Как ездить на мотоцикле так, чтобы тебя не ненавидели все вокруг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1752
25.03.2026 - 22:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nibelung1991 @ 25.03.2026 - 20:49)
Между рядов лезть вообще идиотизм и не уважение.Ладно если пробка большая,то еще потихому можно проехать так как стоять там на мотоцикле тупо.К тому же одно неверное движение и ты попадаешь на бабки.Я в город на мотоцикле даже не суюсь.И в пригороде долбоёбов хватает,а в городе их в разы больше.Лучше уж на маршрутке,или на машине если надо что то перевезти.Хотя и на машине в городе не люблю.Слишком суетно.
Далее средняя скорость у меня км 50 в час.Ибо тупо негде разгоняться,да и не зачем.По трассам редко езжу.Да и "летать" с 300 кубиками и 27 конями проблематично.Хотя встречал на ЯПе словосочетание "летел 30км/ч" в отношении мотоциклиста.
Экипировка полная,стоит как пол мотоцикла.Практически всегда одета.Даже в магаз недалеко сгонять.
Начал 3 сезон.Ни одной аварии,падения или косяка.Разве что раз затупил на перекрестке и заглох как пизда посреди дороги.
Спорты не люблю и боюсь.Люблю классики,боберы и круизеры.Ловлю стояк от Харлея Роад Кинга,Триумфа Бонневиля и внезапно Роял Энфилда Шотгана 650.
Вроде на адекватного прохожу.

да, глубинкадеревенские в город не любят своим ходом, только какимм боком там живущие - к Вашим фобиям? why.gif

Это сообщение отредактировал 1752 - 25.03.2026 - 22:49

[^]
1752
25.03.2026 - 22:13
0

Ярила

от вот вам на злобу, очередной двухколесный 0тмороз, типичный нарушитель, плевавший на людей
https://www.yaplakal.com/forum2/topic3059931.html

Это сообщение отредактировал 1752 - 25.03.2026 - 22:47

[^]
Микросхем
25.03.2026 - 22:16
0

Приколист

Цитата (вискасдагама @ 25.03.2026 - 21:46)
По картинке видно что это тормоза фирмы tokiko, а они в принципе очень плохо тормозят.

Да и диски 260 мм, а нужны 320 мм..... скорей всего это какой то джиксер 600 кубовый.

Да не, вулкан 1500 номад. Может и не 260, может я и путаю чего. Завтра померяю)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BeerMaker
25.03.2026 - 23:08
-2

Ярила

У меня в детстве был мопед, даже два мопеда: сначала Верховина-6 спорт, потом Карпаты. Оба сильно б/у, пришлось изрядно поебаццо, чтобы они поехали, но тягу к нездоровому я реализовал еще в подростковом возрасте. Жаль этих ребят, у которых было трудное детство, не было мопеда, а бабы еще не давали. Таким образом они свои комплексы, приобретенные в детстве, как-то пытаются реализовать за взрослые деньги. Да и здоровье нынче не купишь.

[^]
xyxy
25.03.2026 - 23:42
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Proff251082 @ 25.03.2026 - 20:16)
Цитата (xyxy @ 25.03.2026 - 17:55)
С чего бы вдруг? Просто мотоциклисты часто боятся пережать тормоз - вот и недотормаживают. Отсюда и родилась эта байка.

Ну и кто не согласен? АргументируЙ!

Хочешь с физикой поспорить? Площадь контакта четырех колес против чаще всего даже не двух, а одного (поскольку при сильном торможении мот задирает заднее колесо). Аргументируй!

А формулами - слабо? Про площадь контакта где-то услышал - и наступило просветление?
От чего зависит ускорение торможения? Формулу, будь любезен!
От чего зависит сила трения? Каким образом она зависит от площади контакта? Формулу, будь любезен!
Когда вообще мы начнём говорить о силе трения скольжения?

А разговоры про "площадь контакта", без цифр - разговоры в пользу бедных.

Это сообщение отредактировал xyxy - 25.03.2026 - 23:42

[^]
dimerss
25.03.2026 - 23:43
-1

Ярила

не читал , но осуждаю. Хуюню написал аффтар, максимум 1 сезон ездил он

1. Мотик не то что сложно видеть на авто, а его никто не видит никак, даже если в зеркало смотрит на тебя такого красивого, может быть так, что это все пиздеж или твоя буйная фантазия. А этот товарисч за баранкой сейчас перестроится прямо в тебя. И ездить соответственно надо так, чтоб тебя видели и не выебываться в слепых зонах как муха на стекле. Думать будешь и за себя и за каждого вокруг себя, заниматься угадыванием их движений - эдакий хуевый предсказамус на 2х колесах.
2. Любой экип говно, а то кто думает, что экип его спасет сам говно. НО это комфорт и удобство, как минимум уже безопаснее, если нет отвлекающих факторов типа развевающихся пол плаща, мух в зубах, и воды в трусах. Если нога от удара должна быть сломана - она будет сломана и в экипе, голову и в шлеме оторвет, скользнячек в бордюр на скорости овер 100 - будешь в экипе выглядеть как живой, если залетел под камазик - молодец, больше так делать не будешь. Лучше ездить голым - тогда будешь ездить аккуратнее, да? Дак вот, в экипе ты тоже "голый", не изменилось нихуя, даже если нацепил на себя на лям сняряги.
3. Если после сезона ты думаешь, что пиздато откатал без аварий и ты крут - по факту ты говно, даже если откатал 20 сезонов. Нужно постоянно учится, ломать свои привычки, не перенимать у стада "педерастическую модель вождения" - без поворотников, весь такой дерзкий и быстрый как понос. Стремиться нужно к предсказуемости и понятным действиям на дороге. Хотя это скучно и банально + размыто.
Также от региона в регионе, эта самая понятность может быть в корне различна и даже противоречива. Касается, даже если ты на авто, тракторе, санках или ишаке. Даже лежать на асфальте лучше понятно и предсказуемо для всех в округе участников ДД.
4. Если ты считаешь, что пиздато ездишь на мотике - слезь и убей себя . Всегда есть чему учиться и искать свои косяки, а лучше иметь их ввиду по возможности исправлять или хотя бы минимизировать их вред.
5. Начинающим мотопидорам рекомендуется после получения прав пошкурить сракой асфальт на скоростях 20/40/60, лучше без других участников дорожного движения. Ты конечно догадываешься, что асфальт твердый, а в текстуры ты не проваливаешься, но вот ощутить своей шкурой - это совсем другое дело. Чаще всего это происходит само собой как неизбежный эволюционный процесс, так что ,если он не происходит естественным образом - видимо, ты мало ездишь или по жизни тормоз.

Я устал и мухожук, писарь из меня говно.

Это сообщение отредактировал dimerss - 25.03.2026 - 23:45

[^]
xyxy
25.03.2026 - 23:46
0

Хохмач

Цитата (6A3APOBO3 @ 25.03.2026 - 20:28)
Цитата
Вот так примерно.

Этот ноги при движении на малой скорости на подножки не ставит - первый-второй сезон на мото, поэтому ссыт в межрядье лезть. Но это лучше, чем нихуя не умея ездить, летать в пробке. Да и вообще в пробке можно 15-20 в час по межряду ехать, там ты контролишь ситуацию, при 40-50 уже нет)

Ну я тоже, когда надо на светофоре метров пять проехать, ноги не ставлю - лень. У меня круизёр, платформы впереди - потому и лень. lol.gif

[^]
xyxy
25.03.2026 - 23:49
0

Хохмач

Цитата (Proff251082 @ 25.03.2026 - 20:33)
Цитата (Микросхем @ 25.03.2026 - 20:31)
А я где-то написал, что у мото масса больше? Перечитай еще раз. Если не поймешь, то еще раз. Если и в этот раз не поймешь, ну чтож, не твое это- думать

Да я твой посыл прекрасно понял. Ты написал про относительность массы, ну если утрированно. Только физику не наебешь.

Да что ж ты всё про физику - и ни одной цифры и ни одной формулы? Физика - точная наука, она не терпит общих слов.

[^]
Ionium
25.03.2026 - 23:50
0

Хохмач

После "междурядье" понятно , что текст не о чем.
Нет в ПДД междурядий, есть полосы движения, а сколько по ширине транспортных средств там поместится зависит от ширины ТС . Нахождение нескольких ТС в одной полосе ПДД не запрещено.
В полосы 4 категории шириной 4,5 метра спокойно 2 легковых машины проходят (что и происходит на съездах /заездах клеверов)

[^]
вискасдагама
25.03.2026 - 23:54
0

Шутник

Цитата (dimerss @ 25.03.2026 - 23:43)

1. Мотик не то что сложно видеть на авто, а его никто не видит никак, даже если в зеркало смотрит на тебя такого красивого, может быть так, что это все пиздеж или твоя буйная фантазия. А этот товарисч за баранкой сейчас перестроится прямо в тебя. И ездить соответственно надо так, чтоб тебя видели и не выебываться в слепых зонах как муха на стекле. Думать будешь и за себя и за каждого вокруг себя, заниматься угадыванием их движений - эдакий хуевый предсказамус на 2х колесах.
2. Любой экип говно, а то кто думает, что экип его спасет сам говно. НО это комфорт и удобство, как минимум уже безопаснее, если нет отвлекающих факторов типа развевающихся пол плаща, мух в зубах, и воды в трусах. Если нога от удара должна быть сломана - она будет сломана и в экипе, голову и в шлеме оторвет, скользнячек в бордюр на скорости овер 100 - будешь в экипе выглядеть как живой, если залетел под камазик - молодец, больше так делать не будешь. Лучше ездить голым - тогда будешь ездить аккуратнее, да? Дак вот, в экипе ты тоже "голый", не изменилось нихуя, даже если нацепил на себя на лям сняряги.
3. Если после сезона ты думаешь, что пиздато откатал без аварий и ты крут - по факту ты говно, даже если откатал 20 сезонов. Нужно постоянно учится, ломать свои привычки, не перенимать у стада "педерастическую модель вождения" - без поворотников, весь такой дерзкий и быстрый как понос. Стремиться нужно к предсказуемости и понятным действиям на дороге. Хотя это скучно и банально + размыто.
Также от региона в регионе, эта самая понятность может быть в корне различна и даже противоречива. Касается, даже если ты на авто, тракторе, санках или ишаке. Даже лежать на асфальте лучше понятно и предсказуемо для всех в округе участников ДД.
4. Если ты считаешь, что пиздато ездишь на мотике - слезь и убей себя . Всегда есть чему учиться и искать свои косяки, а лучше иметь их ввиду по возможности исправлять или хотя бы минимизировать их вред.
5. Начинающим мотопидорам рекомендуется после получения прав пошкурить сракой асфальт на скоростях 20/40/60, лучше без других участников дорожного движения. Ты конечно догадываешься, что асфальт твердый, а в текстуры ты не проваливаешься, но вот ощутить своей шкурой - это совсем другое дело. Чаще всего это происходит само собой как неизбежный эволюционный процесс, так что ,если он не происходит естественным образом - видимо, ты мало ездишь или по жизни тормоз.

Для чего мне жопой пробовать шершавость асфальта? Его проверили до меня тысячи других....

И по этому я использую экип из шкуры бегемота....

Учиться лучше на чужих ошибках, но запоминаются конечно сои.

Тем не менее экип есть, езжу в нём.

То что меня не видят другие участники движения, ну так ездить надо спокойно , следуя правилу максимально обозначиться на дороге и не лезть в междурядья и прочие дырки.

В этом году 4 сезон будет.

Как ездить на мотоцикле так, чтобы тебя не ненавидели все вокруг

[^]
xyxy
25.03.2026 - 23:55
0

Хохмач

Цитата (Proff251082 @ 25.03.2026 - 21:19)
Цитата
Раз ты тут про физику говорил, найди в формуле определения силы трения пятно контакта. Оно влияет,я не спорю. Но! Сила реакция опоры на см² примерно будет одна и та же, что у мото, что у авто

На тебе навскидочку. Опровергать будешь?
Ну понятно. Слив и шпала. Что и требовалось доказать.

Ну я тоже могу картинок нарисовать всяких. Ты привёл картинку, которая где-то, на непонятном основании, без доказательств и расчётов.
У меня в детстве книжка была - там на картинке Иван-Царевич на сером волке скачет. Сойдёт за конт-аргумент?

[^]
xyxy
26.03.2026 - 00:00
0

Хохмач

Цитата (Микросхем @ 25.03.2026 - 21:25)
Цитата
На тебе навскидочку. Опровергать будешь?
Ну понятно. Слив и шпала. Что и требовалось доказать.

Что это за картинка?

На держи. Со скорости 200км/ч, у мотоцикла тормозной путь оказалсяна 24 метра меньше, чем у бмв

Ланкарра ещё проводил измерения - но сейчас тех видео не найдёшь: канал "В шлеме" убит пидорасом ГАВом. Там тормозной путь авто и мото равны (с учётом погрешности).
Ланкарра, кстати, физик по образованию.
Я - инженер, если что.

[^]
JonJons
26.03.2026 - 00:01
0

Приколист

Любой двухколёсные транспорт считаю опасным. Последствия даже при не сильном столкновения может быть летальным. Травмо опасно. Так вот моё мнение что за рулём двухколёсного транспорта нужно быть крайне аккуратным. Когда приходит сезон такому транспорту я по зеркалам каждую минуту смотрю а в пробках каждый 30сек т.к эти ребятки щемятся постоянно. Всем удачи на дорогах

[^]
Честныйбумер
26.03.2026 - 00:03
0

Ярила

Цитата (OmonRa1982 @ 25.03.2026 - 21:26)
Автомобилистов это тоже касается, никто тебе ничего не должен. Какого хера из средней полосы мы съезжаем направо-налево, если знак прямо. Перестраиваемся без поворотников, хуярим постоянно в левой полосе на трассе, ебаный китайский свет, езда по обочинам. Я хочу полицию как в Польше или Финляндии, чтоб ебали за каждый косяк, а не ловили перегарщиков по утрам. Накипело.

Я тоже хочу такую полицию.

Вот только проблема. Раньше так и было. Водители опасались поворачивать налево с правого ряда, мало ли за углом менты. Менты трахали за превышение скорости в городе. За поворот не оттуда. За отсутствие бампера - ага, меня на шестёрке на Ветеранов трижды один и тот же ловил lol.gif . За всякую хуйню дрочили.
Но потом же многие «недоблоггеры», снимающие всякую хуйню типа «а какая причина остановки», протягивающие доки запаяные в кусок оргстекла, вынудили увольняться сотрудников. И естественно на дорогах начался пиздец. Камеры физически не могут охватить всё.
Сейчас патруль-то хуй встретишь. Как появление крокодила в центре города, такой же шок.

[^]
b0bax
26.03.2026 - 00:06
0

Балагур

Если бы соблюдали.., едет такой себе не спеша по трассе в крайнем левом 90кмч и ему сзади моргает чмо дырявое.. и что делает моцик? конечно же уступает тут же и под колеса авто в соседнем ряду.. итог печален, горе семье и проблемы другим, а то чмо дырявое так и уехал и его никто не искал, как инициатора дтп. На той же трассе я еду 90 с разрешённой и мне похуй кто там сзади моргает, спешишь -объедешь

[^]
hlopetz
26.03.2026 - 00:08
1

Хохмач

Я знаю что на ЯП не любят двухколесных, поэтому решил поробовать моноколесо

[^]
nibelung1991
26.03.2026 - 00:10
0

Ярила

Цитата (1752 @ 25.03.2026 - 22:00)
Цитата (nibelung1991 @ 25.03.2026 - 20:49)
Между рядов лезть вообще идиотизм и не уважение.Ладно если пробка большая,то еще потихому можно проехать так как стоять там на мотоцикле тупо.К тому же одно неверное движение и ты попадаешь на бабки.Я в город на мотоцикле даже не суюсь.И в пригороде долбоёбов хватает,а в городе их в разы больше.Лучше уж на маршрутке,или на машине если надо что то перевезти.Хотя и на машине в городе не люблю.Слишком суетно.
Далее средняя скорость у меня км 50 в час.Ибо тупо негде разгоняться,да и не зачем.По трассам редко езжу.Да и "летать" с 300 кубиками и 27 конями проблематично.Хотя встречал на ЯПе словосочетание "летел 30км/ч" в отношении мотоциклиста.
Экипировка полная,стоит как пол мотоцикла.Практически всегда одета.Даже в магаз недалеко сгонять.
Начал 3 сезон.Ни одной аварии,падения или косяка.Разве что раз затупил на перекрестке и заглох как пизда посреди дороги.
Спорты не люблю и боюсь.Люблю классики,боберы и круизеры.Ловлю стояк от Харлея Роад Кинга,Триумфа Бонневиля и внезапно Роял Энфилда Шотгана 650.
Вроде на адекватного прохожу.

да, глубинкадеревенские в город не любят своим ходом, только какимм боком там живущие - к Вашим фобиям? why.gif

3 км от кольцевой это очень глубинкадеревенские?

[^]
nibelung1991
26.03.2026 - 00:27
0

Ярила

Цитата (dimerss @ 25.03.2026 - 23:43)

2. Любой экип говно, а то кто думает, что экип его спасет сам говно. НО это комфорт и удобство, как минимум уже безопаснее, если нет отвлекающих факторов типа  развевающихся пол плаща, мух в зубах, и воды в трусах. Если нога от удара должна быть сломана - она будет сломана и в экипе, голову и в шлеме оторвет, скользнячек в бордюр на скорости овер 100 - будешь в экипе выглядеть как живой, если залетел под камазик - молодец, больше так делать не будешь. Лучше ездить голым - тогда будешь ездить аккуратнее, да? Дак вот, в экипе ты тоже "голый", не изменилось нихуя, даже если нацепил на себя на лям сняряги.
3. Если после сезона ты думаешь, что пиздато откатал без аварий и ты крут - по факту ты говно, даже если откатал 20 сезонов. Нужно постоянно учится, ломать свои привычки,  не перенимать у стада "педерастическую модель вождения" - без поворотников, весь такой дерзкий и быстрый как понос. Стремиться нужно к предсказуемости и понятным действиям на дороге. Хотя это скучно и банально + размыто.

Что за высер я увидел.Неужели мотоциклисты в попу "заебали".
1.Нехер ебалом щелкать за рулем и в телефоне дикпики разглядывать.Всех участников дд касается.
2.Экип это НЕ удобно.Ясен хуй что если кто то в бок протаранит это перелом.Под камазом вообще разве что броня железного человека спасет.Экип это в первую очередь про защиту от стирания мяса о асфальт и потом уже от удара.Если коротко-получишь синяки там где в простой одежде загремишь в больничку с очень неприкольными травмами.
3.Сам то хоть раз был на контраварийных курсах или отрабатывал маневры на площадке не стадный личностный ростишка?
4.Смотри п.3.А так все приходит с опытом.Или автор сия поноса уже родился гуру вождения?
5.Если только твоей сракой.Как вариант-брать таких долбоёбов как ты на экзамене,посадить в стенд для авто краш-теста и въебать в стену.Так как,цитата- "Чаще всего это происходит само собой как неизбежный эволюционный процесс, так что ,если он не происходит естественным образом".

Это сообщение отредактировал nibelung1991 - 26.03.2026 - 00:33

[^]
OmonRa1982
26.03.2026 - 00:35
0

Разведчик

Цитата (Честныйбумер @ 26.03.2026 - 00:03)
Я тоже хочу такую полицию.

Вот только проблема. Раньше так и было. Водители опасались поворачивать налево с правого ряда, мало ли за углом менты. Менты трахали за превышение скорости в городе. За поворот не оттуда. За отсутствие бампера - ага, меня на шестёрке на Ветеранов трижды один и тот же ловил . За всякую хуйню дрочили.
Но потом же многие «недоблоггеры», снимающие всякую хуйню типа «а какая причина остановки», протягивающие доки запаяные в кусок оргстекла, вынудили увольняться сотрудников. И естественно на дорогах начался пиздец. Камеры физически не могут охватить всё.
Сейчас патруль-то хуй встретишь. Как появление крокодила в центре города, такой же шок.

Вы думаете в беззубости ГАИ виновны блогеры? Что-то вой не мешает тушить интернет, а дело в том, что полиция должна будет не взирая на чины и ранги драть всех, а это проблема.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12333
14 Пользователей: gdenik, omk, Bloxodav, MarkIvan, goryachevski, 1vanOff, kamazess, moonwalker, OmonRa1982, nibelung1991, Hellborn, slava766, Itchy, andsergey77
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх