Хорошо, когда есть тёплый гараж, плохо, когда машина на парковке перед домом, и не едет.
Было две истории с Форем, 2009 года, ну да, старенький уже.
Первый год владения, машину покупала жена, для себя.
Чинить выпало мне, ибо у неё – лапки. 😁.
Не завелась утром. Зима, -27°, искру не проверить, Субару, оппозит, свечку достать, то ещё занятие.
На Драйв2 нашёл похожую проблему, бензонасос. Он сидит в баке, под задней сидушкой, расколупал салон, достал бензостанцию, как эта фигня в сборе называется, принёс домой.
Эта скотина оттаяла, конденсат в баке был, как мне тогда показалось. Цепляю моторчик к аккумулятору, качает.
Ставлю обратно, работает. Как же я ошибался. Через неделю, та же фигня. Притаскиваю домой, размораживаю, и не работает. Моторчик сдох. Поменял отдельно мотор помпы, и фильтры.
На третий раз сборка/разборка уже почти на зачёт шла. Работает уже пятый год.
Вторая проблема была уже после этого, просто не заводится, насос слышно, а движок не аллё.
Тот же Драйв2, перемерз выпускной коллектор.
Пока не разобрались, что к чему, почти раскидали всю электрику, копали в сторону отсутствия искры, датчиков всяких и т.д.
А оказалось, просто ледяная пробка.
Раздвинул просто штаны от движка, до дожигателя, и машина завелась. Кряхтит, пердит, в своих стреляет, но работает. Кое как доехали к корефану в тёплый гараж. 30 километров по трассе, и около пяти по городу. Машинка сопротивлялась, как могла. Глохла на светофорах, моргала всём, чем можно на приборке, за пол часа разморозили, выгнали на улицу, и прогазовались.
Вылетело воды, просто уму не растяжимо. Щас в обоих банках глушителя по отверстию 5 мм, стоишь возле машины, и слышно, как вода течёт оттуда.
Да, с нашим движением, не всегда этот пар можно просто выгнать. В городе особо не погарцуешь, и конденсат мне тогда подосрал ещё на автопрогреве на сигнализации.
Щас просто сливается, через эти самые отверстия в банках.
Старая машина, это весело.
Размещено через приложение ЯПлакалъ