Купил Toyota RAV4 из Китая - через неделю схватился за голову: 3 причины пожалеть о покупке

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Escaper 17 фев 2026 в 19:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Зингельпупер @ 16.02.2026 - 10:09)
Именно так! Toyota ведёт крупное производство в Китае через совместные предприятия, в первую очередь FAW Toyota и GAC Toyota. На этих заводах выпускается широкий ассортимент моделей, в основном для китайского рынка (иногда и на экспорт), включая популярные:

Corolla
Camry
RAV4
Highlander
Levin
Crown
Land Cruiser Prado
различные электрические модели (bZ3, bZ4X и другие)

Производство организовано на нескольких заводах: в Тяньцзине, Гуанчжоу, Чэнду, Чанчуне и других городах.
В последние годы (включая 2025–2026) Китай остаётся одним из крупнейших производственных хабов Toyota в мире — в отдельные годы там выпускают более 1,5 миллиона автомобилей ежегодно.

Альфард ещё

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Zelen2009 17 фев 2026 в 20:03
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
В Китае хуже сборка что у тойоты , что у бмв, уже все проверено в обзорах , Камри на лям не зря дешевле из Китая

arotron 17 фев 2026 в 20:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
тойота никогда и не была передовой в примочках,
у меня на тойоте задние сиденья фиксируются в сложенном положении специальной веревочкой с крючком, который нужно зацепить за ручку у двери, и она нихуя не старая и не дешевая)
а рав - прекрасная машина, быстрая и экономичная, у жены такая, жестковата немного, но похуй
жаль, что мы всего этого лишились

Это сообщение отредактировал arotron - 17 фев 2026 в 20:13
je99 17 фев 2026 в 21:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (Xelly @ 17.02.2026 - 20:39)
Да РАВ4 даже японский уже на 10 лет отстал от нормальных европейских производителей. Комфорта нет, комплектации нет, дешевый пластик, одноразовый двигатель. Но вы продолжайте верить в легенды.

я больше скажу. повез месяц назад знакомого за новым авто. Он хотел дарго. Пока его оформляли прошелся по стоянке, где продают трейд иновские машины. стоял там рав4 третьего поколения. после китайцев он смотрелся как унылое говнище. Я не стану спорить или обсуждать тему надежности и бла бла бла ( не знаю, дарго на моих глазах только месяц), но и рав4 откровенно смотрится уныло. Ну, например, как нокиа 3310 в наше время. может оно и крепкое, неломучие... ( что еще не факт), но и брать сегодня такое уже не хочется; никто не станет брать нокию- всем смартфон подавай. И скажи что это неправильно? я не могу. мое мнение после этого-китайцы не просто теснят, они вытесняют. как вытеснил даже самый дешевый ( самый паленый) китайский смартфон нокию

Это сообщение отредактировал je99 - 17 фев 2026 в 21:06
Xelly 17 фев 2026 в 21:05
0
Цитата (arotron @ 17.02.2026 - 20:11)
а рав - прекрасная машина, быстрая и экономичная, у жены такая, жестковата немного, но похуй

ШТА? Эта дура жрет под 10 литров на сотку, дешевый пластик, музыка говно полное. Я не пойму откуда на неё такие неадекватные цены на вторичке. Полно машин дешевле и лучше.
Про "быстро" особенно порадовало. Пенсионерский кроссовер.
Xelly 17 фев 2026 в 21:06
0
Цитата (je99 @ 17.02.2026 - 21:05)
я больше скажу. повез месяц назад знакомого за новым авто. Он хотел дарго. Пока его оформляли прошелся по стоянке, где продают трейд иновские машины. стоял там рав4 третьего поколения. после китайцев он смотрелся как унылое говнище. Я не стану спорить или обсуждать тему надежности и бла бла бла ( не знаю, дарго на моих глазах только месяц), но и рав4 откровенно смотрится уныло. Ну, например, как нокиа 3310 в наше время. может оно и крепкое, неломучие... ( что еще не факт), но и брать сегодня такое уже не хочется; никто не станет брать нокию- всем смартфон подавай. И скажи что это неправильно? я не могу. мое мнение после этого-китайцы не просто теснят, они вытесняют.

Да не только с китайцем. Какой-нибудь Сценик 15-ти летний по комплектации, комфорту, надежности и экономичности просто уничтожает РАВ4 5-ти летний. Особенно если взять в комплектации с музыкой BOSE, 7 местный и всё такое.

Это сообщение отредактировал Xelly - 17 фев 2026 в 21:07
ang0rus 17 фев 2026 в 21:50
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Sabre @ 16.02.2026 - 09:45)
Тойота уже хуже китайцев стала - факт. Времена поменялись, а кто-то до сих пор в японское качество верит.

Не знаю, как Тойота по сравнению с китайцами (ими пока не владел), но качество действительно оставляет желать лучшего - нареканий слишком много.

Witas 17 фев 2026 в 23:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Птицеед, признавайся: себе взял?
Witas 17 фев 2026 в 23:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Xelly @ 17.02.2026 - 21:05)
а рав - прекрасная машина, быстрая и экономичная, у жены такая,  жестковата немного, но похуй

ШТА? Эта дура жрет под 10 литров на сотку, дешевый пластик, музыка говно полное. Я не пойму откуда на неё такие неадекватные цены на вторичке. Полно машин дешевле и лучше.

10 литров это много?
Челен 17 фев 2026 в 23:49
Liberte toujours  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Sabre @ 16.02.2026 - 09:45)
Тойота уже хуже китайцев стала - факт. Времена поменялись, а кто-то до сих пор в японское качество верит.

Как говорил Эрих-Мария Ремарк: "Китайцы так и не научились делать автомобили. Видимо, уже и не научатся."
MaxiG 18 фев 2026 в 02:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Шульц78 @ 16.02.2026 - 09:50)
Коммерческий директор на старой работе был ярый фанат Тойоты. Были у него и Прадики и Рав4 и другие, но Тойоты. Купил очередной Рав4 новый, за пробег в 60 тысяч у него генератор навернулся, ступичные подшипники, что-то ещё было. А когда увидел ржавчину на задней двери, покрасил и продал. Больше на Тойоте его не видел.

Не уж то на Искру пересел? :)
Serhio82 18 фев 2026 в 11:41
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Presniy @ 16.02.2026 - 17:47)
Около 2000 км по Криту в 2019 году. Бомба машина. За те, старые деньги. Про качество сборки правда, у менч зеркало боковое на 100км/ч начинало дрожать))) Но топовый мотор, полный привод и коробка, которая с первой, как-бы механической передачей, ваще топ. Нас было в ней четверо и багаж, никаких вопросов в горах и на шоссе. У меня Спортаж, он спокойнее и меньше, и не сильно дешевле был тогда.

Там первая и задняя гидромеханика,дальше варик. Очень умно сделали. Ведь варик боится именно резкого троганья с места
d2ima 18 фев 2026 в 19:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Xelly @ 17.02.2026 - 21:05)
а рав - прекрасная машина, быстрая и экономичная, у жены такая,  жестковата немного, но похуй

а расскажи мне про пп, который с автоматом и приводом на 4 колеса жрет 7 литров...
я послушаю... gigi.gif
Witas 18 фев 2026 в 19:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Serhio82 @ 18.02.2026 - 11:41)
Цитата (Presniy @ 16.02.2026 - 17:47)
Около 2000 км по Криту в 2019 году. Бомба машина. За те, старые деньги. Про качество сборки правда, у менч зеркало боковое на 100км/ч начинало дрожать))) Но топовый мотор, полный привод и коробка, которая с первой, как-бы механической передачей, ваще топ. Нас было в ней четверо и багаж, никаких вопросов в горах и на шоссе. У меня Спортаж, он спокойнее и меньше, и не сильно дешевле был тогда.

Там первая и задняя гидромеханика,дальше варик. Очень умно сделали. Ведь варик боится именно резкого троганья с места

Что подразумевается под "гидромеханика"? Гидротрансформатор что-ли?
Это общее решение для вариатора. Большинство современных вариаторов имеют гидротрансформатор.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 185
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх