у этого еблана может в гараже ещё штук 5 таких стоит, и кто еблан? просто асаламалкйкум давно хотел посмотреть, что будет, вот и посмотрел. я правда не берусь утверждать, говорил то он на непонятном мне языке, может он и удручён случившимся
Я правильно понял: ты на авто с МКПП давил на тормоз левой ногой?
Скорее всего, как и у меня было - отсутствующее сцепление выжимал. Резко. Поэтому теперь в машинах с автоматом левую ногу почти под себя отодвигаю.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Думаю постанова, как то мадам телом своим включила на ходу заднюю передачу, когда головой находилась ближе к моему поясу)))) и ничего не произошло. Машина тоже была тойота, только Камри.
А боковую кнопку-блокиратор она тоже телом нажала?
Я правильно понял: ты на авто с МКПП давил на тормоз левой ногой?
Скорее всего, как и у меня было - отсутствующее сцепление выжимал. Резко. Поэтому теперь в машинах с автоматом левую ногу почти под себя отодвигаю.
Нененене.
"Фантомная память" на сцепление и у меня до сих пор осталась, хотя уже больше 15 лет прошло - время от времени ловлю себя на мысли, что левая нога излишне напряжена на платформе-подножке. Но есть нюанс - расположение педалей тормоза и сцепления. Наоборот, организм усиленно сопротивляется, когда на АКПП пытаешься давить двумя ногами на газ и тормоз. В конце концов, левой ногой давить на тормоз тупо неудобно.
Тут недавно один блогер ДР отмечал. На япе тему создавали чтобы его поздравить. Он же тоже заднеприводный , по мнению япа все блогеры такие. Женечкой его там назвали. Видимо много у него поклонников таких же
А я на рабочей машине на механике гоняю,а моя на автомате.И несколько раз ловил себя на желании,особенно после ночной смены,когда домой на своей еду-переключиться с выжимом сцепления ))) В холодный пот аж бросает...
Все современные машины с электронным управлением АКПП просто переведут, машину в режим P паркинг, проверено на BMW 530 2018 года, и Honda CRV 2023года.
Не все. Мазда сх-30 2023 года не даст заглушить мотор. Вернее заглушит, но будет пищать и ты по-любому включишь паркинг. Кстати защита от дурака у неё в самой ручке – если на ходу случайно дёрнуть, максимум на нейтралку перескочит, потому что есть кнопка блокиратор. Вернее разблокиратор.
Это не коробка автомат, это робот. У Toyota роботы имели ряд конструктивных недостатков, включая проблемы со сцеплением, актуаторами и блоком управления. Я сам имел такую, говно редкосное, тоетовцы от них отказались в последствии.
Там казах за рулём судя по разговору (родное наречие бля, я не казах если что). У нас там всяких даунов хватает. Там только мажоры будут тачку вшатывать. В основном с уважением к технике относятся
В 2015 году у меня была honda fit праворукая. На вариаторе. Так вот - если на ходу у неё включить заднюю - ваще нихуя не происходило. Машина просто начинала снижать скорость аккуратно (не рывком) до нуля, а потом - ехать назад. Прикиньте - уже тогда япошки защиту от долбоёбов придумали
Это сообщение отредактировал sochirand - 29 мая 2026 в 18:39
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)