Водители всё чаще разочаровываются в огромных сенсорных экранах в автомобилях

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Botya666 8 сен 2026 в 18:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Анда @ 8 сен 2026 в 18:29)
Вьебать одну колодку с 300 проводами в этот планшет проще, чем ко всем кнопкам и крутилкам линии тянуть. Э блять - экономия!

Ну вообще-то последовательная шина никак не требует 300 проводов. И она была реализована задолго до всех этих экранов.

У меня на Ниссане 2008г банальное включение фар и поворотников нифига не напрямую замыкается.
1. Управление с водительского места передает логическую 1 в блок отвечающий за обработку пользовательского интерфейса.
2. Блок обработки отправляет эти данные на общую входящую шину центрального компьютера.
3. Компьютер выставляет на общей исходящей шине сигнал для блока управления фарами.
4. Блок управления фарами обрабатывает сигнал, включает подачу напряжения на соответствующие лампочки, меряет результирующий ток и отправляет на общую входящую шину центрального компьютера результат "успех" и "сбой" (лампочка перегорела).
5. Центральный компьютер обрабатывает полученную информацию и выставляет на общей исходящей шине сигнал для водительской панели - показать сбой лампы.
На моей машине контролируются лишь ближний/дальний и поворотники. Но сам факт. Шины проводов при этом 2 штуки на каждой. Это все выкурено с официального сервисного мануала, а не с потолка взято.
Wirgin 8 сен 2026 в 18:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Dimmitriy @ 08.09.2026 - 11:04)
, а кто-нить вел статистику, куда летит эта ебала в момент аварии например.
Как она себя "на изгиб ведет".
Одно дело мордой в лобовое, а другое дело в жк экран.

Куда она там улететь должна? Вы вообще в современных авто за рулём сидели хотя бы?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Wirgin 8 сен 2026 в 18:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (tigdimskykot @ 08.09.2026 - 11:19)
В СААБах была такая фишка - ночная панель, когда отключалось все кроме спидометра.
Но это СААБ, там конструкторы работали, да еще и с авиационным наследием компания.

В любом, даже бюджетном китайце, эта функция есть

AngryGreyWol 8 сен 2026 в 19:04
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Igorzar @ 08.09.2026 - 18:42)
Да нормально всë.
Заменил десятилетний, полуседан на белорусский китай, никаких терзаний не испытываю ни физических ни душевных.
Выбрал начальную комплектацию как раз из- за экрана поменьше, кнопок хватает, прибамбасов минимум, всë необходимое есть и даже больше чем мне нужно.
Быстро привык и разобрался что к чему.
Когда езжу телевизер так

У меня так обычно.

arturicducat 8 сен 2026 в 19:08
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ShutTLT @ 08.09.2026 - 11:01)
В том году взял ниву трёхдверку, с салона ни одного дисплея.

Могут же на опережение моды идти, молодцы автовазовские!

Один там все таки есть, жидко кристаллический, монохромный...

Тлуб 8 сен 2026 в 19:18
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (GreatKukuruz @ 08.09.2026 - 11:01)
Я вообще не понимаю кому в голову пришла эта гениальная идея ставить экран на всю приборку. Полный бред и повышенная опасность

Да вообще удобно для навигации, особенно когда навигация выодится на панель приборов, неудобно что все основные фунции в них прячут, да еще и куда-то вглубь

jurkv 8 сен 2026 в 19:30
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Mevius @ 08.09.2026 - 11:45)
на неделе на новом китайце тронутся не смог.
клавишу снятия с парковки, блэт, искал.
оказалось, что кнопка с буквой "Р" отвечает за автоматическую парковку)

В инструкции все есть.

serg2773 8 сен 2026 в 19:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Дешевле чем физические кнопки. В массовом производстве вообще копейки. В бытовой технике не прижилось особо. Вернулись к кнопкам и энкодерам.
BLONDIN001 8 сен 2026 в 19:38
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (systemman79 @ 8 сен 2026 в 17:48)
Кстати на БМВ сделали новую фичу panoramic vision. Информация проецируется на узкую чёрную полосу по всей ширине лобового стекла — от одной стойки А до другой.
На картинке смотрится странно. В живую и во время езды, лично мне очень понравилось.

Кто это сделал первым? Чанган несколько лет назад, Линкольн в последних моделях или БМВ в своей электричке?

Чанган в своих электро- и гибридмобилях суббренда Аватр сделал подобное, но, что на удивление логично и удобно, убрал полностью проекцию на лобовое стекло чтобы не перегружать информацией водителя.

На фото комплектация с видеозеркалами.

Varaderius 8 сен 2026 в 19:40
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Я десять лет назад наигрался, когда ключ от бесключевого доступа в кармане замерз. Я его отогрел, но осадочек остался

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 863
25 Пользователей: Maxсим, Херас2, StanislavMsk, Prokop4ik, Полотенчик, Kurskii, zloysergeant, olegkis, Jubga, Homjaksa, КуролесOFF, molnia2000, Armorchik, гагака, Vinnipyh, AGS17, Sergypash, lecha799, aybb, ishlyakhtin, Михаил1979, ZloyPomidor, Oknapvh, 116region, Svifto
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх