Всё в мире перевернулось

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nd1982 25 мар 2026 в 09:07
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Да ладно, это таже херня что китайские тойоты, щас в РФ понавезли этих китайских рав4 и народ охуевает от этого говна

Размещено через приложение ЯПлакалъ
БидонПомоев 25 мар 2026 в 09:29
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
-2
Ну что ж, давайте теперь посмотрим, будут ли немецкие машины презрительно называть "планшетами на колёсах"? Или это другое, а, лицемеры двуличные?
PARAZ3ZIT 25 мар 2026 в 09:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Ну чего спорить то. Плохо или хорошо. Мне бы хватало финансов уже поменял бы свою окташу 5ю 10го с 345 т км на китайца. Да только она ничего по меркам рынка не стоит, а вот китаец... Поэтому ремонт головы и сопутствующее сделал (за последний год вложил 230 в неё).

spiker2004 25 мар 2026 в 09:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (SchreckVRN @ 24.03.2026 - 23:10)
ну хоть через 15 лет каталог с vin для него появился?

Каталог есть. Самоё интересное на него запчасти дешевле чем на Нивы, Калины, Весты.

xbnfntkm 25 мар 2026 в 09:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Так ВАГ - это не немцы уже давно, а китайцы. Перед тем как блоггером попытаться стать, надо тему хоть немного покурить, чтобы хотя бы поверхностно разбираться.

Это сообщение отредактировал xbnfntkm - 25 мар 2026 в 09:39
SchreckVRN 25 мар 2026 в 09:41
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (spiker2004 @ 25.03.2026 - 09:36)
Цитата (SchreckVRN @ 24.03.2026 - 23:10)
ну хоть через 15 лет каталог с vin для него появился?

Каталог есть. Самоё интересное на него запчасти дешевле чем на Нивы, Калины, Весты.

да ладно
оригинальные китайские запчасти, не на много дешевле оригинальных европейских, а ты говоришь дешевле жигулей
Volfgard 25 мар 2026 в 09:43
1
Цитата (RVstrax @ 24.03.2026 - 22:44)
на китай уж все ведущие конструкторские и дизайнерские конторы робят и не отсвечивают

гуглите кто им ходовку и кузова и движки и подвеску и тп впендиривает и разрабатывает потом еще больше удивитесь

Впендюрить одно, а производить это другое. в Китае один большой недостаток, совершенно нет ОТК. Что бы они не делали, все у них тяп-ляп. что авто, что станки, что гаджеты.
comradeKEKS 25 мар 2026 в 09:45
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Имхо этот vw такой же фолькс как и новая Волга (монджаро) - Волга.

Плохо это или хорошо - другой вопрос)) кому то нравится такое, кому то нет. На то и свобода выбора. Правда, выбора все меньше. Принципиально все машины всех производителей становятся очень схожими.

Я до сих пор не готов к китайцам. Не потому что "подозреваю" в ненадежность или ещё что. Смотрю на них - чуждое это мне. Единственный китаец кто более- менее нравится - это монджаро. И то как меньшее из зол.
Все это вкусовщина.

Ну и не забываем что спрос рождает предложение а не наоборот)
Ramzei 25 мар 2026 в 10:05
0
АвтоВАЗ не купили чёта 🤣

el333 25 мар 2026 в 10:48
0
Цитата
ты все еще с нокия 3310 ходишь?
ну и автомобили идут туда же что быстрее меняли и не катались по 20-30 лет

Да, а почему бы и нет, в моей машине мозгов и запаса прочности примерно на нокию 3310 с регистратором. Я решаю что делать и подсказки не нужны.
Сестра купила Jac, все путем, в -35 заводилась, но это первый год, говорит что побольше физических кнопок сделали бы на важные функции.

JonnyP 25 мар 2026 в 10:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Мне нравится. Экраны конечно здоровые, мне столько не надо, но в целом, классно смотрится.

xtrem13 25 мар 2026 в 11:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Clizma @ 24.03.2026 - 22:30)
Ручки дверей хоть будут примерзать?

А как же, и сканер отпечатка пальца тоже будет ломаться. dont.gif Абсолютно ненужные и непрактичные погремушки. dont.gif
sergej6317 25 мар 2026 в 11:09
3
Цитата (el333 @ 24.03.2026 - 22:26)
Посмотрим кто у кого через несколько лет эксплуатации учиться придётся. Здесь одни навороты, а эти навороты проживут лет 5, сомневаюсь, на то и существуют заточенные под это автосервисы бабло за безобидную ошибку выкачивать. Я не против, берите, я пока понаблюдаю

Ну так по сути машины и должны меняться через 5-7 лет. Это у нас нищета и скрепы поэтому ездим на ржавых корытах до упора.

sergej6317 25 мар 2026 в 11:19
1
Цитата (ksin @ 24.03.2026 - 23:20)
Ну прежде чем хвастаться 15 летним китайским рамником, вы сравните его с амерекосовским 23 летним ))

Ебал бы я на ржавых корытах ездить. Хоть 15 лет, хоть 23. Это всё от нищеты нашей, утильсбора и налогов.

Svegereg 25 мар 2026 в 11:21
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Нормальные люди уже давно не покупают немецкие автомобили, они только мусор производят уже лет 10 как.
BioMax1 25 мар 2026 в 11:52
Ярила  •  На сайте 2 года
1
долбоеб....трогает FAW ну или SAIC с шильдиком немецким и че то там умничает.....
болезный 25 мар 2026 в 12:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Посмотрим кто у кого через несколько лет эксплуатации учиться придётся. Здесь одни навороты, а эти навороты проживут лет 5, сомневаюсь, на то и существуют заточенные под это автосервисы бабло за безобидную ошибку выкачивать. Я не против, берите, я пока понаблюдаю

из инета: Китай в 2024 году установил почти 300 000 промышленных роботов — больше, чем весь остальной мир вместе взятый. По оценке IFR, действующий парк на предприятиях страны превысил 2 027 000 машин, а доля Китая в глобальных установках достигла 54 %.
При этом, по информации за 2024 год, количество установленных промышленных роботов в Германии составило 26 982 единицы, что на порядок меньше, чем в Китае.
от моего дивана: С учетом строительства Китаем более 100 блоков АЭС для обеспечения энергией в том числе автомобилестроения, в котором затраты на энергию свыше 50% себестоимости авто, добавив (вернее вычитая) стоимость нормочаса человека в 7 и более раз дороже чем "у робота", а также оценив рост цен на газ/нефть в ес передаю привет автопромышленности Германии погибающей в конкурентной борьбе. жаль.
ПС. соглашение о сотрудничестве с Китаем автопроизводителей Германии продлено до 2040 года.

Это сообщение отредактировал болезный - 25 мар 2026 в 12:25
ArmGuRu 25 мар 2026 в 12:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Насколько помню, это совместная модель. А не просто ВАГ ебанул.

PavelG 25 мар 2026 в 15:11
0
Долбоёб на видео просто тупо не в теме. Китайцы, на секундочу, ни у кого ничему не учились, они шли и заказывали дизайны в Европе. И не абы у кого. Тот же Черри в своё время даже на свою матизоподобную шушлайку (я уже хуй вспомню название модели) дизайн заказывал в Пинифарина, которые так-то Ролс-Ройсу и Феррари кузова дизайнят.
Kostuha 25 мар 2026 в 17:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Везде сидят маркетологи и похер кто главный акционер вага, тачки делают с учгетом регионального рынка. Для китайского рынка - китайскоподобные рожи авто и начинка, для европейцев другое
Сибирский938 25 мар 2026 в 17:17
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Чё за мотор? Мощность? Коробас? Привод-хуивод?
Или современным людям это уже не важно? Хуле телевизоры показал и жидкую крышку капота. Блядские "обзорщики"
Синий трактор из мультика заснял и пиздец

andysh888 25 мар 2026 в 17:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (болезный @ 25.03.2026 - 12:05)

из инета: Китай в 2024 году установил почти 300 000 промышленных роботов — больше, чем весь остальной мир вместе взятый. По оценке IFR, действующий парк на предприятиях страны превысил 2 027 000 машин, а доля Китая в глобальных установках достигла 54 %.
При этом, по информации за 2024 год, количество установленных промышленных роботов в Германии составило 26 982 единицы, что на порядок меньше, чем в Китае.
от моего дивана: С учетом строительства Китаем более 100 блоков АЭС для обеспечения энергией в том числе автомобилестроения, в котором затраты на энергию свыше 50% себестоимости авто, добавив (вернее вычитая) стоимость нормочаса человека в 7 и более раз дороже чем "у робота", а также оценив рост цен на газ/нефть в ес передаю привет автопромышленности Германии погибающей в конкурентной борьбе. жаль.
ПС. соглашение о сотрудничестве с Китаем автопроизводителей Германии продлено до 2040 года.

Китай может поставить 5 млн. роботов за год. Или 50млн.

Но... Это никак не поможет Китаю. И груды реакторов тоже.

Роботы не потребляют автомобили. Робот, который в 7 раз снижает себестоимость - не купит авто.

И есть ещё более страшное - политика одного ребёнка. Да, тема уже кончилась и там пытаются стимулировать рождаемость. Но... Тут всё ещё хуже. Сильный перекос гендерного баланса в сторону мужиков (как в той песне почти: "но на каждые 10 парнишек по статистике 5 девчат", если быть точным - там перекос рождений достигал 1:3 в отдельные годы, то есть "3 девчонки на 9 ребят").

Они разнесли в мясо свою "гендерно-возрастную пирамиду". И тем самым убили в 0 потенциал роста спроса. Не, всё "лечится". Но есть нюанс - убивали пирамиду они более 50 лет. И таки грохнули. Учитывая гендерный перекос "вернуть взад" им надо минимум 40-45 лет. Это если жестокими диктаторскими методами это выравнивать и "принудительные беременности устраивать". Если без жесткача - от 70 лет.

Без этого - можно упарываться на оптимизации себестоимости и накачке энергетики - продавать продукцию некому в рамках внутреннего рынка.

Поэтому Китай люто зависим от внешних рынков. И хоть убейся - никуда от этого не денется. Нынешний "прыжок" - это простое следствие резкой урбанизации и массового импорта технологий в предыдущие 30 лет. но "импульс уже сдох". Прирост населения уехал в отрицательные значения. Любой кризис, наложенный на автоматизацию грохнет внутренний спрос в 0.

Ничего личного :)

И да, я ездил и на 25-летних машинах. Знаю как содержать "старое ведро". Сейчас KIA Sorento 2017. И хрен я сяду "за планшет". Потому что сейчас я вслепую могу управлять ВСЕМ функционалом авто. Без сенсоров. На ощупь.

И да, сколько надо кликов на этом планшете, чтоб включить состояние "оттаивать всё и греть всё"? Я могу ткнуть вслепую 4 кнопки (причём ещё и логично расположенных рядом: обогрев заднего стекла/зеркал, потоки на стекло, подогрев руля, подогрев сиденья), причём легко получается "2 тычка по 2 пальца". И не глядя никуда. А в этом планшете сколько надо тапов и скроллов для такой операции?
Grimlen 25 мар 2026 в 17:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата

Роботы не потребляют автомобили. Робот, который в 7 раз снижает себестоимость - не купит авто.

И есть ещё более страшное - политика одного ребёнка. Да, тема уже кончилась и там пытаются стимулировать рождаемость. Но... Тут всё ещё хуже. Сильный перекос гендерного баланса в сторону мужиков (как в той песне почти: "но на каждые 10 парнишек по статистике 5 девчат", если быть точным - там перекос рождений достигал 1:3 в отдельные годы, то есть "3 девчонки на 9 ребят").

Они разнесли в мясо свою "гендерно-возрастную пирамиду". И тем самым убили в 0 потенциал роста спроса. Не, всё "лечится". Но есть нюанс - убивали пирамиду они более 50 лет. И таки грохнули. Учитывая гендерный перекос "вернуть взад" им надо минимум 40-45 лет. Это если жестокими диктаторскими методами это выравнивать и "принудительные беременности устраивать". Если без жесткача - от 70 лет.

Без этого - можно упарываться на оптимизации себестоимости и накачке энергетики - продавать продукцию некому в рамках внутреннего рынка.

Поэтому Китай люто зависим от внешних рынков. И хоть убейся - никуда от этого не денется. Нынешний "прыжок" - это простое следствие резкой урбанизации и массового импорта технологий в предыдущие 30 лет. но "импульс уже сдох". Прирост населения уехал в отрицательные значения. Любой кризис, наложенный на автоматизацию грохнет внутренний спрос в 0.

И да, я ездил и на 25-летних машинах. Знаю как содержать "старое ведро". Сейчас KIA Sorento 2017. И хрен я сяду "за планшет". Потому что сейчас я вслепую могу управлять ВСЕМ функционалом авто. Без сенсоров. На ощупь.

И да, сколько надо кликов на этом планшете, чтоб включить состояние "оттаивать всё и греть всё"? Я могу ткнуть вслепую 4 кнопки (причём ещё и логично расположенных рядом: обогрев заднего стекла/зеркал, потоки на стекло, подогрев руля, подогрев сиденья), причём легко получается "2 тычка по 2 пальца". И не глядя никуда. А в этом планшете сколько надо тапов и скроллов для такой операции?

В этом планшете можно настроить так что все это включится с автозавода и даже двумя пальцами тыкать не надо. Или дать команду голосом.

trikot 25 мар 2026 в 20:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Для китайского рынка, в угоду китаёзам делают. Да и не делают, разрешают свой логотип приделать. В Европе такого не встретить.
болезный 25 мар 2026 в 20:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (andysh888 @ 25.03.2026 - 17:36)
Цитата (болезный @ 25.03.2026 - 12:05)

1. всё что связано с рождаемостью раздуто журналистами и на нормальном языке называется коррекция. почему? в 1950 году 2.5 млрд на планете, за 75 лет - 8.3 миллиарда.
2. у Китая покупателей 4 млрд в своей и соседних странах Азии.
3. никогда ес не откажутся от более дешевых китайских машин и пошлин на них. либо целыми, либо комплекты запчастей. тем более они там акционеры.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 489
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх