"Ковровец" и "Восход" возрождаются в новом виде

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BaalBes 19 авг 2026 в 12:57
Агент 0.7  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (NextEmpirik @ 18 авг 2026 в 12:43)
ЗиД-300-01 оснащена 283-кубовым двигателем с жидкостным охлаждением, развивает 21 л.с. и разгоняется до 120 км/ч.

Это если с горки и ногами доталкивать? lol.gif
romuald29 19 авг 2026 в 12:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (drdevils @ 18 авг 2026 в 14:35)
если коробка бюджетный лифан или зонгшен

у друга 174 мотор ZS. Однажды на гонке хлебнул сапуном говна из лужи. Гонку доехал, поменял ЦПГ за 7000руб. Откатал ещё 2 года. А он ездит много и сильно лучше меня. Не по ровным дорожкам. Круглый год. В т.ч. на стадионе. В этом году поменял ЦПГ, сцепление и колено. Всё крайне недорого.
Коробки - что у меня (zs177 / 182) что у него (zs174) - живее всех живых.
vlad107 19 авг 2026 в 13:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Помню в простонародье "Макака" в СССР была! shum_lol.gif

Тот ещё хлам! gigi.gif

"Ковровец" и "Восход" возрождаются в новом виде

Это сообщение отредактировал vlad107 - 19 авг 2026 в 13:03
pafnutik 19 авг 2026 в 13:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (klafin @ 18 авг 2026 в 12:51)
Цитата (defolt36 @ 18 авг 2026 в 12:47)
Ничего не выйдет.  Не станет это предприятие успешным.Даже язык бить не хочется.

Чой то, полностью запретить импорт мотоциклов и станут брать как миленькие, правда сперва носом будут крутить пока уже завезенные не уменьшаться.

И утильсбор на забугорные мотоциклы ввести. dont.gif
Вообще-то странно видеть здесь возгласы одобрения, в основном все темы на ЯПе - "нам мотоциклы нахер не нужны", "задрали мотопердисты" и т.д. bravo.gif
romuald29 19 авг 2026 в 13:04
1
Цитата (drdevils @ 19 авг 2026 в 12:26)
Цитата (romuald29 @ 19 авг 2026 в 15:18)
Для организации производства всегда нужно с чего-то начинать.
Что бы конкурировать с ЗонгШен, нужен рынок такого-же порядка, что для РФ невозможно.

Даже если сейчас на ЗиД варят рамы и собирают из китайских колёс, двигателей и амортизаторов мотоцикл - УЖЕ хорошо. По мере работы будут нарабатываться компетенции.

зачем конкурировать? это не про нас, введут утильсбор и все)
сделают чтоб китайские дрочипеды с ПТС, стоили минимум 500к, вместо нынешних 100-150к ) и побежим мы с радостью покупать тех же китайцев только с шильдиком ЗИД(пришем шильдик тоже будет китайского производства)

у нас и так бред с ценами(до санкций ), например в Европе какая ни будь хонда 500-700 кубовая в салоне стоила 8000-9000 евро(700-800т.р. в зависимости от курса), у нас она же легально ввезённая дилером стоила минимум 1.3-1.5кк) через параллельный импорт еще дороже)

Ездили в леса с парнем на CF 450MT. Прям удивил. По лесу - на 30-40 кг легче моего литра. По дороге - мы один хрен 110-140 вместе ехали, т.е. разница на практике неощутима. Цена - огонь.
Катает несколько нет - без проблем.
MinimumLaw 19 авг 2026 в 13:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Самая доступная — ЗиД-125: 120-кубовый мотор мощностью 5 кВт, крутящий момент 8,6 Нм, скорость до 75 км/ч. Цена — 86 800 ₽.
...
Простая конструкция и доступное обслуживание делают эти мотоциклы альтернативой дорогой импортной технике. Возвращение ЗиД поддерживает российское производство и расширяет выбор для покупателей.

Вот сложно все с этим.

Давайте честно - хорошая цена. Но, блин - это цена Китайской Альфы в меэзезонье. У той 50 кубиков чаще всего чисто номинально, и буквально в комплекте все, чтоб они стали 125-ю. При этом в документах и по всем маркировкам она мопед.

Хорошо в Европах - от 50 до 125 кубиков категория А1, которая доступна всем с категорией "легковой автомобиль", как у нас с мопедами. Но тут есть страховка и номера. Но за то никаких "как можно правее", никаких запретов левых поворотов на многополосках. А с учетом максималки, особенно похулиганить и не получится. Вот если наши сделаю так же, то штука будет офигенно востребована. Страховка очень дорогой быть не должна (да в глухих деревнях на нее и наплюют, как и на номера). В целом отменная жоповозка. До магазина, на рыбалку, по грибы, и даже в городе на работу. А так... Весь смысл теряется.

Что до остальных моделей - ну вопрос сервиса. Будут запчасти (включая пластик), будет толковое руководство по ремонту и обслуживанию, будет работающий каталог запчастей - будет спрос. Любая мототехника найдет своего потребителя. Не всем надо полтора литра и скорость быстрее собственного визга. Многим коляска сильно актуальнее.
JonnyP 19 авг 2026 в 13:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Был Восход, ломался капец, потом Минск купил и ездил не заморачивался.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
gogua 19 авг 2026 в 13:18
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
молодцы
Dasoda 19 авг 2026 в 13:49
2
Цитата (Lirik077 @ 19 авг 2026 в 11:54)
Я так в своём гараже производство могу запилить. Из Китая пару контейнеров привезти и организовать сборку... Ой! Да так же полстраны делает. Не у всех просто храбрости хватило Коаровцем обозвать.

Так ты запили. А пока что ты диван продавливаешь.
Blauwal 19 авг 2026 в 13:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (плезанс @ 18 авг 2026 в 12:48)
Ждем Иж Планету 3 и Ригу 12?

Рига 7 и Верховина 4.
kab1979 19 авг 2026 в 13:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (AlDianochka @ 18.08.2026 - 13:10)
Аналогично. 120 максималка - улиткам на смех.

И это овер дохуа. Итак бьются как мухи об стекло.

Nemodniy 19 авг 2026 в 13:51
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
дизельный есть? А то с бензом тяжко
А на газу?)))
Dasoda 19 авг 2026 в 13:54
1
Цитата (BaalBes @ 19 авг 2026 в 12:57)
ЗиД-300-01 оснащена 283-кубовым двигателем с жидкостным охлаждением, развивает 21 л.с. и разгоняется до 120 км/ч.

Это если с горки и ногами доталкивать? lol.gif

200кубовые китайчата вполне себе едут 100-110. Почему сомневаешься, что этот 120 не вытянет?
Dasoda 19 авг 2026 в 14:10
2
Цитата (MinimumLaw @ 19 авг 2026 в 13:08)
Вот сложно все с этим.

Давайте честно - хорошая цена. Но, блин - это цена Китайской Альфы в меэзезонье. У той 50 кубиков чаще всего чисто номинально, и буквально в комплекте все, чтоб они стали 125-ю. При этом в документах и по всем маркировкам она мопед.

Хорошо в Европах - от 50 до 125 кубиков категория А1, которая доступна всем с категорией "легковой автомобиль", как у нас с мопедами. Но тут есть страховка и номера. Но за то никаких "как можно правее", никаких запретов левых поворотов на многополосках. А с учетом максималки, особенно похулиганить и не получится. Вот если наши сделаю так же, то штука будет офигенно востребована. Страховка очень дорогой быть не должна (да в глухих деревнях на нее и наплюют, как и на номера). В целом отменная жоповозка. До магазина, на рыбалку, по грибы, и даже в городе на работу. А так... Весь смысл теряется.

Что до остальных моделей - ну вопрос сервиса. Будут запчасти (включая пластик), будет толковое руководство по ремонту и обслуживанию, будет работающий каталог запчастей - будет спрос. Любая мототехника найдет своего потребителя. Не всем надо полтора литра и скорость быстрее собственного визга. Многим коляска сильно актуальнее.

С недорогой китайской мототехникой главная проблема это запчасти. Мой знакомый работает в местном магазине Байк-центр и он покупателям всегда говорит - "несите с собой эту деталь". Потому что даже в вроде бы одинаковом двигателе детали могут отличаться, если двигатели изготовлены разными производителями. С другой стороны все эти запы стоят дёшево.

С дорогими китайскими мотами такой проблемы нет. По крайней я не слышал, чтобы владельцы дорогих китайцев массово жаловались на отсутствие запчастей.

П.С. в городе знаю несколько владельцев таких мотов, катают на: CF MT650, Benda chinchilla 500, Benda chinchilla 350 cvt (мот с АКПП), VOGE DS900, VOGE DS800. Есть минимум три индийца Royal Enfild. Про недорогую китайскую мототехнику даже нет смысла упоминать, ей много.

П.П.С. в позапрошлом году в России начали продавать и китайских колясычей. Но цена этих мотоциклов уж очень высока.
romuald29 19 авг 2026 в 14:14
0
подозреваю, что рынок мототехники в РФ настолько ничтожен, что какого-либо смысла в ведении "утильсбора" нет. Хотя......

Это сообщение отредактировал romuald29 - 19 авг 2026 в 14:20
плезанс 19 авг 2026 в 14:15
0
Цитата (Ceprei @ 19.08.2026 - 11:54)
Иж-49!

Дак уже.
https://kalashnikovgroup.ru/news/kalashniko...ykh_mototsiklov

drdevils 19 авг 2026 в 14:20
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (romuald29 @ 19 авг 2026 в 16:04)
Ездили в леса с парнем на CF 450MT. Прям удивил. По лесу - на 30-40 кг легче моего литра. По дороге - мы один хрен 110-140 вместе ехали, т.е. разница на практике неощутима. Цена - огонь.
Катает несколько нет - без проблем.

ЦФмото, как и Водж это премиальный китай) они весьма себе недурны и болячек минимум)
у меня дружбан на ДС600ом гонял, я его брал и если честно он почти ничем не хуже гусенка 650ого)))
НО вот по железу есть нюансы (несмотря на то что гусенка и воджа собирают на одном и том же заводе и если разобрать движку воджа там будет гравировка БМВ) метал на водже чуть хуже, т.е. берем сервис мануал бмв , отнимаем 20% и затягиваем) если тянуть по БМВешному или КТМному мануалу, можно вырвать резьбу )

на ЦФках тоже кстати катался вполне хорошие мотоциклы и охуенные квадроциклы) но меня отпугивает их ценник , лучше я доплачу 20-30% и возьму европейца/австрийца или японца)
drdevils 19 авг 2026 в 14:25
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (MinimumLaw @ 19 авг 2026 в 16:08)

к сожалению не будут) ведь наши будут брать готовые варианты, а не заказывать под себя по своим чертежам)

есть знакомый в сервисе где чинят бюджетные китаймото)
у китайских лифанов, зонгшенов итд, за год может 10 раз поменяется компоновка движка, то есть заказываешь 2 одинаковых крышки, они приходят из разных партий одна выпуск начало года, вторая середина года и они не совпадают по болтовым соединениям))))))

по поводу премиального китая там все проще но тоже есть исключения, например Voge 300DS (в этом году прикрыли модель) и уже у официальных дилеров наблюдается дефицит запчастей!
то есть ты например в этом году купил новый мотоцикл с салона, а уже через год или два, ты не сможешь найти на него запчасти )) а вот если ты его купил 6 лет назад, то проблем у тебя бы не было от слова совсем до текущего момента)))

Это сообщение отредактировал drdevils - 19 авг 2026 в 14:45
DanZL 19 авг 2026 в 14:35
Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (romuald29 @ 19.08.2026 - 12:46)
Если у тебя был опыт эксплуатации китайского мотоцикла, то это не значит, что у остальных пользователей опыт аналогичный.

У меня есть китайский эндурик. Я его взял новым, в коробке. Довёдя до ума, потратив всего (вместе с мотоциклом) - 350р или около того.
Австрийский новый 1100р.
Австрийский б/у с пробегом 200+ м.ч. - 500р

Китайский мотик предоставляет низкий порог входа в мотоспорт. Да, если ты будешь расти, то через некоторое время упрёшься в его тех. характеристики. Но это - если будешь расти.
После 2х лет и 60 м.ч. я задумался о замене мотоцикла. Но не по причине его ненадёжности.

Опыта не было, но это и не обязательно - понять, что это говно, можно и не пробуя на вкус. Спасибо, извините.

Gnoom 19 авг 2026 в 14:35
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
У меня в юности были и 2м-на нем учился ездить и 3м, на нем катался не долго один сезон практически потом его угнали, жуликов нашли мотоцикл нет, печаль. Мотоцикл нравился у нашей пацанвы у всех практически были восходы и мински. Если на ИЖ то уровень повыше. Колхозили на них дуги, багажники ветровые щитки. Потом новые Восходы пошли с чешскими карбюраторами. Да прекрасные были времена.
Maksimoff 19 авг 2026 в 14:55
0
Цитата (DrVoron @ 18 авг 2026 в 13:58)
Сначала "Восход" надо было угробить для того,  чтобы радостно воссоздать. Зашибись.

Это (воссоздать "Восход" и другие) можно сделать только одним способом. Запретить импорт полностью. dont.gif

Это сообщение отредактировал Maksimoff - 19 авг 2026 в 14:55
romuald29 19 авг 2026 в 15:03
2
Цитата (DanZL @ 19 авг 2026 в 14:35)
Цитата (romuald29 @ 19.08.2026 - 12:46)
Если у тебя был опыт эксплуатации китайского мотоцикла, то это не значит, что у остальных пользователей опыт аналогичный.

У меня есть китайский эндурик. Я его взял новым, в коробке. Довёдя до ума, потратив всего (вместе с мотоциклом) - 350р или около того.
Австрийский новый 1100р.
Австрийский б/у с пробегом 200+ м.ч. - 500р

Китайский мотик предоставляет низкий порог входа в мотоспорт. Да, если ты будешь расти, то через некоторое время упрёшься в его тех. характеристики. Но это - если будешь расти.
После 2х лет и 60 м.ч. я задумался о замене мотоцикла. Но не по причине его ненадёжности.

Опыта не было, но это и не обязательно - понять, что это говно, можно и не пробуя на вкус. Спасибо, извините.

ой, дурак.....
могу только привести цитату Михаила Михайловича Жванецкого:

".... В наше время, .... мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты. Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии...."
DrVoron 19 авг 2026 в 15:20
Жизнь говно... Но я с лопатой!  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Maksimoff @ 19.08.2026 - 14:55)
Это (воссоздать "Восход" и другие) можно сделать только одним способом. Запретить импорт полностью.

Кажется Урал, с определенным успехом, попытался вписаться в рынок. И у них даже получилось. Правда, не для всех. Ломать не надо было.

nibelung1991 19 авг 2026 в 15:37
1
Цитата (Uriman @ 18 авг 2026 в 12:51)
Бляяяя, можно не надо это говнище опять? Хуй заведёшь, а если заведёшь - оно не едет нихуя.

3 сезона на трехсотке.Правда Минск,а не Зид.Заводится с полтычка,поломок еще не было.У знакомого с работы как раз Зид.2 года ездит и все норм.
А свидетели "настоящего тру мотоцикла", а что японского за эти деньги можно купить?30ти-летний убитый некроспорт который уже минимум троих владельцев пережил?И нового похоронит,если заведется.
DanZL 19 авг 2026 в 15:40
Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (romuald29 @ 19.08.2026 - 15:03)
ой, дурак.....
могу только привести цитату Михаила Михайловича Жванецкого:

".... В наше время, .... мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты. Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии...."

Дурак? Ну ок, дурак. На буквы с экрана телефона не обижаюсь.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 403
7 Пользователей: VoldemarChe, vdvkg, uralican, Fyr, drdevils, vitrevers, KBajun
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх