Купил железного коня в этом году

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mish1984 3 авг 2026 в 21:05
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Ничего посоветовать не могу, сам дилетант. Но раз пошла такая пьянка, то у меня в этом году появился конь, ну как конь, ослик, складник Mingdi 20 дюймов от китайских братьев. Но доволен как будто слона купил ) Ехал он из Уссурийска в Н.Новгород месяц, можно было отслеживать онлайн где он. Прям путешествие было - он объехал Байкал, пересёк Уральские горы, я всё боялся, что лишь бы он не своим ходом ехал. В целом норм велик. Правда вот скрипит рулевая колонка в месте складывания, может, подскажет кто, что сделать можно чтоб не скрипела?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dfg12 3 авг 2026 в 21:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Не разбираюсь, но поздравляю
Для меня три велосипеда существуют: Кама, Орленок и Урал biggrin.gif
Но мне триста лет - я выполз из тьмы - как пел один иноагент в былые времена
SergukK 3 авг 2026 в 21:11
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (AlKOnaft @ 31.07.2026 - 23:29)
Ставь элипс спереди, а взад кассету на 8-12

Эллипс впереди сам появится, когда в поребрек влетит

PEREGRUZ 3 авг 2026 в 21:12
Купи слона  •  На сайте 10 лет
0
Ну если нравится то ок. Сейчас китайцы велики хорошие начали делать.
2772 3 авг 2026 в 21:13
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (SergukK @ 3 авг 2026 в 21:11)
Цитата (AlKOnaft @ 31.07.2026 - 23:29)
Ставь элипс спереди, а взад кассету на 8-12

Эллипс впереди сам появится, когда в поребрек влетит

Не, овальная звезда реально хороший разгон дает. И медленно ехать легче так как велик не рывками а более равномерно едет, рулить легче.
Sputnik71 3 авг 2026 в 21:18
Весельчак  •  На сайте 4 года
2
Здратуйте!

Godowan 3 авг 2026 в 21:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Поставь крылья

UExperim 3 авг 2026 в 21:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Посмотрите подседельный регулируемый штырь, как бы похабно это не звучало) Для езды по грязи и лужам - брызговики-крылья на колёса. И самое главное - шлем! Вы можете катать как бог по трамплинам и горам, а потом рубануться в асфальт на ровном месте, как я. Полгода реабилитации с порванными связками и сотряс в сорок годков. Теперь без шлема даже не сажусь на свой горник.
alexey2012 3 авг 2026 в 21:24
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Взял такой. Китай, не дорогой. Гоняю на рыбалку. Прет как по внедорожью, так и по трассе на все 100!

Frommer 3 авг 2026 в 21:24
2
Я на таком гоняю пока.

Longinus 3 авг 2026 в 21:26
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Поздравляю, но от себя хочу добавить! из обязательного...
1 баффик.
2 Джерси с карманами. С длинными рукавами и короткими.
3 Штаны и шорты с вело- памперсом пожеланию... Но если на лето купишь что-то с Coolmax не пожалеешь...
4 Небольшую подседельную сумку. Чтобы не на себе все таскать.
5 запасные 2 камеры и насос...
6 Пару мультитулов один с шестигранниками, один обычный.
7 Велосвет.
LonWarrior 3 авг 2026 в 21:29
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Я не велопрофи. Мой первый велосипед "Лёвушка" на дутиках, позже "Кама", которую украли из подъезда. Рамная "Украина". Школьник, Орлёнок, Салют давали погонять друганы. Всё лето ты на велике, на настоящих кожаных сидухах.
Почему на всех современных великах такие убогие на вид, узкие сидухи?!

bopde 3 авг 2026 в 21:31
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Я с таким рулём ездить не могу, руки устают.

Shurovik 3 авг 2026 в 21:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Крылья, ноги и хвосты, защитная накладка для ведущей звездочки, накладка на раму под цепью и, конечно же, световые приборы. Еще можно петли на педали (удобная штука) и багажник задний. А себе - шлем, как минимум.
esgt 3 авг 2026 в 21:39
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Bаrmаley @ 4 авг 2026 в 00:59)
Цитата (esgt @ 3 авг 2026 в 20:43)
не понимаю зачем в городе MTB. Тем более, что какой-то минимум для хардтейла сегодня это 120-140т.
Шоссейник или гравел надо брать для города и пригорода.
На "горном" быстро не поехать, посадка не для скорости и дальних расстояний, лишний вес, обвес, назначение которого не понятно и не используется...

Видел в Ричфемеи 9900р горный велосипед. Только педали приличные будут столько стоить. Люди берут что-то что выглядит как велосипед, но велосипедом не является.

У меня горный, но я постоянно меняю резину под цели и перенастраиваю трансмиссию под задачи. Стоит дорого. И прекрасно понимаю где и когда его эксплуатировать - точно не в городе на асфальте.

З.Ы. Велик автора так себе, но судя по его вопросам, лучше и не надо.

по бордюрам прыгать. Да и не везде велодорожки. В моих ебенях дорога до работы через частный сектор местами по щебенке. Без амортизации там ну такое себе. Да и в принципе я в город на МТБшке в основном выезжаю, как то спокойней. На шоссере куда нибудь на дальняк по трассе.

вот то и оно - непонимание. На МТВ надо учиться на педалях стоять, чтобы "прыгать" и по пересеченке кататься. А если уж совсем серьезно, то еще и дроппер ставить, потому что на спусках придется учиться переносить вес на заднее колесо и рулить задним тормозом.
Вилка руки бережет, не поспоришь, но ее назначение не комфорт, а сцепление с дорогой. Правильная техника и на ригидной вилке позволяет по гравийке летать.
DontPush 3 авг 2026 в 21:41
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата (WooDoo78RUS @ 31.07.2026 - 23:22)
Кто-то дрочит на баб, кто-то на велосипеды.

Дрочу и на Баб и на велосипеды.

zanuda33 3 авг 2026 в 21:43
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
2
Когда началась эта ебула с бензом, решил на дачу на лисапеде ездить. Лисапед от младшего ребёнка, Стелс Навигатор... Погонял недели две, а там и с бензином нормализовалось, так что пересел я опять на свою громыхающую повозку. Что могу сказать хорошего из полученного опыта - городок у нас небольшой и когда едешь на машине, в основном всё внимание на дорогу. А на лисапеде я за указанный период времени столько знакомых, во время пути ,повстречал и со всеми пообщался, что был очень этим порадован.

Revaz71 3 авг 2026 в 21:52
0
От нечего делать проапгрейдил свой Corratec xvert halcon, поменял все что можно: втулка задняя планетарка шимано 8 СК, до этого уже стояли дисковые тормоза, заменил только роторы, так как на планетарке сменился на centerlock, поставил карбон где можно, штырь, вынос, руль, педали на промподшипниках. Из за планетарки весь обвес снял, вес ещё уменьшился, звезды на каретке 2 штуки тоже ушли вместе с переключателем, осталась одна маленькая. В итоге общий вес снизился даже с учётом планетарный втулки. Не знаю, надо мне это было или нет, просто хотелось на планетарке покататься, и руки занять чем нибудь, все равно езжу только по асфальту, пока нравится. Да и по деньгам апгрейд аышел где то 25тыр.

Apant 3 авг 2026 в 21:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Катайтесь и получайте удовольствие, советую ни во что не вникать. Можно хоть каждый день менять велосипеды и объяснять самому себе чем новый велосипед лучше старого и почему вам было жизненно необходимо сменить старый велосипед, но на деле это будет означать что вы просто очень восприимчивы к рекламе и стороннему мнению. Поэтому просто катайтесь и радуйтесь жизни
Sonicmine 3 авг 2026 в 22:03
Не был  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Е2Е4 @ 31.07.2026 - 23:50)
Блин, зря ты железного купил он тяжелый, задолбаешься носить… купил бы карбон или накряйняк люминевый … эххх ты, темнота

Карбон актуален для шоссеров, а разницы в весе между люминью и стальной ты не заметишь, остальной обвес весит гораздо больше рамы. Одна только вилка будет почти как рама весить

sochirand 3 авг 2026 в 22:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Железный конь - это машина. А то, что на фото - скорее хомячок, по сравнению "лошадиных сил"

Это сообщение отредактировал sochirand - 3 авг 2026 в 22:06
Zerg1966 3 авг 2026 в 22:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Artemuu @ 31.07.2026 - 23:23)
Ну после покупки подобного продукта названного велосипедом ты начнешь читать
и изучать эту тему и поймешь что купил)))))
Насчет модернизации - это не тот велосипед который стоит модернизировать и улучшать , максимум подножку купи ему 😂

Насколько я понимаю, купив первый велосипед в 2006-м, по акции, то есть - после 1-го августа, GT avalanch expert 1.0,для простоты - с гидравликой, за $800 - тогда - 21 тыс руб, а в 2014-м - Kross Level 5, очень мало б/у, но тоже где-то за $800... сейчас цена гидравлических тормозов на велосипеде приближается к 20 тыс руб или превосходит её...
Так что, действительно, возникает вопрос - сколько стоит остальное оборудование?

Zerg1966 3 авг 2026 в 22:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Я не велопрофи. Мой первый велосипед "Лёвушка" на дутиках, позже "Кама", которую украли из подъезда. Рамная "Украина". Школьник, Орлёнок, Салют давали погонять друганы. Всё лето ты на велике, на настоящих кожаных сидухах.
Почему на всех современных великах такие убогие на вид, узкие сидухи?!

Анатомические, то есть, чтобы не тереть жопу прочими деталями (и площадью) сиденья, опора седалища - только на кости таза.
ПыСы "широких костей" - медицина не нашла.
ПыСы 2 - раньше не ездили на велосипедах на столь длинные дистанции, которые позволяют преодолеть велосипеды современные, поэтому и требований к анатомии не было.

heuss 3 авг 2026 в 22:25
зязязя  •  На сайте 4 года
-1
Мотоцикл купи

topor2019 3 авг 2026 в 22:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
А щитки, крылья которые?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 734
13 Пользователей: scorpioman, rudijo, Beavis84, detektion, Andrews1977, SV101, Skyet, ExtaX, ЯЕП, Yamalenkiibo, MountainView, Legendarnui, Бешеннный
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх