кнопки давить, а на неровной дороге еще и попасть надо было точно. Нахер, авто с такими функциями я точно брать не буду.

KsandrPRO 8 сен 2026 в 16:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
Чем проще, тем надежнее! Нафиг эту электронику из машины!
Как по мне, так моя ВАЗ-2111 - идеальна во всем! Идеальный баланс электроники и механики.
Declasser 8 сен 2026 в 16:18
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (akrapovik @ 08.09.2026 - 15:15)
Если в машине только печка и подогрев сидений, то можно заменить кнопками, а если с десяток вариантов массажа, вентиляции, разные варианты ароматизации салона, подсветки, настойки музыки, автопарковки, режимы вождения и еще десятки функций, как это все сделать кнопками? Как в самолете приборка будет?

А как это реализовано в Майбахах, Ролсах и Бентли?

dimmu51 8 сен 2026 в 16:21
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (GreatKukuruz @ 8 сен 2026 в 11:01)
Я вообще не понимаю кому в голову пришла эта гениальная идея ставить экран на всю приборку. Полный бред и повышенная опасность

Был один Нина он везде экраны ставил и не только

Modigar 8 сен 2026 в 16:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
А я ими никогда и не очаровывался
arevgen 8 сен 2026 в 16:24
Юморист  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Philistine @ 8 сен 2026 в 18:00)

счастье будет не долгим, до тех пор пока андрюша глючить не начнет или не устареет (а это обязательно будет), тогда разом лишитесь всех гаджетов. Это как с телефоном, со временем даже флагманская модель устаревает, что приводит к потере производительности и стабильности
БiлыйКiт 8 сен 2026 в 16:29
0
Не совсем в тему... но в тему.
В своё время автомагнитолы Пионер решили выпускать без традиционных кнопок фиксированных настроек, управление с одной крутилки- джойстика.
Хлынул поток жалоб от пользователей, мигом вернулись к прежней системе.
абстинент 8 сен 2026 в 16:29
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ShutTLT @ 08.09.2026 - 11:01)
В том году взял ниву трёхдверку, с салона ни одного дисплея.

Могут же на опережение моды идти, молодцы автовазовские!

Вот пиздабол! 🤣 🤣 🤣 А бортовик на приборке?..

Philistine 8 сен 2026 в 16:31
0
Цитата (slogan97 @ 8 сен 2026 в 16:03)
Во всяком случае на авто все необходимые функции должны работать с обычных кнопок

Цитата (KsandrPRO @ 8 сен 2026 в 16:16)
Чем проще, тем надежнее! Нафиг эту электронику из машины!

Тем не менее почему-то в космосе все перешли на сенсорные экраны для управления.

Что американцы (летают), что наши (в проектах кхе-кхе)
Lexusswann 8 сен 2026 в 16:33
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Dimmitriy @ 8 сен 2026 в 13:04)
, а кто-нить вел статистику, куда летит эта ебала в момент аварии например.
Как она себя "на изгиб ведет".
Одно дело мордой в лобовое, а другое дело в жк экран.

так там жидкие кристаллы, это как лицом в тазик с водой gigi.gif
Santa75 8 сен 2026 в 16:39
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Что-бы понять нравится мне такой экран или нет мне нужно половину жизни карячиться сутками на работе. Наверное ну его нахер такой экран.

Philistine 8 сен 2026 в 16:41
0
Цитата (arevgen @ 8 сен 2026 в 16:24)
Цитата (Philistine @ 8 сен 2026 в 18:00)

счастье будет не долгим, до тех пор пока андрюша глючить не начнет или не устареет (а это обязательно будет), тогда разом лишитесь всех гаджетов. Это как с телефоном, со временем даже флагманская модель устаревает, что приводит к потере производительности и стабильности

5 лет уже - это достаточно долго?
И уже вышли более современные модели, но мне лень менять, и так все устраивает.

Тут функции отмирают не из-за устаревания, а быстрее из-за борьбы любимого государства за нашу безопасность. Когда я осознал что вожусь с установкой ВПН в автомобиле немного охренел.

Примерно так выглядит, фото чужое из инета.

Это сообщение отредактировал Philistine - 8 сен 2026 в 16:41
Ono76 8 сен 2026 в 16:44
0
Цитата (В0здух @ 8 сен 2026 в 15:48)
Самое заёбывающие, это система экстренной остановки перед препятствием. Каждая травинка, каждый сугробик......

У меня (в vw она отключается).
kab1979 8 сен 2026 в 16:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Mevius @ 8 сен 2026 в 11:45)
на неделе на новом китайце тронутся не смог.
клавишу снятия с парковки, блэт, искал.
оказалось, что кнопка с буквой "Р" отвечает за автоматическую парковку)

может эта кнопка все таки ручник электронный. А если ты обозначения кнопок не различаешь так может и не стоит за руль тебе?
Фетя 8 сен 2026 в 16:51
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
У меня магнитола 12 дюймов валяется, прозрел и понял, родная на 8 куда органичней. А вообще от сенсорных кнопок уже начали отказываться умные производители, скоро созреют и до мониторов
gebs 8 сен 2026 в 16:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (GreatKukuruz @ 8 сен 2026 в 11:01)
Я вообще не понимаю кому в голову пришла эта гениальная идея ставить экран на всю приборку. Полный бред и повышенная опасность

что тут понимать - капиталистам, легче сделать 1 дермовый планшет, чем кучу разных кнопок, крутилок, установить их, подключить их к управлению, к платам и т.д. Имхо автомобиль с планшетом должен стоить раза в 2 дешевле , чем с аналоговым управлением.

Это сообщение отредактировал gebs - 8 сен 2026 в 16:54
Uncle63 8 сен 2026 в 16:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Чем меньше в машине электроники, тем она надёжнее и безопаснее. ИМХО.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
56 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 947
54 Пользователей: Fuks4Spb, VisheOblakov, Yaamal8822, Job100, Клим888, Michel59, Djizzak, Mordretua, systemman79, John1812, 15176, Cнycмyмpик, WELLMLADSHI, alexz2001, dem1261, aleksandrgul, Alerov, ZloyKolyamba, osort, AVGUSTOV21, IvanTerrible, vokurzeb, 2Dzot, KunaTakker, Dobryjj, Gluhoy57, Spiritus, AndrKAA, AngryGreyWol, GAZIR, Antol, Равильнуз, shuna, olll, Bigboss1981, arthur4ik, kis7524, Дэниус, HeV, Rokswell, afl9305, RatCatcheR22, Twinkee, trumpan, rex333, Swazy, nikola68, chersky81, HarryPotnik, Agendo, Werwolf36, Sергей, Хитрыйпоц, OldPadre
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх