3 сезона на трехсотке.Правда Минск,а не Зид.Заводится с полтычка,поломок еще не было.У знакомого с работы как раз Зид.2 года ездит и все норм. А свидетели "настоящего тру мотоцикла", а что японского за эти деньги можно купить?30ти-летний убитый некроспорт который уже минимум троих владельцев пережил?И нового похоронит,если заведется.
Спорт за такие деньги не возьмёшь. А за пару сотен 400 дорожник - вполне. Без погибших и без серьезных ДТП. Заведется без проблем, а подшаманить будет и смотреться красиво. И пробегает ещё хз сколько, если конечно не пренебрегать сменой масла и фильтров.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
3 сезона на трехсотке.Правда Минск,а не Зид.Заводится с полтычка,поломок еще не было.У знакомого с работы как раз Зид.2 года ездит и все норм. А свидетели "настоящего тру мотоцикла", а что японского за эти деньги можно купить?30ти-летний убитый некроспорт который уже минимум троих владельцев пережил?И нового похоронит,если заведется.
Мне лично психологически тяжело пересесть с моей Хонды нц(кстати она даже не десятилетняя) на свежего китайца))
Умом я понимаю что новая нц и новый Китай тот же дс или нт по цене раза в три отличаются) а по характеристикам и железу гораздо меньше) Хотя я щупал много Китая от подвальных рейсеров до цфмото и водж и ничего плохого сказать про них не могу
А производство движков тоже перезапустили? Да фиг там! К гадалке не ходи- будут ставить Zongshen или Yinxiang. Например 283 кубика - это NC300S
P.S. Ха, угадал Применение: Устанавливается на китайские кроссовые и эндуро мотоциклы (например, бренды Regulmoto, Racer). Используется в отечественной мототехнике на базе китайских узлов, такой как модели завода имени Дегтярева (ЗиД-300)
NC - это уже роскошь. Вот какой-нить 172-й без балансвала (дешевле, хуле), вот в это я поверю. Да, и NC (177-й который) тоже уже морально устарел.
З.Ы. Racer и Regulmoto - это дно китайского мотопрома.
А производство движков тоже перезапустили? Да фиг там! К гадалке не ходи- будут ставить Zongshen или Yinxiang. Например 283 кубика - это NC300S
P.S. Ха, угадал Применение: Устанавливается на китайские кроссовые и эндуро мотоциклы (например, бренды Regulmoto, Racer). Используется в отечественной мототехнике на базе китайских узлов, такой как модели завода имени Дегтярева (ЗиД-300)
NC - это уже роскошь. Вот какой-нить 172-й без балансвала (дешевле, хуле), вот в это я поверю. Да, и NC (177-й который) тоже уже морально устарел.
З.Ы. Racer и Regulmoto - это дно китайского мотопрома.
177 для эндуро покатух наиболее предпочтительный наверное. Довольно большая сцепа, легко поставить усиленную. В отличии от 182 маленькая голова. У меня на NC300S 4х клапанная башка. Большая и тяжелая.
попробовал на тренчик по мотокроссу сходить.
Это сообщение отредактировал romuald29 - 19 авг 2026 в 16:36
Вот сложно все с этим. ... Что до остальных моделей - ну вопрос сервиса. Будут запчасти (включая пластик), будет толковое руководство по ремонту и обслуживанию, будет работающий каталог запчастей - будет спрос. Любая мототехника найдет своего потребителя. Не всем надо полтора литра и скорость быстрее собственного визга. Многим коляска сильно актуальнее.
С недорогой китайской мототехникой главная проблема это запчасти. Мой знакомый работает в местном магазине Байк-центр и он покупателям всегда говорит - "несите с собой эту деталь". Потому что даже в вроде бы одинаковом двигателе детали могут отличаться, если двигатели изготовлены разными производителями. С другой стороны все эти запы стоят дёшево.
С дорогими китайскими мотами такой проблемы нет. По крайней я не слышал, чтобы владельцы дорогих китайцев массово жаловались на отсутствие запчастей.
Но, если честно, то даже при таком раскладе - покупать недорогой гемор с регистрацией, номерами и страховкой... Не уверен, что спрос будет ажиотажный. Проще Альфу и тыкать в 49,5 на ЦПГ, а особо упертым еще и ДКП показывать, где черным по белому написано - мопед. Тут же без номеров попался - штраф, а то и штрафстоянка. Сомнительное удовольствие. Как и получать категорию, оформлять страховку... Да, открывали бы А1 как сейчас М (и то многие до сих пор не делают, до первого серьезно настроенного патруля) - тогда другое дело. А так... Уж лучше бы по китайской традиции его как мопед продавали с тюнинг-комплектом.
Вот сложно все с этим. ... Что до остальных моделей - ну вопрос сервиса. Будут запчасти (включая пластик), будет толковое руководство по ремонту и обслуживанию, будет работающий каталог запчастей - будет спрос. Любая мототехника найдет своего потребителя. Не всем надо полтора литра и скорость быстрее собственного визга. Многим коляска сильно актуальнее.
С недорогой китайской мототехникой главная проблема это запчасти. Мой знакомый работает в местном магазине Байк-центр и он покупателям всегда говорит - "несите с собой эту деталь". Потому что даже в вроде бы одинаковом двигателе детали могут отличаться, если двигатели изготовлены разными производителями. С другой стороны все эти запы стоят дёшево.
С дорогими китайскими мотами такой проблемы нет. По крайней я не слышал, чтобы владельцы дорогих китайцев массово жаловались на отсутствие запчастей.
Но, если честно, то даже при таком раскладе - покупать недорогой гемор с регистрацией, номерами и страховкой... Не уверен, что спрос будет ажиотажный. Проще Альфу и тыкать в 49,5 на ЦПГ, а особо упертым еще и ДКП показывать, где черным по белому написано - мопед. Тут же без номеров попался - штраф, а то и штрафстоянка. Сомнительное удовольствие. Как и получать категорию, оформлять страховку... Да, открывали бы А1 как сейчас М (и то многие до сих пор не делают, до первого серьезно настроенного патруля) - тогда другое дело. А так... Уж лучше бы по китайской традиции его как мопед продавали с тюнинг-комплектом.
Знаешь, друг, таких хитровыебаных на дорогах слишком много. Вы все хотите наебать общество, но в итоге общество наебёт вас. Отправят твой дрочепед на экспертизу, которая покажет факт умышленного наёба - внесения изменений в конструкцию и т.п. и т.д. - и я буду только рад такому развитию дел.
Получи права, зарегистрируй технику и пользуйся ей как человек, уважающий окружающих, а не как уёбок, мешающий всем жить. ГРЗ - это не только ОСАГО и налог, это ещё и возможность идентификации. А анонимность создаёт (ощущение) безнаказанность (и) - а она провоцирует правонарушения, в.т. ч и те, что приводят к крайне печальным последствиям.
Это сообщение отредактировал romuald29 - 19 авг 2026 в 17:24
Наоборот, Мински не ценились, Восход был лучше, мощней и быстрей.
Не знаю ,но время показало,что совеЦкие минскачи востребованы,а вот восходы нет🤣
Это потому, что Минск был для пенсионеров, а Восход для молодежи. Сейчас для молодежи гораздо больше интересных продуктов. А пенсов только прибывает, соответственно востребованы советские Мински. Всё же логично )))
Люди с хваленым советским образованием так и не смогли определить почему не заводился Восход
У кого как. Электронное бесконтактное зажигание, которое и на Минск перекочевало. Мне нравилось. Главное свечу на залить, а если залил, до с толкача без проблем
Абсолютно не одобряю и никогда не одобрял наебки с выдачей мотоцикла под видом 49.9 мопеда) Слишком уж много хитровыебанных пользовалось этой лазейкой до 13 года , когда можно было ещё и без прав гонять. Особенно смешно когда покупали шильдик 49.9 и вешали на какие-нибудь ерши 400ки )))
В идеальном мира где все водители сознательные, не плохо иметь возможность ездить на скутере или мопеде без прав и документов, но 2011-2013 год показал, что наше общество к этому не готово.
Не дай б=г ДТП, эта шляпа с ЦПГ вскроется. И тогда накрячат владельца псевдомопеда.
У нас деды на велосипед двигатель за 10-12тыщ ставят и нах мотоцикл за сотку не надо Тип такого. Велосипед 12-15тыщ и движок. В деревенских ебенях нормально.
я в деревне по деревне на такой кочерыжке езжу.прав не надо до 50 разгоняется(но лучше не надо).по лесу,морю по ебеням короче.и прошлую зиму тоже на нем откатал.двигло от мотоблока 10 лошадей
КМК, в принципе, все участники ДД должны иметь знания ПДД, документальное подтверждение этому и возможность идентификации.
В идеальном мире пешеходы знают ПДД , велосипедисты 14 летние тоже знают и соответственно водители скутеров тоже знают)))))) У меня дедушка после того как положил права на полку, ездил на скутере до дачи) после ноября 2013 года он взгруснул ибо восстанавливать права уже не хотел) я кстати предлагал ему на велосипед газулю поставить))) То есть ПДД он знал, навыки вождения имел но понимал что машина ему уже сложно, по этому неспешно ездил на скутере)
Вам не кажется, да и сложно в нынешних временах делать моторы не в Китае на такой небольшой рынок, уж если гиганты типа БМВ , КТМ и другие переносят свои производственные мощности в Китай / Индию.
Другое дело что китай Китаю рознь, можно сделать очень хорошие мотоциклы из китайских комплектующих, а если сверху сделать хорошую сборку то можно конфетку слепить. Которая вполне может занять нишу на внутреннем рынке)
Вам не кажется, да и сложно в нынешних временах делать моторы не в Китае на такой небольшой рынок, уж если гиганты типа БМВ , КТМ и другие переносят свои производственные мощности в Китай / Индию.
Другое дело что китай Китаю рознь, можно сделать очень хорошие мотоциклы из китайских комплктующих, а если сверху сделать хорошую сборку то можно конфетку слепить. Которая вполне может занять нишу на внутреннем рынке)
У бмв в Китае самые большие продажи ( бмв кстати не гигант) , поэтому логично производить там где продаешь, да и китайские власти наверняка простимулировали на этот шаг бмв. В России же денег хватает, а производства и технологий нет, можно постимулировать импортозамещение, но это я так, не подумав подумал. . Мы же рафинированное бабло рубим, и всякая хрень что мешает не нужна.
У бмв в Китае самые большие продажи ( бмв кстати не гигант) , поэтому логично производить там где продаешь, да и китайские власти наверняка простимулировали на этот шаг бмв. В России же денег хватает, а производства и технологий нет, можно постимулировать импортозамещение, но это я так, не подумав подумал. . Мы же рафинированное бабло рубим, и всякая хрень что мешает не нужна.
Начать хотяб со сборки, но собирать не из самого дерьма, а взять нормальные движки того же лончина, сварить нормальные рамы , тормоза/абс у баджаж. Электронику либо Китай либо те же индусы. А потом главное собрать это руками нормальных людей. И будет вполне себе хороший мотоцикл, который звезд с неба не хватает, но наголову лучше рейсеров, стелсов и прочих регулмото) плюс минус уровень тех же цфмото и воджа выйдет и эти мотики будут брать.
Но зная наши реалии если они так поступят то эти мотоциклы будут стоить в два раза дороже японцев с европейцами.
Я дед, мне это и в хуй не впилось, купил себе электровелик за полтинник, доволен, как слон!
Электровелосипед вещь конечно хорошая, но есть нюансы: С нормальными ячейками цена под 100к (которые не пыхнут дома ) Чтоб аккумулятор не деградировал надо хранить в квартире и следить чтоб батарея была в районе 50-60% заряда ) Перегревать нельзя (если хранить на балконе или гараже где летом бывает+40 , то аккумулятор за три четыре года превращается в тыкву ) За те же 100к есть индусские мопеды 100-125 кубов, которые значительно веселее) и можно поворачивать на лево ))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)