Мэрия Владимира объявила войну большегрузам на обочинах городских дорог

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
одиночка44 9 мар 2026 в 11:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Стоянка фур на обочине (вне места специальной парковки)надолго это действительно не дело, но так ставят машины в основном в районе промзон, а не в жилых кварталах. В жилых кварталах и ставить то некуда, чисто физически.
В Костроме мэрия объявила войну с фурами и штрафует всех подряд кто припарковался на городских улицах, причем вне зависимости от наличия знака "Остановка запрещена". Рапортуя о организованной администрацией стоянке для грузовиков по адресу где никакой стоянки и помине нет. Много лет назад там действительно была стоянка, но уже давным давно там находится завод по производству туалетной бумаги и парковаться там естесственно негде. Вот так и бывает, одни врут и штрафуют, другие страдают.
Ruslankra82 9 мар 2026 в 12:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
У нас в жк много их, а ещё повадились автобусы парковать на выезде. Тут машину некуда ставить а ещё эти по три паркоместа занимают

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dimon1000238 9 мар 2026 в 13:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (hino @ 09.03.2026 - 06:01)
Сломана машина, водитель заболел, машина на продаже, есть другие причины.
Какие 10 дней?
Сейчас с такими ставками выгоднее стоять.

Если сломана машина то стоять она должна в сервисе.

hino 9 мар 2026 в 14:34
Балагур  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (dimon1000238 @ 09.03.2026 - 13:43)

Не должна.
Есть нормативный документ?

dmitriy1234s 9 мар 2026 в 21:50
Юморист  •  На сайте 1 год
2
Цитата (dimon1000238 @ 9.03.2026 - 13:43)

может из-за вашего величия вообще машину не покупать чтобы такие как ты не напрягались? хотя не. проще послать таких как ты охуевших

Это сообщение отредактировал dmitriy1234s - 9 мар 2026 в 22:02
dmitriy1234s 9 мар 2026 в 22:06
0
Цитата (Sergiozzz @ 9.03.2026 - 07:49)
Во первых, есть. Если не ошибаюсь, на весь Питер чуть меньше сотни улиц, где движение грузовых разрешено. И то, что грузовик прёт с кольца на дачный - это не потому, что ему туда можно. Просто гайцам работать надо. Но у этой медали есть и обратная сторона, поскольку доебаться формально можно практически до любого грузовика (купить новый, чтобы вообще без проблем - это по карману ну очень немногим). А это неизбежно отразится на ценах в магазине вообще на все товары.
Во вторых, ты немного путаешь. По городу практически везде висят знаки, запрещающие движение грузовых ТС свыше 8 тонн. Но фокус в том, что таких грузовых на самом деле не так и много. Большинство имеет разрешенную максимальную массу в районе 7400-7900 кг, то есть они спокойно могут ездить практически везде. Вот они-то как раз тебе и мешают. Такой красавчик может спокойно ехать по лиговке аж до восстания - и он ничего не нарушает. Исключение только там, где движение грузовых вообще запрещено, без исключений.
У меня, например, идиотская машина - масса 8200. То есть, формально мой пятитонник приравнен к фуре...

не говори того чего не знаешь. эти улицы если и есть до них не добраться. так как чтобы до них доехать ты все равно где-то проезжаешь под знак.
про знак выше 8 тонн . опять глупость сморозил. это знак ставятся на мостах в основном и на просушках проселочных. а на проезжей части ставиться знак грузовых автомобилей запрещено...
KEX84 10 мар 2026 в 14:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Санкт-Петербург, эти фуроёЬы засрали своими корытами весь Дальневосточный, карман у парка Интернационалистов и Белградскую уже начали

Это сообщение отредактировал KEX84 - 10 мар 2026 в 14:30
Вольфрамыч 10 мар 2026 в 15:13
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (CtrlX @ 8.03.2026 - 13:40)
Следующим этапом надо убирать пидорасню рекламную, на прицепах которые. Хуже пидоров они даже.

С рекламой проще . Делаешь несколько фото в разные дни , что подтвердит использование прицепа только в качестве рекламной конструкции . Копишь злобу lol.gif Дальше в городскую администрацию или полицию . И это работает , я так делал . Штрафы для юриков за это нарушение вполне чувствительные , сразу прибыль от рекламы слизывают . Вместе с прицепами .

НПА (цитирую из ответа администрации) :
38-ФЗ "О рекламе" от 13.03.2006. Ст 20.
14.38 КоАП
Постановление Правительства РФ 1090 "О правилах дорожного движения" от 23.10.1993

Добавлю , так будет проще и нагляднее .
Текст обращения в полицию , начальнику ГИБДД -

Цитата
На территории городского округа ................................(адрес)
установлены транспортные средства, используемые с нарушением ст. 20
Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе», ст. 14.38 «Кодекса
Российской Федерации об административных правонарушениях», а также
с нарушением Постановления Правительства РФ от 23.10.1993 № 1090
«О Правилах дорожного движения».
Для предотвращения несанкционированного размещения транспортных
средств и использования их в качестве рекламных конструкций
на территории городского округа ............ , прошу Вас
оказать содействие в пределах Вашей компетенции, в соответствии
с действующим законодательством Российской Федерации, и привлечь
к административной ответственности на основании ст. 14.38 «Кодекса
Российской Федерации об административных правонарушениях».

Приложение - фото.

Это сообщение отредактировал Вольфрамыч - 10 мар 2026 в 15:39
Вольфрамыч 10 мар 2026 в 15:44
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (hino @ 9.03.2026 - 14:34)
Цитата (dimon1000238 @ 09.03.2026 - 13:43)

Не должна.
Есть нормативный документ?

Во всяком случае - не на дороге , перекрывая проезд .
Sergiozzz 10 мар 2026 в 17:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (dmitriy1234s @ 9.03.2026 - 22:06)
Во первых, есть. Если не ошибаюсь, на весь Питер чуть меньше сотни улиц, где движение грузовых разрешено. И то, что грузовик прёт с кольца на дачный - это не потому, что ему туда можно. Просто гайцам работать надо. Но у этой медали есть и обратная сторона, поскольку доебаться формально можно практически до любого грузовика (купить новый, чтобы вообще без проблем - это по карману ну очень немногим). А это неизбежно отразится на ценах в магазине вообще на все товары.
Во вторых, ты немного путаешь. По городу практически везде висят знаки, запрещающие движение грузовых ТС свыше 8 тонн. Но фокус в том, что таких грузовых на самом деле не так и много. Большинство имеет разрешенную максимальную массу в районе 7400-7900 кг, то есть они спокойно могут ездить практически везде. Вот они-то как раз тебе и мешают. Такой красавчик может спокойно ехать по лиговке аж до восстания - и он ничего не нарушает. Исключение только там, где движение грузовых вообще запрещено, без исключений.
У меня, например, идиотская машина - масса 8200. То есть, формально мой пятитонник приравнен к фуре...

не говори того чего не знаешь. эти улицы если и есть до них не добраться. так как чтобы до них доехать ты все равно где-то проезжаешь под знак.
про знак выше 8 тонн . опять глупость сморозил. это знак ставятся на мостах в основном и на просушках проселочных. а на проезжей части ставиться знак грузовых автомобилей запрещено...

Вот, держи список, где реально можно ездить любым грузовым, без исключения. Больше никуда по ПДД нельзя - выебут.
Можешь открыть в гаранте, например, если здесь веры нет, он там полностью совпадает (только доступ по регистрации)

И вот еще тебе раз, два, три, четыре. Хочешь - поищи еще по панорамам, примеров дохренища.

Так что встречный совет - изучи вопрос сначала, иначе некрасиво получается.
hino 10 мар 2026 в 17:24
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Вольфрамыч @ 10.03.2026 - 15:44)
Во всяком случае - не на дороге , перекрывая проезд .

Ну я против перекрытия проезда. Конечно если по правилам стоит.

dmitriy1234s 11 мар 2026 в 03:22
-1
Цитата (Sergiozzz @ 10.03.2026 - 17:05)
Цитата (dmitriy1234s @ 9.03.2026 - 22:06)

Вот, держи список, где реально можно ездить любым грузовым, без исключения. Больше никуда по ПДД нельзя - выебут.
Можешь открыть в гаранте, например, если здесь веры нет, он там полностью совпадает (только доступ по регистрации)

И вот еще тебе раз, два, три, четыре. Хочешь - поищи еще по панорамам, примеров дохренища.

Так что встречный совет - изучи вопрос сначала, иначе некрасиво получается.
ты дурак или просто читать не умеешь да? Вроде простыми словами написано. Что до них не доехать не проехав по улице со знаком

Это сообщение отредактировал dmitriy1234s - 11 мар 2026 в 03:33
Sergiozzz 11 мар 2026 в 07:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (dmitriy1234s @ 11.03.2026 - 03:22)
ты дурак или просто читать не умеешь да? Вроде простыми словами написано. Что до них не доехать не проехав по улице со знаком

Правильно, не доехать! Потому и едут туда газели или что-то чуть побольше, но никак не фуры. Иначе б гайцы у каждой пятерочки стояли - а штраф там очень нехилый. Думаешь, они отказали б себе в этом удовольствии?
Потому и оформляются пропуска в центр Питера или Москвы, чтоб туда не перли все подряд, а только те, кому реально пиздец как надо.

dmitriy1234s 11 мар 2026 в 13:35
-1
Цитата (Sergiozzz @ 11.03.2026 - 07:36)
Правильно, не доехать! Потому и едут туда газели или что-то чуть побольше, но никак не фуры. Иначе б гайцы у каждой пятерочки стояли - а штраф там очень нехилый. Думаешь, они отказали б себе в этом удовольствии?
Потому и оформляются пропуска в центр Питера или Москвы, чтоб туда не перли все подряд, а только те, кому реально пиздец как надо.

понял. ты и читать не умеешь и дурак сразу.
я на не маленькой уже по всему городу езжу хз сколько лет. гайцы за знак ебут только там где им сказали свыше не пускать. например ушаковка или сьезд с зсд на ваську.. там даже с "абонементом" раньше проехать нельзя было.
нехилый 5000? gigi.gif
я не думаю. я знаю.
Naibu 11 мар 2026 в 13:42
Ярила  •  На сайте 1 год
-2
А че там со знаками? Вроде как, насколько я понял, они тупо у обочины стоят, и знаков, это действо запрещающих, там нет, а дергают их оттуда тупо потому, что они -де "не прислушались к призывам" ГИБДД. Чота история напоминает очередной кромешный пиздец, судя по изложению.
МаркПатриций 11 мар 2026 в 14:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (одиночка44 @ 8.03.2026 - 18:46)
Цитата
Абсолютно.
Я сейчас ходил курить на балкон и посчитал - во дворе одного дома, а в микрорайоне их десяток, стоит 12 газелеподобных, и ещё 5 газелей и 2 фуры стоят на дороге под знаками остановка запрещена.

Знаешь, сейчас вышел на улицу и во дворах, моего и соседних домов не заметил ни одной газели и ни одной фуры, зато легковых стоит чуть ли не друг на друге. Мэрия что-то молчит зараза...
Серьезно, стоит поглядеть на Яндекс панорамы, то улицы в основном заполнены легковыми машинами, а не фурами. Но борьбу ведут именно с рабочим классом. Он враг понимаешь... Борьба с фурами - это так называется, кто будет следующий, сварщики или токари, мешающие ездить и парковаться айтишникам и прочим менеджерам- офисным планктонщикам.

какая же хуета faceoff.gif
если рабочий класс нарушает закон или создаёт неудобства гржданам - ебать надо такой рабочий класс

мне похую кто именно будет мешать проезду моего атомобиля и автомобилям экстренных служб, пролетарий или айтишник
просто айтишник не ездит на фуре
МаркПатриций 11 мар 2026 в 14:07
0
Цитата (dmitriy1234s @ 9.03.2026 - 21:50)
Цитата (dimon1000238 @ 9.03.2026 - 13:43)

может из-за вашего величия вообще машину не покупать чтобы такие как ты не напрягались? хотя не. проще послать таких как ты охуевших

по хорошему если нет гаража, то нехуй покупать

дворы вообще для временной парковки, выгрузился - попиздовал к себе в гараж
dmitriy1234s 11 мар 2026 в 15:20
-1
Цитата (МаркПатриций @ 11.03.2026 - 14:05)
какая же хуета faceoff.gif
если рабочий класс нарушает закон или создаёт неудобства гржданам - ебать надо такой рабочий класс

мне похую кто именно будет мешать проезду моего атомобиля и автомобилям экстренных служб, пролетарий или айтишник

а чем фура припаркованная по правилам тебе мешает? свое корыто на ее место поставить хочешь?
МаркПатриций 12 мар 2026 в 00:19
0
Цитата (dmitriy1234s @ 11.03.2026 - 15:20)
Цитата (МаркПатриций @ 11.03.2026 - 14:05)
какая же хуета  faceoff.gif

а чем фура припаркованная по правилам тебе мешает? свое корыто на ее место поставить хочешь?

по правилам фура идёт на хуй с жилой и общественной территории на специальнцю стоянку

пидоры-пролетарии, как ты говоришь, ставят перед выездами, поворотами, в зонах ограниченной видимости, перед выездами с жилых территорий, на территории частных гаражей / многоэтажных парковок и так далее

иди как ты на хуй, пролетарий, с коммерческим транспортом с этих мест

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 12 мар 2026 в 00:21
Alex2028 13 мар 2026 в 11:54
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (yngern @ 08.03.2026 - 14:08)
Ну х. з. Одна фура или десять газелей, разницы нет.

Разница есть.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 714
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх