Пермяк крайне выгодно купил Land Rover и загорелся по пути домой

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
гыук88 9 сен 2026 в 14:21
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
"По словам его юриста Альфии Сафиной, вернуть деньги вполне реально" именно это заставляет людей верить что они выиграют дело. За все тяжбы и заседания юрист получит бабло сразу - наврав что потом все через суд вернет истец. Однако это далеко не всегда так бывает. И да, бывший хозяин мог и не знать о ДТП. Я много знаю примеров, как купили новый авто, а он уже крашенный с салона.
sm9 9 сен 2026 в 14:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Сова82 @ 8 сен 2026 в 19:16)
По словам его юриста Альфии Сафиной, вернуть деньги вполне реально, так как продавец прямо солгал, написав в объявлении «не битый». Они отправили ему претензию с требованием вернуть 800 тысяч за машину, а также возместить 40 тысяч на юридические расходы и ещё 50 тысяч «за моральные страдания». Если бывший владелец решит поиграть в молчанку, обман может стоить ему круглой суммы — за каждый день просрочки набегает неустойка в 8 тысяч рублей, плюс сверху потом накинут 50% штрафа от всей присуждённой суммы.

Baza

Йуристы и всякие авокадо обожают посудиться за счёт таких наивных истцов. Даже если шансов ровно ноль.
Romanello77 9 сен 2026 в 14:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (rok88 @ 9 сен 2026 в 14:18)
Какая то херь. Во первых машина бу и покупается с рук. А какой защите каких потребителей идет речь?

Во вторых какая связь между хоть 10ю авариями и тем что машина загорелась? Если её починили нормально то она не должна загораться. А если оно дизельное то я хз что нужно сделать чтобы оно загорелось.

А вот такие юристы доведут до того что все машины будут продаваться исключительно перекупами. Хотя так уже и есть.

Текст составлен из рассчета на домохозяек. Машина была в аварии, поэтому загорелась, ай ай ай. Да, бампер поцарапали, потому и загорелась. Все сходится. Как в гта

Вот я продавал машину: она была несколько лет застрахована по Каско, т.к. в кредите была и я что бы отбивать стоимость Каско менял лобовые ( по трассе каждый год из под фур прилетали камни), так вот она по всему была в авариях 4 раза, но вот хер как можно привязать горение авто и замену стекла 4 раза бы. А Сереже надо было опять же все эти ньюансы до покупки прояснять, что бы откровением не было. Ну а юрист тоже Сережку разведет: во первых закон о защите прав потребителей между физлицами не работает, во вторых если в договоре купли продажи нет слов о том, что машина не бита, не крашена ( а там такогоне пишут), то заебутся доказывать, что не знали об авариях, ну и еще надо доказать, что машинка сгорела в результате хуевого ремонта, а не потому что Сережа уже мог что то там нахуевертить или просто уже устала машина и топливный шланг допустим пробило.
rok88 9 сен 2026 в 14:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Ламбрекен @ 9 сен 2026 в 12:46)
Цитата (N7space @ 08.09.2026 - 19:19)
Думать что за 20 лет авто не битое, это надо быть самому "отбитым"

Когда на авторынок прихожу, постоянно таких вижу, чуть не с лупой машину рассматривают, пробег уточняют... Бля, эту машину японцы ещё лет двадцать назад на помойку выкинули, или на металлолом сдали, откуда её ихние перекупы стащили и на аукцион вытащили, и думаете она без изъянов будет? Да, японцы делают, вернее, делали тогда, очень хорошие автомобили, но природу, науку и время не обманешь...

Ой меня тоже забавляло. Продавал тут машина с пробегом 300к.
Звонят звонилы "а дтп не было точно, ой было, за 20 лет" ой нее мы поищем новую машину за 400к.

Другие спрашивают а что такой пробег у 20 летней машины? А не скручивали? Я честно говорю что я не сркучивал, а что там было до меня я без идей.
Ой тоже не, пойдем лучше поищем новую за 400к.

Если кто то пытается за 400.000 рублей купить идеальную 20 летнюю машину, которая 20 лет стояла в гараже и ждала вас, то вы стопудово налетите на мошенников.

Мошенники нассут в уши и лох счастливо уедет. А я говорил как есть и все в ужасе убегали.

Тачку не продал. зимой еще раз попробую подход к снаряду.
sm9 9 сен 2026 в 14:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (inoymasaloff @ 9 сен 2026 в 12:38)
"По словам его юриста Альфии Сафиной" - эта Альфия ему просто в уши нассала , срубила с него денег, а потом скажет : -Ну не смогла!

Она никогда не скажет что не смогла. Она скажет что оппонент денег занёс в суд, но мы обязательно добьёмся правды в следующей инстанции.
rok88 9 сен 2026 в 14:36
1
Цитата (Romanello77 @ 9 сен 2026 в 14:27)
Цитата (rok88 @ 9 сен 2026 в 14:18)
Какая то херь. Во первых машина бу и покупается с рук. А какой защите каких потребителей идет речь?

Во вторых какая связь между хоть 10ю авариями и тем что машина загорелась? Если её починили нормально то она не должна загораться. А если оно дизельное то я хз что нужно сделать чтобы оно загорелось.

А вот такие юристы доведут до того что все машины будут продаваться исключительно перекупами. Хотя так уже и есть.

Текст составлен из рассчета на домохозяек. Машина была в аварии, поэтому загорелась, ай ай ай. Да, бампер поцарапали, потому и загорелась. Все сходится. Как в гта

Вот я продавал машину: она была несколько лет застрахована по Каско, т.к. в кредите была и я что бы отбивать стоимость Каско менял лобовые ( по трассе каждый год из под фур прилетали камни), так вот она по всему была в авариях 4 раза, но вот хер как можно привязать горение авто и замену стекла 4 раза бы. А Сереже надо было опять же все эти ньюансы до покупки прояснять, что бы откровением не было. Ну а юрист тоже Сережку разведет: во первых закон о защите прав потребителей между физлицами не работает, во вторых если в договоре купли продажи нет слов о том, что машина не бита, не крашена ( а там такогоне пишут), то заебутся доказывать, что не знали об авариях, ну и еще надо доказать, что машинка сгорела в результате хуевого ремонта, а не потому что Сережа уже мог что то там нахуевертить или просто уже устала машина и топливный шланг допустим пробило.

Ну "не бита" может обозначать что она в данный момент не бита. А когда то может быть и была бита, но починена и теперь не бита. Этож бу товар, глазами смотришь и нравится не нравится. Новая машина с гарантией вон в автосалоне хоньчджи.

Да и опять же, бу тачка, в ней иногда что то ломается.
При продаже форсунка не текла, но через четыре дня она подстерлась и потекла. Причем тут продавец? Она могла бы потечь и на месяц раньше и на месяц позже. Опять же это бу товар. Там завтра и коробка может сломаться, и ремень порваться и всё что угодно.

Новые машины в автосалоне джилли.
gazon52 9 сен 2026 в 14:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (N7space @ 8 сен 2026 в 19:19)
Думать что за 20 лет авто не битое, это надо быть самому "отбитым"

У меня 18 лет и не битая...
А вот брать новую в салоне и на 100% быть уверенным, что она не битая, точно признак отбитости...
rok88 9 сен 2026 в 14:52
0
Цитата (fiftyграмм @ 8 сен 2026 в 19:20)
А у юриста Алфии Сафиной вопросов к автосервису которые "не нашли подвоха" нет случайно? М? Только к продавану?
Так он соскочит, скажет "у меня ДТП на ней не было, сказал всё честно, а чё там было у других владельцев до меня, я хз. Вы же сами в автосервисе заказывали экспертизу, я то чё"
И как они будут доказывать, что пожар произошёл по вине предыдущего владельца, вообще интересно.

А сервис что должен был сделать? Во первых заказали там наверняка какую то комплексную экспресс проверку.

Не думаю что там всё до винтика разбирали и дефектовали.

И сервис что должен написать "чувствую я, что через 4 дня на полную луну, четвертая форсунка начнет ссаться" ?
Это нужно тогда искать сервисы у которых в ремзоне есть хрустальный шар
Ventil98 9 сен 2026 в 15:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Продавец клялся, что внедорожник «не битый, не крашеный». Подвоха не нашли даже в автосервисе. Но уже через четыре дня из-под капота повалил дым, и моторный отсек в считаные минуты превратился в пепелище — Land Rover в «тотал» и теперь пылится на парковке.

Странно, недавно была тема, что горят только электромобили, а тут "вот оно что, Михалыч!"
Polic 9 сен 2026 в 15:10
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Он ехал домой и представлял, как будет посасывать латте и таксовать.

Да, осталось только посасывать! Бедолага.
halogen 9 сен 2026 в 15:12
смутьян  •  На сайте 18 лет
0
У одноклассника давно было дело похожее . Только там машина загорелась ещё в пути , от продавца . Одноклассник как раз вышел перекусить .
Разумеется деньги не вернули .

Это сообщение отредактировал halogen - 9 сен 2026 в 15:13
nd1982 9 сен 2026 в 15:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Таксовать на 20 летнем фриландере, так Сергей умственноотсталый откуда у него ву

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Neva1 9 сен 2026 в 15:39
линкор  •  На сайте 1 год
0
передайте для Сергея из Перми хорошую песню . brake.gif
Svinomat 9 сен 2026 в 15:41
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
А у юриста Алфии Сафиной вопросов к автосервису которые "не нашли подвоха" нет случайно? М? Только к продавану?
Так он соскочит, скажет "у меня ДТП на ней не было, сказал всё честно, а чё там было у других владельцев до меня, я хз. Вы же сами в автосервисе заказывали экспертизу, я то чё"
И как они будут доказывать, что пожар произошёл по вине предыдущего владельца, вообще интересно.

Да никак , покупашка нахуйпойдет вот и весь диалог, это юрыст пиарится якобы что то сможет сделать, а по факту в дкп большинстве написано : "транспортное средство с учетов недостатков принял, притензий не имею" и давай досвидание
Cosworth 9 сен 2026 в 15:55
0
Если бывший владелец решит поиграть в молчанку, обман может стоить ему круглой суммы — за каждый день просрочки набегает неустойка в 8 тысяч рублей, плюс сверху потом накинут 50% штрафа от всей присуждённой суммы.

Про 50% это конечно же смешно, тут в юморе йуристу Альфии не откажешь. А вот про взаимосвязь пожара и продавца, это конечно смелое заявление, для которого понадобятся какие-нибудь неоспоримые доказательства. Тем более, пошло 4 дня.
PS
У меня один, но исключительный вопрос. А что мешало выяснить про 4 ДТП до покупки это автомобиля, и уже потом принимать решение? И как так, до покупки не выяснил, а после пожара выяснил. Это как? Тем более, заказывал в сервисе проверку (пишут - экспертизу).

Это сообщение отредактировал Cosworth - 9 сен 2026 в 15:58
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 636
17 Пользователей: kin0017, ntgksq, anby444, ДиХлофоss, УК4Л, sukhov2000, vent2012i, Лександрович, roman19150, crow38irk, Cosworth, KirKerk, Beavos, Rulev, Cool2die, RiFXP, SlawaGud
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх