"Ковровец" и "Восход" возрождаются в новом виде

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
romuald29 19 авг 2026 в 18:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (drdevils @ 19 авг 2026 в 17:38)
Цитата (romuald29 @ 19.08.2026 - 17:24)
КМК, в принципе, все участники ДД должны иметь знания ПДД, документальное подтверждение этому и возможность идентификации.

В идеальном мире пешеходы знают ПДД , велосипедисты 14 летние тоже знают и соответственно водители скутеров тоже знают))))))
У меня дедушка после того как положил права на полку, ездил на скутере до дачи) после ноября 2013 года он взгруснул ибо восстанавливать права уже не хотел) я кстати предлагал ему на велосипед газулю поставить)))
То есть ПДД он знал, навыки вождения имел но понимал что машина ему уже сложно, по этому неспешно ездил на скутере)

про идеальный мир не знаю, но некоторое время назад за катание на велосипеде без прав в пригороде Франкфурта на Майне можно было встрять на некислую сумму.
Детишки учат правила, сдают экзамен и получают в торжественной обстановке корочки.
drdevils 19 авг 2026 в 19:00
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (romuald29 @ 19.08.2026 - 18:48)
про идеальный мир не знаю, но некоторое время назад за катание на велосипеде без прав в пригороде Франкфурта на Майне можно было встрять на некислую сумму.
Детишки учат правила, сдают экзамен и получают в торжественной обстановке корочки.

В германии на мой взгляд идеальная система в плане Дорог и взаимодействиямс ними))
Во первых: злостных нарушителей отправляют на идиотен тест )
Во вторых: обучение на мото включает в себя не только 11 часов на площадке, но и выезды в город и магистраль) причем в различное время!
В третьих: 18 летние мотоциклисты не могут через 5 минут после получения прав сесть на литровую мясорубку)
В четвертых: любой увидевший очередного долбаёба на дороге, может отправить видео с регистратора и оленю придет штраф. По этому гоняют и мерятся удалью не в плотном потоке, а наоборот на безлюдных /безкамерных местах )

Не знаю как сейчас но лет 10 назад, я прям кайфовал проезжая Германию) а вот Чехия таким порядком на дорогах похвастаться не могла ) как и Франция) хотя вроде везде конские штрафы )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
romuald29 19 авг 2026 в 19:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (drdevils @ 19 авг 2026 в 18:37)
Цитата (Walton @ 19.08.2026 - 18:28)
Я дед, мне это и в хуй не впилось, купил себе электровелик за полтинник, доволен, как слон!

Электровелосипед вещь конечно хорошая, но есть нюансы:
С нормальными ячейками цена под 100к (которые не пыхнут дома )
Чтоб аккумулятор не деградировал надо хранить в квартире и следить чтоб батарея была в районе 50-60% заряда )
Перегревать нельзя (если хранить на балконе или гараже где летом бывает+40 , то аккумулятор за три четыре года превращается в
тыкву )
За те же 100к есть индусские мопеды 100-125 кубов, которые значительно веселее) и можно поворачивать на лево ))))

я катался на Kayo T2 эндуро. 169 движочек кажется. Он был с ПТС и номерами.
как утилитарник - отличный вариант. Обслуга копеечная. Масло меняй, фильр сетку промывай.
HeresDeorum 19 авг 2026 в 19:02
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 14 лет
0
Киевский мотоцикл Днепр уже не получится возродить ни в каком виде. Завод снесли, там высотки будут строить.

drdevils 19 авг 2026 в 19:12
0
Цитата (romuald29 @ 19.08.2026 - 19:00)
я катался на Kayo T2 эндуро. 169 движочек кажется. Он был с ПТС и номерами.
как утилитарник - отличный вариант. Обслуга копеечная. Масло меняй, фильр сетку промывай.

Если за китайцем нормально следить и не требовать как от профессионального эндуро (не прыгать десяти метровые дропы, не хранить в компостной яме, заливать норманое масло итд) то он будет служить относительно долго)
Кайо ваше хорошо сбалансированны по цене/ качество, знаю несколько мотосекций, где начальные группы на Кайотах занимаются)) ибо садить нулевиков на КТМ ЕХС/SX весьма накладно по карману))
А Кайо успевай менять подвеску/сцепление которые стоят копейки и нормально) движки там легко выхаживают 400/500 моточасов)

Dasoda 19 авг 2026 в 19:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (HeresDeorum @ 19 авг 2026 в 19:02)
Киевский мотоцикл Днепр уже не получится возродить ни в каком виде. Завод снесли, там высотки будут строить.

А он вообще кому-нибудь нужен этот Днепр?
serg2773 19 авг 2026 в 19:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
автоваз если тихо продать китайцам, возможно, раздатка на ниве перестанет шуметь. но не точно
drdevils 19 авг 2026 в 19:26
1
Цитата (HeresDeorum @ 19.08.2026 - 19:02)

Зачем он нужен?
Это утопия - возрождение сборки полного цикла, по чертежам прошлого века)
Никому он кроме коллекционеров и отдельных любителей нахрен ненужен)) хватит качественной сборки из импортных запчастей)
Вот если они выпустят дрочипед с двух горшоковым лончином 400-500кубов, абс, трекшен, клитор 180+ , рама и вилка не из пластелина и минимумом внешнего пластика, ценой до 600к.
я первый займу очередь на покупку)

vitrevers 19 авг 2026 в 19:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Dasoda @ 18 авг 2026 в 14:23)
Цитата (AlDianochka @ 18 авг 2026 в 13:10)
Цитата (DanZL @ 18.08.2026 - 12:46)
Не, я лучше пока на 35-летнем япошке поезжу. Спасибо.

Аналогично. 120 максималка - улиткам на смех.

А нахрена больше для обычного утилитарника объёмом менее 300 кубиков?

а им летать охота (почти цитата)
uralican 19 авг 2026 в 19:33
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
0
Вот как хотя бы 60% (в СЕБЕстоимости) будет производиться в РФ - тогда можно употреблять слово "возрождается".
Пока только (что мАсквич, что волЬга, что этот восХод) - это не возрождение. Это воровство бренда.
Я не против сборки в РФ, я только - ЗА.
Но не надо врать, что энто - возрождение.
Говорите честно - пытаемся хоть что то наладить ЗДЕСь, а не тупо ВСЕ импортировать.

Это сообщение отредактировал uralican - 19 авг 2026 в 19:36
drdevils 19 авг 2026 в 19:34
1
Цитата (uralican @ 19.08.2026 - 19:33)
Вот как хотя бы 60% (в стоимости) будет производиться в РФ - тогда можно употреблять слово "возрождается".
Пока только (что мАсквич, что волЬга, что этот восХод) - это не возрождение. Это воровство бренда.
Говорите честно - пытаемся хоть что то наладить ЗДЕСь, а не тупо ВСЕ импортировать.

Если посчитать налоги) то 60% наберётся даже если его готовый в Китае взять , а в РФ только пленку оторвать)))

uralican 19 авг 2026 в 19:35
2
Цитата (HeresDeorum @ 19 авг 2026 в 19:02)

мАсквич же "возродили".
Хотя на месте МЗМА-АЗЛК уже давно высотки стоят.

Это сообщение отредактировал uralican - 19 авг 2026 в 19:38
uralican 19 авг 2026 в 19:37
1
Цитата (drdevils @ 19 авг 2026 в 19:34)
Цитата (uralican @ 19.08.2026 - 19:33)
Вот как хотя бы 60% (в стоимости) будет производиться в РФ - тогда можно употреблять слово "возрождается".

Если посчитать налоги) то 60% наберётся даже если его готовый в Китае взять , а в РФ только пленку оторвать)))

молодец.
Исправил на СЕБЕстоимость.
drdevils 19 авг 2026 в 19:44
0
Цитата (uralican @ 19.08.2026 - 19:37)
молодец.
Исправил на СЕБЕстоимость.

Себестоимость тоже вряд-ли выйдет, по сути двигатель, топливная система,тормоза, электрика, подвеска, пластик, светотехника 100% будет импорт. это как раз больше половины себестоимости)

Самим имеет смысл делать рамы,бак , колеса, резину , проводку)

Ну нет у нас такого спроса на мототехнику, чтоб делать полный цикл и что главное пытаться догнать Китай или Индию в технологии малокубаторного двигателестроения. это не разумно.

Dasoda 19 авг 2026 в 19:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (uralican @ 19 авг 2026 в 19:33)
Вот как хотя бы 60% (в СЕБЕстоимости) будет производиться в РФ - тогда можно употреблять слово "возрождается".

У кого украли бренд?
alex109 19 авг 2026 в 20:33
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Учился на таком ездить, только чёрный был

Ruslankra82 19 авг 2026 в 20:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Китай. Велком

stalinets 19 авг 2026 в 21:36
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
У меня вот нету прав категории А, только B и M. Соответственно, я бы купил 50-кубовый мопед.
Но мне любой не подойдёт. Я большой и тяжёлый мужик, мне надо полноценный двухместный. Компоновка мне нужна типа "скутер" (больше всего влезает в яму под сиденьем), желательно на больших колёсах (больше колёса - плавнее едет по нашим разбитым дорогам). Из японского мне больше всего подходит старая Honda Lead AF20, но это уже некро. Есть ещё Sym Symphony SR50 - идеальный вариант, но вот его уже не делают, только 125cc версию, а я не хочу ездить на таком и рисковать что заберут.
Вот сделайте такой скутер: 50-кубовый под кат. М, двухместный (хотя я знаю, что наши законодатели запретили ездить вдвоём на мопедах даже если он заводом рассчтан на двоих), с запасом по надёжности и прочности. Желательно чтоб движок и вариатор были нормальные по надёжности: скажем, чтобы двух грузных мужиков он смог затянуть в затяжной подъём километров 10, в жару +40 градусов, при встречном ветре и на минимально допустимом давлении в шинах (так нагрузка на мотор и вариатор больше), на максимальном газе, и ничего не перегрелось бы, не сломалось и не заклинило, и чтобы при этом оно ехало, а не сдохло на половине подъёма. Сделаете такое? Я бы купил. Чтобы оно просто ездило, терпело перегруз и не ломалось, а если что и сломалось, чтобы легко ремонтировалось (а не как некоторые мотоциклы, где чтобы поменять заднюю покрышку, надо разобрать половину конструкции).
Сейчас мне говорили, что лучшее что из "нашего" есть - это M1nsk Vesna. Ну тоже не совсем то: там и движок китайский не ахти по надёжности, и компоновка не двухместная. Выход только искать Sym в хорошем состоянии.
poopkin 19 авг 2026 в 21:39
Не режиссёр  •  На сайте 12 лет
0
Ко8ровец и 8осход типа м1 nsk
HeresDeorum 19 авг 2026 в 21:57
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Dasoda @ 19.08.2026 - 19:15)
А он вообще кому-нибудь нужен этот Днепр?

Сейчас на основе Днепра много разных кастомных мотоциклов делают.
Например, один белорусский блогер подружил два мотора от Днепра, сделал четырёхцилиндрового монстра, и разогнал до сотки меньше чем за 10 сек.

drdevils 19 авг 2026 в 22:19
0
Цитата (stalinets @ 19.08.2026 - 21:36)
У меня вот нету прав категории А, только B и M. Соответственно, я бы купил 50-кубовый мопед.
Но мне любой не подойдёт. Я большой и тяжёлый мужик, мне надо полноценный двухместный. Компоновка мне нужна типа "скутер" (больше всего влезает в яму под сиденьем), желательно на больших колёсах (больше колёса - плавнее едет по нашим разбитым дорогам). Из японского мне больше всего подходит старая Honda Lead AF20, но это уже некро. Есть ещё Sym Symphony SR50 - идеальный вариант, но вот его уже не делают, только 125cc версию, а я не хочу ездить на таком и рисковать что заберут.
Вот сделайте такой скутер: 50-кубовый под кат. М, двухместный (хотя я знаю, что наши законодатели запретили ездить вдвоём на мопедах даже если он заводом рассчтан на двоих), с запасом по надёжности и прочности. Желательно чтоб движок и вариатор были нормальные по надёжности: скажем, чтобы двух грузных мужиков он смог затянуть в затяжной подъём километров 10, в жару +40 градусов, при встречном ветре и на минимально допустимом давлении в шинах (так нагрузка на мотор и вариатор больше), на максимальном газе, и ничего не перегрелось бы, не сломалось и не заклинило, и чтобы при этом оно ехало, а не сдохло на половине подъёма. Сделаете такое? Я бы купил. Чтобы оно просто ездило, терпело перегруз и не ломалось, а если что и сломалось, чтобы легко ремонтировалось (а не как некоторые мотоциклы, где чтобы поменять заднюю покрышку, надо разобрать половину конструкции).
Сейчас мне говорили, что лучшее что из "нашего" есть - это M1nsk Vesna. Ну тоже не совсем то: там и движок китайский не ахти по надёжности, и компоновка не двухместная. Выход только искать Sym в хорошем состоянии.

49 кубовая 4 тактная шушлайка двух мужиков общим весом под 200кг вместе с шлемами, экипой и содержимым толстой кишки в подъем 10км это будет очень грустно и медленно) даже если вы найдете капсулу времени)

А1 получить и можно смотреть 125ки, и они уже вполне справятся с вашими запросами) с другой стороны получить А категорию это 11 часов практики на площадке, а теорию можно выучить дома с утра сидя на толчке)) ходить в школу на теорию не обязательно, только внутренний экзамен сдать 3 билета по 20 вопросов ровно 3-5 минут времени занимает)

С взрослой А категорией можно взять хороший скутер ) на дст коробке, который и по бездору валит будь здоров/на дороге дернет любые тачки до 160 колбыл ) и ездить можно с тушей сбитого медведя))))))

furacelin 20 авг 2026 в 00:04
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (AlDianochka @ 18.08.2026 - 14:45)
Да да... И поэтому надо ездить на 15 сильных мопедиках и малолитражках с объемом в поллитра...

Так там про скорость было, а не про силы, днепр советский - 650куб, 21 что ли сила, но больше 120 хрен поедешь) да в целом кататься никто не мешает же, хоть хаябусу берите) мозги бы при этом главное что бы были) а так ухайдокаться и на велике можно. У меня корешь хату когда то продал, звонит - что взять, ты же ездил, я говорю что то в районе 250 возьми, он в ответ - а я хаябусу хотел, присоветовал ему макинтош деревянный комплектом взять, что бы родственники не парились с выбором) как бабушка отшептала, остался на 4х колёсах, как привык, жив - здоров, уж 20 лет прошло)

furacelin 20 авг 2026 в 00:16
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (drdevils @ 18.08.2026 - 14:33)
к сожалению 90% подобных Импортозамещенных мотоциклов/квадроциклов и просто собранных на территории СНГ, надо допиливать руками, самый минимум прям с магазина отрегулировать клапана и протянуть абсолютно все болты) а еще лучше полностью перебрать движку и вилку при возможности)

у меня знакомый брал новый дрочипед регулярмото, так у него болты на тормозных суппортах пальцами можно было открутить, выехал бы без проверки и привет травматология)

В 90 минск с завода брали, тоже полностью перебирали, перетянули. Ну там хули - пости велосипед, разбирай - собирай) клапана, это уже техника по серьёзней, был днепр, регулировал, зазор 0,3 что ли, щупов не было, лезвиями регулировали - три лезвия как раз) у сына китайская дельта, ноль проблем, альфа - ноль проблем. Но вообще, на мой взгляд - мот такая тема, где ты все таки руками должен немного уметь) хотя бы карб настроить на чем то простом на разных погодных условиях, а этого хуй кто умеет) но так что бы что то пилить пришлось или сверлить- это уже хуйня) проблема больше того, вто взяли самый галимый Китай для адаптации на иже. И хуй адаптировали) ибо надо было бабки слить просто и ничего не запускать особо

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 724
2 Пользователей: Хорриган, леший6575
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх