Водители всё чаще разочаровываются в огромных сенсорных экранах в автомобилях

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BegemotTM 8 сен 2026 в 15:36
Begemot  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (GreatKukuruz @ 8 сен 2026 в 11:01)
Я вообще не понимаю кому в голову пришла эта гениальная идея ставить экран на всю приборку. Полный бред и повышенная опасность

Маркетологи. Собирали инфу, проводя опросы. Что выберет среднестатистический покупатель. Вы и проголосовали сами за это. Без исследования рынка такое не делают. Но оно и понятно, что вы выбрали это дерьмо. Ибо для большинства тут и остальных людей важны цацки пецки и как оно выглядит. Что хорошо подтверждается в теме про обсуждение выхода нового паджеро на Япе. 90% комментариев про внешний вид и похожесть на китай. Жалкие примерно 10% лишт смогли осознать, что там и дизель и привод на 10 голов выше любой китайской шушлайки с которой они пытались сравнить нового паджерика. Проще говоря, народ в принципе не понимает, что в машине является машиной. Им нравятся экранчики, цыганский внешний вид и большие колёсики. А полуторалитровый дохломотрчик с недоприводом это уже чот там на китайском. Жрите в общем экранчики и прочее. Нас меньшинство, кому там рама, дизель, правильный привод. Мы идём нахуй такие умники
glumator 8 сен 2026 в 15:37
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Перенести все функции управления на планшет намного дешевле, чем делать физические кнопки.
Ламбрекен 8 сен 2026 в 15:37
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (klubok @ 08.09.2026 - 11:02)
Да, видел обзор, какой то новой узкоглазой тачки - звездное небо, эффект погружения. А нахуй оно надо?

Вспомнил случай, искал я себе гараж, смотрел варианты, приехал, гаражи построены на склоне, с дороги один этаж, сверху второй, и внизу ещё три... Баня, комната отдыха, мастерская, наверху бильярд... Спрашиваю: На хрена это всё? Ответ: Вот выгонят тебя из дома...
Я это к чему, вот выгонят вас из дома, будете в машине на звездное небо смотреть...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Zerkalo2010 8 сен 2026 в 15:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ну, кстати фишка при парковке все видеть вокруг авто, если приноровиться, то интересная.
Особенно зимой, в декабрьской мокрой темноте.
И нормально эта фишка рабоиает только на большом экране.
Десятилетия парковался без этой фишки, но если есть...

скубиду 8 сен 2026 в 15:37
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
5 лет назад поставил андроид 2дин вместо штатного. Как сказали выше, мешает. Яркий. Да, согласен. В движении включаю скрин с часами и скоростью. фоново Mapcamdroid (не реклама). Чувствительность такое себе, причем независимо от времени года. И старую узкую ламповую магнитолу с кнопками и крутилками не поставить. По факту, этот космос в машине выглядит красиво, но по функционалу такое себе. ИМХО.

В0здух 8 сен 2026 в 15:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (GreatKukuruz @ 08.09.2026 - 11:01)
Я вообще не понимаю кому в голову пришла эта гениальная идея ставить экран на всю приборку. Полный бред и повышенная опасность

Эффективный менеджмент. Цену можно повысить на сумму телевизора

наидобрейший 8 сен 2026 в 15:39
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Ну отвлекать эти мониторы не отвлекают,но иногда заёбывает кривой перевод или когда какую нибудь функцию засунут так что хер найдешь. Бывает что вся эта хрень глючит или вообще не включается в мороз.
Опять же если наперед думать то где брать эти мониторы в случае восстановления после дтп и вообще куда все эти стекла полетят при ударе. Народ у нас как вороны,бросаются на всю блестящее. Прикольно конечно когда анимация на экране,ну или дизайн приборки поменять если предыдущий настоиграл . Вобщем для себя ещё не решил хорошо это или плохо,потому как есть и положительные и отрицательные моменты. Хотя у меня экран работает только когда камера заднего хода включена или навигатор. В остальных случаях мультимедиа не работает. Даже музыку не слушаю,настоебенила.

Збс было бы если в гранты ставили андроид магнитолы с завода... Эти 5-10 тыс в цене авто погоды не сделают,а вот приукрасить скорбный вид грантовской панели это было бы дело... Да и покупатели гранты кипятком бы ссали если при включении логотип лады появлялся. Навигатор опять же.

Дмитрийнаш 8 сен 2026 в 15:40
Шутник  •  На сайте 4 месяца
0
Производителю дешевле поставить экран с обновляемым софтом внутри, чем устанавливать физические устройства в виде приборов, кнопок и тп
такое и продавать проще - че ты там на кнопках покажешь - а тут ролики и всякое мигающее

и еще выгоднее, когда это ломается - просто продаешь еще один такой экран

пох на юзеров, ипхоны берут - и это возьмут

пока регуляторика не доберется до этого - так и будут делать
avalonpr 8 сен 2026 в 15:40
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Почему бы сразу не поставить LSD с Ultra HD 4К, 3D эффектом и изогнутым экраном, вместо лобаша.

KoshaK001 8 сен 2026 в 15:41
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
Этим постом я для себя ставлю ещё один плюсик в карму Рено - хоть они и ставят экраны, но основные управления всем необходимым во время движения у них всегда были на физических кнопках.
Insipid2000 8 сен 2026 в 15:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (BegemotTM @ 8 сен 2026 в 15:36)
Цитата (GreatKukuruz @ 8 сен 2026 в 11:01)

Маркетологи. Собирали инфу, проводя опросы. Что выберет среднестатистический покупатель. Вы и проголосовали сами за это. Без исследования рынка такое не делают. Но оно и понятно, что вы выбрали это дерьмо. Ибо для большинства тут и остальных людей важны цацки пецки и как оно выглядит. Что хорошо подтверждается в теме про обсуждение выхода нового паджеро на Япе. 90% комментариев про внешний вид и похожесть на китай. Жалкие примерно 10% лишт смогли осознать, что там и дизель и привод на 10 голов выше любой китайской шушлайки с которой они пытались сравнить нового паджерика. Проще говоря, народ в принципе не понимает, что в машине является машиной. Им нравятся экранчики, цыганский внешний вид и большие колёсики. А полуторалитровый дохломотрчик с недоприводом это уже чот там на китайском. Жрите в общем экранчики и прочее. Нас меньшинство, кому там рама, дизель, правильный привод. Мы идём нахуй такие умники

Да хрен там плавал.

По сути всему виной Tesla, которая внедрила здоровенный планшет, чтобы не затрачивать хренову тонну ресурсов на дизайны кнопочек и прочей радости. Ну а дальше по накатанной.
maximilian01 8 сен 2026 в 15:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Мониторы, не проблема. Проблема в отсутствии физических кнопок. На своём примере, сажусь я в авто, запускаю двигатель, и жду когда прогрузится головное устройство, чтобы вырубить кондей, который в морду лица дует😁

Zerkalo2010 8 сен 2026 в 15:43
-1
Цитата (diver11 @ 08.09.2026 - 15:22)
Основные приборы должны быть отказоустойчитвы и независимы от электричества, или, как минимум, от "цифрового контроля". Т.е. старые добрые механические стрелки крутящиеся, которые в некоторых случаях берут показания напрямую с узла, а не через БК - это то самое решение, проверенное десятилетиями.
Почему? Если челвоек этого не понимает - объяснять бесполезно. Кто понимает - тех воротит от превращения автомобилей в неконтролируемый смартфон с двигателем.
А фраза про отсутствие контроля - это уже не шутка и не гипербола - у современных авто функции уже стали выводить в подписку, так-что анекдот про "БМВ, у которого подписка на поворотники закончилась" не анекдот совсем. Это если не считать, что всё управление теперь проходит через БК, который потихоньку превращается в полноценный компьютер, в котором уже можно копаться удаленно по сети, напрямую влияя на движение. Т.е. еще лет 10 такой эволюции и новости, где продвинутые школьники-кулхацкеры устроили кому-то "весёлую" поездку станут не страшилками из фантастики, а реальностью.

А без каких стрелок не обойтись?
ИМХО единственная без которрй не обойтись, это топливная стрелка/указатель
Без всего остального вполне можно обойтись
С какой скоростью нужно ехать по населенному пункту все мы знаем и без спидометра.

В0здух 8 сен 2026 в 15:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (akrapovik @ 08.09.2026 - 15:15)
Если в машине только печка и подогрев сидений, то можно заменить кнопками, а если с десяток вариантов массажа, вентиляции, разные варианты ароматизации салона, подсветки, настойки музыки, автопарковки, режимы вождения и еще десятки функций, как это все сделать кнопками? Как в самолете приборка будет?

У меня есть функция "массаж". Я её включил один раз за 3 года и 120.000 км езды

blade79 8 сен 2026 в 15:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (klubok @ 8 сен 2026 в 11:02)
Да, видел обзор, какой то новой узкоглазой тачки - звездное небо, эффект погружения. А нахуй оно надо?

с дамой сердца пообщаться по душам и не только в обстановке аля романтик :) больше ни для чего
В0здух 8 сен 2026 в 15:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Самое заёбывающие, это система экстренной остановки перед препятствием. Каждая травинка, каждый сугробик......

AngryGreyWol 8 сен 2026 в 15:49
0
Тигго 7л. В мониторе все настроил и не лазию туда. Навигатор и я музыка автоматом включается если не забыл телефон. Ночью можно отключить. Для климата есть физ кнопки, для громкости и на руле продублированы. Единственный минус это подогрев /обдув сидений только в экране. В целом не напрягают мониторы. Дело привычки, возможно, я быстро привык.

аргуз 8 сен 2026 в 15:50
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (azaAZAaza @ 08.09.2026 - 11:04)
"Водителей больше устраивают простые технологии, которые работают незаметно (например, умный климат-контроль)"

Сравнили... Сделать планшет чуть больше или умный климат-контроль две разные задачи. И второй будет дороже.

Сам климат он хоть с планшетом , хоть без него стоит одинаково.А вот именно физические кнопки - крутилки по сути дороже будут стоить чем иконка на экране ))

AngryGreyWol 8 сен 2026 в 15:51
1
Цитата (В0здух @ 08.09.2026 - 15:48)
Самое заёбывающие, это система экстренной остановки перед препятствием. Каждая травинка, каждый сугробик......

Вообще ни разу не срабатывала на траву, да и вообще ни разу не срабатывала нештатно.

fredbov 8 сен 2026 в 15:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Нахуй эти дисплеи, максимум телефон с навигацией, всё. Стрелочки, кнопочки роднинькие вы мои

чэчэдэ 8 сен 2026 в 15:56
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
Цитата (klubok @ 8 сен 2026 в 11:02)

когда шлюха в машине сосет, лежишь и смотришь на звездное небо, очень красиво cool.gif
d2ima 8 сен 2026 в 15:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
да кто бы, ска, сомневался
наелись кетайского говна, похоже
пора и мозги включать
Chimberlen 8 сен 2026 в 15:57
Ярилло  •  На сайте 18 лет
-2
Ну наконец то. А то меня все знакомые за фу-фу-кали, я им говорю что ваши мониторы говнище полное, и даже переплаить готов за тупо кнопки а не телевизор в салоне. Что бы не глядя можно было руками наощупь все что надо включать, а не в мнитор залипать и искать на скорости в 100-110 где тут кондей и какая мне тепература нужна и в каких направлениях дуть должно. В ответ говорят что завитсть плохо, монитор хорошо, а я покатавшись с мониторами понял что это от лукавого.
Botya666 8 сен 2026 в 15:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (скубиду @ 8 сен 2026 в 15:37)
5 лет назад поставил андроид 2дин вместо штатного. Как сказали выше, мешает. Яркий. Да, согласен. В движении включаю скрин с часами и скоростью. фоново Mapcamdroid (не реклама). Чувствительность такое себе, причем независимо от времени года. И старую узкую ламповую магнитолу с кнопками и крутилками не поставить. По факту, этот космос в машине выглядит красиво, но по функционалу такое себе. ИМХО.

Ну вот хз. Мне лично 2 дин для навигации мелковато. Особенно если нет пассажира-штурмана, который тыкать будет, если требуется перестроить маршрут.
А навигация у меня идет сразу за базовым управлением и стеклоподъемниками. Т.е. даже у кондиционера/печки частота использования ниже.
Ну и расположение магнитольной дырки немного низковато для навигатора.

Это вовсе не значит, что мне нужен экран на всю торпеду, но дюймов так 12 для нафигатора мне желательно.
JOHNQ 8 сен 2026 в 16:00
0
Цитата (unsin @ 8 сен 2026 в 11:10)
Мне например экран нужен только для навигации и камеры заднего вида. А все «горячие» клавиши удобнее для физические, чем копаться на ходу в меню. Хотя дело привычки, но все равно, даже если и привык, время на тыкание в экран отнимает вниаеие от дороги больше.

К этому постепенно и возвращаются.

Да, китайцы любят различные свистелки-перделки, но или им сейчас еще не время или оно нахрен не нужно.
Мода на выдвижные ручки уже прошла и на авто начинают ставить старые варианты. Почему? Да потому что в случае аварии хрен ты откроешь дверь. Это сразу было понятно и я и другие на форуме писали про подобное. Я не знаю почему некоторые не замечают очевидных вещей. ну или защиту какую либо. Удар, кульбиты авто, еще какие либо параметры свидетельствующие об аварии должны приводить в движение ручки чтоб можно было попытаться открыть двери из вне. Но это все ведет к усложнению алгоритмов и конструкции, а следовательно и цены.
Далее. Элементы управления. Кондюк, подогрев, обогрев и прочее опять же лучше кнопками, крутилками и прочими элементами. Руки сами помнят и тянутся куда надо. Так же ты "ощущаешь" что включил или покрутил что-то. Не надо лишний раз отвлекаться от дороги. Как вариант - управление голосом, но оно должно быть идеально заточено чтоб не приходилось по десять раз повторять и тем самым не выводить из себя водителя.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
70 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 501
66 Пользователей: Solonom, Эдидис, SEKI, моргендук, yakinikola, exalibur, sattelit, Amartel, Kombik, RokkaBo, bashurban, balamut74, Mir100500, kab1979, Patrick73, LAVR775, outsayder, basuka58, snuffyman, Чародей, УрчаПурча, lafaulx, Ga11agher, Яцхен, Hattori, Semeykind, Phlam, 27031986, Carlito78, макс27, vvx, AngryGreyWol, GAMER35, shmaler, kortomaksim, sword777, Uuka, DEMRIDD, n00ber, gazovik08, Agendo, Tadano, Микросхем, RiFXP, FreemanZloi, НищийДухом, БiлыйКiт, XozRin, Santa75, sssatanklaus, Aws2404, Bombshell, THEcyberLEXX, Hesher922, Inches, YoG, fm41, Dekalon, ВасяЖуков, Orenproff, Gorazio85, dpshenko, e001kx18, gorox222, Telegazik, tomohawk
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх