Каждый день, КАЖДЫЙ поступают новости, что дети на таком транспорте (самокаты/питбайки) попадают в аварии и никто не собирается эту статистику снижать, не покупая технику, которую просит дитятко.
Вот что могло получиться еще при дарении транспорта с возможностью разогнаться до ста несовершеннолетнему нестабильному индивиду, который, ну попробуйте признать, НЕ ИМЕЕТ ЭЛЕМЕНТАРНО БАЗЫ И ОПЫТА ЗА РУЛЁМ. Явно не рождение новой звезды моторейсинга.
Хочет дитятко кататься на больших скоростях и заниматься таким спортом - отвезите его на картинг, пусть там крутится, там хотя бы безопаснее. Но не на улицах города, где каждая такая капсула скорости несет угрозу не только себе, но и окружающим.
У меня когда ребёнок попросил на день рождения, на 12 лет, электросамокат. Был послан на хрен открытым текстом. В 13 попросил пит. И снова в пеший эротический поход! Беседа состоялась, разъяснительная, с примерами, в красках. Я сказала что у меня запасного ребёнка нет. И чтобы эту дурь выбросил из головы. Вырастет, поумнеет. Не поумнеет, захочет, сам купит.
Другим урок и назидание. Не надо идти на поводу у дитяток. Кто-то просто откупается от детей дорогими подарками...
Потому ты и взрослым зовешься, это твоя зона ответственности! Думать надо наперёд чем обернутся твои поступки.
Если только у тебя их выводок и одним больше, одним меньше, беды большой не будет. Отряд, что называется, не заметит потери бойца.
Размещено через приложение ЯПлакалъ