Пермяк крайне выгодно купил Land Rover и загорелся по пути домой

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ламбрекен 9 сен 2026 в 12:46
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (N7space @ 08.09.2026 - 19:19)
Думать что за 20 лет авто не битое, это надо быть самому "отбитым"

Когда на авторынок прихожу, постоянно таких вижу, чуть не с лупой машину рассматривают, пробег уточняют... Бля, эту машину японцы ещё лет двадцать назад на помойку выкинули, или на металлолом сдали, откуда её ихние перекупы стащили и на аукцион вытащили, и думаете она без изъянов будет? Да, японцы делают, вернее, делали тогда, очень хорошие автомобили, но природу, науку и время не обманешь...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Tpynope3 9 сен 2026 в 12:47
Сигма-скуф  •  На сайте 1 год
0
он бы ещё БМВ купил...
Hihiker 9 сен 2026 в 12:49
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Нахуй это ламучее говно вообще покупают
dfg12 9 сен 2026 в 12:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Сова82 @ 8 сен 2026 в 19:16)
Сергей искренне верил, что сорвал куш: за 800 тысяч рублей нашёл Land Rover Freelander II 2007 года выпуска. Он ехал домой и представлял, как будет посасывать латте и таксовать.

все прекрасно - и латте и планы таксовать на 20 летнем ведровере cool.gif
План надежный как швейцарские часы
kab1979 9 сен 2026 в 12:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
то что в объявлении написал конечно может и попадос для прадовца, но как доказать что он в проводку не лазил, сигналку колхозную не ставил, может возгорание произошло от утечки топлива когда то делал. Как обычно делает новый владелец и т.д. Бодаться будут до посинения лет 10.
bebendum 9 сен 2026 в 12:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Сова82 @ 8 сен 2026 в 19:16)
Он ехал домой и представлял, как будет посасывать латте и таксовать.

К Сове претензий нет, а вот автору новости следовало бы меньше посасывать бойфренду, и больше работать над стилем. Такая писанина даже для эмкашечки дно днищенское puke.gif
inoymasaloff 9 сен 2026 в 12:53
Хохмач  •  На сайте 3 года
2
Цитата (cera01 @ 9 сен 2026 в 12:44)
Тупой продаван, как можно писать на машину 2007го года (а тем более на эту поделку туманного альбиона) не бит не крашен. Ваабще этого никогда писать нельзя, машины бывают и на заводах вторым слоем красят.
Наоборот, всегда прикрывай попу и в договоре пиши что машина подержанная, покупатель авто осмотрел и берет как есть

Не, нифига. Покупателя просто два раза развели. Первый раз - всучив ведро с болтами. Второй раз - когда Альфия ему рассказала как она сейчас порвет продавца в с суде. Его можно и третий раз развести. Подождать, когда ему откажут в удовлетворении исковых требований и сказать - я знаю как наказать Альфию, но деньги вперёд.
Guffin 9 сен 2026 в 12:54
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
ну классика же

Пермяк крайне выгодно купил Land Rover и загорелся по пути домой
RobinBaD84 9 сен 2026 в 12:56
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Может ему так же продали и этот продавец верил, что ездит и продает не битый авто. Вот если он попадал в дтп на этой машине и соврал, тогда еще можно теоретически представить возврат.
zakat27 9 сен 2026 в 12:56
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Короче развели лоха на "небитую" машину, а теперь еще урист в уши нассал, что можно все вернуть взад, только бабло заноси на претензии/исковые
ovas 9 сен 2026 в 12:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
У Land Rover болезнь загораться от некачественного бензина. Не любит он ослиную мочу
Тротил 9 сен 2026 в 13:00
Весь мир в труху!  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (fiftyграмм @ 8 сен 2026 в 19:20)
А у юриста Алфии Сафиной вопросов к автосервису которые "не нашли подвоха" нет случайно? М? Только к продавану?
Так он соскочит, скажет "у меня ДТП на ней не было, сказал всё честно, а чё там было у других владельцев до меня, я хз. Вы же сами в автосервисе заказывали экспертизу, я то чё"
И как они будут доказывать, что пожар произошёл по вине предыдущего владельца, вообще интересно.

Да сейчас окажется, что автосервис не уполномочен делать экспертные заключения о состоянии автомобилей, а просто занимается их ремонтом.
Поэтому вернёт счастливому обладателю ведра 3-5тыр, уплаченные "за диагностику" и пошлёт его нахуй.
Не так всё просто для покупана, как представлено в статье.
Судиться он может долго и безуспешно.
MATPOCKNH 9 сен 2026 в 13:13
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
0
Сгорела понторезка)

chimik2 9 сен 2026 в 13:15
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
ПажароАпасная марка)
Петя с цеху пропуск дома забыл, поднялся а когда спустился ледровер уже догорал.
ASD1 9 сен 2026 в 13:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
В объявлении написано "не битый" ( на данный момент). Он же не разбит. Все верно. Ни какой лжи.
Если б написали "никогда не битый" , тут поспорить можно.
Короче "кроилово ведет к попадалову"...да и сгореть мог авто по совершенно другим причинам и думаю его просто сжег покупатель. Схема не нова...

timurrus 9 сен 2026 в 13:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
За 800 этот рыдван? Их по 300-400 полно, никто не берет!

IVAN0V 9 сен 2026 в 13:44
1

Ну у меня 15 лет не битое

bono 9 сен 2026 в 13:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Все посчитали с юристом... А ну продавец скажет что не знал историю , тогда как?

плохокотик 9 сен 2026 в 13:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
У нас у руководителя горел Лэнд Ровер Дискавери. Всего то владелец захотел поменять форсунки. Заменили все кроме одной, той к которой самый поганый доступ. Назначили другой день для замены. А форсунка стала подтекать, в итоге пожар . Хорошо что загорелось у фирмы , когда другие сотрудники увидели дым из арки колёсной. Руководитель шел к машине долго, там его уже ждали пять человек с огнетушителями. При открытии капота пламя на пару метров вверх рвануло. Но огнетушители дело сделали и все потушили.
К чему рассказ? К тому что пожар мог возникнуть после визита на сервис при продаже.

Максим30 9 сен 2026 в 14:15
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
""По словам его юриста Альфии Сафиной, вернуть деньги вполне реально, так как продавец прямо солгал, написав в объявлении «не битый». Они отправили ему претензию с требованием вернуть 800 тысяч за машину, а также возместить 40 тысяч на юридические расходы и ещё 50 тысяч «за моральные страдания». Если бывший владелец решит поиграть в молчанку, обман может стоить ему круглой суммы — за каждый день просрочки набегает неустойка в 8 тысяч рублей, плюс сверху потом накинут 50% штрафа от всей присуждённой суммы.""

Этот юрист бабки взял с клиента и решил попиариться. Письмо продавану направить то можно, но отвечать он на него не обязан. В связи с чем набегать должна неустойка 8 тыс в день? По какому то договору отдельному, заключенному между покупателем и продавцом? БРЕД. Штраф 50 % суммы? Пусть этот юрист сначала почитает наше законодательство. На сделки между физиками закон о защите прав потребителей не действует. Если бы покупатель покупал в автосалоне у юрлица - тогда он действует, но и в этом случае побегать придется.
Далее авто загорелось через четыре дня после покупки. Причина? Хз... Вина продавана в чем? То что он написал в объявлении, что без ДТП? В договоре купли-продажи авто продавец указал, что гарантирует, что авто без ДТП и в случае, если выявиться, то сделку можно отыграть обратно? Я думаю 100 % нет. То что авто загорелось, не факт что стало в результате каких старых ДТП. Может покупатель начал после покупки самостоятельно лезть в электрику и что то коротнуло. А если бы загорелось через пол года после покупки, то тоже можно в суд подать? Для суда надо делать автотехническую экспертизу за свои бабки и думаю вероятность получить судебное решение в свою пользу, а именно расторгнуть договор купли-продажи и вернуть бабки не более 2 %. А получить эти деньги еще меньше.

Это сообщение отредактировал Максим30 - 9 сен 2026 в 14:16
blagorod32 9 сен 2026 в 14:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ленд Ровер и рейнджи надо стороной за 3 км обходить.

rok88 9 сен 2026 в 14:18
0
Какая то херь. Во первых машина бу и покупается с рук. А какой защите каких потребителей идет речь?

Во вторых какая связь между хоть 10ю авариями и тем что машина загорелась? Если её починили нормально то она не должна загораться. А если оно дизельное то я хз что нужно сделать чтобы оно загорелось.

А вот такие юристы доведут до того что все машины будут продаваться исключительно перекупами. Хотя так уже и есть.

Текст составлен из рассчета на домохозяек. Машина была в аварии, поэтому загорелась, ай ай ай. Да, бампер поцарапали, потому и загорелась. Все сходится. Как в гта
Romanello77 9 сен 2026 в 14:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Сережа долбоеб какой то: обычно родословную авто проверяют до покупки, а не после того, как она сгорела lol.gif
rok88 9 сен 2026 в 14:20
0
Цитата (IVAN0V @ 9 сен 2026 в 13:44)

Ну у меня 15 лет не битое

Прям ни разу не притирали и дверьми на парковке не били?
Монтеррик 9 сен 2026 в 14:20
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (rangdalebucc @ 8 сен 2026 в 19:22)
Неустойку 50% между физлицами маловероятно получить, тут ЗЗПП не работает. Имхо.

да не ИМХО, а так и есть
чтобы получить по ЗоЗПП с физлица-нужно сначала доказать что оно предприниматель, и ФЛ только назвалось

так что у меня есть сомнения в квалификации юриста потерпевшего

ну или от нас скрывают, что продавец-автосалон
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 476
23 Пользователей: ksv1974, PatrickGall, TheMexican, Matafixxx, GrizzlyBFG, Nik195, Polic, СВИН76, Shuzer, ТимоФей73, Пугомет, J13й, Slavyan1003, Frantic81, M3003K, Котлеткин, nd1982, toxikaciya, AlkoDark, FAQstrot, Bassbeer, maks99, Максим30
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх